Гость
Статьи
Гонения на бездетных

Гонения на бездетных

Я бездетная, это мой сознательный выбор, потому что у меня нет возможности дать ребенку нормальную жизнь (по всем параметрам, дело не только в деньгах, а в обществе в первую очередь (например, травля …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Авторка, открою тебе "страшную тайну" - мир не состоит только из "демократического" запада. Это лишь МЕНЬШАЯ часть от всего мира. Еще в этом мире есть: Азия, Южная Америка, Африка. Там тоже живут люди, прикинь😀. Вот, например, в Китае деторождение не приветствуется (ввиду перенаселения). Чем не страна для жизни? Или Китай для тебя фу-фу-фу, это ведь не "демократический" запад?😂

Василий

Каждый волен делать то, что хочет. Можете вообще не рожать.
Только не показывайте свою необразованность. Если не понимаете, чем грозит преобладание людей иной национальности на нашей территории, то продолжайте в том же духе. А те, кто пожил среди этих национальностей, может вам рассказать лично.

Я вполне образована и я в курсе, что бездетных прекрасно компенсируют семьи с 4-8 детьми, почему вы их игнорите? У меня сосед имеет 8 детей, коренной русский, он выполнил за меня мой "долг". У другой соседки 4 детей, ну и нахрена мне рожать?

Гость

Позиция ваша вызывает уважение. Но вот "травля", извините - у вас в голове. Никаких гонений на чф не будет, ну как вы это себе представляете? Насильно рожать заставят? Скорее будут разными плюшками стимулировать многодетность, и, возможно, с бездетных возьмут какой-то налог в связи с этим. Ну заплатите, ребенок в конце концов дороже обойдется в любом случае. А тетямаша и бабаглаша с их "чё скажут" нормальному человеку до того органа, из которого дети и появляются ) Не обсуждайте эти темы, жёстко осекайте попытки лезть, вплоть до прямо "это мое личное дело". Совершенно не обязательно всем вокруг сообщать, что вы чф. У меня 2-е детей, друзья есть и многодетные, и чф, все норм общаемся. Те, у кого детей нет и не планируют, назойливую родню если такая есть шлют более или менее вежливо, а то и открытым текстом. А на работе работать надо, и если коллеги лезут не в свое дело - всегда можно или корректно поставить их на место, или в крайнем случае ответить так, чтоб не лезли больше, допустим что вам неприятно говорить на эту тему и говорить об этом вы не будете. Пусть думают что мед.причины, не будут лезть в душу.

Налог -- это давление. Сфига ли женщина должна платить за то, что не желает использовать свою матку? Это же "добровольно". Статья 133 - принуждение к сексу.

Тетя Сара

Мне кажется, вы слишком мнительны. Рассуждаем логически: кому в мире, где идет борьба за ресурсы, нужны ваши дети? 1)Вашим родственникам они явно не нужны: после вашей, простите, смерти родственники унаследуют ваше имущество, не делясь с прямыми наследниками, чем плохо? 2) Абстрактные незамужние женщины вашего возраста тоже за то, чтобы вы не рожали: если кому-то будет интересен ваш спутник жизни, бездетного увести гораздо легче. 3) Детные женщины тоже против того, чтобы вы рожали: им легче будет устроить своих в сад, у их детей больше шансов занять бюджетное место в вузе и т.д. 4) Для работодателей бездетность - огромный плюс: ни больничных по уходу за ребенком, ни других внештатных ситуаций: такого работника и в командировку можно отправить в любое время, и внеурочкой нагрузить по полной.
Так что не рожайте, живите спокойно, и всем будет хорошо.

Гость
Гость

Сама с собой разговариваешь? Это диагноз.
Да, проводили, записывали и опрашивали.

Диагноз у тебя,похоже. Раз ты там статистику проводил.

Гость
Гость

Не люди, а мужики. Так им достаточно нужду справить в очередную мокрощель.

В таких как ты да,только нужду справлять. Судя по текстам твоим и уровню развития.

