Гость
Статьи
Что вы знаете о Боге, …

Что вы знаете о Боге, который создал вас?

И почему вы себя считаете верующим?Вопрос для христиан.

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А вы сами не вымышленный персонаж на анонимном форуме?Умейте вести дискуссию правильно,если уж включились в неё.

Нет, я вполне реален. А вот бога никто не видел никогда и не разговаривал с ним.

Гость

Кто бы говорил,микропиксель под ником кондитерского изделия.😂

Вы вообще без ника. Стыдно видать от чего-то конкретного лица такую чушь нести) Да и аргументы смотрю закончились, как всегда)

Гость

Получается,если я верю в Бога и считаю его добпым,то по мнению таких микропикселей,как Профитролька,я психбольная сектантантка?

Если вы призываете всех остальных прочитать что-то и тоже верить, то да, вы сектантк

Гость
Гость

Это реальные ситуации и не стоит оскорблять посторонних людей.Этим вы лишь показываете всем свой уровень и круг общения.

Не обращайте внимание.Здесь большинство лишь способно обсуждать гинекологические выделения и позы в сексе,о высших материях общаться не всем дано.Так что лучше не мечите бисер перед свиньями.Я вас понимаю,а им понимать просто не чем.В голове,где должен быть мозг,у них просто йогурт.

Гость
✨Профитролька✨

Веруй себе спокойно дома под кроватью. А сюда свои полотна нех постить. Ибо 4ара вас ждёт по самое не0очу!

А я не согласна.Человек интересно излагает свои мысли и мне нравится это читать.Так что вали в другую тему и не мешай другим,от твоих комментариев точно никакого прока.Сайт не твой и не указывай кому что постить!

Гость
Гость

Я бы не пересела,потому что мне там было хорошо,удобно,если бы не голос,а в случае с машиной я оказалась позади,а не впереди,задом я ходить точно не умею,при чём так быстро,меня словно переставили назад как в стоп кадре.
Ну да ладно,доказывать вам ничего не буду.В моей жизни много необъяснимого порой.

Если ты не человек паук с "паучьим чутьем", то вероятно вы психичка с голосами в голове, вам в дурку бы лечь.
Кстати задом ходить могут абсолютно все люди, которые умеют ходить передом. Но случай с машиной явно плод вашего воображения.

Сайт и не ваш) Так что и мне не указывайте, куда валить))

Гость
Гость

Речь не о моей избранности,не о том чем я лучше и что я сделала,а о том,как это объяснить логически?
Пьяный выпадает с 8 этажа,оттряхивается и идёт домой на своих ногах,а ребёнок выпавший с 3 этажа разбивается насмерть.
Кто то мчится на авто,устраивает дтп со смертельными случаями,а у самого ни одной царапины.
Это везение или что то большее?

Это именно везение, никакой мистики.

Гость

Получается,если я верю в Бога и считаю его добпым,то по мнению таких микропикселей,как Профитролька,я психбольная сектантантка?

Если просто верите - то, может, и нет, а вот если еще и добрым его считаете... только от избытка "доброты" можно выдумать такие болезни, которые не убивают, но превращают жизнь в пытку и награждать ими всех, кого ни попадя, в том числе и детей.

Гость
Гость

Не обращайте внимание.Здесь большинство лишь способно обсуждать гинекологические выделения и позы в сексе,о высших материях общаться не всем дано.Так что лучше не мечите бисер перед свиньями.Я вас понимаю,а им понимать просто не чем.В голове,где должен быть мозг,у них просто йогурт.

У людей с мозгами веры в бога нет и быть не может. Как и веры в привидения, единорогов, домовых и прочую чепуху. У глупых людей мало мозга чтоб объяснить себе элементарные вещи, поэтому они в любой ситуации видят божий промысел.

Гость
Гость

У людей с мозгами веры в бога нет и быть не может. Как и веры в привидения, единорогов, домовых и прочую чепуху. У глупых людей мало мозга чтоб объяснить себе элементарные вещи, поэтому они в любой ситуации видят божий промысел.

Что такое мозг?Это всего лишь серое вещество желеобразного содержания,он одинаков по виду у всех,но мыслят все по разному,значит помимо мозга важно наличие разума,а им здесь обладают далеко не все.Такие как профитролька точно дальше своего носа не видят.

Гость

Что такое мозг?Это всего лишь серое вещество желеобразного содержания,он одинаков по виду у всех,но мыслят все по разному,значит помимо мозга важно наличие разума,а им здесь обладают далеко не все.Такие как профитролька точно дальше своего носа не видят.

))

Гость

Все, кто поддерживает спецоперацию, ничего о нём не знают.

Гость
Себастьян Перейра

Серьёзно справедливый?А почему тогда дети роджаются инвалидами?Это справедливо?Или молодых людей убивают на войне?Это по-вашему справедливо?Если бог и есть,то это не что иное-как заигравшийся ребёнок с огромным своим же грехом-гордыней

Люди отошли от божьих заповедей,изгадили природу,едят чёрти что и вас удивляет почему рождаются больные дети?Бог тут ни при чём.Он создал землю экологически чистой,пить можно было из ручья,было полно натуральной пищи,но люди всё извратили и пришла расплата.Разве это не логично?

Гость

Бог создал рай,но люди превратили его в ад,а теперь не понимают почему Бог от них отвернулся и не слышит их молитвы?

Гость

Все, кто поддерживает спецоперацию, ничего о нём не знают.

Спецоперацию поддерживает большинство россиян. А бога никакого нет🤷🏼‍♀️

Гость
✨Профитролька✨

Бог есть!
Про вас и в Библии написано:

Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. (Пс 52:2)

Гость
✨Профитролька✨

Бог есть-это свет,добро,любовь,справедливость...но если в вас нет этих качеств,то вы вряд ли узреете Бога,даже если он материализуется перед вами.

Гость

Прочтите ещё раз,а если непонятно,то ещё)

Это бесполезно. Они все дружно называют вас глупой, но при этом рассказывают об агрессии верующих и навязывании им чужого мнения. Фанатики от атеизма.

Гость
Гость

Люди отошли от божьих заповедей,изгадили природу,едят чёрти что и вас удивляет почему рождаются больные дети?Бог тут ни при чём.Он создал землю экологически чистой,пить можно было из ручья,было полно натуральной пищи,но люди всё извратили и пришла расплата.Разве это не логично?

Нет, не логично. Ни мир ни людей не создавал бог, это бога создали люди(выдумали для манипуляции на глупыми людьми) . И дети рождаются больными потому что бога нет, есть лишь плохие гены, экология, больные родители или просто неповезло.

Гость
Гость

Бог есть-это свет,добро,любовь,справедливость...но если в вас нет этих качеств,то вы вряд ли узреете Бога,даже если он материализуется перед вами.

И снова бредни основанные на выдумках. Как можно нести подобную чушь и искренне верить в нее?

Бога нет есть только секас

Гость
Гость

И снова бредни основанные на выдумках. Как можно нести подобную чушь и искренне верить в нее?

Может вы объясните всем как зародился мир?Откуда появилась земля,как возникла на ней атмосфера,откуда появилась жизнь в виде насекомых,птиц,животных,людей?Откуда такое обилие форм и разновидностей?
Ваши версии?

Гость

Бог есть, самое простое из доказательсв это рождаемость детей - всегда 50на50 мальчики/ девочки, в любой местности, в любом городе и так в мире. Ну и кто это регулирует? Природа? Есть высшие силы, которые занами наблюдают и опекают, никогда не попадет в землю метеорит и не рванет атомная бомба.

Гость
13-е привидение

Если просто верите - то, может, и нет, а вот если еще и добрым его считаете... только от избытка "доброты" можно выдумать такие болезни, которые не убивают, но превращают жизнь в пытку и награждать ими всех, кого ни попадя, в том числе и детей.

Бог справедлив и каждый получает то,что посеял,а болезнями Бог ограждает души от искушений и пороков этого мира,ведь страдания очищают и только через страдания человек начинает вспоминать о Боге.Разве это не так?

Гость

Бог есть, самое простое из доказательсв это рождаемость детей - всегда 50на50 мальчики/ девочки, в любой местности, в любом городе и так в мире. Ну и кто это регулирует? Природа? Есть высшие силы, которые занами наблюдают и опекают, никогда не попадет в землю метеорит и не рванет атомная бомба.

Тут-то какие чудеса? Пол определяет комбинация хромосом, их всего две, по теории вероятности они и должны с примерно одинаковой частотой выпадать, т.е. 50 на 50.

13-е привидение

Тут-то какие чудеса? Пол определяет комбинация хромосом, их всего две, по теории вероятности они и должны с примерно одинаковой частотой выпадать, т.е. 50 на 50.

