Так получилось, что по состоянию здоровья не могу иметь детей, мужа или хотя бы надёжного мужчину тоже не довелось встретить по жизни, сейчас я одна, надеюсь только на себя, но здоровье очень часто …
Далеко не у всех такие дети. Даже скорее у большинства нормальных людей НЕ такие. Значит ,эта женщина что-то упустила в воспитании дочерей. Что посеешь..
Ничего подобного, просто у этих дочек на первом месте мужики, что одна что вторая с подросткового возраста мечтали о замужестве, и постоянно об этом говорили.
Я же наоборот всю жизнь хотела жить с мамой, не представляла другой жизни, но мама умерла и теперь я живу с мужчиной, он хороший человек, но он не мама.
А эти две дуры просто не понимают что делают, действительно ценишь только когда теряешь.
Вот только вчера помогал соседке 87 с оплатой платежек на электричество. Полтора часа объяснял ей как сегодня платят электричество и передаются показания.
сын 47 лет. дочь 57 лет. живет одна в мск в однокомнатной квартире. особо ни кто из родственников не помогает.
Дети появятся когда квартиру делить надо будет.
Вы перевираете. Младшая небось поделилась тем, что хочет замуж, так это нормально. А мамаша должна ей желать счастливого брака так-то. А не чтобы молодая женщина прозябала с ней непойми как. И в остальном такое.
Мать жила с мужиком, но пришлось его бросить, потому что младшая залетела а ее осеменитель узнал и сказал " если собираешься рожать то мы разбежимся, делай аборт если хочешь со мной встречаться" она отказалась делать аборт, ее поддержала мать и сестра старшая, в итоге мать бросила своего мужика и пошла жить с дочкой чтобы помогать ей беременной а потом с дитем, она бы рада чтобы дочь замуж вышла, устала она уже помогать, но замуж видимо не берут, да и некогда с мужиками общаться, дочь пашет с работы не вылазит, а бабка с внучкой занимается, в школу отвести и забрать, потом английский, потом пение, математика дополнительно, а потом бежит на работу, а мать ее уже на пенсии давно и очень мечтает об отдыхе, но бросить не может. А дочь ей в соре так сказала, со зла, что мол вот живёт с матерью а хотела бы с мужиком, так тогда зачем мать звала, зачем отношения ей разрушила, рожала бы и сама выкручивалась. Там реально дочери стервы.
Остаётся пожелать встретить хорошего спутника,друга и единомышленника бороться с житейскими проблемами вместе,так веселей и есть чем,так-сказать,заняться
У мамы тетя есть одинокая, по очереди с братом двоюродным звонят, но полноценно никто не может ухаживать, т.к. все в разных городах да и все у всех свои дела. Она в основном одна. Если будет совсем плохо - наверное, наймут сиделку.
Мать жила с мужиком, но пришлось его бросить, потому что младшая залетела а ее осеменитель узнал и сказал " если собираешься рожать то мы разбежимся, делай аборт если хочешь со мной встречаться" она отказалась делать аборт, ее поддержала мать и сестра старшая, в итоге мать бросила своего мужика и пошла жить с дочкой чтобы помогать ей беременной а потом с дитем, она бы рада чтобы дочь замуж вышла, устала она уже помогать, но замуж видимо не берут, да и некогда с мужиками общаться, дочь пашет с работы не вылазит, а бабка с внучкой занимается, в школу отвести и забрать, потом английский, потом пение, математика дополнительно, а потом бежит на работу, а мать ее уже на пенсии давно и очень мечтает об отдыхе, но бросить не может. А дочь ей в соре так сказала, со зла, что мол вот живёт с матерью а хотела бы с мужиком, так тогда зачем мать звала, зачем отношения ей разрушила, рожала бы и сама выкручивалась. Там реально дочери стервы.
есть, конечно. Но и мама, в принципе, тоже виновата. Дети - забота родителей. а не бабушек и дедушек. Мать сама решила разорвать все отношения и помогать дочери. Я бы не стала. Разовая помощь - не вопрос. Но стать круглосуточной яней - неа, ни за что. Дочь САМА решила рожать. И нести ответственность должна нести САМА, Мама - просто на подхвате должна быть. Так что в этой ситуации все далеко не няшки. Дочери - гадюки еще те, согласна.Но их такими воспитала именно мать: эгоистичными сками. Приведенный Вами пример - тому доказательство.
