Гость
Статьи
Про пресловутый стакан …

Про пресловутый стакан воды... Бездетные люди, зайдите, пожалуйста

Так получилось, что по состоянию здоровья не могу иметь детей, мужа или хотя бы надёжного мужчину тоже не довелось встретить по жизни, сейчас я одна, надеюсь только на себя, но здоровье очень часто …

Автор
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, я в такой же ситуации. Я ещё и бедная, то есть вариант чтобы кто-то за мной ухаживал за деньги и за наследства исключен, мне нечего дать. По этой же причине не завела ребенка, не на что его содержать. Старости жду с ужасом. Очень надеюсь, что умру до того как стану немощной.

Вот и я также очень боюсь немощности и беспомощности. Это самое страшное и ужасное для человека!

Валентина Матвиенко
Гость

Ой, ла никак не будут переживаться, о чём вы? Туда как раз идут работать те, кто не зацикливается на этом толстокожие так сказать. Это их работа!

вроде бы да, но почему ж тогда запрет в РФ на эвтаназию?? Не хотят признаваться в толстокожести?

Гость
Диана

и как ты будешь решать решать свои проблемы когда однажды проснешься в собственных экскрементах, рядом ни души, позвонить некому, принести воды или тоже самое.
Сколько в ютубе видео про одиноких стариков, это просто жесть. Немощные, больные, дом/квартира разваливается, однажды уже просто не могут встать со своей кровати и неделями медленно умирают от обезвоживания и голода, в собственной моче и какашках. Так и находят потом их через какое время после смерти когда запах от разложения трупа дошел до соседей.
На самом деле это очень страшная смерть и не подготовиться к этому - ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это абсурд

Но многие, по моему большинство, в здравом уме физически не так уж плохо. Вот коллега во сне умерла, внезапно не пришла на работу.

Гость
Валентина Матвиенко

в другом дело. Ведь это не шутки - убить человека. Как-то в юности меня подруга попросила утопить котят и я сдуру согласилась, в итоге и мне стало сильно нехорошо физически, не говоря о моральном состоянии. А тут человек! В теории я бы пошла на это, зная, что уж совсем никакого смысла нет жить, но что я потом почувствую, вот где загвоздка. Как я представляю, то в клинике сам нембутал даёт сестра и человек не мгновенно же засыпает и она за эти минуты конечно же уходит. Потом санитары забирают тело. Т. е. фактически сестра ничего не видит, но знает

А я вот так хочу прям желаю себе постоянно, чтобы меня убили, зарезали. Потому как не знаешь что ждать и что будет в старости. Очень страшно и так боюсь этого.

Гость
Гость

Детдомы еще не закрыли

Moжет ДEДдомы? )))

Гость
Гость

Но многие, по моему большинство, в здравом уме физически не так уж плохо. Вот коллега во сне умерла, внезапно не пришла на работу.

Повезло ей, умерла легкой смертью не мучаясь и не страдая. Я тоже так хочу!

Элементарно
Гость

Вот там выше был коммент про Эвтаназию!!! Лично я обеими руками и ногами ЗА!!!
И ещё не всем везет с родственниками, тем более племянниками вообще с людьми.

Да и вообще, когда любишь родственников, меньше всего хочется напрягать их, да еще и самой при этом мучиться. Будто это хорошая ситуация - мучиться и детей своих мучить. Так что мучительная смерть в любом случае плоха, хоть с детьми, хоть без.

Валентина Матвиенко
Гость

А я вот так хочу прям желаю себе постоянно, чтобы меня убили, зарезали. Потому как не знаешь что ждать и что будет в старости. Очень страшно и так боюсь этого.

я тоже, да и большинство людей наверное не отказались бы, особенно от выстрела в затылок

Гость
Гость

Как я понимаю автора! Тоже в последнее время постоянно думаю про дом престарелых. Я даже не знаю, где именно он находится в моём городе. С конца лета прошлого года стало подводить здоровье. А два месяца назад я вообще чуть не померла, как же мне было плохо! Я даже скорую не смогла вызвать! А если и вызвала бы, то некому дверь открыть было. Страшно просто становится, а что потом будет со мной.

Ещё дополню.
Вот так живёшь себе живёшь и не ведаешь, что завтрашний день тебе сулит и что с тобой произойдёт завтра! А ведь ещё в прошлом году в это время я была здорова, как корова. А теперь.............как развалина.

Гость
Сэмми

Люди часто живут по разным городам
Иногда странам.
А рожать детей, чтоб они всю жизнь сидели возле и прислуживали в старости, это ублюдство. Свет могли и дети через инет оплатить, для этого не надо быть рядом вообще.

