Гость
Статьи
Риэлтор продавца - …

Риэлтор продавца - мошенник!

Мне мой риэлтор нашел квартиру. На Авито. Пошли смотреть, понравилась. Оказывается занимаются покупкой старых квартир, ремонтируют и продают.
Решили выйти на задаток. Я пару дней думала, в инете сидела. Нашла имя риэлтора продавца. Оказался просто "частный риэлтор". Пробила имя и вылезло в инете, что оказывается он был осужден за мошеннические действия с недвижимостью. Правда около 9 лет назад. Но эпизодов там несколько. Осудили условно группу лиц и его в том числе.

Так же нашла, что буквально год назад риэлтор был обвинен в мошеннических действиях, но не с недвижимостью, а какими-то финансами. Короче мутный тип очень. Кто покупатель и что он - не знаю. Не видела еще. Но задаток давать уже точно не хочу. ИЛи риэлтор это фигня? главное покупателя и хату проверить?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Все проверь и своему риэлтору скажи.

Гость
Гость

а что мне проверить еще? про риэлтора мошенника скажу, но чувствую меня мой начнет успокаивать и говорить, что риэлтор нам не важен. важна квартира.

квартиру проверить не могу, документов у меня нет. Собственника не знаю. Я и плачу своему риэлтору, чтоб он этим занимался

Гость
Гость

а что мне проверить еще? про риэлтора мошенника скажу, но чувствую меня мой начнет успокаивать и говорить, что риэлтор нам не важен. важна квартира.

квартиру проверить не могу, документов у меня нет. Собственника не знаю. Я и плачу своему риэлтору, чтоб он этим занимался

Ну ты же пишешь: "главное покупателя и хату проверить?". Вот и проверь.

Гость

Твой риэлтор пусть всеми проблемами занимается. Если покупатель согласен, то что еще надо? Покупатель пусть со своим риэлтором сам разбирается. Твое дело сделку оформить и провести во всех инстанциях.

Гость

И нафига нужно давать задаток. Продажу сразу оформляй и все.
Задаток потом могут и не вернуть. А если давать, то у нотариуса все оформлять надо.

Гость
Гость

Ну ты же пишешь: "главное покупателя и хату проверить?". Вот и проверь.

я не пишу, я спрашиваю!

Гость
Гость

Твой риэлтор пусть всеми проблемами занимается. Если покупатель согласен, то что еще надо? Покупатель пусть со своим риэлтором сам разбирается. Твое дело сделку оформить и провести во всех инстанциях.

я к тому, что риэлтор мошенник в прошлом и осужденный. Не исключаю, что и сейчас этим может грешить. Где гарантия, что продавец реальный, но не в сговоре с риэлтором?

Гость
Гость

И нафига нужно давать задаток. Продажу сразу оформляй и все.
Задаток потом могут и не вернуть. А если давать, то у нотариуса все оформлять надо.

потому, что у меня еще нет денег сразу на продажу, свою продаю еще только

я бы не стала иметь дел с таким риэлтором, себе дороже. а вообще хорошая привычка — смотреть отзывы ПЕРЕД тем, как заказывать у кого-то услугу, а не после

Гость
табуретка

я бы не стала иметь дел с таким риэлтором, себе дороже. а вообще хорошая привычка — смотреть отзывы ПЕРЕД тем, как заказывать у кого-то услугу, а не после

какую услугу? мой риэлтор нормальный.

Речь про риэлтора продавца квартиры!

Гость
Гость

я к тому, что риэлтор мошенник в прошлом и осужденный. Не исключаю, что и сейчас этим может грешить. Где гарантия, что продавец реальный, но не в сговоре с риэлтором?

Все эти вопросы к твоему риэлтору. Его задача оформить сделку и не потерять деньги.

Гость
Гость

Все эти вопросы к твоему риэлтору. Его задача оформить сделку и не потерять деньги.