Не всегда наличие детей спасает от одиночества и дает гарантию заботы. Часто детям наплевать на родителей. Друзья, родственники. Старайтесь делать что-то для других хорошее чтобы они потом ответили вам тем же. Лечитесь по мере возможности поддерживайте себя. Сделайте запасы всего необходимого в доме на случай если заболеете чтобы не ходить по магазинам и аптекам.
Ну это уж как воспитаешь. Среди моих знакомых такого не встречалось. Ну если такое бывает, что детям родители не нужны, то уж каким то друзьям или родственникам и подавно не нужны.
Досматриваю бабушку,если крыша за это время не съедет окончательно,после ее смерти продам все уеду жить в деревню,в тайгу,на Марс куда угодно.Ибо все достало.
Досмотр за квартиру, но только по договору и только через агенство
Моя бездетная тетя решила эту проблему. У нее была во первыз квартипа, во вторых работа в бюджете, а на пенсии она работала в школе учителем немецкого языка. Работала в удовольствие, почти до самой смерти. И вокруг нее всегда были люди -в основном ее ученики и плкмянники. Соседи тоже вели себя очень учтиво. Так что бездетность это скорее плюс чем минус.
Ни один вменяемый человек не скажет, что бездетность это плюс. Только злая, бездетная, одинокая, несчастная женщина так может сказать.
Причем тут всю жизнь? Тетя двух мужей похоронила, причем второй был на 6 лет младше нее. Она сознательно не зотела детей.
Бедная тетя, жаль её. Судей похоронила, детей не родила. Да даже если б муж был жив, это всеравно не то. С материнством ничто не сравнится. Это особое чувство быть мамой. Это самое счастливое состояние женщины.
Единственный вариант - копить свои деньги и недвижимость. Никакие мужья и дети не являются защитой от одинокой старости или болезней. У нас в стране, например, очень часто дети со своей семьёй живут в другой стране, видятся только по Скайпу, а с престарелой матерью живёт или каждый день приходит сиделка. Для этого деньги нужны, больше ничего.
Ошибаетесь. Для этого нужны деньги и отсутствие деменции. В противном случае своими сбережениями и квартирами станешь жертвой мошенников, выселенной в полуразрушенный дом в глухой деревне. В странах с плохой социалкой и криминалом социальный капитал (лояльные родственники, соседи, друзья) важнее валютного. Люди не понимают, что у всех первым мозг стареет и думают, что в пожилои возрасте будут мыслить так же ясно, как в зрелом и молодом
Увы, это не так. И, к сожалению, это прогрессирующее возрастное слабоумие самому человеку совершенно незаметно.
Тут ещё многие любят каких-то маргиналов и психопатов в пример проводить. У меня много родственников старшего поколения, друзей моих родителей, часть из которых уже покойники. Так вот даже там, где с детьми отношения были натянутые, дети не бросалт своих родителей. А у большинства - очень переживали и заботились. У одной дочь а США - шлет ей деньги в валюте, занимается организацией ее переезда в США. Только тут на форума "у МНОГИХ дети" упыри. В жизни такие примеры единичны. Основная масса людей не бывает брошена детьми.
Плохой совет. Досмотр должен быть за зарплату, а не за квартииу. Тогда нанятый персонал будет заинтересован в вашем здоровье и жизни. При досмотре за квартиру вы нанимаете врага, который только и ждет, когда вв крякнете. Лучше уж ту же квартиру продать или разменять на мЕньшую и с этих денег платить за досмотр, это безопаснее.
Плохой совет. Досмотр должен быть за зарплату, а не за квартииу. Тогда нанятый персонал будет заинтересован в вашем здоровье и жизни. При досмотре за квартиру вы нанимаете врага, который только и ждет, когда вв крякнете. Лучше уж ту же квартиру продать или разменять на мЕньшую и с этих денег платить за досмотр, это безопаснее.
ей так и говорю за квартиру ее подушкой придушат в нй и правильно сделают
все вавки - только в голове. Если Вы считаете, что если не вышли замуж за первого, кто предложил и нарожали детей кучу - то это одиночество и невостребованность - Ваше право. И пофиг, что муж будет пить, бить. гулять(и -или) - за то он есть и я востребована. Да? Именно в этом успешность жизни? Иметь рядом член(шо бы был), и кучу невоспитанных цветов жизни? В таком случае, мне Вас жаль. Коль нечем больше гордиться, тогда можно кричать о своей успешности именно таким образом. Пф..
Да причем здесь член? Тема о детях. Члену, даже если он рядом с вами есть, может вы нафиг не сдались, а дети это святое.