так ни кто не помог ни дети, ни соседи другие, ни соц работник. она считала что ей приписывают какие--то лишние долги по дому. такое мнение ходит среди других пенсионеров. оказалось ни кто не мог объяснить нормально что сейчас есть лимит на потребление льготы на 80 кв.час. и что надо передавать данные обязательно между 16 и 26 числом. и что расчет идет не по месяцу как раньше. а гибким периодам.

Гость
Гость

так ни кто не помог ни дети, ни соседи другие, ни соц работник. она считала что ей приписывают какие--то лишние долги по дому. такое мнение ходит среди других пенсионеров. оказалось ни кто не мог объяснить нормально что сейчас есть лимит на потребление льготы на 80 кв.час. и что надо передавать данные обязательно между 16 и 26 числом. и что расчет идет не по месяцу как раньше. а гибким периодам.

Это в Москве видимо льготы, у нас нет такого. А что за гибкие периоды, интересно?

...
Гость

Автор, я в такой же ситуации. Я ещё и бедная, то есть вариант чтобы кто-то за мной ухаживал за деньги и за наследства исключен, мне нечего дать. По этой же причине не завела ребенка, не на что его содержать. Старости жду с ужасом. Очень надеюсь, что умру до того как стану немощной.

Само эвтаназия выход. Только слишком старый человек не решится. Недостаток воли.

Гость
Валентина Матвиенко

эвтаназия - самый лучший способ, но в Швейцарии дорого и нудно, а в РФ минздрав совсем мышей не ловит. Суи*ид - уж слишком ненадёжное решение, это первое, что можно вычеркнуть, а за эвтаназию, конечно, стоит топить, ведь самое страшное - это именно лежать и нуждаться в уходе.
Есть хосписы, можно приватно с симпатичным вам человеком договориться об уходе за наследство

в Швейцарии дорого и нудно, =========== В каком смысле нудно?????

Гость
...

Само эвтаназия выход. Только слишком старый человек не решится. Недостаток воли.

Это от человека зависит. Помню фильм был японский "Легенда о Нараяме". Там такая бабушка - ого-го.

Гость
Гость

Вот и я также очень боюсь немощности и беспомощности. Это самое страшное и ужасное для человека!

И ещё одно дополнение! Самое страшное на свете это: немощность, беспомощность и потеря разума!

Гость

Пффф))я детная,но не исключаю,что попаду в дом престарелых.Вообще считаю неправильным ждать от детей,что они будут тебе пятки целовать и воду носить стаканами)Уважение к родителям должно быть,но не в таких диких формах,как тут мамки на форуме требуют,у детей же своя жизнь,потом свои семьи.Я ни за что на свете не полезу в семьи своих сыновей,сама намучилась со свекрухой,которая в итоге разрушила мой брак своим эгоизмом и мерзким характером.Лучше жить спокойно одной,лишь бы деньги были и здоровье.

Валентина Матвиенко
Гость

в Швейцарии дорого и нудно, =========== В каком смысле нудно?????

почему-то они считают, что 3 месяца надо там находиться и вовсе не потому, что все 3 месяца проверяют круглосуточно. Наверное такое условие, что вдруг передумают

Гость

Moжет ДEДдомы? )))

неее... БАБдомы

Гость

"Ты всё пела? Это дело. Так пойди же, попляши!" (с)

А квартиры тоже нет, которую можно отписать благородным "досматривальщикам"? На улице живете?

Гость
Гость

У моей тетки две дочки , одна живёт с ней и ребенком, второй она приходит периодически помогать с внуками, и постоянно что одна что другая обижают свою мать, младшая сказала что мама ей на фиг не нужна, и если бы был выбор она бы лучше с мужиком жила, вторая ей сказала если она будет лезть со своими советами как воспитывать внуков , то она прекратит общаться с ней со своей матерью. Я бы уже *** послала таких детей.

Так сложно без советов посидеть с дитем и кормить как мама скажет? Если адекватно помогать, то и ответ будет адекватным

Я

Мое мнение, что продолжение рода - это логическое завершение текущей жизни. Иначе все теряет свой смысл как таковой: деньги, квартиры, путешествия.

Валентина Матвиенко

вроде бы да, но почему ж тогда запрет в РФ на эвтаназию?? Не хотят признаваться в толстокожести?

а причем тут РФ? Эвтаназия не запрещена законом в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии, в некоторых штатах США и в Швейцарии. В остальных странах запрещена. Тут дело не в толстокожести. А в большом влиянии церкви. Типа, жизнь дана богом, вот живи и радуйся. рак и от боли зубами стены грызешь? Пофиг. Все равно радуйся. ибо бог же дал.
И потом. есть такая вещь, как нечистоплотность (в професиональном плане некоторых врачей. Под шумок могт за деньги не того на эвтаназии приговорить. Тут много "но", которые надо выискивать и в прорабатывать. так что эвтаназия. конечно, это для многих больных смертельными заболеваниями и мучающихся от боли людей. Но...
Лично я за эвтаназию. У меня дедушка умирал долго и мучительно от рака. И. живя на 3 этаже, слышала, как женщина умирала от рака на 9 этаже( крики были такие. что кровь стыла в жилах). Хорошего мало. Но вот прям взять и разрешить эвтаназию - не так просто.

Гость

а это похоже на психическое расстройство. Желать не просто умереть во сне(без боли), а вот прям хотеть желать, чтоб убили, зарезали... жесть.

Гость

Единственный вариант - копить свои деньги и недвижимость. Никакие мужья и дети не являются защитой от одинокой старости или болезней. У нас в стране, например, очень часто дети со своей семьёй живут в другой стране, видятся только по Скайпу, а с престарелой матерью живёт или каждый день приходит сиделка. Для этого деньги нужны, больше ничего.

Абажур

Голову не забивайте! Где гарантия, что дети будут заботиться и у них будут средства на достойные дома престарелых для Вас? А про мужчину в жизни вообще , не стоимт думать... они бросабт женщин без
жалости, изменяют направо и на лево! Лучше радуйтесь весне! Гуляйте в парке, ходите в кино, на выставки! Вдруг и с другом жизни столкнетесь однажды и будет Вам радость!

Гость
Я

Мое мнение, что продолжение рода - это логическое завершение текущей жизни. Иначе все теряет свой смысл как таковой: деньги, квартиры, путешествия.

Сколько взрослых детей , таким продолжателям рода, не могут сказать спасибо. А лишь задают вопрос, на фуя вы меня родили?

Гость

я без детей 43 года, детей не планирую. Могу сказать вам за себя, для меня самое главное это мое здоровье, всё остальное потом. Здоровье можно восстановить, надо этим заниматься, правильное питание, режим сна и воды, умеренный спорт. Ну и второй фактор это деньги. Надо заработвать на пенсию самой, понять что у вас получается лучше всего, этим и заниматся. Даже из дома можно работать и зарабатывать. И нечего ныть, нытье мало того что отталкивает от вас всех людей, мужчин в том числе, там и вам настроение портит. Человек с вечно плохим настроением видит в окружающем мире только негатив, сам себя закапывает в дипрессию из которой нет выхода. Ваша жизнь только в ваших руках

Гость
Гость

Далеко неправда, всю жизнь себя чувствовать одинокой и невостребованной это ужасно.

Она была бездетной, а не одинокой и невостребованной.

Гость
Гость

Запас кошек нужно делать, из них воротник хороший на зиму и мясо как у кролика.

Можно и тебя сварить, в голодный год...

Гость
Гость

Займитесь волонтерской работой. Хотя бы раз попробуйте. Она дает много моральных сил и прилает жизни смысл! Вот правда!

Кстати, вариант. Найти там, среди волонтеров, друзей. И они потом точно не бросят, они и чужим помогают.

Гость

Отсутствие эвтаназии это да, это печаль. С детьми или без детей умирать в мучениях не хотелось бы. Насмотрелась, как люди умирают, приходилось ухаживать... Если доживу до такой перспективы - сниму квартиру на высоком этаже. Дескать, хочу жить, чтоб горизонт был виден, дескать, всю жизнь мечтала. Дальше - понятно что. И ночью, чтоб никаким безвинным людям психологическую травму не нанести. И заранее ментам позвоню, пусть отскребают, ментов не жалко. Завещание заранее составлю, конечно.

Но это запасной, страховочный вариант. Жизнь длинная. Неизвестно, как повернется.

Гость
Я

Непонятная мне точка зрения про "все теряет смысл". С тем же успехом можно говорить про "зачем есть пирожное, если оно кончится и превратится известно во что", "зачем спать, если проснешься", "зачем гулять, если потом домой пойдешь", итд. Зачем путешествия? Чтобы получить удовольствие! Зачем деньги? Чтобы хорошо жить сейчас и завтра, а может, и помочь кому-нибудь. Итд.

Я
Гость

Сколько взрослых детей , таким продолжателям рода, не могут сказать спасибо. А лишь задают вопрос, на фуя вы меня родили?

Вы про инфантильных взрослых, которые выросли из несчастных детей, и так и не сумевших взять за свою жизнь ответственность, а обвиняющих во всех смертных грехах своих родителей? Ну достаточно, наверное, я хз. Если щас погрузиться в смысл жизни, то он в том, чтобы прожить саму жизнь. А если подумать, то как ее прожить, чтобы после тебя что-то осталось, то точно не квартира, которая потом уйдет к правительству или левым людям, или путешествия, воспоминания о которых останутся только в вашем телефоне до того момента, пока вы не умрёте и файлы не сотрут и никто никогда о вас не вспомнит. Грустно, но факт.

Гость

Автор не волнуйтесь. Есть в соц защите услуга по надомной помощи. Соц работник для одиноких и больных. Покупает продукты, лекарства, помогает по хозяйству и тд

Можно найти такую же женщину и жить с ней вдвоем а ее квартиру сдавать

Валентина Матвиенко
Я

нет 200000 раз нет. Мы живём в основном в цивилизации, бесконечно пользуемся её благами, а ведь их кто-то создал. Они и есть самые большие молодцы, а не те, кто даром небо коптит, кого попало воспитывает и толком на самой простой работе не может быть полезным

Я
Валентина Матвиенко

нет 200000 раз нет. Мы живём в основном в цивилизации, бесконечно пользуемся её благами, а ведь их кто-то создал. Они и есть самые большие молодцы, а не те, кто даром небо коптит, кого попало воспитывает и толком на самой простой работе не может быть полезным

Вы же сами в своем же ответе и подтвердили мои слова: если бы он было продолжения рода, не было бы людей, которые изобрели все эти блага цивилизации. Конечный смысл всего - продолжение рода.

Гость

Договор пожизненной ренты вам в помощь. Найдите порядочных людей из родственников или знакомых. Пусть досматривают вас, а им потом квартира ваша достанется... Вам уж только ленивый тут не написал это наверное. Дети тоже не гарантия счастливой старости. Они зачастую родителям совсем не помогают, да еще и деньги тянут. А муж - какая помощь?.. На старости это скорее обуза была бы... Как же, разбежались они за больными женами то ходить.Сами не можете, да еще за ним ходить пришлось бы... Так что не унывайте. И заведите лучше подруг побольше и общайтесь почаще. Они, кстати тоже могут сильно помочь. По, крайней мере, тревогу забить, если не выйдете на связь или скорую вызвать...

Гость
Я

Вы же сами в своем же ответе и подтвердили мои слова: если бы он было продолжения рода, не было бы людей, которые изобрели все эти блага цивилизации. Конечный смысл всего - продолжение рода.

Но и преступников, подлецов и маньяков тоже бы не было. Всех нехороших людей кто-то родил.

Продолжение рода априори благо только для растений и животных. Для людей результат непредсказуем.

Валентина Матвиенко
Мамба

а причем тут РФ? Эвтаназия не запрещена законом в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии, в некоторых штатах США и в Швейцарии. В остальных странах запрещена. Тут дело не в толстокожести. А в большом влиянии церкви. Типа, жизнь дана богом, вот живи и радуйся. рак и от боли зубами стены грызешь? Пофиг. Все равно радуйся. ибо бог же дал.
И потом. есть такая вещь, как нечистоплотность (в професиональном плане некоторых врачей. Под шумок могт за деньги не того на эвтаназии приговорить. Тут много "но", которые надо выискивать и в прорабатывать. так что эвтаназия. конечно, это для многих больных смертельными заболеваниями и мучающихся от боли людей. Но...
Лично я за эвтаназию. У меня дедушка умирал долго и мучительно от рака. И. живя на 3 этаже, слышала, как женщина умирала от рака на 9 этаже( крики были такие. что кровь стыла в жилах). Хорошего мало. Но вот прям взять и разрешить эвтаназию - не так просто.

