Гость
Статьи
Любой нормальный …

Любой нормальный человек любит дачу и работать на ней

Навеяно диалогом с 66 летним пенсионерием Толиком, который круглогодично проживает на даче. Мужчина искренне не понимает и критикует тех, кто не любит отдыхать и работать на даче, не хочет ею обзавестись.
Аргументы у Толика такие:
1) работа на участке это самый настоящий фитнес и лучше заниматься таким, чем платить деньги, можно быстро сбросить вес.
2) все нормальные и здоровые люди любят баню и только хиляки квартирный душ.
3) физический труд единственный нормальный, а все айтишники компьютерные амебы, непонятно чем занимающиеся, толку от них никакого.
4) лучше есть свое, выращенное на своем участке, а не магазинную химию.
Также Толик хвалится, что у него бесплатная еда в виде лесных грибов и ягод, речной рыбы.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Согласна с Толиком на все 100. Он не женат часом?

Гость

И что? Каждый имеет право на свое мнение.

не люблю работать на земле.

Гость
Гость

Разведен и тусит на знакомствах

Гость
Моногамус

не люблю работать на земле.

Вы молоды и ничего не понимаете в колбасных обрезках

Тоже мне фитнес, на карачках по грядкам ползать. Лучше на велике, самокате или роликах покататься, в бассейне или в речке поплавать, просто пешком по парку погулять. А в земле еще черви, личинки всякие... бррррр.... 😳

Гость

и чо? толик имеет право на такое мнение, он же не теоретик.

Гость
Гость

и чо? толик имеет право на такое мнение, он же не теоретик.

Легко так рассуждать, когда на пенсии не работаешь 5 дней в неделю, сутки через трое на скорой, 2 через 2 на таможке приходя с работы полумертвым.

Сщастливый холостяк

Где здесь неправда ? 😃

Сщастливый холостяк
Гость

Разведен и тусит на знакомствах

Молодец !

павел

На самом деле, если чердовать сидение в офисе за компьютером с дачно-огородным фитнесом,то это очень даже неплохая тема. Правда вспоминая,как бабка с утра до вечера кверху задом корячилась на своих четырех сотках, желание иметь огород несколько уменьшается...

Гость

Ну если он так считает, это его право. Единственное что смущает - это то, что он неуважительно относится к чужому мнению типа он такой умный со своему дачей и садом-огородом, а городские айтишники идиоты

Гость
Гость

Легко так рассуждать, когда на пенсии не работаешь 5 дней в неделю, сутки через трое на скорой, 2 через 2 на таможке приходя с работы полумертвым.

так что должен сделать толик-то?
жить как ты?

Гость

Сама живу за городом. Отвечаю.
1. Работа на огороде - не совсем фитнес. По крайней мере. для женщин. Какая уж тут осанка, если всё время сгибаться? Совсем другие мышцы работают. Поэтому стандартную гимнастику или фитнес не отменить.
2. Была у нас только баня первые годы. С тех пор, как построили хороший дом и создали приличные условия - ни разу!!!! не мылись в бане. Потому как долго это и возни много - несколько ведер воды натаскать.
3. Сын айтишник. Да и у нас с мужем удаленка. И это оптимально - совмещение физического и умственного труда. Как раз для компьютерных амеб и создана загородная жизнь - чтобы не чахнуть всё время в квартире)
4. частично согласна. Хотя такие культуры, как картофель, сложно выращивать, если не иметь бонусов в виде навоза. Но с животными геморрой ещё тот. Мы в основном едим свою ягоду ( клубника. малина, вишня, смородина - замораживаю) - ухода никакого, а экономия ощутима. А вот морковку и лук я лучше куплю. Обмывать корнеплоды от земли - канализацию засорять, много денег уходит на откачку( Я выращиваю кабачки, баклажаны, перцы, брокколи - всё что заморозить можно. Хранить корнеплоды в подполе - тоже нужно соблюдать определенные условия, а то загниют. Да и крысы заведутся.

Гость
Гость

так что должен сделать толик-то?
жить как ты?

Не навязывать свое #раное мнение и не критиковать тех, кто живет иначе.

Тутта

Всё зависит от характера. Мы с сестрой выросли в доме с огромным огородом, работали без особого желания. Потом я уехала далеко, первые 5 лет путешествовали, а потом купили дачу, сажу цветы и 5 помидорок. Мы просто там отдыхаем. А сестра так и живёт с огромным огородом, она его терпеть не может. Если человек сознательно хочет работать на земле, это для него же хорошо.

Гость
Гость

Не навязывать свое #раное мнение и не критиковать тех, кто живет иначе.

а почему нельзя критиковать других? ты же толика критикуешь.

Гость
Гость

а почему нельзя критиковать других? ты же толика критикуешь.

После того, кае попытался указывать, как надо жить.

Гость

Ой, сколько мне об этом ныли! Сколько уговоров я выслушала! А потом аллергия дала о себе знать и поверх крапивницы от земляной пыли пошли язвы от укусов комаров. Окуительный фитнес, скажу я вам!!!

Гость

В 66 лет наверно Толик прав, а молодым и без дач досуга хватает

Гость
Гость

После того, кае попытался указывать, как надо жить.

ну это у тебя истерика. у толика четкая позиция и принципы, он имеет обоснованное мнение и может его высказывать. тот факт, что активная жизненная позиция толика задевает твои чувства диванного пролежня, не запрещает ему высказываться. и в том, что твоя жизнь и работа тебя не устраивает, толик не виноват.

Гость
Гость

ну это у тебя истерика. у толика четкая позиция и принципы, он имеет обоснованное мнение и может его высказывать. тот факт, что активная жизненная позиция толика задевает твои чувства диванного пролежня, не запрещает ему высказываться. и в том, что твоя жизнь и работа тебя не устраивает, толик не виноват.

Так называемый Толик, высказывая своё мнение, обесценивает чужое. Об этом и говорит автор. Можно ведь спокойно своё мнение высказывать, понимая, что мнение другого человека может отличаться. А можно, как Толик, обоsр@tь всех, чьё мнение отличается от его

Гость
Гость

Так называемый Толик, высказывая своё мнение, обесценивает чужое. Об этом и говорит автор. Можно ведь спокойно своё мнение высказывать, понимая, что мнение другого человека может отличаться. А можно, как Толик, обоsр@tь всех, чьё мнение отличается от его

но ведь все равно толик прав в итоге. никто ж не смог агрументрованно опровергнуть тезисы толика по существу вопроса. просто "обыдились" на то, что толик нетолерантен к диванным.

Гость

Кому что.
1. Работа - это работа, это далеко не фитнес. От работы, как известно, и кони дохнут.
2. Баня - неплохо, но только если ее топит и вообще обслуживает кто-то другой.
3. Поскольку я и так тружусь на работе (до пенсии далеко), то хочу в выходной и отпуск отдыхать, а не работать. Желаю на отдыхе пузом кверху на пляже загорать.
4. Это да, свое - это хорошо, если только это свое кто-то другой вырастил, а не я вспахиваю.
5. Чтобы ходить за грибами и ловить рыбу обуза в виде дачи необязательна.
Но - опять-таки, кому что нравится.

Гость
Гость

Думаю, в 66 не всякий сможет на даче пахать, здоровья у многих уже нет на такие подвиги.

Гость
Гость

Не-не, если бы вы обожали дачу, были бы такой же сумасшедшей дачницей, как ваш Толик, вам никакие 2 через 2 не помешали бы самозабвенно, как крот, копаться в земле!)))

Гость
Гость

но ведь все равно толик прав в итоге. никто ж не смог агрументрованно опровергнуть тезисы толика по существу вопроса. просто "обыдились" на то, что толик нетолерантен к диванным.

Ну вообще я тут видела аргументы) просто писали каждый про своё
Ну вот например, если взять другое мнение
1) работа на участке - не фитнес, да, физ. нагрузка есть, но она не такая, как при фитнесе, наоборот можно от грядок боли в спине заработать. Хотя и похудеть тоже можно, но если говорить о бесплатных вариантах, то я бы предпочла обычные упражнения на коврике и бег, т.к. после грядок болит спина и насчёт варикозного расширения вен тут тоже вопросики - вредно ли для вен
2) этот пункт просто субъективное мнение, кто-то любит баню, кто-то душ, при чем тут «хиляки» - вот тут Толик уже в хамской форме высказался
3) полезен как физический, так и умственный труд. Благодаря айтишникам мы можем посещать сайты в браузере как минимум, итак понятно, что приложения всякие, ремонт компьютеров все они делают. Тут тоже Толик обесценивает чужой труд и выражается в грубой форме
4) ну здесь он прав, если у кого-то есть возможность питаться только своей выращенной едой - это круто

Гость
Сщастливый холостяк

Молодец !

Интересно,у молодца руки в мозолях только от лопаты?

Гость
Гость

Так и к Толику можно быть не толерантным.Ох уж как обыдится!

Гость

Я лучше в темной комнате посижу, чем моя кожа сгорит на солнце и состарится раньше времени.
На таких открытых участках слишком много солнца, оно ядовитое
В дождь люблю бывать за городом, просто наслаждаться воздухом, свободным от пыли, смотреть в небо и слушать музыку

Гость
13-е привидение

Тоже мне фитнес, на карачках по грядкам ползать. Лучше на велике, самокате или роликах покататься, в бассейне или в речке поплавать, просто пешком по парку погулять. А в земле еще черви, личинки всякие... бррррр.... 😳

комары, мерзкое солнце, жара и букашки 😨

Гость
Гость

вот-вот, пенсионеры - это ломовые лошади, охреневаю с их прыткости 😳

Гость
Гость

комары, мерзкое солнце, жара и букашки 😨

Мерзкое солнце? Опять светит проклятая морда, да, моя прелесссссть?

Гость
Гость

Я лучше в темной комнате посижу, чем моя кожа сгорит на солнце и состарится раньше времени.
На таких открытых участках слишком много солнца, оно ядовитое
В дождь люблю бывать за городом, просто наслаждаться воздухом, свободным от пыли, смотреть в небо и слушать музыку

Солнце полезно первые минут 25, потом нужен спф) то есть совсем без солнца тоже нельзя, витамин Д вырабатывается. А если защищать кожу солнцезащитными кремами, то никакого вреда не будет (ну если не сидеть сутками под солнцепеком😅)

НоЫВоигура
Гость

Есть и молодые любители покопаться в огороде. Моя девушка с юности любит сажать,выращивать. У нее растут какие-то невиданные растения,ягоды,овоши,зелень. Постоянно выписывает какие-то семена,проращивает их,пересаживает,высаживает в огород. У меня тоже есть свой огород. Из овощей,зелени,ягод,поактически ничего не покупаю,всё выращиваю сам. Да и вообще,я очень мало чего покупаю в маназинах,в осноаном всё беру у друзей с личных подворий.

Гость
Гость

Мерзкое солнце? Опять светит проклятая морда, да, моя прелесссссть?

Ультрафиолет-с,сударь.Ультрафиолет-с старит кожу прежде времени.

Какая разница какие у него аргументы, он что, какой-то авторитет вообще?

Гость
Гость

Солнце полезно первые минут 25, потом нужен спф) то есть совсем без солнца тоже нельзя, витамин Д вырабатывается. А если защищать кожу солнцезащитными кремами, то никакого вреда не будет (ну если не сидеть сутками под солнцепеком😅)

Это если сидеть спокойно на солнышке.А вот если епппашить на грядке,весь спф пойдет по одному месту по причине,что людям свойственно потеть.

Гость
Гость

Толик обычный дурак, не понимающий, что чужая жизнь не его дело.

Гость
Гость

Я уверена, что неженат! Ибо такую дуру фиг найдешь)))

Гость
Бухие бухи

Какая разница какие у него аргументы, он что, какой-то авторитет вообще?