Гость
Тетя Сара

Мне кажется, вы слишком мнительны. Рассуждаем логически: кому в мире, где идет борьба за ресурсы, нужны ваши дети? 1)Вашим родственникам они явно не нужны: после вашей, простите, смерти родственники унаследуют ваше имущество, не делясь с прямыми наследниками, чем плохо? 2) Абстрактные незамужние женщины вашего возраста тоже за то, чтобы вы не рожали: если кому-то будет интересен ваш спутник жизни, бездетного увести гораздо легче. 3) Детные женщины тоже против того, чтобы вы рожали: им легче будет устроить своих в сад, у их детей больше шансов занять бюджетное место в вузе и т.д. 4) Для работодателей бездетность - огромный плюс: ни больничных по уходу за ребенком, ни других внештатных ситуаций: такого работника и в командировку можно отправить в любое время, и внеурочкой нагрузить по полной.
Так что не рожайте, живите спокойно, и всем будет хорошо.

Можно ещё продолжить:
Неженатые или разведённые мужчины с детьми или без, им тоже не нужны ваши дети, если вдруг вы останетесь одиноки, они могли бы составить вам компанию, но зачем им тратить время и деньги ещё на ваших детей.

Гость
Гость

Некоторые знакомые просто говорят, что неохота тратить жизнь на детей, хочется жить для себя, а средства для обеспечения ребенка у них есть.

И что? Их право.

Гость
Гость

Такое время вообще постоянно, раньше не многим лучше было, вся история человечества - постоянные войны, голод - как они вообще смогли нарожать 7, 5 миллиардов? и главное - зачем?

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

7 млрд, а не 5. Так не было контрацепции, дети умирали в больших количествах. Когда появились вакцины и таблетки, то не успели опомниться, население удвоилось. Раньше не было ядерных ракет, можно было спастись.

Про ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки "забыло"?

Гость
Гость

В наше тяжелое время рожать вообще нельзя. Для чего? Чтобы однажды какой-нибудь психопат, желая вписать себя в историю, спалил детей в ядерном взрыве?

Однажды какой-нибудь психопат уже спалил детей в ядерном взрыве в Хиросиме и Нагасаки. И ниче, рожают дальше, не жалуются...

Гость
Гость

С какой стати общество должно содержать вас в доме престарелых? На какие шиши? Это вы эгоистка, не хотите подумать о будущем своем же

С какой стати человек должен содержать общество на свои налоги?

Гость
Гость

Там за Вами будут ухаживать чужие дети , выращенные эгоистичными многоматками, а полученную зарплату тратить на старых родителей и своих детей. Вдумайтесь в мои слова.

И че?

Гость
Гость

Но если все перестанут рожать, то домов престарелых не будет, так как там некому будет работать и ухаживать за стариками.

А так вообще зря Вы волнуетесь -- не хотите рожать детей , так и не рожайте.

Да это ты зря ссышься, ВСЕ рожать точно не перестанут никогда.

Гость
Гость

Так я же уже написала выше, что мне все равно, есть у Вас дети или нет. И написала , что надо вдуматься в мои слова, а Вы не вдумались и сразу настрочили простыню.
Ещё раз пишу: если люди перестанут рожать, то в доме престарелых некому будет ухаживать за Вами. Не будет работников. Да и вообще жизнь на Земле прекратится.

Только тебе тут можно простыни строчить?😂 Остальным заткнуться и молчать?😂

Гость
Гость

Так я же уже написала выше, что мне все равно, есть у Вас дети или нет. И написала , что надо вдуматься в мои слова, а Вы не вдумались и сразу настрочили простыню.
Ещё раз пишу: если люди перестанут рожать, то в доме престарелых некому будет ухаживать за Вами. Не будет работников. Да и вообще жизнь на Земле прекратится.

И да, дурро, если бы даже все люди вымерли (чего, к сожалению, никогда не случится), жизнь на Земле НЕ прекратится. Растения, животные, грибы тоже ЖИВЫЕ, они ЖИВУТ, они тоже ЖИЗНЬ. Ты либо биологию в школе прогуливала, либо просто туппая😂. И, кстати, если бы люди вымерли, для всей остальной живой природы и этой планеты в целом это было бы благом😀

Гость
Гость

Как-то странно вы решили за всех своих детей, что им тут не место, им тут не понравится...
А вдруг наоборот!!!!!
Моя мама, беременная мной, хотела сделать аборт.
Я даже представить себе не могу, если бы она его сделала. Ужасно!
Я бы не увидела эту жизнь.
Этот мир был бы без меня.
Мир без меня? Это плохо!

