Гость
Статьи
Труд домохозяек в …

Труд домохозяек в России

С наложенными на страну санкциями труд домохозяек в России скоро станет незаменимым. К чему готовимся девушки? Дачи у всех есть?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.

Ну, клубника требует труда только. Но она и плодоносит-то недолго, много клубники разводить смысла нет. Особенно если можно земляники за домом набрать.

Марина А.
Гость

Молочку у фермера покупаем, у него настоящие коровы, у него ферма. Мясо тоже стараемся у него же покупать.
Чай собираем - Иван чай например, а вообще стараемся травяные чаи пить, сушёную мяту, листочки смородины, шиповник и т.д.
И я вам написала, что магазинное сами кушайте, торты, соленые огурцы 😁
А вы уж в крайности стали кидаться 😁

Мы молочку вообще не покупаем, только если в выпечку или соус молоко или сливки нужны, ну и масло. Никто ее не ест. А поллитра молока модно у соседки купить, масло, понятно, в магазине.
Мясо тоже по ситуации. Если надо в магазин ехать , то и мясо там заодно берём, если на рынок-то там, если к родителям, то по дороге к фермеру знакомому заруливаем. Разницы большой нет, на самом деле. Хотя предпочтительнее поддержать знакомого, конечно.
Рыбу исключительно в специализированном магазине. Так безопаснее.
Соленые-то огурцы зачем покупать, если можно купить свежие.
Вы же не будете всю зиму только на соленых огурцах сидеть?
Так что все равно свежие огурцы , зелень, салат и помидоры покупать придется, хоть ты тонну овощей вырасти.
Или вы зимой свежие овощи вообще не едите?
Яблоки тоже не хранятся дольше нового года, потом все равно надо магазинные покупать.

Марина А.
Гость

Невозможно столько заработать, чтоб не экономить.
Чем больше зарплата, тем больше траты.
Причем ещё и покупается много не нужного.

А зачем покупать ненужное?

Марина А.
Гость

Домашний труд женщины всегда востребован, только его не ценят, и считают, что женщина работая по дому отдыхает.
Поэтому и гонят женщин работать.
Получается женщина работает на двух работах.

Что такое " домашний труд женщины?"
Знаю просто " домашний труд"- им занимаются и женщины, и мужчины. Не бывает такого,чтобы женщине нужно было есть, а мужчина радугой питался и потому мог не готовить. Или чтобы в доме женщины надо было убираться, а в доме мужчины мусор сам на помойку выходил.
А "домашний труд женщины"- что за зверь?

Марина А.

А вот что касается огорода, это скорее мужской труд, физически тяжёлый.

Гость
Марина А.

Что такое " домашний труд женщины?"
Знаю просто " домашний труд"- им занимаются и женщины, и мужчины. Не бывает такого,чтобы женщине нужно было есть, а мужчина радугой питался и потому мог не готовить. Или чтобы в доме женщины надо было убираться, а в доме мужчины мусор сам на помойку выходил.
А "домашний труд женщины"- что за зверь?

И ваш муж у плиты стоит и сам готовит разные вкусности?
Приходите с работы, а он уже на кухне шуршит, вам пироги печет?
Или приходите с работы в душ идете, а потом на диван укладываетесь,чтоб книжку почитать? Пока ваш муж на готовит всего и вас покушать позовет?
Или прям вместе с ним рветесь на кухню и готовите вместе?
Или готовка для вас ничего не стоит?
Если варить супу по 6 литров на неделю, то и правда готовка ценности не имеет. 😁

Гость
Марина А.

А зачем покупать ненужное?

А вот вы мне и объясните зачем?
Это ж вы агитируете, чтоб все работали, если вдвоем работают, особенно без детей, то куда девать деньги? Если например уже есть и дача, и машина, и жилье, а путешествия уже приелись.

Гость
Марина А.

Ну, клубника требует труда только. Но она и плодоносит-то недолго, много клубники разводить смысла нет. Особенно если можно земляники за домом набрать.

В смысле недолго плодоносит?
Вы в курсе, что есть сорта, которые с июня по октябрь плодоносят.

Гость
Марина А.