РФ при том, что многие отсюда. Раньше бы я поехала в Швейцарию, но всё разузнав, передумала. И даже не мечтайте о других странах, у них всё для себя, да и в той же Швейцарии до недавнего времени самая приемлемая клиника была только одна, но и там 3 месяца ожидания.
А наш минздрав просто борзый, чем больше я настаиваю, тем они скорее схлопываются. И я вам точно говорю, что вероятность найти сестру именно для эвтаназии, чтобы она официально согласилась поить нембуталом, стремится к нулю.
Я тут сижу такая бравая и на всё готовая, а даже больного котёнка и щенка теперь ни за что не лишу жизни. Хорошо, когда кто-то сделает эвтаназию, но у этого "кто-то" тоже есть весь набор типично человеческих переживаний и убийство для всех - самый переживательный акт. Хотя сестра и 2 санитара явно своей психике не нанесут ущерба, чтобы потом год не спать, они во времени разведены и поэтому легче

Я
Гость

Но и преступников, подлецов и маньяков тоже бы не было. Всех нехороших людей кто-то родил.

Продолжение рода априори благо только для растений и животных. Для людей результат непредсказуем.

Непредсказуем, согласна полностью. Но он конечен этот смысл. Потому что если не будет людей, то никому эти дары цивилизации не будут нужны. Динозавры тоже когда-то были.

Валентина Матвиенко
Мамба

а это похоже на психическое расстройство. Желать не просто умереть во сне(без боли), а вот прям хотеть желать, чтоб убили, зарезали... жесть.

похоже по стандартам, которые без конца по любому опять пересмотрят, мкб11 вышла, но уже точат перья на 12ю 100%

Валентина Матвиенко
Гость

Можно и тебя сварить, в голодный год...

старые мужики невкусные, самые невкусные из всех теплокровных

Валентина Матвиенко
Гость

Кстати, вариант. Найти там, среди волонтеров, друзей. И они потом точно не бросят, они и чужим помогают.

не обольщайтесь, им могут элементарно обстоятельства помешать

Валентина Матвиенко
Гость

Отсутствие эвтаназии это да, это печаль. С детьми или без детей умирать в мучениях не хотелось бы. Насмотрелась, как люди умирают, приходилось ухаживать... Если доживу до такой перспективы - сниму квартиру на высоком этаже. Дескать, хочу жить, чтоб горизонт был виден, дескать, всю жизнь мечтала. Дальше - понятно что. И ночью, чтоб никаким безвинным людям психологическую травму не нанести. И заранее ментам позвоню, пусть отскребают, ментов не жалко. Завещание заранее составлю, конечно.

Но это запасной, страховочный вариант. Жизнь длинная. Неизвестно, как повернется.

не выдумывайте, суи..цид тем и плох, что всё не предусмотришь, или за ветку зацепитесь, или ещё какая препона на пути вдруг появится. Незавершённых су..ицидов намного больше и по логике, и по статистике.

Гость

Детям наплевать на родителей, если родителям было наплевать на детей. Или когда их рожали как консервы га старость, для "досмотра" и стакана воды.

Как же хорошо сказано, поям в точку! Мне с детства говорили, что я поздний ребёнок, меня родили, чтоб я *** за родителями чистила. И это мне повторяли все детство, юность, пока я от них не свалила.

Валентина Матвиенко
Я

не конечный, а обоюдный, одно без другого ясно, что бессмысленно, но без цивилизации страшнее или просто не сапиенсы

Гость

А может на такой случай заранее ближе к старости поискать таких же женщин и жить всем вместе? Вдвоем или втроём? И деньги будут на сиделок, если что (их квартиры сдадите и живёте вместе в вашей) и скорую если что есть кому вызывать. Это не такая уж бредовая мысль. Да, понятно что в старости очень тяжело будет жить с какими-то новыми людьми. Но если живёт страх быть одному и что резко станет плохо, то уживешься точно, ещё и рада будешь что они есть. К тому моменту пока мы состаримся точно будет много таких же женщин в аналогичной ситуации. Почему бы не попробовать подружиться , познакомиться (да хоть в интернете на форумах). Уверена, что это возможно при желании и усилиях

Гость
Валентина Матвиенко

эвтаназия - самый лучший способ, но в Швейцарии дорого и нудно, а в РФ минздрав совсем мышей не ловит. Суи*ид - уж слишком ненадёжное решение, это первое, что можно вычеркнуть, а за эвтаназию, конечно, стоит топить, ведь самое страшное - это именно лежать и нуждаться в уходе.
Есть хосписы, можно приватно с симпатичным вам человеком договориться об уходе за наследство

Как Вы вообще можете такое писать????
Человека поддержать нужно!!!

URSA
Гость

Чот совсем печально, автор. Но если есть свое жилье, за него могут вас досмотреть в старости. Пока молоды, нарабатывайте ресурс.

Вот это и бесит! Приходится пахать, чтобы потом за жилплощадь тебя досматривали. Бессмыслица какая-то.