Это без учете других факторов, которых тоже может быть 50 на 50. Которые в свою очередь тоже... Так что в реале все по другому!

Гость

Бог справедлив и каждый получает то,что посеял,а болезнями Бог ограждает души от искушений и пороков этого мира,ведь страдания очищают и только через страдания человек начинает вспоминать о Боге.Разве это не так?

Не так. Дети ничего не сеют и не надо валить на родителей, сын за отца не отвечает. И если человек в бога не верил - то хоть какую пакость в виде болезни ему не подсунь - он и не поверит. Логики - что вот этот жил не по совести и заболел, а этот праведно и здоров, Вы никогда не найдете, всё это просто лотерея.

Pilka

Это без учете других факторов, которых тоже может быть 50 на 50. Которые в свою очередь тоже... Так что в реале все по другому!

Каких других факторов? Вот если бы на 9 девочек неизменно рождался всего один мальчик - можно было бы удивляться.

Гость
13-е привидение

Не так. Дети ничего не сеют и не надо валить на родителей, сын за отца не отвечает. И если человек в бога не верил - то хоть какую пакость в виде болезни ему не подсунь - он и не поверит. Логики - что вот этот жил не по совести и заболел, а этот праведно и здоров, Вы никогда не найдете, всё это просто лотерея.

Дети...а что такое ребёнок?Это ведь не кукла,что внутри?Внутри-душа с огромным багажом прежних ошибок и опыта,порою старше,чем её родители,поэтому сеют,ещё как и пожинают.
Вы многого не хотите видеть и понимать,но пазл мира у вас никогда не сложится в полноценную картину,если вы её оцениваете лишь по кусочкам.......

Гость

Дети...а что такое ребёнок?Это ведь не кукла,что внутри?Внутри-душа с огромным багажом прежних ошибок и опыта,порою старше,чем её родители,поэтому сеют,ещё как и пожинают.
Вы многого не хотите видеть и понимать,но пазл мира у вас никогда не сложится в полноценную картину,если вы её оцениваете лишь по кусочкам.......

У меня-то как раз все складывается, а вот верующим приходится подтягивать кучу версий про новые воплощения души (насколько знаю, мало кореллирующуюся с религиозными догмами), энергии и вибрации и т.п. чтобы хоть как-то попытаться объяснить явное отсутствие логики и справедливости в распределении благ и горестей.

Гость

Кстати, а как Ваша картина мира объясняет, что и животные тоже болеют? Вы в курсе, что и у них бывает рак и врожденные аномалии? Это тоже потому, что у них душа с багажом прежних ошибок?)))

Гость
13-е привидение

Кстати, а как Ваша картина мира объясняет, что и животные тоже болеют? Вы в курсе, что и у них бывает рак и врожденные аномалии? Это тоже потому, что у них душа с багажом прежних ошибок?)))

Не только животные,но и растения болеют.Они все живые и тоже имеют какие то души и как знать,что предшествовало тому как они стали животными и растениями.Может как в песне Высоцкого "Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею".😄

Гость

Не только животные,но и растения болеют.Они все живые и тоже имеют какие то души и как знать,что предшествовало тому как они стали животными и растениями.Может как в песне Высоцкого "Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею".😄

Ну, что и требовалось доказать - у многих верующих в голове дикая мешанина из религиозных постулатов и теорий о перевоплощении душ, карме и т.п.

Молодец, 13-е! Как всегда против всякой нечисти👍👏

Гость
Гость

Не надо мне разжовывать понятное, у меня вопрос как бог допустил такую несправедливость? Есть человек и добрый и с чистой душой, работает, пашет и ничего не имеет. А рядом вор и мошенник благополучно виски потягивает .

Он может и чист душой, пока беден)

Гость
✨Профитролька✨

Молодец, 13-е! Как всегда против всякой нечисти👍👏

Вы как шакал Табаки "Акела промахнулся!Акела промахнулся"😂

Гость
13-е привидение

Ну, что и требовалось доказать - у многих верующих в голове дикая мешанина из религиозных постулатов и теорий о перевоплощении душ, карме и т.п.

А кто вам сказал что вся эта мешанина не может быть правдой?Одно не противоречит другому.Мой цветок,к примеру,который не цвёл 5 лет,неожиданно набрал цвет,после шутливого разговора с ним,я ему говорю,что то ты друг,перестал радовать нас своим цветением,видимо пора от тебя избавляться и буквально через неделю,смотрю бутончик проклёвывается.Может это и совпадение,но почему именно после этих слов?