Не понимаю.Яблоки и сливы в сезон под ногами валяются, их просто не успеваешь собрать, даже если они под окнами растут, все равно столько не съесть и не сохранить.. В компост половина сгребается. На верхних ветках собирать даже не пытаемся, ну нафиг лазать, пусть птицы едят. Смородина красная осыпается нафиг,никто ее особо не любит, просто в качестве живой изгороди растет. Прохожие оборвут, да и ладно. Черная вот хорошо идёт в заморозку и варенье. Вишня вся съедается и перерабатывается. А прочее ценности не представляет. Посадить новое дерево- несколько минут. А старые как посадили много лет назад, а то и купили вместе с участком, так больше к ним и не прикасались, только раз в год, ягоды и яблоки собрать, да подпорку иногда поставить.
Где там труд? Какая такая особая ценность?
Но у меня 30 соток, почти 15 из которых заняты садом, потому и не понимаю.

То есть малина по-вашему ценности не представляет??? 😂 А вы попробуйте в магазине ее купить, хотя бы свежезамороженную.
Днём с огнём не найти ее.
А в варенье там многие витамины убиваются.

Марина А.
Гость

Вы вообще понимаете, что свои овощи,ягоды и фрукты из сада вкуснее, чем магазинные?
И они полезнее.
Я сама раньше тоже считала, зачем с садом возится все ж купить можно. 😁
Так считала, пока возраст не пришел, беречь здоровье.😁

Странный способ сберечь здоровье: суставы на грядках убивать и давление нагонять.
Вроде как обычно наоборот: по первости глаза горят, мол, вот, как ща наращу экопродуктов. А с возрастом: да ну нафиг эту картошку, лучше пойду розы подрежу.
Не, в экстренной ситуации, когда уж совсем есть нечего, можно навыки вспомнить. Но если есть выбор, заработать денег головой или нарастить картошки тяжёлым физическим трудом, для женщины он очевиден, по-моему.
У мужчин может быть другой подход. Вот сколько вижу по себе, по родственникам, по друзьям, дачными работами в основном мужики занимаются, причем разного возраста с равным интересом.
У меня инициатором пчел был младший деть, мне, говорит, для школьного проекта надо. Накачали меду с его школьного проекта, два года едим и радуемся. Медогонка и ульи уже отбились: вот это да, выгодная штука. Теперь ему кроликов подавай. И разведет ведь.

Марина А.
Гость

То есть малина по-вашему ценности не представляет??? 😂 А вы попробуйте в магазине ее купить, хотя бы свежезамороженную.

Зачем мне ее покупать, если она по периметру вдоль всех заборов растет - завались. Мы малину и ежевику даже иногда выкорчевываем, чтоб не лезла, куда ни попался

Марина А.
Гость

Вот именно поэтому я и предпочитаю замораживать ягоды. Но объем морозильной камеры ограничен.
Поэтому половина ягод просто не съедается, не собирается и достается птицам.

Марина А.
Гость

В смысле недолго плодоносит?
Вы в курсе, что есть сорта, которые с июня по октябрь плодоносят.

В курсе. Но на кой они мне, с ней много возни. Клубника в июне ценна, потому что самая первая, а дальше уже пошли смородина, вишни, сливы, малина, ежевика, крыжовник, груши с яблоками, в лесу черника, голубика, клюква, и клубника нафиг не нужна. К сентябрю на фрукты и ягоды глаза б не глядели, реально их уже не хочется.

Марина А.

Ну у меня растет эта долгоиграющая розовая клубника, как сорняк. Когда-то давно грядка у прежних владельцев была, теперь она половину территории заполонила. Мелкая, правда, одичавшая.

Марина А.

Я крупную клубнику люблю, которые одна ягода с полтарелки. Но мы её не варим, так едим, потому одной грядки хватает.

Гость
Марина А.

В курсе. Но на кой они мне, с ней много возни. Клубника в июне ценна, потому что самая первая, а дальше уже пошли смородина, вишни, сливы, малина, ежевика, крыжовник, груши с яблоками, в лесу черника, голубика, клюква, и клубника нафиг не нужна. К сентябрю на фрукты и ягоды глаза б не глядели, реально их уже не хочется.

