Гость
Статьи
Как жить без икеи и …

Как жить без икеи и макдональдса?

Почему все так переживают из-за санкций? В моем городе икеи нет, в маке была два раза в жизни. Машина - жигули, то есть и здесь санкции мимо. На простой народ они вообще никак не повлияют.

807 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В 90-е было норм., а вот при совке с этим делом было туго.

кстати хб тряпочки это еще и экологично
и анти-аллергенно

Гость
Ель Сибирская

у меня поздно начались и рано кончились, это генетика

У меня вообще менструация началась в 17, а сейчас у некоторых девочек в 11 вовсю. Родители тоже сэкономили на мне)

Гость
Ель Сибирская

ну я вот третий год не покупаю ничего вообще из одежды
и да, валенки - сила )

Я второй. Но третий не делаю в салоне маникюр,педикюр. Обычные короткие ногти с бесцветным лаком, какая красота 🤩

Гость

У меня вообще менструация началась в 17, а сейчас у некоторых девочек в 11 вовсю. Родители тоже сэкономили на мне)

у меня тоже поздно, у всех в 11-13, а у меня в 16

Гость

Я второй. Но третий не делаю в салоне маникюр,педикюр. Обычные короткие ногти с бесцветным лаком, какая красота 🤩

В феврале сейчас, в начале, я сдуру сделала гель-лак и на руках и ногах. Потом началось 24. Я скорей все сняла и счастливо вздохнула.))) Больше никогда, подумала.)

Гость

огроменная экономия на одежде, если в офис не ходить
я только сейчас поняла сколько на это денег улетало

Гость

А пока наши радуются, что в РФ подорожали прокладки. В Украине срывается посевная т.к. нет топлива и техники. Так что жрать украинцам в ближайшие годы будет нечего.

Гость

А пока наши радуются, что в РФ подорожали прокладки. В Украине срывается посевная т.к. нет топлива и техники. Так что жрать украинцам в ближайшие годы будет нечего.

очень плохо
надеюсь успеют начать посевную, и с этой типа-войной раскидаются раньше
там же ячмень! украина лидер по ячменю в мире
а это пиво )

Гость

Да, я тоже думала об этом.

Гость
Ель Сибирская

огроменная экономия на одежде, если в офис не ходить
я только сейчас поняла сколько на это денег улетало

Перешли на удаленку?

Гость

читаю эту тему и в шоке.... неужели для большинства россиян даже макдольдс это роскошь... Макдонадальс для всего мира это еда для бедных... Это еда для тех, кто не может позволить себе качественное и хорошее питание. .. Люди с достатком даже не едят такого , потому что это вредная и дешевая еда...

Гость
Гость

читаю эту тему и в шоке.... неужели для большинства россиян даже макдольдс это роскошь... Макдонадальс для всего мира это еда для бедных... Это еда для тех, кто не может позволить себе качественное и хорошее питание. .. Люди с достатком даже не едят такого , потому что это вредная и дешевая еда...

Ну, значит, хорошо если он ушел.

Гость
Гость

Учитывая их цены, далеко не для самых бедных.

Гость
FullMaster

Сообщение было удалено

Чизбургер 52 руб,нагетсы 85 руб. Самая дешевая и вкусная забигаловка

Гость

Смешно над всеми этими "уходами" из страны, учитывая, что делается все у нас нашими людьми. Ну назвать производителей другими словами и все. Если что, китайцы наделают то, чего недостает)

Гость

Что такая великая проблема,что название изменится

Гость
Гость

Чизбургер 52 руб,нагетсы 85 руб. Самая дешевая и вкусная забигаловка

Ну ими не наестся даже кот. Чтобы пообедать рублей 500 нужно

Гость

Ну ими не наестся даже кот. Чтобы пообедать рублей 500 нужно

Мне чизбургера + стаканчика колы часа на 2-3 хватает чтобы не чувствовать себя голодной (перекусываю им обычно во время длительного шоппинга). По мне так он достаточно сытный.

Гость

Смешно над всеми этими "уходами" из страны, учитывая, что делается все у нас нашими людьми. Ну назвать производителей другими словами и все. Если что, китайцы наделают то, чего недостает)

Я это не комментирую, но мое мнение отличается от позиции Собянина.

Даша
FullMaster

Сообщение было удалено

Привык нищибродить? Купи... Тебе кто-то что-то должен? Жоппу поднимай с женского форума и пшел работать, бездарь!

Гость
Гость

Учитывая их цены, далеко не для самых бедных.

Цены дешевые , просто люди бедные...

Аматерасу-Хатшепсут

Я это не комментирую, но мое мнение отличается от позиции Собянина.

Ну т.е. если намекнуть, то это аналогичное производство бумаге, и т.д.

Гость

Перешли на удаленку?

до ковида работала в офисе, плюс фриланс
после эпидемии офис отпал, остался фриланс
и то на это и вышло по деньгам! не надо на проезд, на шмотки, на отопление и коммуналку (переехали в дом в деревне)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, бананы казались непотопляемыми. Вброс это или нет, не знаю, но лично мне кажется, что на вброс непохоже.

С бананами проблем нет, есть проблемы с логистикой, не могут доставить.

Гость

С бананами проблем нет, есть проблемы с логистикой, не могут доставить.

)) Ровно также я думаю и о Макдональдсе, в т.ч.)

Гость

Большинство людей посчитает эти проблемы ничножными и не заслуживающими внимания.

Гость

я вас удивлю, но большинство людей живут картошкой с огорода и квашенной капустой
да, мак для многих - ресторан, то есть недоступная роскошь

Просто Макдональсд - не Ашан, и у него нет запаса на складах на 2 месяца.

Гость
Ель Сибирская

до ковида работала в офисе, плюс фриланс
после эпидемии офис отпал, остался фриланс
и то на это и вышло по деньгам! не надо на проезд, на шмотки, на отопление и коммуналку (переехали в дом в деревне)

Без общения с коллегами не скучно?

Даша
Гость

Потому что прокладки стоили 106 рублей, а сейчас 225 за ту же пачку. А без них никак. Тряпочку что ли подкладывать? Груши конференуия покупала за 199, сейчас 435. Про ноутбук вообще молчу. Более менее приличный вариант 70 тыс. Был 35. Где их брать если зп 30? Не есть 3 месяца? Цены выросли из за санкций, а зп нет. На икею и макдональдс всем с₽@ть, а попробуй не поешь

Вместо прокладок и тампонов используй пару ватных дисков. И нет проблем.

ну вот что ТАКОГО нам европа давала? без чего не жить? одежда - турция, китай, еда - местная, у нас рядом крупнейшая в мире птицефабрика, фотик - японский, комп - китай, стены-пол - сосна отчественная, отопление - русская печка, дрова местные

ну лично мне куда эти санкции повлияют? у меня двадцать соток земли, картошки посадим!

Гость
Даша

Тогда уж пару десятков ватных дисков(.

Гость

Без общения с коллегами не скучно?

скучно, да
летом норм, и огород, и речка
а зимой звездец какая скукотища, не думала что настолько

Гость

Самая тупая тема, ешьте землю.
меня другое интересует - как жить под ядерным грибом?

Ель Сибирская

ну вот что ТАКОГО нам европа давала? без чего не жить? одежда - турция, китай, еда - местная, у нас рядом крупнейшая в мире птицефабрика, фотик - японский, комп - китай, стены-пол - сосна отчественная, отопление - русская печка, дрова местные

ну лично мне куда эти санкции повлияют? у меня двадцать соток земли, картошки посадим!

) Ель, так ты и не жила никогда нормальной жизнью-то, прости. Я сама мало ей жила. Но жить в комфорте знаешь как приятно? А некоторые как цари живут, как боги!

Гость
Гость

Это не жизнь у нас, а существование как у насекомых

Гость
Даша

Их клеить что ли нужно на трусы? Они же выпадут при ходьбе

Гость

у нас ОЧЕНЬ большая территория
я знаю, что долбанут по аэропорту кольцово (триста км до меня) по тобольскому невтехим комбинату (пятьсот км), ну и скорее всего по антипинскому нефтепереробатывающему (70 км)

но у меня погреб с полутораметровыми стенами, пересидеть надо недели две, со своей водой и йодом

а дальше можно жить

Аматерасу-Хатшепсут

) Ель, так ты и не жила никогда нормальной жизнью-то, прости. Я сама мало ей жила. Но жить в комфорте знаешь как приятно? А некоторые как цари живут, как боги!

я в разных условиях жила, и с джакузи, и с теплым туалетом, и с красной рыбой

но счастливо живу я именно сейчас когда мне НИКТО НЕ *** МОЗГ

Ель Сибирская

Ель, ну начались сказки как про твоего "папу".) Сколько ты так жила? Ты привыкла к такой жизни? Сроднилась с ней? Если бы да, то никаких домов в деревне, когда сама ты городская, у тебя не было бы и близко. Но так-то я один раз тоже в центре Москвы в 5-звездочном отеле пожила пару дней на халяву.))

Аматерасу-Хатшепсут

Ель, ну начались сказки как про твоего "папу".) Сколько ты так жила? Ты привыкла к такой жизни? Сроднилась с ней? Если бы да, то никаких домов в деревне, когда сама ты городская, у тебя не было бы и близко. Но так-то я один раз тоже в центре Москвы в 5-звездочном отеле пожила пару дней на халяву.))

когда я родилась, то жила в обычно советской брежневке 3 комнаты, с горячей водой, отоплением и стиральной машинкой, до 16 лет
когда ушла от родителей - общага "малосемейка" развоёванная на стадии начали ремонт и бросили, стоячий душ и унитаз и без стены, крысы бегали - в таком состоянии год-два постепенно делался ремонт
потом с первым мужем жили, тоже в обычной советской трешке, потом купили новострой в другом городе - собсно там и была джакузя
после развода в 35 лет - жила то на съемных то с мамой, все с унитазами и ванными комнатами
а ну да, в миллениумный год мы снимали комнату в бараке без удобств, пять месяцев, было дело
в бараке с нынешним мужем не было ванны, только душ, четыре года
то есть до 44 лет я жила в обычных городских квартирах
и полтора года живу с русской печкой, горшком и баней
БЕЗ ДЖАКУЗИ умереть не встать )

Гость
Ель Сибирская

Если бы Вы сами на это все заработали , на хорошую квартиру , машину , и красную рыбу, то вы бы от этого всего и не отказались...

Гость
Гость

Печально. Утро часто всей семьей кушаем по банану, творожку 🙄

Ну перестанете кушать! Всей семьей😂

Гость

Если бы Вы сами на это все заработали , на хорошую квартиру , машину , и красную рыбу, то вы бы от этого всего и не отказались...

ну на рыбу я точно сама заработала )
я ее ела в недолгий период когда была руководителем отдела

забавно ) живу в лесу, не оставляя углеродный след
а подрываю одинаково что хипстеров, что скакунцов

Гость
Гость

Потому что прокладки стоили 106 рублей, а сейчас 225 за ту же пачку. А без них никак. Тряпочку что ли подкладывать? Груши конференуия покупала за 199, сейчас 435. Про ноутбук вообще молчу. Более менее приличный вариант 70 тыс. Был 35. Где их брать если зп 30? Не есть 3 месяца? Цены выросли из за санкций, а зп нет. На икею и макдональдс всем с₽@ть, а попробуй не поешь

Да.

НоЫВоигура
Гость

Икеа классный магазин, но собирали мебель и производили недалеко от Подмосковья вроде. Макдоналдс- пару раз в месяц по купонам ради разнообразия моэно было вкусненько перекусить. Меня больше волнуют цены на продукты! В магазине через день повышение на бананы, молоко, хлеб

Меня повышение цен на продукты почти не влияет,так как основные продукты мне продают по прежним ценам друзья с личных подворий и друзья-фермеры. Молоко магазинное последний раз пил лет 20 назад,мне кажется,пью теперь только цельное козье молоко,которое мне бесплатно дает теща. В магазине покупаем очень мало чего.

Гость

Это где такое, вчера купила always ночные за 126

Гость
Гость

Пишут, что Эквадор завлен бананами, они нам 20% всех своих бананов поставляли, но сейчас не могут из-за санкций.

Разве Южная Америка присоединилась к санкциям?

Гость
Ель Сибирская

ну а в 90ые мы как справлялись? тряпочки хлопчатобумажные

В 90-е прокладки были уже.