Гость

А кто вам сказал что вся эта мешанина не может быть правдой?Одно не противоречит другому.Мой цветок,к примеру,который не цвёл 5 лет,неожиданно набрал цвет,после шутливого разговора с ним,я ему говорю,что то ты друг,перестал радовать нас своим цветением,видимо пора от тебя избавляться и буквально через неделю,смотрю бутончик проклёвывается.Может это и совпадение,но почему именно после этих слов?

В Вашем последнем вопросе заключается противоречие - если это совпадение, то никаких "потому что" тут нет и быть не может, совпадение оно и есть совпадение.

Гость
13-е привидение

В Вашем последнем вопросе заключается противоречие - если это совпадение, то никаких "потому что" тут нет и быть не может, совпадение оно и есть совпадение.

Перед 8 марта орхидея набрала цвет и я тоже с ней пообщалась,говорю,хоть бы твои бутоны открылись к празднику и утром просыпаюсь и первый бутон открылся)
Это уже больше похоже на закономерность,чем на совпадение.Цветы,определённо реагируют на общение.

Гость

Перед 8 марта орхидея набрала цвет и я тоже с ней пообщалась,говорю,хоть бы твои бутоны открылись к празднику и утром просыпаюсь и первый бутон открылся)
Это уже больше похоже на закономерность,чем на совпадение.Цветы,определённо реагируют на общение.

Это называется "мистическое мышление" - в самых рядовых событиях видеть что-то сверхъестественное. Вот такие потом и пишут, что в их жизни сплошные чудеса постоянно происходят.

Гость

Вы как шакал Табаки "Акела промахнулся!Акела промахнулся"😂

Вы мне не интересны, как и 13-ому. Но я ушла и занимаюсь своими делами, а она сражается дальше. В воскресенье! Так что честь ей и хвала. Погань и мракобесы будут уничтожены!

Гость
13-е привидение

Это называется "мистическое мышление" - в самых рядовых событиях видеть что-то сверхъестественное. Вот такие потом и пишут, что в их жизни сплошные чудеса постоянно происходят.

Вы сами попробуйте,может и у вас получится,мир полон чудес и необъяснимых вещей,а мистика со мной с детства.Я и вещие сны вижу,и события некоторые могу предсказать близким,и интуиция у меня хорошо развита.Я бы о многом могла вам рассказать,но боюсь что мною заинтересуются спец.службы)))

Гость
✨Профитролька✨

Вы мне не интересны, как и 13-ому. Но я ушла и занимаюсь своими делами, а она сражается дальше. В воскресенье! Так что честь ей и хвала. Погань и мракобесы будут уничтожены!

Вы злая и глупая,это чувствуется на расстоянии.Уже не первого человека здесь осыпаете оскорблениями.Видимо не от большого ума .

Гость

Вы злая и глупая,это чувствуется на расстоянии.Уже не первого человека здесь осыпаете оскорблениями.Видимо не от большого ума .

Кого это я осыпаю? Вы на свой счёт что-ли приняли? С чего бы это? Есть повод?

Гость
✨Профитролька✨

Ушла она,но почему то без конца возвращается.К чему бы это?Неужели чтобы обозвать кого то поганью и мракобесами от не хрен делать?

Гость
✨Профитролька✨

Кого это я осыпаю? Вы на свой счёт что-ли приняли? С чего бы это? Есть повод?

Вы свои посты все прочтите.Какой там посыл?Сектанты,погань,мракобесы...а вы кто,мадама из Амстердама?

Гость

Вы свои посты все прочтите.Какой там посыл?Сектанты,погань,мракобесы...а вы кто,мадама из Амстердама?

Я - нормальный адекватный человек. Дама из Амстердама - совершенно другой пользователь форума

Гость
Гость

Я вам верю,растения чувствуют,как и животные,они все творенья Божии.

Гость
Елена

Мой мозг и священник тут не при чем)) дело в людях. А я бы с удовольствием посмотрела на убежденного умника-атеиста который рыдает как девочка в самолете и умоляет Всевышнего простить его мелкую душонку и дать пожить еще немного своей никчемной жизнью

Странно, почему вы так в этом уверены? Я, конечно, не могу назвать себя убежденным атеистом, но у меня тоже есть некоторые убеждения. И нет никаких причин отказываться от них хоть в падающем самолете, хоть в окопе, хоть где. Если кто-то отказывается, то он совсем не убежденный, а так, ни рыба, ни мясо.