1. Если начнёшь общаться с успешными людьми, что сейчас модно по трансерфингу реальности, то есть вероятность начать завидовать им. Хорошо, если зависть конвертируется в работу над собой, чтобы …
Я считаю, что нужно общаться с людьми, с которыми у вас одинаковые взгляды и ценности. Потому что, если это разное, то достаток уже не имеет значения.
У успешных не бывает друзей.
И общаться с вами они не будут.
Так что вы зря загоняетесь.
Радуйтесь тем, кто вам приятен, а от токсичных дистанцируйтесь, вот и всё.
Всё гениальное просто.
Но общение с теми, кому постоянно плохо или у кого постоянно лучше все, чем у тебя - уже токсично
это от самих людей зависит. С абьюзерами, нарциссами токсично общаться, они тащут одеяло на себя, оставляя вас в пустоте и неудовлетворенности собой. От нормальных людей не остается послевкусия, наоборот, они позитивны и никак не влияют на вас.
Вот именно, что уровень меня не устраивает. Но я также понимаю, что начни я общаться с успешными, то буду жутко им завидовать. А когда общаешься со своим уровнем, ту да, вроде спокойно все, но с другой стороны, как будто и движения нет, а хочется вперёд
в чем они успешные, то? были например в путешествиях, а вы нет и вам стыдно?
Такое бывает. Но я в общем. Обе девушки могут закончить художественную академию, только одна сумела поступить в престижную в Петербурге, а другую взяли, где недобор был. Соотвественно, та, которую взяли в престижную станет общаться с той второй в случае, если захочет себя королевой почувствовать. А так избегать будет, ведь та другая будет постоянно ей завидовать, обидки высказывать, как же той везет, а ей нет.
странно что вы не чувствуете себя всегда правой, все люди эгоисты...
Я тут вначале пишу о том, что все это классно, без сомнения! Просто бывает нередко, что ты пробуешь что-то делать, а не получается. Пробуешь снова - снова не получается. И так долгое время. А жизнь идёт. Люди, кто успешнее тетя ставятся ещё успешнее, а ты иди на том же уровне или хуже становишься в виду бесконечных неудач, когда ничего не получается. Тогда мотивация раннее превращается в зависть и обиду, в известный вопрос о том, как Бог неправильно растеребил удачу
зачем вам за кем-то повторять? неужели вы сами не знаете что вам делать, чем заниматься...?
Блевануть захотелось
Я считаю, что нужно общаться с людьми, с которыми у вас одинаковые взгляды и ценности. Потому что, если это разное, то достаток уже не имеет значения.
Общалась я с людьми, как казалось, с одинаковыми ценностями, как вдруг им начало везти и улыбаться жизнь, и они просто ушли из моей жизни. Дистанцировались. Вот это как? Как так можно с людьми поступать?
Общалась я с людьми, как казалось, с одинаковыми ценностями, как вдруг им начало везти и улыбаться жизнь, и они просто ушли из моей жизни. Дистанцировались. Вот это как? Как так можно с людьми поступать?
А что им с вами делать?
Если каждый факт из их жизни будет словно плевок вам в лицо.
Вы хотите испытывать рядом с ними зависть, боль, чувство собственной неполноценности?
Когда по-крупному везло мне, я не задавалась и не строила из себя. Всегда была рада старым друзьям. Поддерживала и помогала.
Блин, когда крупнячок у моих друзей, все. Я не нужна. Люди уже не ценят дружбу бескорыстную. Только используют.
Считаю, что нахожусь на успешном уровне жизни. Так же позволяю рестораны, поездки, подарки. Считаю,что за черной полосой существует белая полоса. Но за никакие деньги не купишь здоровье. Состояние, когда тебе не нужны никакие люди, деньги, погоня за достатком, азарт, риск, нужно только внимание и эмоции самых близких людей.
А что им с вами делать?
Вы хотите испытывать рядом с ними зависть, боль, чувство собственной неполноценности?
Почему же, нет. Я могу только поворчать и все. В основном, я всегда рада успехам и достижениям людей. Особенно, когда они не задаются при этом и не подстегивают меня, что типа я такая-сякая и надо больше стараться, чем могу фактически, чтобы чего-то большего достичь. Никакие мои доводы о том, что все, я вижу свой потолок, потому что реально оцениваю свои возможности, не помогают. Начинается беспощадная критика и токсические слова убивающие самооценку и дискомфорт.
А с нормальными людьми, которые меня понимают и не лезут с ядовитой необоснованной критикой, я прекрасно дружу и общаюсь.
А что им с вами делать?
Например, одна подруга стала больше получать зп, стала занимать должность начальника и каждый год имеет возможность ездить на море. Я рада за нее и даже горжусь.
Ко мне же зависть была в-открытую: у нее одна злая мать, квартира хуже, организация прежняя хуже, ребёнок на шее и т. п.
Сейчас у нее появился мч, работа еще лучше, ребёнок подрос и уде сам о себе заботится, и все. Я в пролете.
Другой пример.
Другая псевдо-подруга когда попала в неприятности и в тяжелое положение вела себя более человечно, чем когда вышла из этого периода. У нее сразу закончилось терпение к людям, стали не интересны чужие проблемы, появилась токсичность опять и любимая критика, переходящая на личности, в отношении некогда интересной тебе подруги.
А что им с вами делать?
Плевок в лицо - это, на мой взгляд, когда при одинаковых способностях, возрасте и образовании выбирают не тебя, а кого-то, кто никаких особенно усилий для этого не приложил или получил по-знакомству (касается получения работы, учебных программ, выбора научного руководителя, сдачи экзаменов, рабочих проектов, повышенияи т. п.). В то время, когда ты сделал оочееь многое, чтобы что-то получить или чего-то достичь, а кто-то получил практически просто так и с меньшими усилиями. Вот здесь да, очень не приятно.
Но опять же, лучше смириться и дальше идти, чем сидеть и дуться.
Кстати, такие плевки в лицо бывали и не раз, но тем не менее, дружить-то мы не переставали.
А вот когда ты понимаешь, что твой друг считает несправедливым то, что тебе что-то досталось, а ему - нет и идут упреки, вот здесь тоже такой плевочек. С гнильцой. Тут понимаешь, что друг - может и не совсем друг.
Среди мужчин часто такое бывает: цепляются за успешных людей, а потом живут за счет чужих достижений, и еще и хвастаются ими.
Вот в компании моих бывших друзей такое было. Удачно женился парниша, и все. Начинается это, учить жизни и т. п. Фу, противненько так.
Среди женщин, моих знакомых, такого не было.
Да это важно общаться с людьми со здоровыми взглядами, находиться в окружении хороших деятельных людей, потому что наше окружение формирует наш быт и сознание. Это так. Токсичные люди отравляют и стопорят развитие. Не каждый способен самолично выбраться из такого, надо же осознавать что бывает по-другому и найти в себе силы . Вот поэтому если ребенок родился в семье алкашей, он с большей вероятностью вырастет алкашом и быдлом, человек из деревни очень редко становится миллионером или ученым…редкие исключения могут быть. И то я считаю на пути к этим людям пришел лучик света и показал им другой путь.
Важно!
Не знаю, про ваш лучик света, когда есть сплошная полоса. Не хочется быть одной из тех, кому светит лучик.
Завоевывайте мир миннетами, аналами, абортами, становитесь людьми науки и искусства. Не осуждаю таких девушек. Но и не стремлюсь попасть на их уровень.
Да, важно. А лучше вообще о своих успехах и богатствах никому не говорить, не показывать, не делиться. Порой, близкий будет завидовать, что говорить о чужих людях. А насчет окружения одного уровня - согласна полностью, но лучше не для энергии искать успешных, а для комфортного общения и стремления тянуться к ним, даже не в плане денег (допустим, в плане самодисциплины, кругозоры, достижения целей). Только большинство застревают в каком-то 19-летнем мышлении, хотя киндеру уже за 30тник
Да это важно общаться с людьми со здоровыми взглядами, находиться в окружении хороших деятельных людей, потому что наше окружение формирует наш быт и сознание. Это так. Токсичные люди отравляют и стопорят развитие. Не каждый способен самолично выбраться из такого, надо же осознавать что бывает по-другому и найти в себе силы . Вот поэтому если ребенок родился в семье алкашей, он с большей вероятностью вырастет алкашом и быдлом, человек из деревни очень редко становится миллионером или ученым…редкие исключения могут быть. И то я считаю на пути к этим людям пришел лучик света и показал им другой путь.
Я вижу, что многие мои знакомые и родственники из деревни как раз добились многого в жизни, чем городские. Просто потому, что кого-то любили и уважали родители, а у кого-то есть мозги, гены наследственные, многое могут и опять же самооценка, которую сделали родители.
Полно примеров когда в семье пьющих вырастали умницы и умники, а из деревень сколько героей советского союза, кгбшников "выросло", героев соц труда..
Я бы не подходила к вопросу общения слишком строго и принципиально. Лучше всего как можно шире разнообразить круг общения, и при этом, не разграничивать людей (знакомых, друзей, коллег) по категориям или уровням (этот - высшей категории, а вот этот - почти бомж).
При таком широкомасштабном общении вы будете соприкасаться с разными сферами жизни в автоматическом режиме. И таким образом, ваша собственная жизнь будет максимально насыщенна и разнообразна.
Это похоже на прослушивание музыки. Если слушать только классику, то вы упускаете другую музыку, которая есть в мире. Если только рок, - опять же, упускается всё остальное. А вот если всего понемножку, тогда вы получаете целостную музыкальную картину мира.
Так же и с общением.
А я слушаю то, что люблю, и окружаю себя любимыми
Доля правды в том, чтобы дружить с ровней есть! Но... Это слишком сложный вопрос. Часто людей связывает тип мышления , а не мат положение. Эмоциональная составляющая тоже очень важна.
1. Вот приведу пример.
Девушка общается с менее красивыми девчатами, чтобы на их фоне выглядеть супер. Но с другой стороны, зависти вроде и нет, но она же видит, как девочки мучаются от того, насколько они некрасивы. У одной прыщи и акне по жизни, у другой прикус уродливый, у другой лицо несуразное... Им морально тяжело с таким жить, а возможности исправить то нет, так как родились в нищете и без всяких талантов. Так вот, та, которая с ними общается, лишь бы не чувствовать зависть - начнёт чувствовать упадок сил, заряжаясь негативной энергетикой боли и страданий от тех девушек. Она будет погружаться в энергию боли, видя как им тяжело и они плачут. И ей самой станет больно за них, она начнёт погружаться в энергию страданий и печали.
Потому, когда кто-то советует завистливым людям «Посмотрите, как голодным детям в Африке живётся!» Так смысл в этом? Это лишь в энергию печали погрузиться, а оттуда упадок сил и неделание жить, видя как жесток этом мир.
Я общалась с менее красивыми девочками , но не считала их таковыми. Я знала что они красотки, просто еще не раскрылись. Мне было интересно с ними общаться, вкусы в музыке совпадали и по учебе похожие амбиции. Общалась позже с роскошными красотками, но не из- за красоты, а из- за эмоций! Они понимали меня и мои чувства. Вы мыслите очень однобоко!
3. И вот ещё пример!
Девушка специально идёт таких людей, словно кастинг у себя внутри проводит, и отмечает, кто подходит ей в плане общения, а кого отсечь.
Она видит, что вот эта девушка внешне ее типажа, судьба +/- примерно похожа, соц положение одно, примерно одинаковая генетика и детство, также допустим навезёт в личной жизни/ или замужем/встречается с мужчиной похожим как у неё в плане заработка, внешности и тд.
То есть, зависти и сравнений тут скорее не будет. А также погружение в апатию, видя как подруге вечно плохо. У вас примерно все похожее. Нет того, кому хуже или кому лучше.
Это ли не идеальный вариант подбора друзей для себя?
Нет идеального рецепта! Завидовать можно чему угодно. Вы думаете о внешности, а она думает как вам повезло с папой. Вам обидно за материальное, а она завидует вашей раскованности, вниманию окружающих. Человек слишком сложный. Это не механизм.
Вот именно, что уровень меня не устраивает. Но я также понимаю, что начни я общаться с успешными, то буду жутко им завидовать. А когда общаешься со своим уровнем, ту да, вроде спокойно все, но с другой стороны, как будто и движения нет, а хочется вперёд
Я иногда ради прикола изучаю типажи людей)) заметила, что дружат дольше всего люди одного типажа! Они на лицо как родные братья. В итоге и вкусы и взгляды похожи. Попробуйте выбирать друзей таким способом. Это, наверное, самый легкий путь
Просто к слову. Должна вам сказать, что самая умная, эрудированная, образованная и начитанная женщина из числа моих знакомых окончила Уральский универ, факультет философии. Провинциалы нередко опережают столичных, которым их снобизм иногда мешает развиваться).
У вас большое самомнение. Философский факультет не востребован. Это путь в нищету. О чем вы думали???
Да, это очень важно, чтобы и образование примерно одинаковое было. Всегда тяжело общаться с человеком из МГУ или МГИМО, если сам окончил что-то типа Уральского университета
Надеюсь вы прикалываетесь 😂 это уже ближе к нарциссизму. Как мой БМ когда-то скатился, когда начал зарабатывать что то похожее на приличные деньги: он при любом удобном случае демонстрировал свою «крутость», то что закончил МГУ, орал что вся его семья небожители, отец бауманку закончил. Это нарциссизм чистой воды и никому такие не нравится обычно)
Может, и нужно тщательно отбирать своё окружение.
Но лично мне - нет. Во мне мало соревновательности. Может, и вообще её не было бы, если бы не постаралась школа, устраивая любые соревнования каждый день, каждый час. Кто лучше? Кто быстрее? Кто умнее?
Не люблю я это. Меня не волнует, отстаю ли я, опережаю ли. Всегда на своей волне. Если и соревнуюсь, то с самой собой вчерашней.
Люди мне интересны только с точки зрения приятного общения, независимо от их "уровня".
Именно.
Потому что человек так или иначе склонен к самосохранению. Это необходимо в целях самозащиты себя и своего психического состояния
Свиньи скотского двора разучились говорить правду. Я родился бездарным отбросом в гетто и в 14 уже имел чистые активы, стоившие после уплаты налогов уже больше миллиона долларов, что результаты. Нормальные люди банально не общаются с лживым злобным дерьмом, т.к. ты врешь, что кто-то будет жалеть умирающего в муках курильщика, а за жизнь не разу не падала. Справедливо отражение в зеркале твоего результата работы и над своей внешностью, а нормальные люди банально не грузят своими проблемами окружающих. Компания нужна для отдыха, а в целях самозащиты оружие, что токсики не понимают
Свиньи скотского двора разучились говорить правду. Я родился бездарным отбросом в гетто и в 14 уже имел чистые активы, стоившие после уплаты налогов уже больше миллиона долларов, что результаты. Нормальные люди банально не общаются с лживым злобным дерьмом, т.к. ты врешь, что кто-то будет жалеть умирающего в муках курильщика, а за жизнь не разу не падала. Справедливо отражение в зеркале твоего результата работы и над своей внешностью, а нормальные люди банально не грузят своими проблемами окружающих. Компания нужна для отдыха, а в целях самозащиты оружие, что токсики не понимают
Деньги - это хорошо.
А как с чистой любовью, верной дружбой и счастливым мироощущением? Тоже есть? Тогда ты молодец из трущоб.
Сообщение было удалено
Вы думаете вот так легко взять и отбросить зависть? Особенно если ее с детства умышленно прививали, когда меня сравнивали с другими детьми не в мою пользу. Очень многие черты закладываются с детства. Да и все равно, все люди завидуют на самом деле. Просто мало кто себе в этом признаётся.
Сообщение было удалено
Это так и есть. Только! Когда постоянно беды одни, причём обстоятельства складываются так, будто не все от тебя зависит и ты явно видишь, что причина не в твоих каких-то неверный решениях, а у ведено обстоятельства сложились не лучшим образом. Рано или поздно начнёшь разувериваться в трансерфинге реальности.
Сообщение было удалено
А как мне наработать внутренний стержень, посоветуете? Как перестать замечать успехи окружающих? Мы же в социуме живем, и видим разных людей. А если ты зацикленных на успехе, а перед тобой маячат успешные в какой-то нужной тебе области люди, то может это и хорошо... мотивация и все такое. Но когда у тебя реально ничего не получается из того, что ты хочешь достичь, а эти успешные все равно маячат, тогда уже завистью возникает.
Сообщение было удалено
Но ведь ты не в диком лесу живешь. Ты живешь в цивилизованном социуме. И тебя могу окружать куча успешных людей в той области, где ты хочешь успеха, но по каким-то непонятным и не всегда зависящим от тебя причинам ты получить его не можешь.
Сообщение было удалено
Представьте девушку, которой постоянно не везёт, например в поиске мужа. Она и так и сяк пытается изворачиваться, чтобы найти достойного мужчину, и внешность покачивает. Но не везёт. А менее красивой подруге повезло.
Здесь рано или подобное упадёт самооценка, так как начнёшь думать, что чтобы ты не делала все прахом. И оттуда начнёшь ненавидеть более успешных.
Сообщение было удалено
А как быть, если окружение постоянно говорит, что у тебя не получиться и даёт стереотипные советы, кто-то из заботы о тебе, думая что «так тебе будет лучше», кто-то мнение высказывает как думает на самом деле? Тут даже если есть свой ум, но когда отовсюду слышишь, что у тебя не получится, то в твоём уме из-за других людей образуются установки.
Да, важно. А лучше вообще о своих успехах и богатствах никому не говорить, не показывать, не делиться. Порой, близкий будет завидовать, что говорить о чужих людях. А насчет окружения одного уровня - согласна полностью, но лучше не для энергии искать успешных, а для комфортного общения и стремления тянуться к ним, даже не в плане денег (допустим, в плане самодисциплины, кругозоры, достижения целей). Только большинство застревают в каком-то 19-летнем мышлении, хотя киндеру уже за 30тник
Так люди то говорят о своих успехах не всегда, чтобы похвастаться, а часто с целью самопрезентации в глазах заказчиков. Всякие модели выставляют красивые фотки, блогеры и певицы о своей интересной жизни в инстаграме, понятное дело, зачем они это делают. Это контент для их подписчиков, так как людям всегда приятно смотреть на красивую картинку, чем на обыденность, типа чьи-то дети, как поели, как по*рали (простите). Но все равно находятся те, которые смотрят на чью-то успешную жизнь, сами хотят себе такую, но внутренние установки у них другие, то есть, там запрограммировано, что получить они это не могут при всех старениях. И вот тут начинается зависть. Например она выливается в виде негативных или полного содержания комментариев с целью понизитесь репутацию успешного в глазах других читателей тех же комментариев.
Я общалась с менее красивыми девочками , но не считала их таковыми. Я знала что они красотки, просто еще не раскрылись. Мне было интересно с ними общаться, вкусы в музыке совпадали и по учебе похожие амбиции. Общалась позже с роскошными красотками, но не из- за красоты, а из- за эмоций! Они понимали меня и мои чувства. Вы мыслите очень однобоко!
Давайте говорить честно и назвать вещи своими именами. Вы общались с менее красивым девочками не из-за интересов вовсе. А потому что на их фоне чувствовали себя красоткой. А когда с красавицами начади общаться, то не из-за эмоций каких-то там, а из-за выгоды, чтобы как-то через них на кого-то выйти, куда-то выйти, иди например, мужчина поуспешнее найти, ведь такие обычно среди красоток крутятся. А тут вы рядом с ними, то есть, не надо искать, ухищрения придумывать всякие, вам возможность выпала из-за общения априори с красотками.
Или я что-то не так пишу?
Нет идеального рецепта! Завидовать можно чему угодно. Вы думаете о внешности, а она думает как вам повезло с папой. Вам обидно за материальное, а она завидует вашей раскованности, вниманию окружающих. Человек слишком сложный. Это не механизм.
Не всегда. Это самоуспокоение. То есть, ты ей завидуешь в плане внешности, богатых родителей, таланта, а она завидует твоей раскованности и умению заводить знакомства. Ну конечно.)
Вы думаете вот так легко взять и отбросить зависть? Особенно если ее с детства умышленно прививали, когда меня сравнивали с другими детьми не в мою пользу. Очень многие черты закладываются с детства. Да и все равно, все люди завидуют на самом деле. Просто мало кто себе в этом признаётся.
А я-то думаю, почему не завистлива).
Но вспоминая детство, действительно, вижу, что родители не говорили, что кто-то лучшего меня или хуже. Не сравнивали.
Не было в них этой манеры истекать слюной при виде чужого богатства и успехов.
А когда я видела эту манеру в одноклассниках, к примеру, мне становилось неприятно, не дружила с такими.
А я-то думаю, почему не завистлива).
Но вспоминая детство, действительно, вижу, что родители не говорили, что кто-то лучшего меня или хуже. Не сравнивали.
Не было в них этой манеры истекать слюной при виде чужого богатства и успехов.
А когда я видела эту манеру в одноклассниках, к примеру, мне становилось неприятно, не дружила с такими.
Повезло значит вам.