Гость
Статьи
Труд домохозяек в …

Труд домохозяек в России

С наложенными на страну санкциями труд домохозяек в России скоро станет незаменимым. К чему готовимся девушки? Дачи у всех есть?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марина А.

Они не одеваются, не обучаются, за квартиру не платят, мясо- рыбу- крупы- хлеб не едят?

😂 у вас похоже с мужем пополамство, вы и не понимаете, что все расходы, когда сидит жена дома берет на себя МУЖ.
От жены только требуется, уют, помощь в решении каких-то проблем, развлечения, психологическая поддержка, и в редких случаях жена может устроится на работу, чтоб помочь купить что-то дорогое например:машину, квартиру, дачу.
Остальное должен муж зарабатывать, не должны только холостые мужики. 😁

Гость
Гость

Вот поэтому труд домохозяек и будет более востребован. Цены на все вырастут в два три раза, думаю многие продукты просто пропадут с прилавков магазинов, выживать будем за счёт своих огородов, закруток, хорошей готовки с нуля, а не из полуфабрикатов

Возможно, но семена тоже импортные. Россия даже своих семян не производит. Так что семена тоже в дефиците

Марина А.
Гость

😂 у вас похоже с мужем пополамство, вы и не понимаете, что все расходы, когда сидит жена дома берет на себя МУЖ.
От жены только требуется, уют, помощь в решении каких-то проблем, развлечения, психологическая поддержка, и в редких случаях жена может устроится на работу, чтоб помочь купить что-то дорогое например:машину, квартиру, дачу.
Остальное должен муж зарабатывать, не должны только холостые мужики. 😁

Не, у нас от жены ничего не требуется. Все с руками и мозгами, навести уют и оказать психологическую поддержку любой член семьи может
И расходы с доходами общие.
Так что да, я реально не понимаю: на фига в огороде выращивать вместо того, чтоб деньги зарабатывать? Только ради того, чтоб самолюбие мужа потешить?
"Во что ты вложила свое образование, знания, интересы, навыки, связи?"
" В грядки. Я за год вырастила картошки и морковки на целых 10 тыщ".
Да даже если б работала нянечкой в саду по полдня, и то выгоднее было бы.

Марина А.

Выращивать- впахивать.
Одно дело, если это как хобби, причем и у тебя, и у мужа.
И совсем другое, если муж сам денежки зарабатывает и карьеру делает, а жену на тяжёлые огородные работы запряг, под марку заботы " не утруждай себя походами в офис с маникюрчиком, дорогая"

Марина А.
Гость

Домохозяйки сами пекут вкусности к чаю.

А не растолстеешь, на выпечке каждый день?
Да и надоест, не одних де пирогов хочется, а шоколад или зефир не испечешь.
И потом, масло, сахар, миндаль какой- нибудь или цукаты, сгущенка, какао, яйца...испечь дома приличный тортик или кексик немногим дешевле, чем купить

Гость
Марина А.

Не, у нас от жены ничего не требуется. Все с руками и мозгами, навести уют и оказать психологическую поддержку любой член семьи может
И расходы с доходами общие.
Так что да, я реально не понимаю: на фига в огороде выращивать вместо того, чтоб деньги зарабатывать? Только ради того, чтоб самолюбие мужа потешить?
"Во что ты вложила свое образование, знания, интересы, навыки, связи?"
" В грядки. Я за год вырастила картошки и морковки на целых 10 тыщ".
Да даже если б работала нянечкой в саду по полдня, и то выгоднее было бы.

Домашние овощи, ягоды и фрукты вкуснее и полезнее.
И впахивать в огороде это когда там гектары, а когда пару соток, чего там впахивать-то? 😂

Марина А.

Просто сама люблю с выпечкой иногда повозиться, так муж периодически, видя, как я набираю всякие ингредиенты, говорит, мол, да купи ты пирожных, дешевле выйдет и тебе у плиты не стоять. А я ему - мол, перебьешься без пирожных, я творить хочу, будет тебе тминный кекс по Агате Кристи и лимонный пирог от Толстого.

Марина А.
Гость

Не всегда.
Много бездетных домохозяек.

Ну какая разница, у них ведь есть расходы, нужды и вещи, которые в домашних условиях сама не сделаешь.

Гость
Марина А.

А не растолстеешь, на выпечке каждый день?
Да и надоест, не одних де пирогов хочется, а шоколад или зефир не испечешь.
И потом, масло, сахар, миндаль какой- нибудь или цукаты, сгущенка, какао, яйца...испечь дома приличный тортик или кексик немногим дешевле, чем купить

Смотря, где покупать?
Если в магазине, то спасибо не надо, а вот если в кондитерской, то я б не отказалась..😁
Но ещё раз повторяю, те домохозяйки, особенно бездетные, кто сидит дома, они полностью на обеспечении мужа)
Они не живут от зарплаты до зарплаты своей в пополамстве.

Гость
Марина А.

Просто сама люблю с выпечкой иногда повозиться, так муж периодически, видя, как я набираю всякие ингредиенты, говорит, мол, да купи ты пирожных, дешевле выйдет и тебе у плиты не стоять. А я ему - мол, перебьешься без пирожных, я творить хочу, будет тебе тминный кекс по Агате Кристи и лимонный пирог от Толстого.

Чего там стоять у плиты?
Замес теста в тестомесе, выпечка в духовке.
Тут другое тяжело, если женщина работает, то ей реально сложно и тяжело даже такие дела по дому делать. Не говоря уже об настрое на эти дела. 😁

Гость
Марина А.

Ну какая разница, у них ведь есть расходы, нужды и вещи, которые в домашних условиях сама не сделаешь.

Так муж все оплатит.
Я не понимаю к чему вы клоните? 😁

Марина А.
Гость

Домашние овощи, ягоды и фрукты вкуснее и полезнее.
И впахивать в огороде это когда там гектары, а когда пару соток, чего там впахивать-то? 😂

А чего вы на паре соток вырастите? Это несколько кустов да пара яблонь, ну грядка с зеленью.
Чтобы вырастить картошки на всю зиму, надо соток шесть только под нее.
И все равно вы ни зелень, ни помидоры с огурцами не сохраните на всю зиму. Ягоды заморозите, перцы, кабачки и тыкву тоже, согласна, это хорошее дополнение к столу весь год А закрутки - это ведь уже не то, что свежие огурчики, уксус да специи, не всем можно, не все любят, и полезного в них уже нет.
Яблоки насушите, компоты варить - тоже неплохо. Но на одних сушеных яблоках и картошке в подвале все равно д не проживёшь.
А если реально поставишь себе цель ничего из овощей не покупать и нарастить из тонну, то спину сорвешь, и витамины тебе мало чем помогут
Если есть возможность без дальних поездок и ударных рывков всем этим потихоньку ради фитнеса заниматься - то да, подсобное хозяйство - штука отличная.
Но оно именно что подсобное. Жить только огородом проблематично.

Марина А.
Гость

Смотря, где покупать?
Если в магазине, то спасибо не надо, а вот если в кондитерской, то я б не отказалась..😁
Но ещё раз повторяю, те домохозяйки, особенно бездетные, кто сидит дома, они полностью на обеспечении мужа)
Они не живут от зарплаты до зарплаты своей в пополамстве.

Конечно, они живут от зарплаты до зарплаты мужа. Что всегда сложнее,чем жить на две зарплаты.
Во всяком случае, если человек всерьез ведёт речь о прокорме с огорода как о действительно весомом вкладе в бюджет, то дела у него идут не ахти
Сколько банок огурцов вы закатаете? 20? Это 1600 рублей стоило бы в магазине. Из них минусуйте стоимость рассады, воды для полива, укрывного материала, банок, крышек, консервантов, специй
Сколько картошки вы соберёте с двух соток? Вам этого не хватит и до середины зимы. По осени вы за 5 тысяч картошкой на весь год закупитесь.
Нравится садовничать - да и прекрасно, здоровее будете. Но считать это весомой экономией...

Марина А.
Гость

Так муж все оплатит.
Я не понимаю к чему вы клоните? 😁

К тому,что в большинстве случаев сад и огород - скорее хобби, требующее расходов, чем спасение для семейного бюджета.
А если муж все оплатит, то труд домохозяйки на грядках нафиг не нужен. На фига ему эти грядки, если он все может оплатить?

Марина А.
Гость

Чего там стоять у плиты?
Замес теста в тестомесе, выпечка в духовке.
Тут другое тяжело, если женщина работает, то ей реально сложно и тяжело даже такие дела по дому делать. Не говоря уже об настрое на эти дела. 😁

Если не работает, то без настроя тоже сложно.
А если есть настрой, то после работы или в выходной приятно повозиться хоть в саду, хоть с пирогом, хоть с вышивкой

Марина А.

У плиты стоять, и вправду, не надо, но мужики почему-то считают торт высшим пилотажем, требующим большого труда и немного магии. Даже если сами умеют готовить.

Марина А.

Ну в общем, мои мужики газон под картошку ещё в пандемию распахали , растят помаленьку. Не скажу, что прям кучу денег на этом сэкономили. Хотя картошка сейчас рублей по сорок, да? Ну, тысяча в месяц, наверное, экономится.

Гость
Марина А.

К тому,что в большинстве случаев сад и огород - скорее хобби, требующее расходов, чем спасение для семейного бюджета.
А если муж все оплатит, то труд домохозяйки на грядках нафиг не нужен. На фига ему эти грядки, если он все может оплатить?

Вы вообще понимаете, что свои овощи,ягоды и фрукты из сада вкуснее, чем магазинные?
И они полезнее.
Я сама раньше тоже считала, зачем с садом возится все ж купить можно. 😁
Так считала, пока возраст не пришел, беречь здоровье.😁

Гость
Марина А.

А чего вы на паре соток вырастите? Это несколько кустов да пара яблонь, ну грядка с зеленью.
Чтобы вырастить картошки на всю зиму, надо соток шесть только под нее.
И все равно вы ни зелень, ни помидоры с огурцами не сохраните на всю зиму. Ягоды заморозите, перцы, кабачки и тыкву тоже, согласна, это хорошее дополнение к столу весь год А закрутки - это ведь уже не то, что свежие огурчики, уксус да специи, не всем можно, не все любят, и полезного в них уже нет.
Яблоки насушите, компоты варить - тоже неплохо. Но на одних сушеных яблоках и картошке в подвале все равно д не проживёшь.
А если реально поставишь себе цель ничего из овощей не покупать и нарастить из тонну, то спину сорвешь, и витамины тебе мало чем помогут
Если есть возможность без дальних поездок и ударных рывков всем этим потихоньку ради фитнеса заниматься - то да, подсобное хозяйство - штука отличная.
Но оно именно что подсобное. Жить только огородом проблематично.

Не знаю у нас картошки ещё навалом, а у нас ее было три мешка. 😁 Причем я ее постоянно готовлю.
И она своя, и я знаю, как мы ее растили.

Гость
Марина А.

Конечно, они живут от зарплаты до зарплаты мужа. Что всегда сложнее,чем жить на две зарплаты.
Во всяком случае, если человек всерьез ведёт речь о прокорме с огорода как о действительно весомом вкладе в бюджет, то дела у него идут не ахти
Сколько банок огурцов вы закатаете? 20? Это 1600 рублей стоило бы в магазине. Из них минусуйте стоимость рассады, воды для полива, укрывного материала, банок, крышек, консервантов, специй
Сколько картошки вы соберёте с двух соток? Вам этого не хватит и до середины зимы. По осени вы за 5 тысяч картошкой на весь год закупитесь.
Нравится садовничать - да и прекрасно, здоровее будете. Но считать это весомой экономией...

Магазинное сами кушайте. 😁 У вас здоровье наверное, как у коня.
Но не у всех оно такое.

Гость
Марина А.

Если не работает, то без настроя тоже сложно.
А если есть настрой, то после работы или в выходной приятно повозиться хоть в саду, хоть с пирогом, хоть с вышивкой

Да конечно 😁 после работы, особенно в данное время, люди больше думают, как поспать в выходные, а не в удовольствие возится с домом, садом и т.д.

Гость
Марина А.

Ну в общем, мои мужики газон под картошку ещё в пандемию распахали , растят помаленьку. Не скажу, что прям кучу денег на этом сэкономили. Хотя картошка сейчас рублей по сорок, да? Ну, тысяча в месяц, наверное, экономится.

Копейка рубль бережет 😁

Марина А.

А если женщина- домохозяйка действительно в сложной ситуации хочет помочь своей семье, то ей надо работу искать за живые деньги, а не огородом прикрываться

Марина А.
Гость

Магазинное сами кушайте. 😁 У вас здоровье наверное, как у коня.
Но не у всех оно такое.

Да не жалуемся.
А вы что кушаете? Не магазинное? Сами масло сливочное сбиваете и оливковое жмете, чай- кофе растите, пшеницу возделываете и хлеб печете, рис с гречкой да овсом растите, соль добываете, сахар из тростника гоните, сами корову доите и свинью колете, рыбу в ванной разводите, а ананасы с мандаринами у вас на окошке растут?

Гость
Марина А.

А если женщина- домохозяйка действительно в сложной ситуации хочет помочь своей семье, то ей надо работу искать за живые деньги, а не огородом прикрываться

Вы похоже нормальных овощей, ягод и фруктов не ели.
Они очень и очень дорого стоят.
Натуральные, которые выращены на своих грядках.
Вот у меня есть знакомая, она пенсионерка, так она летом продает овощи, ягоды и фрукты со своего сада, так она 2 раза в год за границу летала отдыхать раньше!!!
Я вот летом прошла по магазинам посмотреть сколько стоят ягоды, красная смородина 200 грамм - 200 рублей, малина дороже, черная смородина, жимолость, про клубнику вообще молчу, она из сада стоит конским ценником.
Вы понимаете, что хотя бы в сезон поесть нормальных овощей, фруктов, и ягод уже хорошее подспорье для здоровья.

Дача окупается очень быстро.

Марина А.

А главное- закрутки свои делаете без магазинного сахара, соли, уксуса, подсолнечного масла и томатной пасты. И пироги свои печете без магазинного масла, молока или сливок, муки, яиц, шоколада, сахарной пудры.
Меня так умиляют вот эти " мы магазинное не едим, мы сами печем". А из чего? "Ну, мука, сгущенка, она, кстати, по акции была"

Марина А.

А главное- закрутки свои делаете без магазинного сахара, соли, уксуса, подсолнечного масла и томатной пасты. И пироги свои печете без магазинного масла, молока или сливок, муки, яиц, шоколада, сахарной пудры.
Меня так умиляют вот эти " мы магазинное не едим, мы сами печем". А из чего? "Ну, мука, сгущенка, она, кстати, по акции была"

Гость
Марина А.

Да не жалуемся.
А вы что кушаете? Не магазинное? Сами масло сливочное сбиваете и оливковое жмете, чай- кофе растите, пшеницу возделываете и хлеб печете, рис с гречкой да овсом растите, соль добываете, сахар из тростника гоните, сами корову доите и свинью колете, рыбу в ванной разводите, а ананасы с мандаринами у вас на окошке растут?

Молочку у фермера покупаем, у него настоящие коровы, у него ферма. Мясо тоже стараемся у него же покупать.
Чай собираем - Иван чай например, а вообще стараемся травяные чаи пить, сушёную мяту, листочки смородины, шиповник и т.д.
И я вам написала, что магазинное сами кушайте, торты, соленые огурцы 😁
А вы уж в крайности стали кидаться 😁

Марина А.

Вот только не говорите, что покупаете исключительно фермерские продукты, поскольку кроме мяса, молока и пресловутой картошки, которые вы можете купить у фермера или на рынке, нужно много чего ещё

Гость
Марина А.

Магазинную выпечку и правда стараемся не есть.
Домашняя она вкуснее 😄

Марина А.
Гость

Да конечно 😁 после работы, особенно в данное время, люди больше думают, как поспать в выходные, а не в удовольствие возится с домом, садом и т.д.

А что мешает сперва поспать, а потом возиться? Целый день все равно *** не будешь. И в семь вечера спать летом не ляжешь.
Воздухом дышать тоже надо, а то голова чугунная будет. Так почему не в саду?

Марина А.

Спать - под звёздочками.

Гость
Марина А.

Вот только не говорите, что покупаете исключительно фермерские продукты, поскольку кроме мяса, молока и пресловутой картошки, которые вы можете купить у фермера или на рынке, нужно много чего ещё

И?
К чему вы все клоните.
Я реально не понимаю 😄
Хотите, чтоб все работали, а зачем вам такая агитация? Что бы что?

Гость
Марина А.

А что мешает сперва поспать, а потом возиться? Целый день все равно *** не будешь. И в семь вечера спать летом не ляжешь.
Воздухом дышать тоже надо, а то голова чугунная будет. Так почему не в саду?

И много вы там на спите? В выходной день? 😁

Марина А.
Гость

Копейка рубль бережет 😁

Но если есть выбор, заработать рубль или сберечь копейку...выбрать второе несколько странно.

Марина А.

Заработать три рубля и сберечь полкопейки - это понятно и приятно.
А рубль на копейку променять - нерентабельно как-то.

Гость
Марина А.

Но если есть выбор, заработать рубль или сберечь копейку...выбрать второе несколько странно.

Так сэкономил-заработал. 😁
Зарабатывать легко лет до 45, потом уже сложнее.
Так вот, лучше смолоду начинать экономить 😁

Марина А.
Гость

Вы вообще понимаете, что свои овощи,ягоды и фрукты из сада вкуснее, чем магазинные?
И они полезнее.
Я сама раньше тоже считала, зачем с садом возится все ж купить можно. 😁
Так считала, пока возраст не пришел, беречь здоровье.😁

Вполне понимаю, потому у меня сад, теплица, несколько грядок и пара ульев
Но вкусное и полезное дополнение к обеду не заменяет обед.

Марина А.
Гость

Не, сэкономил - это как раз не заработал.
Заработал - это когда заработал достаточно, чтобы не экономить. Но можешь выбирать, потратить эти деньги или нет.

Марина А.
Гость

И много вы там на спите? В выходной день? 😁

От погоды зависит. В солнечную погоду рано просыпаюсь, в пасмурную до полудня дрыхну. Если планировала куда-то ехать или гостей жду, будильник ставлю за час до экшена. А вы в выходной день разве спите не до тех пор, пока сами не проснетесь, без будильников?

Марина А.
Гость

Ну, кому как. По мне наоборот, смолоду много не наэкономишь: заработки ещё невелики, а расходов куча. Жилье надо покупать, обустраивать его, хочется везде поездить, землю купить, ту же дачу построить
А в 45+ уже достаточно стабильный статус и приличные заработки, но жизнь уже обустроена,все есть. Ну да, возраст требует более дорогих вещей, стиля, более тщательного ухода за собой, больших трат на зубы, например или ещё какие медицинские процедуры, но с покупкой квартиры, строительством дома, приобретением машины и даже стиралок- холодильников это несопоставимо.

Марина А.

Так что в молодости , может, и рады бы поэкономить, но все тратится на необходимые нужды. На ипотеке не сэкономишь. На покупке машины или стройматериалов тоже.
А в 45 вроде уже все налажено, можно деньги отложить, но это не ощущается, как экономия. Просто не потратили.

Марина А.
Гость

И?
К чему вы все клоните.
Я реально не понимаю 😄
Хотите, чтоб все работали, а зачем вам такая агитация? Что бы что?

Что тут непонятного, если вам семь раз сказали.
Вопрос в теме стоял так, что труд домохозяйки на огороде в кризис будет востребован. Ответ: нет, в кризис востребованы деньги.
А что там кто будет в итоге делать, работать, огород заводить, ничего не менять - их личное дело, каждый сам соображает, как ему лучше

Гость
Марина А.

Так что в молодости , может, и рады бы поэкономить, но все тратится на необходимые нужды. На ипотеке не сэкономишь. На покупке машины или стройматериалов тоже.
А в 45 вроде уже все налажено, можно деньги отложить, но это не ощущается, как экономия. Просто не потратили.

То есть детям вы никак не помогаете?

Гость
Марина А.

Ну, кому как. По мне наоборот, смолоду много не наэкономишь: заработки ещё невелики, а расходов куча. Жилье надо покупать, обустраивать его, хочется везде поездить, землю купить, ту же дачу построить
А в 45+ уже достаточно стабильный статус и приличные заработки, но жизнь уже обустроена,все есть. Ну да, возраст требует более дорогих вещей, стиля, более тщательного ухода за собой, больших трат на зубы, например или ещё какие медицинские процедуры, но с покупкой квартиры, строительством дома, приобретением машины и даже стиралок- холодильников это несопоставимо.

Так я и говорю, что смолоду надо учиться экономить.
Ближе к 40 годам особо не берут на работу. И это факт.

Гость
Марина А.

Что тут непонятного, если вам семь раз сказали.
Вопрос в теме стоял так, что труд домохозяйки на огороде в кризис будет востребован. Ответ: нет, в кризис востребованы деньги.
А что там кто будет в итоге делать, работать, огород заводить, ничего не менять - их личное дело, каждый сам соображает, как ему лучше

Домашний труд женщины всегда востребован, только его не ценят, и считают, что женщина работая по дому отдыхает.
Поэтому и гонят женщин работать.
Получается женщина работает на двух работах.

Гость
Марина А.

От погоды зависит. В солнечную погоду рано просыпаюсь, в пасмурную до полудня дрыхну. Если планировала куда-то ехать или гостей жду, будильник ставлю за час до экшена. А вы в выходной день разве спите не до тех пор, пока сами не проснетесь, без будильников?

Я когда работала, ходила, как зомби, мечтая поспать.
Причем работа у меня лёгкая была, а уставала жесть.
Поэтому все выходные просто тупо спала без задних ног.
И тут часто выходят темы от девушек, что они сильно устают на работах..
Так что я не верю, что работая можно жить полноценно.
Для женщины уж точно нет.
Мало того, что ходить на работу надо, ещё и по дому все делать.
Просто фуууу

Гость
Марина А.

Не, сэкономил - это как раз не заработал.
Заработал - это когда заработал достаточно, чтобы не экономить. Но можешь выбирать, потратить эти деньги или нет.

Невозможно столько заработать, чтоб не экономить.
Чем больше зарплата, тем больше траты.
Причем ещё и покупается много не нужного.

Марина А.
Гость

Вы похоже нормальных овощей, ягод и фруктов не ели.
Они очень и очень дорого стоят.
Натуральные, которые выращены на своих грядках.
Вот у меня есть знакомая, она пенсионерка, так она летом продает овощи, ягоды и фрукты со своего сада, так она 2 раза в год за границу летала отдыхать раньше!!!
Я вот летом прошла по магазинам посмотреть сколько стоят ягоды, красная смородина 200 грамм - 200 рублей, малина дороже, черная смородина, жимолость, про клубнику вообще молчу, она из сада стоит конским ценником.
Вы понимаете, что хотя бы в сезон поесть нормальных овощей, фруктов, и ягод уже хорошее подспорье для здоровья.

Дача окупается очень быстро.

Не понимаю.Яблоки и сливы в сезон под ногами валяются, их просто не успеваешь собрать, даже если они под окнами растут, все равно столько не съесть и не сохранить.. В компост половина сгребается. На верхних ветках собирать даже не пытаемся, ну нафиг лазать, пусть птицы едят. Смородина красная осыпается нафиг,никто ее особо не любит, просто в качестве живой изгороди растет. Прохожие оборвут, да и ладно. Черная вот хорошо идёт в заморозку и варенье. Вишня вся съедается и перерабатывается. А прочее ценности не представляет. Посадить новое дерево- несколько минут. А старые как посадили много лет назад, а то и купили вместе с участком, так больше к ним и не прикасались, только раз в год, ягоды и яблоки собрать, да подпорку иногда поставить.
Где там труд? Какая такая особая ценность?
Но у меня 30 соток, почти 15 из которых заняты садом, потому и не понимаю.

Марина А.
Гость

То есть детям вы никак не помогаете?

Они не нуждаются в помощи. Старший уже своими силами обходится, подрабатывает после учебы, мы только коммуналку пока он студент оплачиваем. Младший подрабатывает перед учебой, ради целевого направления, так что на карманные расходы сам зарабатывает. Жилье им купили, когда они мелкие были, дальше сами