А может на такой случай заранее ближе к старости поискать таких же женщин и жить всем вместе? Вдвоем или втроём? И деньги будут на сиделок, если что (их квартиры сдадите и живёте вместе в вашей) и скорую если что есть кому вызывать. Это не такая уж бредовая мысль. Да, понятно что в старости очень тяжело будет жить с какими-то новыми людьми. Но если живёт страх быть одному и что резко станет плохо, то уживешься точно, ещё и рада будешь что они есть. К тому моменту пока мы состаримся точно будет много таких же женщин в аналогичной ситуации. Почему бы не попробовать подружиться , познакомиться (да хоть в интернете на форумах). Уверена, что это возможно при желании и усилиях
+1 в США это популярно называется "бостонский брак" - это когда съезжаются две или более женщины НЕ ***, чтобы просто вместе вести хозяйство и дружить. Заодно и свободные квартирки сдавать можно.
Джо Байден заявил, что Киев сам должен решить, следует ли Украине пожертвовать какой-то своей территорией во имя урегулирования конфликта.
Ребята Запад сдается.
все вавки - только в голове. Если Вы считаете, что если не вышли замуж за первого, кто предложил и нарожали детей кучу - то это одиночество и невостребованность - Ваше право. И пофиг, что муж будет пить, бить. гулять(и -или) - за то он есть и я востребована. Да? Именно в этом успешность жизни? Иметь рядом член(шо бы был), и кучу невоспитанных цветов жизни? В таком случае, мне Вас жаль. Коль нечем больше гордиться, тогда можно кричать о своей успешности именно таким образом. Пф..
Дети невоспитанными не будут, если их воспитывать
Как вариант- находите адекватного соседа,платите копеечку и просите чтобы если произойдет то-то и это (заболели,из дому не выходите больше определенного количества дней и т.д.) он приходит на помощь.Или вызывает МЧС например.У кого-то читала,что вроде есть устройство,позволяющее человеку отправить своеобразный сигнал СОС,если стало плохо.Браслет или что-то похожее.Может я путают и это пока проект,но даже на сотовом быстрый дозвон настроить.Как уже писали-дети ну никак не гарантия.У наших соседей сын выпал из окна на общем коридоре.Меньше десяти лет было.И о каком стакане речь?
Автор, непонятно сколько вам лет, если вы уже старая, то нужно искать родственников, которые за квартиру досмотрят. А если еще относительно молоды, то обзаводитесь хорошими подругами, которым вы не безразличны. У меня две бездетные и не замужние подруги, планируем на старости лет сдать две квартиры и поселиться в одной, досматривать друг друга и жить на деньги от сдачи квартир. А в нынешней ситуации даже рада, что у меня нет детей, жалко мододежь, им жить в этом окончательно сошедшем с ума мире.
Как вариант- находите адекватного соседа,платите копеечку и просите чтобы если произойдет то-то и это (заболели,из дому не выходите больше определенного количества дней и т.д.) он приходит на помощь.Или вызывает МЧС например.У кого-то читала,что вроде есть устройство,позволяющее человеку отправить своеобразный сигнал СОС,если стало плохо.Браслет или что-то похожее.Может я путают и это пока проект,но даже на сотовом быстрый дозвон настроить.Как уже писали-дети ну никак не гарантия.У наших соседей сын выпал из окна на общем коридоре.Меньше десяти лет было.И о каком стакане речь?
Мы предлагали пристрелить, он согласился, так что идите спать спокойно.
Автор, непонятно сколько вам лет, если вы уже старая, то нужно искать родственников, которые за квартиру досмотрят. А если еще относительно молоды, то обзаводитесь хорошими подругами, которым вы не безразличны. У меня две бездетные и не замужние подруги, планируем на старости лет сдать две квартиры и поселиться в одной, досматривать друг друга и жить на деньги от сдачи квартир. А в нынешней ситуации даже рада, что у меня нет детей, жалко мододежь, им жить в этом окончательно сошедшем с ума мире.
Автор в Лондоне давно, спит под тремя одеялами в свитере и колпаке.
Ни один вменяемый человек не скажет, что бездетность это плюс. Только злая, бездетная, одинокая, несчастная женщина так может сказать.
