Я бездетная, это мой сознательный выбор, потому что у меня нет возможности дать ребенку нормальную жизнь (по всем параметрам, дело не только в деньгах, а в обществе в первую очередь (например, травля …
Вот уж вас гоняют! Зайцам на зависть. А за границей вас так ждут... Кем там работать хотите?
Что то совсем пессимистично вы на будущее смотрите. Никто вас гонять и репрессировать не станет если не будете активно пропагандировать свои идеи, да и шум этот вокруг детей сугубо театральный, по вашему есть у нас демографический кризис? В стране полно лишних людей которые не знают куда себя деть и недостатка в человеческих ресурсах нет от слова совсем...
Никаких гонений на бездетных нет, не гоните)) родственница и знакомые 40+ живут для себя, все прекрасно. И не замужем, все устраивает. Лучше быть бездетной, чем многодетной. Про какие пособия тут говорят? Мы тоже давненько на новый год 5 тр вроде получили и все. Малоимущим всяким дают, да. Ну так это не пример для подражания.
Всё зависит от человека и условий жизни. Разумеется, дети должны быть, не менее троих на семью. И они будут. Если не ваши, то жителей Китая, Средней Азии, Кавказа.
Всем советую поинтересоваться жизнью русских пенсионеров в Абхазии, когда местные всех выгнали из квартир, разместив там свои семьи. Наше правительство ничего не сделало, словно так и надо. Попытались для бездомных построить новый дом, местные опять, сразу же, заняли все квартиры....
Поэтому, имейте в виду, что жизнь может оказаться прекрасной, но короткой, если не будет детей титульной нации РФ.
Женщины это репродуктивный ресурс, хотите вы этого или нет. За это общество дает вам некоторые льготы. Если не хотите рожать, значит вас надо полностью уравнять с мужчинами - забирать в армию, платить пенсию с того-же возраста, что и мужчинам, не применять прочие послабления, существующие для женщин на законодательном уровне.
Оспади, я чайлд фри и старше вас, в помине не было таких параноидальных мыслей и предпосылок для них.
Всё зависит от человека и условий жизни. Разумеется, дети должны быть, не менее троих на семью. И они будут. Если не ваши, то жителей Китая, Средней Азии, Кавказа.
Всем советую поинтересоваться жизнью русских пенсионеров в Абхазии, когда местные всех выгнали из квартир, разместив там свои семьи. Наше правительство ничего не сделало, словно так и надо. Попытались для бездомных построить новый дом, местные опять, сразу же, заняли все квартиры....
Поэтому, имейте в виду, что жизнь может оказаться прекрасной, но короткой, если не будет детей титульной нации РФ.
А почему именно женщины РФ должны гробить свое здоровье 3 раза, а не африканские меньше рожать? А если третий не нужен? Пусть будет хоть и ненавистный и нежеланный? И да, Россия - многонациональная страна, пусть будут китайские, кавказские, я не против )
А почему именно женщины РФ должны гробить свое здоровье 3 раза, а не африканские меньше рожать? А если третий не нужен? Пусть будет хоть и ненавистный и нежеланный? И да, Россия - многонациональная страна, пусть будут китайские, кавказские, я не против )
Очередное доказательство, что у женщины нет национальности. Кто сильнее, под того и лягут.
Что то совсем пессимистично вы на будущее смотрите. Никто вас гонять и репрессировать не станет если не будете активно пропагандировать свои идеи, да и шум этот вокруг детей сугубо театральный, по вашему есть у нас демографический кризис? В стране полно лишних людей которые не знают куда себя деть и недостатка в человеческих ресурсах нет от слова совсем...
Это вы так решили? Почему же у нас столько гастарбайтеров? Почему, когда возникли проблемы с их подвозом, бизнес тут же застонал? В огромной России населения недостаточно даже просто для того, чтобы более-менее заселить пригодную для жизни территорию.
Автор, ну что за ересь вы написали?
Отсутствие детей у других людей сейчас волнуют либо пенсионеров-бабок, либо очень недалеких людей.
На старых внимание нет смысла обращать, к них такая программа. А с недалекими просто общаться не надо. Нормальные люди о чужом размножении вообще не думают.
Если вы таких тем не видели, не значит, что их нет, я вот видела. И мир этим форумом не ограничивается, полно мамаш ненавидящих бездетных
и ваш пассаж про "не могут" прямо от вашей удовлетворенности, да?
Я-то вообще детей особо не хочу, хотя при нормальных условиях для ребенка, наверное, родила бы хоть одного, а есть те, кто хочет и не может - вот такие гаденькие, как вы им специально на больное наступаете, тоже от удовлетворенности, видимо
так вы не хотите или не можете, что-то не совсем уже ясен ваш подрыв
Во-первых, много на себя берете - решать, вдумалась я или нет, если я с вами не соглашаюсь - не значит, что я не вдумалась, я такую кривую логику о выгоде размножения уже сто раз встречала, сами лучше вдумайтесь в то, что я вам отвечаю
Во-вторых, я не агитирую всех перестать рожать, рожайте, сколько хотите, ваши дети на вашей совести. Я пишу про право чайлдфри не рожать детей в неблагоприятных для их жизни условиях, про то, что это не повод гнобить, и государство должно поднимать уровень жизни граждан, а не пропагандировать рожать в нищете.