его задача оформить чистую сделку, а не с мошенниками же

Гость

Договаривайтесь на аванс, а не на задаток.
Задаток, при отказе от сделки, вам потом никто не вернет. Представьте, вы перед покупкой узнаете что-то еще нелицеприятное о риэлторе или продавце - и все, задатка вашего нет.

Подписывайте авансовое соглашение. Аванс возвращается вам в случае расторжения договоренности. Сумма, которую вы внесете, будет одинаковая, но разницу чувствуете?

Гость
Гость

Задаток, при отказе от сделки, вам потом никто не вернет. Представьте, вы перед покупкой узнаете что-то еще нелицеприятное о риэлторе или продавце - и все, задатка вашего нет.

Подписывайте авансовое соглашение. Аванс возвращается вам в случае расторжения договоренности. Сумма, которую вы внесете, будет одинаковая, но разницу чувствуете?

аванс с этим покупателем? или вы вообще на будущее совет даете?

я теперь с этими связываться не хочу. Купи и гада, что будет через месяц или пол года

Гость
Гость

А риэлтору зачем говорить?
Вообще то это риэлтор все выяснять должен был. Так что риэлтора можно просто лишить его комиссии, ибо не за что

Гость
Гость

Вам нужно все проверять самой.
Риэлтор вам ничего не гарантирует. Он просто берет ваши деньги

Гость
Гость

Риэлтору пофиг на все проблемы автора. Он денег получит и дальше пойдёт.

Гость

Не связывайтесь. Вашему риелтору пофиг, ему важно быстрее вас на сделку уболтать, чтобы от вас вознаграждение быстрее получить, чем больше в месяц он таких, как вы, обделает, тем больше будет у него заработок. А что вы потом огребете проблем по полной его ***. Не знаю тонкостей законодательства, но можете в итоге остаться и без денег, и без квартиры. Поэтому следуйте только своим интересам, а не риелторским.

Гость
Гость

У вас таже нет гарантии что ваш риэлтор не в сговоре с риэлтором мошенником

Гость
Гость

Как вы вообще собрались выходить на задаток если вы ни продавца ни документов на квартиру не видели?

Гость
Гость

Риэлтору плевать потеряет автор деньги илм нет.
Ему главное свою комиссию получить

Гость
Гость

его задача оформить чистую сделку, а не с мошенниками же

А что ему будет если он оформит не чистую сделку?

Гость
Гость

Какой может быть аванс если автор не видела ни собственника ни документов на квартиру? Кому аванс и за что? Эта квартира вообще кому принадлежит?

Гость
Гость

Какой может быть аванс если автор не видела ни собственника ни документов на квартиру? Кому аванс и за что? Эта квартира вообще кому принадлежит?

сейчас разговаривала со своим риэлтором и его начальником. они проверили квартиру по выписке, договор вроде запросили КП. Говорят все чисто и этот риэлтор не имеет никакого отношения к квартире. Она только продает. Короче стали меня уговаривать, как я и предполагала

Гость
Гость

сейчас разговаривала со своим риэлтором и его начальником. они проверили квартиру по выписке, договор вроде запросили КП. Говорят все чисто и этот риэлтор не имеет никакого отношения к квартире. Она только продает. Короче стали меня уговаривать, как я и предполагала

Что они там проверили по выписке? Что квартира не в залоге? Так это и вы можете проверить.
Автор, если хотите спать спокойно проверяйте все сами. Гоните в шею этих риэлторов. Они не несут ответственность за сделку. Они не могут проверить ничего больше того что вы можете проверить сами.
Про всю эту лапшу, про проверку на чистоту и бла бла бла не верьте.

Гость
Гость

риэлтор мой типа квартиру проверил и документы. Он, наверное, для этого и работает у меня? А собственник придет сам на задаток.

Все равно не легче. Когда такие люди продают квартиру, доверия нет вообще

Гость
Гость

Что они там проверили по выписке? Что квартира не в залоге? Так это и вы можете проверить.
Автор, если хотите спать спокойно проверяйте все сами. Гоните в шею этих риэлторов. Они не несут ответственность за сделку. Они не могут проверить ничего больше того что вы можете проверить сами.
Про всю эту лапшу, про проверку на чистоту и бла бла бла не верьте.