эээ.... я бездетная. И шо? Не злая, не одинокая, не несчастная. Бред написали, милочка))) Вот не понимаю, вы та что, завидуете нам, бездетным? И, чтобы скрыть зависть, *** всякую придумываете про несчастных, одиноких? Про предназначение какое-то женское? Про другую фигню? Ну, да. Мы мобильны. Мы высыпаемся по ночам. Мы не живем перед выбором: сапоги себе или мужу куртку купить или дитятке новую погремушку со стразами. Мы можем спокойно посмотреть хороший фильм, без криков и размазанных по экрану детских соплей. Да поймите уже, что каждый сам выбирает то, как прожить жизнь. Вам нужны дети? Дык рожайте и воспитывайте. Сами. Без помощи государства и без помощи своих родителей. Сами, милочка, только сами. Но вы почти все постоянно кричите, как вы счастливы, что нарожали взвод детей. Я так понимаю, это вы так не нас убеждаете,а себя, что счастливы))) Ну и флаг вам в руки. К нам-то чего цепляетесь? Вы живете своей жизнью, мы своей. Для вас хобби после каждого траха рожать, а для нас, бездетных, хобби может быть любое, на выбор: хош в горы, хош на море, хош с книжкой в кресло под пледиком. хош на концерт, хош ваще зависнуть в прокрастинации с носком в руке и недокрашенным глазом)))) Наша жизнь - это наша жизнь. И не надо СВОИ установки проецировать на других.
Только вот... наблюдаю, что мало детей растет воспитанных, тех, кто не станет через год-другой хамоватым быдлом. Ведь их родили, продолжили свой род(смешно звучит про род, правда?), а про "воспитать" - ничего не знают. Ведь не барское это дело воспиать ребенка. Главное - нарожать еще успеть, пока батарейка в часиках не разрядилась)))
Да причем здесь член? Тема о детях. Члену, даже если он рядом с вами есть, может вы нафиг не сдались, а дети это святое.
о, боги... дети - святое? бросьте) Вы еще скажите, что я должна поклоняться детям, как святым, молиться на них. Дети - это такие же люди, просто еще маленькие. Но никак не "святое".
эвтаназия - самый лучший способ, но в Швейцарии дорого и нудно, а в РФ минздрав совсем мышей не ловит. Суи*ид - уж слишком ненадёжное решение, это первое, что можно вычеркнуть, а за эвтаназию, конечно, стоит топить, ведь самое страшное - это именно лежать и нуждаться в уходе.
Есть хосписы, можно приватно с симпатичным вам человеком договориться об уходе за наследство
Опасно, договоришься и тебе в скором времени "помогут" отойти в мио иной, и никакого ухода не будет в любом случае. Лучше всё-таки друзья/родственники. Псиологический барьер при убийстве родственника преодолеть сложнее, хотя всякое бывает. На что только люди не способны ради получения квартирки, даже плохонькой и в *** мира - это всё равно миллионы...
эээ.... я бездетная. И шо? Не злая, не одинокая, не несчастная. Бред написали, милочка))) Вот не понимаю, вы та что, завидуете нам, бездетным? И, чтобы скрыть зависть, *** всякую придумываете про несчастных, одиноких? Про предназначение какое-то женское? Про другую фигню? Ну, да. Мы мобильны. Мы высыпаемся по ночам. Мы не живем перед выбором: сапоги себе или мужу куртку купить или дитятке новую погремушку со стразами. Мы можем спокойно посмотреть хороший фильм, без криков и размазанных по экрану детских соплей. Да поймите уже, что каждый сам выбирает то, как прожить жизнь. Вам нужны дети? Дык рожайте и воспитывайте. Сами. Без помощи государства и без помощи своих родителей. Сами, милочка, только сами. Но вы почти все постоянно кричите, как вы счастливы, что нарожали взвод детей. Я так понимаю, это вы так не нас убеждаете,а себя, что счастливы))) Ну и флаг вам в руки. К нам-то чего цепляетесь? Вы живете своей жизнью, мы своей. Для вас хобби после каждого траха рожать, а для нас, бездетных, хобби может быть любое, на выбор: хош в горы, хош на море, хош с книжкой в кресло под пледиком. хош на концерт, хош ваще зависнуть в прокрастинации с носком в руке и недокрашенным глазом)))) Наша жизнь - это наша жизнь. И не надо СВОИ установки проецировать на других.