В-третьих, жизнь на Земле прекратится как раз, если не перестанут столько рожать, людей в мире слишком много, и то, что больше всего плодятся нищие страны третьего мира, а не мы, сути не меняет
вы тему настрочили убедить нас всех, что вы без детей счастливее детных что ли? У вас слюна даже закапала
Сообщение было удалено
Да, дети многодетных также как и их родители потом не работают, живут на пособии детей, их даже в армию не берут почему-то. Не учатся, даже в пту. Жизнь ленивых амеб
Автор, я в целом мыслю как Вы и возраст тот же, мне 34, детей нет. Я сама выросла в нищете с родителями в однушке, за то что родилась не благодарна им ни капли. Сейчас тоже живу достаточно бедно. К детям отношусь нормально, совсем на них не помешана, но и негатива нет. Если бы была миллионершей, то одного бы родила. А рожать в нищету и на плохую жизнь считаю ужасно. Про гонения на таких как мы я не думала, очень надеюсь что всё же до этого не дойдет.
А переезд вы совсем не рассматриваете? Точно решили тут остаться? Я вот всё-таки рассматриваю, с такой же подругой объединились, возможно со временем вместе удастся уехать. Вдвоем попроще,снимать жилье можно вместе и тд. Понятно, что сейчас многие пути закрыты, но я думаю при желании всегда возможно добиться и уехать. Пока коплю деньги и готовлю документы, которые могут понадобиться
Да какие уж тут гонения. Сейчас вообще непонятно, как дальше будет, через пару месяцев. Неизвестно, будет ли доступна пища. Как бы люди уже имеющие детей не стали своих детей уничтожать.
Каждый волен делать то, что хочет. Можете вообще не рожать.
Только не показывайте свою необразованность. Если не понимаете, чем грозит преобладание людей иной национальности на нашей территории, то продолжайте в том же духе. А те, кто пожил среди этих национальностей, может вам рассказать лично.
На этом форуме гонения на детных. Столько негатива в адрес мамочек с детьми, как на этом форуме, больше нигде, наверное, нет.
Автор, я в целом мыслю как Вы и возраст тот же, мне 34, детей нет. Я сама выросла в нищете с родителями в однушке, за то что родилась не благодарна им ни капли. Сейчас тоже живу достаточно бедно. К детям отношусь нормально, совсем на них не помешана, но и негатива нет. Если бы была миллионершей, то одного бы родила. А рожать в нищету и на плохую жизнь считаю ужасно. Про гонения на таких как мы я не думала, очень надеюсь что всё же до этого не дойдет.
А переезд вы совсем не рассматриваете? Точно решили тут остаться? Я вот всё-таки рассматриваю, с такой же подругой объединились, возможно со временем вместе удастся уехать. Вдвоем попроще,снимать жилье можно вместе и тд. Понятно, что сейчас многие пути закрыты, но я думаю при желании всегда возможно добиться и уехать. Пока коплю деньги и готовлю документы, которые могут понадобиться
Как же такое возможно?
Не быть благодарным родителям?
Вы победили среди 40 миллионов сперматозоидов!
На вашем месте мог быть любой другой благодарный и более успешный человечек.
Перед вами открылись 1000 и более дорог и столько возможностей!
А вырастить ребенка - это как сложно!
И начинаешь это понимать, только когда появятся свои дети.
ГОРЕ тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?» (Ис 45:10)
Я бездетная и никакого давления на себя не ощущаю,только удивление,что муж не требует рожать.В коллективе одни мужчины и такие вопросы не задают,не лезут в душу,как лезли б женщины.
Родственники авторитета для меня не имеют и их робкие попытки пресекаю сразу.Да,мы пара эгоистов-сибаритов и что?Ну введут налог на бездетность,это копейки,не загрузит.
Автор, понимаю вас! Одна половина таких вот осуждающих просто завидует, другой половине скрепные скрепы окончательно мозги проели. Настоящие счастливые детные не будут так агрессивно навязывать свою позицию
Мне помогло в своё время то, что я окружила себя умными увлечёнными друзьями, которым наплевать на наличие или отсутствие детей
А при общении с остальными, я успокаиваю себя тем, что сегодня вечером приду домой, окажусь в своём маленьком мирке и буду делать все, что мне захочется. Личная свобода важнее общественного мнения
Вот вы говорите зачем рожать в нищету?
Но разве дети родившиеся в богатых семьях всегда счастливы?
Всё зависит от человека!
Сколько детей богатых умерают пресытившись от суицида, от наркотиков и прочего.
судя по манере написания поста, этому комментатору 16 лет. что он понимает вообще в жизни?одни розовые сопли. сама такой была. но мне на общество было плевать, а вот на реакцию собственной мамы-не плевать. иногда думаю, может родить и ей отдать?пусть делают вдвоем, что хотят...но потом одергиваю себя, идиотизм
На самом деле большинство людей - зомби, а у зомби как известно нет мозгов. Прислушиваться к зомби - себя не уважать. Ну а государство может ввести налог на бездетность как было в совке. А чтобы насильно заставлять маловероятно
Не фантазируйте. Никому нет до Вас дела, не хотите детей-не надо. С такими тараканами в голове лучше не размножаться.
Лично я всех шлю на *** и вам советую. Им нет никакого дела до вашего тела
Не фантазируйте. Никому нет до Вас дела, не хотите детей-не надо. С такими тараканами в голове лучше не размножаться.
Все верно. Каждый сам решает,иметь ли ему детей и сколько. Кому-то нравится жить одному,без детей-ну и флаг им в руки. Потом за квартиру в старости наймет чужих людей ухаживать(если они согласятся).
Позиция ваша вызывает уважение. Но вот "травля", извините - у вас в голове. Никаких гонений на чф не будет, ну как вы это себе представляете? Насильно рожать заставят? Скорее будут разными плюшками стимулировать многодетность, и, возможно, с бездетных возьмут какой-то налог в связи с этим. Ну заплатите, ребенок в конце концов дороже обойдется в любом случае. А тетямаша и бабаглаша с их "чё скажут" нормальному человеку до того органа, из которого дети и появляются ) Не обсуждайте эти темы, жёстко осекайте попытки лезть, вплоть до прямо "это мое личное дело". Совершенно не обязательно всем вокруг сообщать, что вы чф. У меня 2-е детей, друзья есть и многодетные, и чф, все норм общаемся. Те, у кого детей нет и не планируют, назойливую родню если такая есть шлют более или менее вежливо, а то и открытым текстом. А на работе работать надо, и если коллеги лезут не в свое дело - всегда можно или корректно поставить их на место, или в крайнем случае ответить так, чтоб не лезли больше, допустим что вам неприятно говорить на эту тему и говорить об этом вы не будете. Пусть думают что мед.причины, не будут лезть в душу.
Автор, никаких гонений ни на кого нет. Ни на бездетных, ни на ***. Вы слишком преувеличиваете свою значимость. Каждый занят своей жизнью, и даже если вы где-то что-то услышали, так гадость может услышать любой человек по любому поводу
Автор, никаких гонений ни на кого нет. Ни на бездетных, ни на ***. Вы слишком преувеличиваете свою значимость. Каждый занят своей жизнью, и даже если вы где-то что-то услышали, так гадость может услышать любой человек по любому поводу
Абсолютно верно! Большинство проблем человек создаёт себе сам, и многие из них как минимум преувеличены. Те, кто отличается от большинства хотя бы внешне, действительно с большей вероятностью и чаще услышат от недалёких людей какую-нибудь гадость. Но не чхать ли на чужих людей? А из близкого круга таких вычищать надо. По большому счету никому ни до кого нет дела, пока лично его не касается. Но естественно, если везде кричать что ты ***, чф и т.д. и т.п., причем в том обществе, где большинство это не приемлет, странно потом удивляться потоку овна. Это как никому нет дела до вашей веры, но если прийти в церковь и начать орать "я атеист и бога нет", то вас как минимум оттуда выведут неаккуратно. Ну не идите туда и не говорите с верующими на эти темы, вот и все. У меня допустим дальний родственник ***. Живёт со своим мч, ведут как говорится совместное хозяйство, вместе давно, гетеро за это время уже многие знакомые и поженились и поразводились :) Не Мск, не СПб, даже не миллионник. Никаких проблем ни у него, ни у его мч ни разу не было. Друзья и родные в курсе, с теми, для кого это неприемлемо, общение разорвано. С соседями здрасьте-до свидания. На работе - рабочие вопросы. Да, по улице за руку не ходят и не целуются прилюдно (прилюдно "сосаться" и гетеро незачем). Обязательно бегать и орать, что ты ***? И так с любыми подобными вещами.
Я продала квартиру в столице, Минск. И купила дешевую однушку в деревне городского типа.
Крутую мебель не покупаю. Так что у меня дорогое не заберут при репрессиях. Тоже можете так.
А снимать можно дорогое, это же не моё.
У нас в Беларуси давно хотят запретить аборты. С 2014 года обязательно предабортное консультации с штампом. И в поликлинике и в мед центре.
Понятно что в поликлинике аборты только платно.
Сроки затягивают. И пишут в мед карту, которую при мед комиссии выписку для работы и учебы.
Мне 24. Если отменят аборты, а меня изнасилуют, то буду голодать, есть вредный Макдональдс и травиться таблетками разными по чуть часто.