ну а сама то я что больше проверю??
ту же выписку закажу. Что еще? я не следователь и не прокурор, никаких знакомств нет у меня.

Гость
Гость

Первое кого нужно увидеть это собственника квартиры либо продавца с нотариальной доверенностью от собственника!
Кто продаёт вообще квартиру? Может документы на хату просто украли, и собственник вообще не в курсе что его квартиру сейчас продают?

Гость
Гость

риэлтор мой типа квартиру проверил и документы. Он, наверное, для этого и работает у меня? А собственник придет сам на задаток.

Все равно не легче. Когда такие люди продают квартиру, доверия нет вообще

А вы уверены что ваш риэлтор работает на вас? Какую юридически ответственность он несёт за сделку? Это прописано в вашем договоре с этим риэлтором?

Гость
Гость

ту же выписку закажу. Что еще? я не следователь и не прокурор, никаких знакомств нет у меня.

Никакие знакомства вам не нужны. У вашего риэлтора тоже нет никаких знакомств.
Я вам говорб о том, чтобы вы не верили на слово никаким риэлторам, а сами своими глазами просмотрели каждый документ.
И начать нужно с установления продавца и его прав на квартиру.
Т.е. Первое что должно быть сделано, это знакомство с продавцом, далее продавец обязательно показывает свой паспорт, чтобы вы удостоверились что тот кто продаёт вам квартиру имеет право это делать.

Гость
Гость

Первое кого нужно увидеть это собственника квартиры либо продавца с нотариальной доверенностью от собственника!
Кто продаёт вообще квартиру? Может документы на хату просто украли, и собственник вообще не в курсе что его квартиру сейчас продают?

продает собственник. На показе был просто риэлтор и все. И то другой риэлтор. Не продавца, а коллега. Все, больше встреч не было. Только один просмотр. Решили выйти на задаток, ибо квартиру с их слов "разрывают на части", чтоб никто не купил быстрее.

И подозрительно, что она была изначально на 390 тыс дороже. Потом скинули 190. Мне скинули еще 200!

Гость
Гость

Никакие знакомства вам не нужны. У вашего риэлтора тоже нет никаких знакомств.
Я вам говорб о том, чтобы вы не верили на слово никаким риэлторам, а сами своими глазами просмотрели каждый документ.
И начать нужно с установления продавца и его прав на квартиру.
Т.е. Первое что должно быть сделано, это знакомство с продавцом, далее продавец обязательно показывает свой паспорт, чтобы вы удостоверились что тот кто продаёт вам квартиру имеет право это делать.

ну я не успела его пока увидеть. Был только один показ. Это частая практика, что на показ приходит чисто один риэлтор продавца и все. Вот так у нас и было. Просто сразу после просмотра решили выйти на задаток, квартира хорошая. Не дорого. Скидку сделали.

Домой то пришла, начала сама копать инфу в инете на риэлтора и ахнула..

Гость
Гость

продает собственник. На показе был просто риэлтор и все. И то другой риэлтор. Не продавца, а коллега. Все, больше встреч не было. Только один просмотр. Решили выйти на задаток, ибо квартиру с их слов "разрывают на части", чтоб никто не купил быстрее.

И подозрительно, что она была изначально на 390 тыс дороже. Потом скинули 190. Мне скинули еще 200!

Показ показом. Там может быть и риэлтор.
Но, если квартира нравится, дальше идёт проверка документов.
И первый документ это паспорт продавца, вы должны быть уверены, что продаёт квартиру тот кто имеет право это делать.
Далее, женат ли продавец? Если да, то не в браке ли была куплена квартира? Сколько лет продавцу? Если 60+, то для страховки справка из пнд, что продавец вменяем вообще.
Потом, выписка, находится ли квартира в залоге.
Далее, прописанные, нет ли того, кто имеет право пожизненной прописки?
Затем, справка об отсутвии задолженности по жкх включая кап ремонт.
Каждую бумагу вы лично смотрите сама с лупой.
И только потом можно думать об авансе и составлении договора.
Обычно продавец знает какой пакет документов нужен для продажи, и все в файлике кучкой сразу приносит.

Гость
Гость

ну я не успела его пока увидеть. Был только один показ. Это частая практика, что на показ приходит чисто один риэлтор продавца и все. Вот так у нас и было. Просто сразу после просмотра решили выйти на задаток, квартира хорошая. Не дорого. Скидку сделали.

Домой то пришла, начала сама копать инфу в инете на риэлтора и ахнула..

Никакая это не частая практика.
Вот смотрите. Я например снимаю квартиру.
Даю объявление, что типа квартира продаётся.
Вы приходите на показ, я представляюсь риэлтором пролаввца. Мы договариемся на задаток, потом вы приходите, отдаёте мне задаток.
И я с ним сваливаю в туман.
И ищите меня где хотите.
Документов вы моих не видели.

Гость
Гость

Никакая это не частая практика.
Вот смотрите. Я например снимаю квартиру.
Даю объявление, что типа квартира продаётся.
Вы приходите на показ, я представляюсь риэлтором пролаввца. Мы договариемся на задаток, потом вы приходите, отдаёте мне задаток.
И я с ним сваливаю в туман.
И ищите меня где хотите.
Документов вы моих не видели.

ну на задатке то будет ведь продавец. Я его паспорт точно посмотрю. На задатке.

Это вообще в целом. А так... не нравится мне эта квартира, мутная очень. Точнее все происходящее вокруг нее

Гость
Гость

Показ показом. Там может быть и риэлтор.
Но, если квартира нравится, дальше идёт проверка документов.
И первый документ это паспорт продавца, вы должны быть уверены, что продаёт квартиру тот кто имеет право это делать.
Далее, женат ли продавец? Если да, то не в браке ли была куплена квартира? Сколько лет продавцу? Если 60+, то для страховки справка из пнд, что продавец вменяем вообще.
Потом, выписка, находится ли квартира в залоге.
Далее, прописанные, нет ли того, кто имеет право пожизненной прописки?
Затем, справка об отсутвии задолженности по жкх включая кап ремонт.
Каждую бумагу вы лично смотрите сама с лупой.
И только потом можно думать об авансе и составлении договора.
Обычно продавец знает какой пакет документов нужен для продажи, и все в файлике кучкой сразу приносит.

так вот мы вчера днем посмотрели.
Сегодня утром риэлтор этот отправил документы моим риэлторам. Они сейчас смотрят. Но я уже предупредила, что риэлтор мутный, есть судимость и статьи аж в том году!

Даже уже на этом этапе не хочу связываться. Тем более вникать и самой проверять что то

Гость
Гость

так вот мы вчера днем посмотрели.
Сегодня утром риэлтор этот отправил документы моим риэлторам. Они сейчас смотрят. Но я уже предупредила, что риэлтор мутный, есть судимость и статьи аж в том году!

Даже уже на этом этапе не хочу связываться. Тем более вникать и самой проверять что то

Вы правы, как-то мутно все. Я бы сразу ушла после того, как узнала, что там риелтор с криминалом связан. А уж заявлению, что квартиру "разрывают на части" просто цены нет - это вообще шедевр! Раньше так продавцы залежалый товар впаривали, на вопрос покупателя свежее ли, говорили, что только что женщина 10 штук взяла, типа пока думать будете, все разберут.)))

Василий

Так откажитесь, какого чёрта лезете в разборки. Зарежут.

Гость

Я бы отказалась от такой квартиры. Риелтор мошенник этим все сказано. Обует вас как и других, а ващ риелтор простт разведет руками и абстрагируется. Я серьезно

Гость

все мои риэлторы проверили. Прошерстили прошлых собственников, до текущего которые. Квартиру мутная, отмывали деньги. Несоответствие перехода прав. Все отменили.

Гость
Гость

ну на задатке то будет ведь продавец. Я его паспорт точно посмотрю. На задатке.

