Почему все так переживают из-за санкций? В моем городе икеи нет, в маке была два раза в жизни. Машина - жигули, то есть и здесь санкции мимо. На простой народ они вообще никак не повлияют.
по икей точно не надо плакать' мебел' там плохая
Люди инсулин/тироксин купить не могут. Куча людей работу теряют. Цены взлетели..
Икеа классный магазин, но собирали мебель и производили недалеко от Подмосковья вроде. Макдоналдс- пару раз в месяц по купонам ради разнообразия моэно было вкусненько перекусить. Меня больше волнуют цены на продукты! В магазине через день повышение на бананы, молоко, хлеб
Сегодня в магните бананы по 115 рублей(
Всё наладится,не надо истерить. Наладят производство этих инсулинов и тироксинов,щато,от запада больше не будем зависить никогда. Просто расчувствовались наши власти,всё отдали западу,а сейчас наступило тяжкое похмелье.
Всё наладится,не надо истерить. Наладят производство этих инсулинов и тироксинов,щато,от запада больше не будем зависить никогда. Просто расчувствовались наши власти,всё отдали западу,а сейчас наступило тяжкое похмелье.
ага, пока были ресурсы, технологии и время, не наладили. А теперь как 2 пальца ... Сила россиян - в том что плевать хотели на свои жизнь и здоровье. А также в шапкозакидательстве. Сколько уже "налаживали" производство своего, а в результате сами делаем намного меньше, чем даже 30 лет назад
ага, пока были ресурсы, технологии и время, не наладили. А теперь как 2 пальца ... Сила россиян - в том что плевать хотели на свои жизнь и здоровье. А также в шапкозакидательстве. Сколько уже "налаживали" производство своего, а в результате сами делаем намного меньше, чем даже 30 лет назад
Ну как сказать. "Гром не грянет - мужик не перекрестится" - это про русскрго человека. Так что все возможно.
Как раз не было возможности наладить,так как чиновники продажные были,свои производства гнобили,чтоб получать откаты от западных компаний. Помню,Брынцалов вложил несколько дксятков миллионов долларов в производство инсулина. Построил суперсовременное проищводство,но чиновник от минздрава Рамиль Хабриев пресек все возможности для продвижения брынцаловского инсулина в россии,поэтому,производство заглохло. И такое было по любому другому производству. Сейчас всё изменится.
Сообщение было удалено
А не надо было? Пусть бы все погибли?
Как раз не было возможности наладить,так как чиновники продажные были,свои производства гнобили,чтоб получать откаты от западных компаний. Помню,Брынцалов вложил несколько дксятков миллионов долларов в производство инсулина. Построил суперсовременное проищводство,но чиновник от минздрава Рамиль Хабриев пресек все возможности для продвижения брынцаловского инсулина в россии,поэтому,производство заглохло. И такое было по любому другому производству. Сейчас всё изменится.
Смешно и грустно(((
ну вот что ТАКОГО нам европа давала? без чего не жить? одежда - турция, китай, еда - местная, у нас рядом крупнейшая в мире птицефабрика, фотик - японский, комп - китай, стены-пол - сосна отчественная, отопление - русская печка, дрова местные
ну лично мне куда эти санкции повлияют? у меня двадцать соток земли, картошки посадим!
У меня английский моющий пылесос Бизель, остальные плохие, мне нравится американский айфон, хоть и сделан в Китае, придумали то Американцы и начинка програмная их.
Нравится Беспроводной американский Дайсон и немецкий увлажнительль воздуха+посудомойка. Косметика подходит европейская, ни изральская, ни корейская даже дороже-не подошли.
Нравится немецкая сантехника и унитазы, нравится испанская плитка и кожа, лучше итальянцев и испанцев кожу мало кто делает. Парфюм хороший европейский. Бесшовное белье тоже. Материалы и оборудование стоматологическое-Швейцария, США изначально, потом Корея и проч подтянулись.
Мне жаль, что вы в 21 веке так и не смогли даже попробовать блага цивилизации и наверное в ответе начнете обесценивать то что я перечислила и скажете что отопление печкой самое лучшее изобретение человечества, а туалет с дыркой в полу на улице в мороз дело привычки и вполне себе функциональная вещь
когда я родилась, то жила в обычно советской брежневке 3 комнаты, с горячей водой, отоплением и стиральной машинкой, до 16 лет
когда ушла от родителей - общага "малосемейка" развоёванная на стадии начали ремонт и бросили, стоячий душ и унитаз и без стены, крысы бегали - в таком состоянии год-два постепенно делался ремонт
потом с первым мужем жили, тоже в обычной советской трешке, потом купили новострой в другом городе - собсно там и была джакузя
после развода в 35 лет - жила то на съемных то с мамой, все с унитазами и ванными комнатами
а ну да, в миллениумный год мы снимали комнату в бараке без удобств, пять месяцев, было дело
в бараке с нынешним мужем не было ванны, только душ, четыре года
то есть до 44 лет я жила в обычных городских квартирах
и полтора года живу с русской печкой, горшком и баней
БЕЗ ДЖАКУЗИ умереть не встать )
Да при чем тут ваше джакузи. У подруги был геморрой, она очень хорошо сравнила российское оборудование по ОМС у нас и осмотр пальцем с последующей операцией так что неделю присесть не могла, и второй узел уже иссякала у частника лазем (прикиньте, американским) после безболезненной диагностикой оборудованием из Нидерландов, и вообще ни боли ни страха ни реабилитации недельной не было
У меня английский моющий пылесос Бизель, остальные плохие, мне нравится американский айфон, хоть и сделан в Китае, придумали то Американцы и начинка програмная их.
Нравится Беспроводной американский Дайсон и немецкий увлажнительль воздуха+посудомойка. Косметика подходит европейская, ни изральская, ни корейская даже дороже-не подошли.
Нравится немецкая сантехника и унитазы, нравится испанская плитка и кожа, лучше итальянцев и испанцев кожу мало кто делает. Парфюм хороший европейский. Бесшовное белье тоже. Материалы и оборудование стоматологическое-Швейцария, США изначально, потом Корея и проч подтянулись.
Мне жаль, что вы в 21 веке так и не смогли даже попробовать блага цивилизации и наверное в ответе начнете обесценивать то что я перечислила и скажете что отопление печкой самое лучшее изобретение человечества, а туалет с дыркой в полу на улице в мороз дело привычки и вполне себе функциональная вещь
Но вы же осознаете, что все это придумали другие люди и что они в любой момент могли и могут лишить вас, лапотницу, всех благ. Надо же, как осознавать, что вы просто безмозглый потребитель, неспособный ничего создать, который зависит от доброты дяди немца или дяди француза. Ну если вы, конечно, не уехали и не примазались к другим нациям.
Всю жизнь прожил в Москве при этом ни разу не был в макдональдсе. В икее пару раз только покупал что-то за все время. Но допускаю, что для кого-то это было важно... В любом случае ничего хорошего во всех этих санкционных войнах нет,но и унывать не вижу причин.
Вас только санкционная война смущает ? А обычная - норм ?
я вас удивлю, но большинство людей живут картошкой с огорода и квашенной капустой
да, мак для многих - ресторан, то есть недоступная роскошь
Вы думаете только рябчики да авокадо подорожают? А семена, а химикаты, а работа с/х техники? Если раньше не могли себе Макдональдс позволить, то сейчас и картошка станет роскошью, и капуста. Глупо думать, что затронет только богатых. Они как раз не сильно пострадают, ну поедут в Сочи вместо очередной Европы, а вот бедные станут по-настоящему нищими.
Вы думаете только рябчики да авокадо подорожают? А семена, а химикаты, а работа с/х техники? Если раньше не могли себе Макдональдс позволить, то сейчас и картошка станет роскошью, и капуста. Глупо думать, что затронет только богатых. Они как раз не сильно пострадают, ну поедут в Сочи вместо очередной Европы, а вот бедные станут по-настоящему нищими.
не верещи, как было гмо дешевое, так и будет, а вот богатым не на чем будет наживаться, Авен с Фридманом уже почувствовали
Я например Макдональдс ни разу не пробовала. Соответсвенно всё равно. От Икеи есть мебель и аксессуары для дома, но зависимости нет.
Икеа классный магазин, но собирали мебель и производили недалеко от Подмосковья вроде. Макдоналдс- пару раз в месяц по купонам ради разнообразия моэно было вкусненько перекусить. Меня больше волнуют цены на продукты! В магазине через день повышение на бананы, молоко, хлеб
Так вы не бананы,а яблоки покупайте по 50-70 рублей:у нас такие цены на рынке сегодня.Молоко весной всегда чуть дороже,потому что коровы в запуске,беременные то есть!
Сообщение было удалено
Так работать нужно...А маникюр-педикюр на что делаешь?Или и на них денег нет?
Жигулей тоже не будет так как в них сейчас иностранных запчастей много если вы не вкурсе АвтоВАЗ уже несколько недель стоит.