Вот именно, что вам возни этой не надо, потому что вы работаете, когда вам возится?! Вам бы до кровати после работы доползти. 😁
И не надо врать, клубнику всегда хочется по есть, она всегда идёт хорошо. Не зря она такая дорогая.

Марина А.
Гость

Это ж вы агитируете, чтоб все работали, если вдвоем работают, особенно без детей, то куда девать деньги? Если например уже есть и дача, и машина, и жилье, а путешествия уже приелись.

Я не агитирую. Я просто отвечаю на заданный вопрос: будет ли в кризис востребованы труд домохозяек в огороде
И я действительно, при наличии огорода, сколько себя помню, не представляю, как можно прожить только на нем. Ну вот неужели кто-то реально всю зиму может каждый день есть соленые огурцы? Не испытывая ни малейшего желания купить свежий?

Марина А.

Даже в девяностые огород был подспорьем, но не единственным средством существования. Даже у бабушек, которые говорят, что с огорода живут, пенсия есть.
Да тот же земельный налог прилетит, картошкой вы его будете оплачивать, что ли?

Марина А.
Гость

Да куда хотите, туда и девайте. Хоть бы и в сад закапывать, закупая по сто сортов клубники и цветов, почему нет? Отличное хобби.
Но мы же с чего начинали? С того,что труд домохозяйки на огороде спасет семью в кризис. Дескать, это вложение в бюджет.
А на практике это зачастую, наоборот, траты из бюджета. Земли привезти, участок поднять, теплицу поставить, автополив наладить, прудик выкопать, рассады, цветов и саженцев накупить, грядки высокие сконструировать, беседочку, газончик, мотоблок, сарай, где все огородное добро хранить...И ты с гордостью предъявляешь выращенную экологически чистую клубнику.
Ну или же это неблагодарный тяжёлый труд, убивающий здоровье, причем буквально за еду
А плодовые деревья и кустарники годами растут, и никакого труда домохозяйки не требуют. Так что малина достается бесплатно.

Марина А.

Так что а моем понимании, садовничество в удовольствие - это не экономия, это хобби, требующее расходов. Выхлоп приятен и вкусен...но он ну никак не может считаться вложением в семейный бюджет. Это все равно,что купить дорогой ткани, швейную машинку, самой сшить платье, и похвалиться, что оно досталось тебе бесплатно.
А если семья реально в таком положении, что без огорода голодать будут...ну я не знаю, а мало ли, половодье, засуха, колорадский жук? Тут надо не жену на картошку сажать, а ей работу искать, мужу работу менять, и ещё огородом подстраховываться. Не говоря уже о том, что взвалить на домохозяйку работу, которая скорее мужику под силу- свинство.

Гость
Марина А.

Да куда хотите, туда и девайте. Хоть бы и в сад закапывать, закупая по сто сортов клубники и цветов, почему нет? Отличное хобби.
Но мы же с чего начинали? С того,что труд домохозяйки на огороде спасет семью в кризис. Дескать, это вложение в бюджет.
А на практике это зачастую, наоборот, траты из бюджета. Земли привезти, участок поднять, теплицу поставить, автополив наладить, прудик выкопать, рассады, цветов и саженцев накупить, грядки высокие сконструировать, беседочку, газончик, мотоблок, сарай, где все огородное добро хранить...И ты с гордостью предъявляешь выращенную экологически чистую клубнику.
Ну или же это неблагодарный тяжёлый труд, убивающий здоровье, причем буквально за еду
А плодовые деревья и кустарники годами растут, и никакого труда домохозяйки не требуют. Так что малина достается бесплатно.

Зачем привозить землю на участок? 😁 Может изначально покупать хорошую землю, а не гааааавно?
Мы вот теплицу за 2 тысячи рублей построили, грядки формировать можно и горбылем, так же и сарай из него строить, и беседку. Он стоит копейки, с этими тратами и муж справится, а вы же хотите сказать, что вы теплицу, сарай, беседку, формирование грядок каждый год переделываите??? 😂

Марина А.
Гость

Или приходите с работы в душ идете, а потом на диван укладываетесь,чтоб книжку почитать? Пока ваш муж на готовит всего и вас покушать позовет?
Если варить супу по 6 литров на неделю, то и правда готовка ценности не имеет. 😁

Да. А ваш нет?
Кто первый с работы пришел, кто сегодня отдыхает или работает дома, тот и готовит. Муж, я, ребенок.
К тому же некоторые блюда, например, рыбу во всех видах, готовит только муж, он это идеально делает.
И некоторые виды домашних работ, например, мытьё сантехники и выращивание картошки, делают только мужчины.