Это вообще в целом. А так... не нравится мне эта квартира, мутная очень. Точнее все происходящее вокруг нее

Паспорт посмотрите, а остальные документы?
Одно дело, когда вы дома в спокойной обстановке копии всех документов посмотрите сами.
Другое дело, когда вы придете отдавать задаток. Там будет типа продавец, риэлтор продавца, ваш риэлтор, типа юрист от агенства, куча народу, будут вам на уши приседать, торопить, типа давай давай у нас после тебя еще 100 человек... Вы мельком глянете и деньги отдадите. И только потом через полчаса сообразите что к чему. Только все участники этого балагана будут уже далеко.

Гость
Гость

Паспорт посмотрите, а остальные документы?
Одно дело, когда вы дома в спокойной обстановке копии всех документов посмотрите сами.
Другое дело, когда вы придете отдавать задаток. Там будет типа продавец, риэлтор продавца, ваш риэлтор, типа юрист от агенства, куча народу, будут вам на уши приседать, торопить, типа давай давай у нас после тебя еще 100 человек... Вы мельком глянете и деньги отдадите. И только потом через полчаса сообразите что к чему. Только все участники этого балагана будут уже далеко.

все отменили уже

М
Гость

покупала квартиру ...тоже сталкивалась только с риэлторами продавцами. Всегда просила привезти на встречу и показ квартиры выписку из ЕГРН. Брала номер регистрационный. и потом сама заказывала выписки. Ходила в управляющую компанию. Заказывала выписку из домовой. Вы сами не можете разве почитать инет и проверять документы? Договор задатка составляется ТОЛЬКО с собственником. Никаких посредников быть не должно. Задаток передается собственнику. Расписка. В договоре задатка оговаривается сразу цена всей квартиры.

М
Гость

вы что то какая то доверчивая. Вы выписку сами почему не смотрите? Пусть вам покажут.

Гость
М

покупала квартиру ...тоже сталкивалась только с риэлторами продавцами. Всегда просила привезти на встречу и показ квартиры выписку из ЕГРН. Брала номер регистрационный. и потом сама заказывала выписки. Ходила в управляющую компанию. Заказывала выписку из домовой. Вы сами не можете разве почитать инет и проверять документы? Договор задатка составляется ТОЛЬКО с собственником. Никаких посредников быть не должно. Задаток передается собственнику. Расписка. В договоре задатка оговаривается сразу цена всей квартиры.

вы читали вообще всю ветку??? собственник на задаток приехал бы! собственник есть. Дело не в том, что его скрывают

Гость

Среди риэлтеров воры и мошенники 90%. В лучшем случае скрытку сделают. А кинуть тоже могут, особенно риэлтор с вашей стороны.
Вы чем рискуете? Утром деньги вечером стулья, или пошли нах

Гость

Автор лучше не связывайтесь, риэлтор и владелец квартиры могут быть а сговоре, купите проблемную хату с обременениями или ещё с чем, ваш риэлтор свалит в туман, сказав что свою часть сделки он выполнил, а вы потом будете судится с собственником, а он ещё окажется безработный, и будет вам выплачивать до 50% своего пособия, если вообще будет .

Гость
Гость

Среди риэлтеров воры и мошенники 90%. В лучшем случае скрытку сделают. А кинуть тоже могут, особенно риэлтор с вашей стороны.
Вы чем рискуете? Утром деньги вечером стулья, или пошли нах

Ну да, а что мои собственник жилья резко после сделки подаст в суд, заявив что у него был временное помутнение сознания, или какой нибудь ребенок всплывёт, там много схем

Игорек
Гость

если слышен денег шелест, значит лox пошел на нерест

Я работаю в Инком, и наша компания отвечает за то, что бы объект был юридически чист. И документы запрашивает те,которые обычному человеку при обращении не выдадут. А частный маклер сегодня есть, а завтра сим карту сменил. Т ч если Вы покупаете квартиру, то 100 раз подумайте, к кому обращаться за помощью. Очень много рисков, и все нужно тщательно проверять перед покупкой.