А вдруг не наоборот??????

Гость
Гость

Я так благодарна Богу, что моя мама меня родила!!
Ей было тяжело, она матерью- одиночкой была.
Но она не сделала аборт, который хотела сделать.
Она не была чайлдфри, это здорово!
Я родилась! Увидела, как всё чудесно на этой земле создал Господь!

толсто троллишь

Гость
Гость

Мне кажется, у нас в стране это не про ценятся, а про выгоду: они рассчитывают этим хоть как-то увеличить рождаемость в неблагоприятных условиях, вместо того, чтобы поднимать уровень жизни всем гражданам
Туда же вся эта пропаганда непринятия чайлдфри: заставить размножаться любой ценой
Это и пугает(( что пойдут еще дальше в притеснениях бездетных - об этом собственно и тема

Как говорится - "денех нет, вы вы держитесь"😂 И рожайте-рожайте-рожайте...

Гость
Гость

А вдруг не наоборот? что тогда - обратно засунуть?
Я была бы рада, если бы моя мама сделала аборт, мне бы не пришлось тут мыкаться
Мир был миллионы лет без меня и будет дальше, когда я умру - и что?
Вам или с уровнем жизни повезло, или с избытком серотонина и дофамина, поэтому так воспринимаете
Большинство людей живет плохо, у меня нет предпосылок думать, что, если я рожу ребенка, ему будет хорошо

+++

Гость
Гость

так всегда на протяжении мировой истории были страны, где люди гибнут и война. Люди и без войны гибнут.

История человечества - история войн. Люди вообще по природе своей крайне омерзительные существа(

Гость
Гость

Я в курсе
Это был ответ на радость комментатора, в какой "прекрасный" мир ее мама родила

Ну так ее мама родила до танков на украине, куда ей теперь деваться, обратно не засунешься...

Гость
Гость

Мое детство проходило в неблагоприятных условиях, зато есть что вспомнить!
Развал СССР, продукты по талонам, отключение электроэнергии.
Мы ели голубей! Они вкусные...
С зарплатой было совсем плохо.
Мне маленькой приходилось торговать.
И не смотря на всё это!
Я очень рада, что появилась на свет!

Ну, видимо, у тебя уо...

Гость
Гость

мир такой, каков он у вас в душе. Уверена, что даже погибшие люди, предпочли бы жить и погибнуть, нежели не жить вообще.
Не берем случаи депрессий - там заболевание.

Ты ку-ку? Как можно быть "уверенным" в том, что бы предпочел другой человек? У тебя паранормальные способности в прочтении мыслей и желаний других людей?😮

Гость
Гость

видимо Ваша Мама просто невероятный человек, раз несмотря на все лишения, смогла воспитать настолько цельную и гармоничную личность.

Что в этой "цельной и гармоничной" личности невероятного?😂 Разве что феерическая глупость😂

Гость
Гость

видимо Ваша Мама просто невероятный человек, раз несмотря на все лишения, смогла воспитать настолько цельную и гармоничную личность.

бот, ты уже второй раз постишь эту ахинею😂

Гость
Гость

Ей в этом помогла моя бабушка, детство которой проходило во время войны.
После рассказов бабушки, мои лишения не казались мне такими серьезными.

Ну вот, щас как раз будешь жить, как твоя бабушка, радуйся

Гость
RZM

Что то совсем пессимистично вы на будущее смотрите. Никто вас гонять и репрессировать не станет если не будете активно пропагандировать свои идеи, да и шум этот вокруг детей сугубо театральный, по вашему есть у нас демографический кризис? В стране полно лишних людей которые не знают куда себя деть и недостатка в человеческих ресурсах нет от слова совсем...