Он Толик с дачей головного мозга.И всего-то.

Гость

Насчет фитнеса не соглашусь. Очень много полных и просто толстых людей среди любителей дачи и огорода, причем они реально там вкалывают. При этом большинство стройных людей в возрасте от 30 живут в городе и на дачах имеют в лучшем случае пару клумб.

Гость

Не люблю ягоды, грибы (кроме шиитаке), речную рыбу и уксусно-сахарные закрутки овощей и фруктов. Свежие овощи дешевые летом, смысл на грядках копаться? От фитнеса очень далеко. Просто высокая физ.нагрузка, убитые руки и колени с поясницей. Я лучше на велике покатаюсь.

Гость
Гость

Я уверена, что неженат! Ибо такую дуру фиг найдешь)))

Толян зарегистрирован на сайте знакомств.

Гость

Не люблю, когда осуждают, и ещё и обольщают «любой нормальный…».
Каждому своё.
Мне 30 лет, и я очень люблю дачу, лето в городе - это наказанье для меня. Другой вопрос, если можешь все лето провести в другой стране, или у моря… но в Москве душной, с траффиком , ну уж нет.
В ней я не отдыхают.
А вот дача - другое дело, едешь - поля, родники, церкви, посиделки с родными/друзьями, чаек, пасьянс. закаты в кафе у реки у нас там неподалёку -красота.
Что касается огорода: меня мотает от «80% газон», к «хочу морковку, рукколу, и салат айсберг. Но помидоры, огурцы, перцы, картошка- это тяжёлая артиллерия для меня, пока я работаю полный день в Москве- куда там. Этим занимается Мама, очень это непросто. А клубника, машина, смородина , голубика - это красота. Только собирать много муторно.

НоЫВоигура
Гость

Не люблю ягоды, грибы (кроме шиитаке), речную рыбу и уксусно-сахарные закрутки овощей и фруктов. Свежие овощи дешевые летом, смысл на грядках копаться? От фитнеса очень далеко. Просто высокая физ.нагрузка, убитые руки и колени с поясницей. Я лучше на велике покатаюсь.

Наоборот,правильные,разумно подобраные нагрузки лечат многие болезни. У меня,после аварии была травма позвоночника,колена,ещё запястье было травмировано в результате другого происшествия. За несколько лет правильных тренировок ,забыл все эти проблемы. Так же ,давление нормализовалось,ушли проблемы с сердцем,сосудами, и некоторые другие,правда,плюс к тренировкам,я ещё ездил на водно-грязеаые курорты.

Гость

Не люблю дачу и работать на ней. Люблю отдыхать и танцевать. Люблю море и чистый воздух.

НоЫВоигура
Гость

Не люблю дачу и работать на ней. Люблю отдыхать и танцевать. Люблю море и чистый воздух.

Моя девушка тоже очень любит море ,а также чистый горный воздух. Но она любит копаться в грядках,да и вообще она невероятно трудолюбивая. Сколько ни ездил с ней на отдых,сколько не предлагал селиться в отели и санатории с полным пансионом или олинклюзивом,она никогда не соглашается. Не может она долго бездельнтчать,ей нужно хотя бы готовить. Поэтому ,на отдыхе всегда поселяемся или в квартире,или в бунгало,лишь бы полноценная кухня с плитой была. При этом,времени хватает у нас на всё: повалчться на пляже,покупаться,съездить на экскурсии,сходить в ночные клубы.

13-е привидение

помнится, я с бабушкой работал на огороде. там выкапывались страшные, жирные личинки с жуткими челюстями. я набрал 8 штук и устроил гладиаторские бои. грызли друг друга они смертельно. победителя я отпустил на волю.

Моногамус

помнится, я с бабушкой работал на огороде. там выкапывались страшные, жирные личинки с жуткими челюстями. я набрал 8 штук и устроил гладиаторские бои. грызли друг друга они смертельно. победителя я отпустил на волю.

А я один раз случайно какую-то жирную личинку голой рукой раздавила. Не рассмотрела, были ли у нее челюсти... так противно было(((