Родители назвали меня Эльзой, потому, что хотели и нет, я не немка, как часто спрашивали меня. Я знаю, что бытует мнение " странными " ( хотя как по мне, оно абсолютно обычное, просто форма скандинавская ) именами не называть, чтобы над ними потом в школе не издевались. Со мной к счастью такого не было. Но вот когда я уже выучилась и стала работать, абсолютно взрослые и вроде как адекватные люди стали меня дразнить! " Ты чего это, дебилка, диснеевской принцесской побыть захотела " и прочее. А ничего, что мультфильм вышел за 13 лет до моего рождения и это вполне распространенное имя?! У меня один вопрос после всего этого. Почему? Я не поняла.
Мне кажется дело не в имени а в целом в отношении к вам ,имя это так прилагается к вашему вниманию, они в целом вас терпеть не могут.
У нас была на работе Эльза , так в голову никому не приходило так дразнить, хотя сотрудники были от 20 до 60 лет
Не такая как все, имя не как у всех, необычное для данной местности - итог дразнят.
Мне кажется дело не в имени а в целом в отношении к вам ,имя это так прилагается к вашему вниманию, они в целом вас терпеть не могут.
У нас была на работе Эльза , так в голову никому не приходило так дразнить, хотя сотрудники были от 20 до 60 лет
Возможно и так, но это по крайней мере странно, потому, что я буквально только пришла, с людьми даже толком не успела познакомится, они меня не знают и уже ненавидят.
Я в Казахстане проживаю, здесь обычно с интернационализмом в именах все в порядке, у нас и казашка по национальности Татьяна, и русская Эльжбета, и украинка Фиона - никто не заставляет их быть русской, полячкой и кельткой.
Никто не будет за такое имя дразнить. Оно не позорное. Вот если в Писей звали или Парашей. Если относятся негативно дело не в имени а в поведении. Было б имя Даша сказали б а что такое колхозное, деревенщина
Красивое имя, мне нравится
Я в Казахстане проживаю, здесь обычно с интернационализмом в именах все в порядке, у нас и казашка по национальности Татьяна, и русская Эльжбета, и украинка Фиона - никто не заставляет их быть русской, полячкой и кельткой.
Я тоже из Казахстана. Значит дело в том что окружающие вас люди имеют стереотип на счет такого рода имен. Считают их несерьезными неверное. Не хотят узнать значение и происхождение имени. Просто им непривычно вот и все.
Прямо так и говорят "***"? Не верю. Имя как имя ,за такое не дразнять . Не придумавайте.
Потрясное имя!👍Я себе такое же хочу.
У нас на работе была тетенька по имени Билат. И никто дразнить даже не пытался. Все прикалывались над Миланой, потому что она ныла по любому поводу. Так что зовитесь хоть горшком, причина не в этом.
Тем более - вы в коллективе человек новый. Проверить новичка на выносливость - святое дело. Но с первого же раза вы начали оправдываться и объяснять, чем знатно прокололись. Теперь будет еще сложнее. В чем была проблема сказать: "Да, хочу быть принцессой, что не так?" Не надо спорить с додиками. Хочет быть тупым хамлом - пусть будет тупым хамлом, чё вы-то под него стелитесь?
Может проще и лучше коллектив рабочий поменять, а не вникать в проблему почему они себя так ведут? Очень странное поведение взрослых людей дразнить за имя, примерно тоже самое как дразнить за цвет глаз или половую принадлежность глупость полная
Ну они вас прощупывают, что вы можете стерпеть. Не знаю как вы, но я в таких ситуациях довольно ловко выставляю человека идиотом перед всеми. И в такой момент даже все равно, что на меня могут закусить.
Хотя, если человек не может сопоставить дату выхода мультика и дату рождения коллеги, он не поймет, что произошло.
С другой стороны, люди могут менять имя и фамилию, возможно, они об этом подумали.
Если у них фамилия или имя сходится с фи героя мультика или фильма, можно в том же ключе ему и ответить 😁