Если демографического кризиса нет, почему гос-во так оголтело пропагандирует деторождение? Вон, в Китае что-то не пропагандирует.

Гость
Василий

Всё зависит от человека и условий жизни. Разумеется, дети должны быть, не менее троих на семью. И они будут. Если не ваши, то жителей Китая, Средней Азии, Кавказа.
Всем советую поинтересоваться жизнью русских пенсионеров в Абхазии, когда местные всех выгнали из квартир, разместив там свои семьи. Наше правительство ничего не сделало, словно так и надо. Попытались для бездомных построить новый дом, местные опять, сразу же, заняли все квартиры....
Поэтому, имейте в виду, что жизнь может оказаться прекрасной, но короткой, если не будет детей титульной нации РФ.

у ТЕБЯ сколько детей, представитель титульной нации? Надеюсь, не менее троих?

Гость
Гость

Женщины это репродуктивный ресурс, хотите вы этого или нет. За это общество дает вам некоторые льготы. Если не хотите рожать, значит вас надо полностью уравнять с мужчинами - забирать в армию, платить пенсию с того-же возраста, что и мужчинам, не применять прочие послабления, существующие для женщин на законодательном уровне.

В Израиле женщин забирают в армию. Они там не репродуктивный ресурс?

Гость
Гость

Очередное доказательство, что у женщины нет национальности. Кто сильнее, под того и лягут.

Под кого легла твоя мама? Не в обиду, просто интересно)

Гость
Гость

Очередное доказательство, что у женщины нет национальности. Кто сильнее, под того и лягут.

И, кстати, почему у тебя так подгорает?) Боишься, что ты слабее и женщина предпочтет не тебя?) Так будь сильнее, в чем проблема?)

Гость
Гость

Очередное доказательство, мужского ЛИЦЕМЕРИЯ и ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ. Мужики выберут, какая красивее, на ту и лягут) и пофик вам на ее национальность) Так что не надо ля-ля, ЛИЦЕМЕРЫ.

Гость
Гость

Это вы так решили? Почему же у нас столько гастарбайтеров? Почему, когда возникли проблемы с их подвозом, бизнес тут же застонал? В огромной России населения недостаточно даже просто для того, чтобы более-менее заселить пригодную для жизни территорию.

Не ссы. Китайцы заселят. И работящие они. И заселят, и работать будут, и бизнес организуют, не пропадем.

Гость
Гость

вы тему настрочили убедить нас всех, что вы без детей счастливее детных что ли? У вас слюна даже закапала

Какая слюна, чучело?😂 ты че употребляешь там, что у тебя такие глюки?😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские никогда и не начинали быть расистами. Расисты как раз нерусские. Вот и очередной наглядный пример - твой расистко-русофобский ***. Так что не надо ля-ля.

Гость
Гость

Автор, я в целом мыслю как Вы и возраст тот же, мне 34, детей нет. Я сама выросла в нищете с родителями в однушке, за то что родилась не благодарна им ни капли. Сейчас тоже живу достаточно бедно. К детям отношусь нормально, совсем на них не помешана, но и негатива нет. Если бы была миллионершей, то одного бы родила. А рожать в нищету и на плохую жизнь считаю ужасно. Про гонения на таких как мы я не думала, очень надеюсь что всё же до этого не дойдет.

А переезд вы совсем не рассматриваете? Точно решили тут остаться? Я вот всё-таки рассматриваю, с такой же подругой объединились, возможно со временем вместе удастся уехать. Вдвоем попроще,снимать жилье можно вместе и тд. Понятно, что сейчас многие пути закрыты, но я думаю при желании всегда возможно добиться и уехать. Пока коплю деньги и готовлю документы, которые могут понадобиться

Да что вы такие ссыкливые с подружкой? Никто вас рожать не заставит. Ну как вы себе это представляете? к батарее вас привяжут, изнасилуют и заставят родить?😂

Гость
Василий

Каждый волен делать то, что хочет. Можете вообще не рожать.
Только не показывайте свою необразованность. Если не понимаете, чем грозит преобладание людей иной национальности на нашей территории, то продолжайте в том же духе. А те, кто пожил среди этих национальностей, может вам рассказать лично.