У нас 81% экономики так или иначе завязан на импорт. Даже если что-то производится в России то оборудование и материалы зачастую иностранные. Простой пример бумага А4 делается у нас, а химикаты для неё европейские по этому ее больше не будет в прежнем виде.
Сельхозтехника семена, маточное стадо тоже импортные. Сломался трактор запчасти импортные и все урожая нет.
Все будет,спокуха.Оборудование уже завезено и будет дальше работать.Для бумаги только отбеливатель импортный был-так сейчас свой разработают.Этим не занимались раньше,потому что за копейки за границей покупали и смысла не было.
читаю эту тему и в шоке.... неужели для большинства россиян даже макдольдс это роскошь... Макдонадальс для всего мира это еда для бедных... Это еда для тех, кто не может позволить себе качественное и хорошее питание. .. Люди с достатком даже не едят такого , потому что это вредная и дешевая еда...
Проснулась! У нас в России 70% живёт в нищете. Я студентка. Стипендия 3500, живу в общаге. Подрабатываю репетством , ещё +12к. И выходит в месяц около 15к в Москве. Думаешь мне по карману макдоналдс?
ну так из-за санкций- контейнерные перевозки кораблями все отменены. и надолго. Плюс ко всему- русские корабли не будут обслуживаться во многих портах.
Да не возят бананы русскими пароходами!Все корабли под флагами других стран.Например:немцы закупили и Рф продали,и так делее.Ничего не отменено.Гляньте на онлайн карту всех морских просторов:кишит торговыми судами,аж смешно,что все моря и океаны,в кораблях,как в тараканах!
ну и? вы знаете что на нашем инсулине слепота возникает у диабетиков. так как он неочищенный и плохо действует. он млао кому подходит у кого легкая форма или возможно инидвидуальная совместимость генома со свниьей, не шучу, бывают всяике генные изменени, а инсулин наш на свином геноме делается, потом его читстиь нужно, но не чистят. Вам по фиг что люди ослепнут? диабет не редко езаболевание
ну вот что ТАКОГО нам европа давала? без чего не жить? одежда - турция, китай, еда - местная, у нас рядом крупнейшая в мире птицефабрика, фотик - японский, комп - китай, стены-пол - сосна отчественная, отопление - русская печка, дрова местные
ну лично мне куда эти санкции повлияют? у меня двадцать соток земли, картошки посадим!
Лекарства, медоборудование картошечкой не замените
В Латвии фарм производство останавливается, работали на РФ и РБ. Людям, которые там работали таблетками картошечку заменить? Все взаимосаязано.
В Италии на фоне кризиса на Украине и последствий пандемии коронавируса могут закрыться до 100 тысяч сельхозпредприятий. Причина в значительном росте производственных затрат. Они намного выше доходов фермеров и животноводов.
Потому что это только для деградантов - жить в 21 веке и быть настолько изолированным и выброшенным из социума, что даже не иметь возможность сходить в Макдональдс. Как будто другая планета с люмпенами, а не глобализованный мир. Люди должны сотрудничать, а не бомбами бросаться, и потом иметь возможность ездить на местах, а не тракторах, и пользоваться диором, а не красной Москвой.
В Италии на фоне кризиса на Украине и последствий пандемии коронавируса могут закрыться до 100 тысяч сельхозпредприятий. Причина в значительном росте производственных затрат. Они намного выше доходов фермеров и животноводов.
брехня. я в италии живу наборот все кинулись на земле работать тем паче кризис раньеш это было типо фу не престижно и денег мало
Потому что это только для деградантов - жить в 21 веке и быть настолько изолированным и выброшенным из социума, что даже не иметь возможность сходить в Макдональдс. Как будто другая планета с люмпенами, а не глобализованный мир. Люди должны сотрудничать, а не бомбами бросаться, и потом иметь возможность ездить на местах, а не тракторах, и пользоваться диором, а не красной Москвой.
Красная Москва между прочим получше твоего Диора, просто не распиаренная
Правильно сделали, что деницифицируют
так россию денацифицирут, От американского макдональдса избавляют.
от лекарств варжеской европы. Ютуб фесебук тоже нацисты американские русскому народу суют. вот и запретили его.
Еще машин не будет, технологии косметики.
Зачем вам вражеские? Вот вас и денацифицирут от тлетворного запада америки.
отечественная свекла и огурец назло западу вместо косметики. зато им деньги ваши не перепадут, а? так и делайте, чтобы запад подавился
Шизофрения же, к сожалению, встречается довольно часто. Её распространенность среди населения России составляет 35 на 10 000 человек, без существенной разницы между полами.
чем лечить будете? ой что на форуме будет, по ходу у многих уже экономи ялекарств идет