Только вот... наблюдаю, что мало детей растет воспитанных, тех, кто не станет через год-другой хамоватым быдлом. Ведь их родили, продолжили свой род(смешно звучит про род, правда?), а про "воспитать" - ничего не знают. Ведь не барское это дело воспиать ребенка. Главное - нарожать еще успеть, пока батарейка в часиках не разрядилась)))
Абсолютно согласна! Даже добавить нечего! Жму Вам руку! 🤝
Расширяйте социальные контакты, заводите побольше друзей. Примкните к каким-нибудь группам по интересам. В соц.сетях есть группы поездок выходного дня, группы любителей велоспорта и т.п. Если нет племянников, можно завести крестников, но для этого надо быть с семьей ребенка в теплых отношениях.
Можно взять под опеку кого-то, лучше девочку 5-10 лет (именно опека, не усыновление), даже если она когда-нибудь возобновит общение с родной матерью, Вы ей будете не чужая.
Вы молодец.Лучше без детей,чем нарожать потому что должны быть.Я примерно из этого варианта,зачем родители женились вообще не поняла-до сих пор.И учитывая мои комплексы и то ,что я видела дома,историю бабушки и прабабушки...Я не верю что я с такими тараканами нужна кому-то,что у меня есть способность построить нормальную семью.Мама все надеялась и надеется наверняка что я мужа найду,ждала что я до тридцати замуж выскочу и рожу детей.Ну да,особенно видя мамин пример.Это очень больно когда родители гавкаются друг с другом,когда ты это видишь или фактически в твоей жизни только один родитель.
Расширяйте социальные контакты, заводите побольше друзей. Примкните к каким-нибудь группам по интересам. В соц.сетях есть группы поездок выходного дня, группы любителей велоспорта и т.п. Если нет племянников, можно завести крестников, но для этого надо быть с семьей ребенка в теплых отношениях.
Можно взять под опеку кого-то, лучше девочку 5-10 лет (именно опека, не усыновление), даже если она когда-нибудь возобновит общение с родной матерью, Вы ей будете не чужая.
Если бы я не родила своих детей, то непременно удочерила бы ребенка. а может даже 2-х
Я не представляю своей жизни без моих замечательных деток.
Автор а зачем вам жить?
Вы социальную роль обслуживать мужчину не выполнили. Природные обязанности в рождении нового поколения вы выполнить не в состоянии потому что бракованная. При этом вы могли плюнуть на все и добится успехов в карьере чисто для себя, чтоб накопить на старость побольше денег, имет пассивный доход, но и тут вы налажали.
Один плюс для вас, бабы говорят что без мужика они живут намного дольше, а если еще и без спиногрызов так вообще почти бессмертные. Так что поздравляю, вы проживете скучную, одинокую, бедную 100-летнюю жизнь.
Вы молодец.Лучше без детей,чем нарожать потому что должны быть.Я примерно из этого варианта,зачем родители женились вообще не поняла-до сих пор.И учитывая мои комплексы и то ,что я видела дома,историю бабушки и прабабушки...Я не верю что я с такими тараканами нужна кому-то,что у меня есть способность построить нормальную семью.Мама все надеялась и надеется наверняка что я мужа найду,ждала что я до тридцати замуж выскочу и рожу детей.Ну да,особенно видя мамин пример.Это очень больно когда родители гавкаются друг с другом,когда ты это видишь или фактически в твоей жизни только один родитель.
А с бабушкой и прабабушкой какая история?
Автор, я в такой же ситуации. Я ещё и бедная, то есть вариант чтобы кто-то за мной ухаживал за деньги и за наследства исключен, мне нечего дать. По этой же причине не завела ребенка, не на что его содержать. Старости жду с ужасом. Очень надеюсь, что умру до того как стану немощной.
Какие-то ужасы тут люди всерьез обсуждают от суицида, до запланированного убийства. Не слушайте всю эту чушь. Даже если вы одна - во всех городах есть поддержка одиноких пожилых людей которые не могут справиться самостоятельно. Приходят соц.работники, приносят продукты, помогают по дому. Узнайте побольше об этом и вообще не вешайте нос! Старость - не радость, докажите обратное, всем кто там гадости писал выше - на зло!
Какие-то ужасы тут люди всерьез обсуждают от суицида, до запланированного убийства. Не слушайте всю эту чушь. Даже если вы одна - во всех городах есть поддержка одиноких пожилых людей которые не могут справиться самостоятельно. Приходят соц.работники, приносят продукты, помогают по дому. Узнайте побольше об этом и вообще не вешайте нос! Старость - не радость, докажите обратное, всем кто там гадости писал выше - на зло!
Таких как ты наслушается и будет страдать умирая медленной смертью, потом труп через дня 3 найдут по запаху. Не лучше ли милосердный суицид? Или вы любите чужие страдания?