Гость
Марина А.

Малина достается бесплатно, а время есть у работающей жены ее собирать?
Вот я когда работала, у меня не было времени ее собирать вообще!! А я между прочим бездетная женщина, и то у меня времени не было.
Прошлый год я собирала малину целую неделю, литров 20 на собирала ее, и мы ее всю сожрали, причем в свежем виде больше съели, чем в замороженном.
А теперь переведите в рубли, сколько будет стоить 20 литров малины.
Причем свежей, вкусной и экологически чистой.

Марина А.
Гость

Ну естественно. А что ещё можно сделать, если ты устала, промокла, замёрзла ? Неужели вы при этом идете к плите, а не в душ и под одеяло?
Так же и заболеть недолго, кому оно надо?

Гость
Марина А.

Да. А ваш нет?
Кто первый с работы пришел, кто сегодня отдыхает или работает дома, тот и готовит. Муж, я, ребенок.
К тому же некоторые блюда, например, рыбу во всех видах, готовит только муж, он это идеально делает.
И некоторые виды домашних работ, например, мытьё сантехники и выращивание картошки, делают только мужчины.

У меня не любит этим всем заниматься, готовит редко очень, вот недавно только сладкую выпечку пёк на сковороде. Кребли.
Весь изнылся, что ему тяжело..
Так что у всех мужья разные.

Марина А.
Гость

Если одновременно пришли, то да, вместе . Так же быстрее. Один мясо режет, другой картошку чистит или салат стругает из домашних соленых огурцов и покупных перцев и помидоров зимой.

Гость
Марина А.

Если одновременно пришли, то да, вместе . Так же быстрее. Один мясо режет, другой картошку чистит или салат стругает из домашних соленых огурцов и покупных перцев и помидоров зимой.

Но не у всех же мужья такие, как у вас. Согласитесь?

Марина А.
Гость

У меня не любит этим всем заниматься, готовит редко очень, вот недавно только сладкую выпечку пёк на сковороде. Кребли.
Весь изнылся, что ему тяжело..
Так что у всех мужья разные.

Ну, всегда же можно распределить, кто что любит, ну или меньше не любит
Я люблю готовить, поэтому, если время терпит, и никто м голоду не помирает, 8 рук на кухне не надо, то мне проще всех из кухни на огород или на уборку выгнать, и самой кулинарничать. А вот мыть всякие раковины, плиту и прочее терпеть не могу, и последний раз делала это в детстве.
Но мне проще, у меня три мужика на подхвате. Могу испечь тортик и сделать " сложный" салат ко всеобщему восхищению и бамбук курить, а все "простые" действия типа " бери больше, бросай дальше, оттирай чище " делегировать..

Марина А.
Гость

Но не у всех же мужья такие, как у вас. Согласитесь?

Не знаю. Часто слышу, что , мол, мужа обслуживать надо. А вижу, что жена на каблуках, а муж с пакетами, или что жена на дачу только приехала, а муж с утра не разгибался. Отец такой же, как и муж, дед тоже такой же был, брат у мужа такой же, у сестры муж такой же, у племянницы жених тоже, сыновья тоже все делать умеют, у подруг мужья тоже быт пополамят вовсю.Так что практика показывает, что в этом нет ничего необычного.
Ну или одна семья и один дружеский круг предполагает сходство характеров

Марина А.

И, например, я никогда, наверное, не слышала, чтобы коллега мужчина позвонил жене и сказал, мол, ты уже освободилась? Купи то и это, и приезжай за мной.
А вот жены мужьям так часто звонят

Марина А.

И, например, я никогда, наверное, не слышала, чтобы коллега мужчина позвонил жене и сказал, мол, ты уже освободилась? Купи то и это, и приезжай за мной.
А вот жены мужьям так практически постоянно звонят
Чтобы женщина взяла отпуск или отгулы под предлогом " делать ремонт"- тоже не слышала.
Мужики сплошь и рядом.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: