Вопрос к девушкам и женщинам без детей
Как себя вести если заходит тема о детях? Мне 27, не замужем, всегда это казалось стыдным даже обсуждать прилюдно, кто что планирует, какие кому там дети нужны и тд, но люди беспардонные.
Даже было один раз что коллега после какого-то упоминания этой темы почему-то посмотрела на мой живот с любопытством. Ну это ппц. Хотя я стройная и скинула пару кило. Вы замечаете некий интерес в вашу сторону из серии «ну когда это родит то?» «вот этой ещё рожать».
На вопрос: «а когда?» - «как только так сразу».
Размытый и в тоже время позитивный ответ.
Мне 32. Детей нет и мужа. Тут есть закономерность: чем ухоженней ты выглядишь, тем больше таких вопросов. Потому что счастливые женщины с детьми, таких вопросов не задают. А тем, кому хреново внутри, а тут ещё ребёнок и муж не соответсвующий ожиданиям…им нужно хоть как-то самоутвердиться. Я, мол, родила и молодец. Так что отпустите их с Богом.
Мне 32. Детей нет и мужа. Тут есть закономерность: чем ухоженней ты выглядишь, тем больше таких вопросов. Потому что счастливые женщины с детьми, таких вопросов не задают. А тем, кому хреново внутри, а тут ещё ребёнок и муж не соответсвующий ожиданиям…им нужно хоть как-то самоутвердиться. Я, мол, родила и молодец. Так что отпустите их с Богом.
Да, действительно, такая закономерность есть. Спасибо
Интерес какого рода? Прямые вопросы можно пресекать, указывая на бестактность. Мол, убери-ка нос из моих трусов. А всё остальное - взгляды и прочее может быть Вашими домыслами.
Я отвечаю прямо Мне лень их воспитывать, это много работы.
Тупо ржут - много работыгагага
Но замолкают. Говорю я эгоистка.
Достают А вот твоя мать тебярАдила….
Я отвечаю Ну хотела и родила, я тут при чем, я рожать не хочу я не моя мать
Тоже затыкаются
А есть прям уникумы: ойпАложишь нахрудь и пАймёшь - доэтАгабыланелюбовь! ЛюбовьриюёначГа - италюбовь! РадишьпАймёшь!
Я ору театрально Даканешно и театрально вздыхаю! Вою и вою они тупо смотрят но мне всё равно
Затыкаются сразу
Ой блин, знакомо. Мне 26, ситуация та же. Во первых я не обсуждаю личную жизнь свою ни с кем. Ответ таков: пусть моя личная жизнь останется личной. И не общаюсь в кругах, где могут задавать эти вопросы. Это семейные пары например, у которых фокус внимания на этом только.