На чьей "нашей"? ты от чьего лица говоришь? ты сам россиянин? если да, лично у ТЕБЯ сколько детей? лично ТЫ что сделал, чтобы на нашей территории не преобладали люди иной национальности? посрался с женщинами на женском форуме?😂 ну и как, помогло это в преобладании нашей национальности? продолжай в том же духе, очень "помогаешь" преобладать нашей национальности😂

Гость
Гость

Как же такое возможно?
Не быть благодарным родителям?
Вы победили среди 40 миллионов сперматозоидов!
На вашем месте мог быть любой другой благодарный и более успешный человечек.
Перед вами открылись 1000 и более дорог и столько возможностей!
А вырастить ребенка - это как сложно!
И начинаешь это понимать, только когда появятся свои дети.

ГОРЕ тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?» (Ис 45:10)

какой феерический идиотизм...

Гость
Гость

судя по манере написания поста, этому комментатору 16 лет. что он понимает вообще в жизни?одни розовые сопли. сама такой была. но мне на общество было плевать, а вот на реакцию собственной мамы-не плевать. иногда думаю, может родить и ей отдать?пусть делают вдвоем, что хотят...но потом одергиваю себя, идиотизм

А мне кажется, судя по манере написания поста, тот комментатор - тролль.

Гость
Гость

А когда было "легкое" время? Может в средние века? Что-то человечество и тогда не вымерло.

Мало того, что не вымерло, так еще и не перестает размножаться в геометрической прогрессии...

Гость

Это вы так решили? Почему же у нас столько гастарбайтеров? Почему, когда возникли проблемы с их подвозом, бизнес тут же застонал? В огромной России населения недостаточно даже просто для того, чтобы более-менее заселить пригодную для жизни территорию.

Гастарбайтерам мало платят, что их совсем не смущает, это и им выгодно и нанимателям. Граждане РФ не готовы выполнять их работу за те же деньги. Ну и объективно они просто вырвали и заняли целую нишу, она быстро заполнится. А заселять пустые тер-ии с современной экономикой не имеет смысла...

Гость
Александра

Налог -- это давление. Сфига ли женщина должна платить за то, что не желает использовать свою матку? Это же "добровольно". Статья 133 - принуждение к сексу.

Общество не идеально. Нигде. И в целом жизнь несправедлива ) В Китае не так давно за многодетность наоборот наказывали. И? Хочешь жить в том или ином социуме, живёшь по его законам. Или ищешь тот социум, законы которого тебе больше нравятся, живёшь в нем. Или живёшь отшельником вне общества как пожелаешь, со всеми плюсами и минусами такой жизни.

Гость
Гость

В таких как ты да,только нужду справлять. Судя по текстам твоим и уровню развития.

Какой-то имбецил справил нужду в твою мамку, и она высрала на свет тебя, в ыродка.

Гость

Какие гонения?вы сами себя загоняете ,носитесь со своей позицией (чайлдфри)как курица с яйцом.займитесь чем то интересным по жизни

Гость

Тоже считаю репрессии в отношении бездетных очень вероятными, к сожалению. Может даже дойти до принудительных браков между незнакомыми людьми, и слежения, чтобы они проживали вместе - в надежде, что размножатся благодаря налогу на бездетность и вынужденному пребыванию в одной квартире(доме).

Zубная Fея

Государство отнимает жильё у бездетных? Что за бред! Впервые об этом слышу!

Гость

Дискриминация есть. Это вопрос юридический. Вступление в брак и рождение детей - это право, а не обязанность. Навязывать образ жизни никто не имеет права. За вмешательство в личную жизнь законом предусмотрена ответственность, влоть до уголовной (ст. 137 Уголовного Кодекса). И вообще, не стоит обсуждать с кем либо личную жизнь. А если навязчиво интересуются, то можно ответить : "Вы не имеете права задавать мне такие вопросы. Моя личная жизнь вас не касается!". Если продолжают любопытничать, то стоит напомнить собеседникам о ст. 137 Уголовного Кодекса. Лишним не будет!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: