Гость
Статьи
Что вы знаете о Боге, …

Что вы знаете о Боге, который создал вас?

И почему вы себя считаете верующим?Вопрос для христиан.

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Себастьян Перейра

Ну общими фразами и я могу раскидываться.А по делу сказать то и нечего.

Вам ответили по делу,но вы не поняли.На каком языке с вами общаться?Что именно до вас не дошло ещё?

Гость
Себастьян Перейра

Наверное да кабы.Ну нравится вам бошкой пол расшибать и быть рабом чьим то,ну пожалуйста.У нас демократия и свобода выбора.

Ответьте мне,родитель,родивший и вырастивший ребёнка в праве вмешиваться в его дальнейшую жизнь,решать за него что и как ему делать,куда можно и нельзя ходить?
Вряд ли его взрослое дитя станет его слушать,а может и подальше послать,а родитель тот же Бог,создатель своего дитя.
Вот вам и ответ почему Бог не вмешивается в людские дела.

Гость
Себастьян Перейра

Просветите меня.О великий гость с неординарным и глубоким мышлением.И самое главное ответьте мне наконец на вопрос.Зачем же богу рабы?

Богу не нужны рабы.Вы путаете Бога и местную власть.

Гость

Все забывают,что этот мир состоит из энергий,а не только из материальных вещей,а какие энергии и эмоции сейчас у большинства?Энергии низших вибраций(злоба,зависть,ненависть,алчность и т.д.).Что может притянуться к таким разрушительным энергиям?Только войны и раздоры.Люди разучились любить и забыли о бескорыстности,они спрашивают почему рождаются больные дети и не понимают,что души этих детей созданы из тех же энергий низких вибраций,а тело лишь отражает внутреннее состояние души.
Хотите изменить мир в лучшую сторону,не ищите виноватых,меняйтесь сами и мир начнёт меняться вместе с вами.

+++ Согласна, за исключением про детей. Хотя что-то в этом есть…

Гость

Здесь описана вся суть человеческой грешной натуры.Человек идущий по пути тьмы,не выносит счастья и достатка другого человека,но все материальные блага губят и развращают душу,если человек просто живёт в удовольствие,выбирает путь потребителя.
Человек-это тоже творец,он должен созидать что то и сам,если он выбирает путь света.

+++ С вами я бы тоже заобщалась бы.)

Гость
Себастьян Перейра

А разве нет?Или он никому ничего не должен?Только рабов собирать может?

Бог даёт то,что именно нужно данному человеку для его пути.Сверху видней кто в каких испытаниях нуждается.Одному уготованы трудности,которые его закалят и сделают сильнее,а кому то дан урок намного сложнее-испытание богатством,сможет ли человек выстоять перед ним,остаться человеком с человеческими качествами или пойдёт по головам ради ещё большего богатства.

Гость
Гость

А как же "раб божий"?

Себастьян Перейра
Гость

А как же рабы божие и дальше имя?

Себастьян Перейра
Гость

Бог даёт то,что именно нужно данному человеку для его пути.Сверху видней кто в каких испытаниях нуждается.Одному уготованы трудности,которые его закалят и сделают сильнее,а кому то дан урок намного сложнее-испытание богатством,сможет ли человек выстоять перед ним,остаться человеком с человеческими качествами или пойдёт по головам ради ещё большего богатства.

Это вы сейчас про попов на Майбах?Им да, очень тяжело живётся.Столько врать, чтобы свечки продавать.

Гость
Гость

А как же "раб божий"?

Тогда слово "раб божий" имело несколько иное значение,чем сейчас просто "раб".Если не сложно обратитесь к Гуглу,там вы более подробно почерпнёте смысл слова,чем я буду пытаться вам пересказать.

Гость
Гость

Здесь описана вся суть человеческой грешной натуры.Человек идущий по пути тьмы,не выносит счастья и достатка другого человека,но все материальные блага губят и развращают душу,если человек просто живёт в удовольствие,выбирает путь потребителя.
Человек-это тоже творец,он должен созидать что то и сам,если он выбирает путь света.

Не надо мне разжовывать понятное, у меня вопрос как бог допустил такую несправедливость? Есть человек и добрый и с чистой душой, работает, пашет и ничего не имеет. А рядом вор и мошенник благополучно виски потягивает .

Гость
Гость

Не надо мне разжовывать понятное, у меня вопрос как бог допустил такую несправедливость? Есть человек и добрый и с чистой душой, работает, пашет и ничего не имеет. А рядом вор и мошенник благополучно виски потягивает .

Только не объясняйте мне что у вора предки были чистые, а у труженика дедушка бандит.

Гость
Себастьян Перейра

Это вы сейчас про попов на Майбах?Им да, очень тяжело живётся.Столько врать, чтобы свечки продавать.

Не переживайте за попов,каждому воздастся в положенный срок.Главное чтобы ваша душа оставалась чистой к этому моменту.

Гость
Гость

Вы человек и не видите что происходит в душах,с виду добрых и порядочных людей,а они бывает и проклятия могут извергать такие,что не каждый вор сможет.
Мы видим то что на поверхности,снаружи,а Бог видит то,что скрыто.

Гость
Гость

Вы человек и не видите что происходит в душах,с виду добрых и порядочных людей,а они бывает и проклятия могут извергать такие,что не каждый вор сможет.
Мы видим то что на поверхности,снаружи,а Бог видит то,что скрыто.

Вот это здорово вы сейчас мошенников обелили, а чистых людей очернили. Нормально так

Гость
Гость

Только не объясняйте мне что у вора предки были чистые, а у труженика дедушка бандит.

Об этом сложно судить с человеческой точки зрения,не тот угол обзора.
Да и не благодарное это дело,лучше следить за собой,ведь отвечать мы будем за себя.

Гость
Гость

Вот это здорово вы сейчас мошенников обелили, а чистых людей очернили. Нормально так

Не всех,не преувеличивайте,это лишь единичный случай как может быть.

Гость
Гость

Тогда слово "раб божий" имело несколько иное значение,чем сейчас просто "раб".Если не сложно обратитесь к Гуглу,там вы более подробно почерпнёте смысл слова,чем я буду пытаться вам пересказать.

Слово "раб" всегда означает одно. А вот что мне выдал гугл:
"Раб божий - существо созданное Богом и находящегося в полной Его власти"
В полной власти! Существо! Нормально так

Гость
Гость

Истинный раб Божий — это самый свободный человек на земле. Он служит уже не людям и модам, не общественным мнениям и предрассудкам, не философским идеям и политическим партиям, не плоти и похоти, не гневу и гордости, не чинам и званиям, не безделушкам и побрякушкам — а Единому Богу, Творцу неба и земли, и Его правде, милости, истине и любви.(апостол Павел)

Гость
Гость

https://tatmitropolia.ru/all_publications/publication/?id=72714
Попытайтесь не выхватывать отдельных фраз из контекста,а охватить суть полностью.

Чё за бред здесь развели? Какой бог в наше время? Какая религия? Совсем что-ли крыша поехала на фоне новостей?

Гость
✨Профитролька✨

Чё за бред здесь развели? Какой бог в наше время? Какая религия? Совсем что-ли крыша поехала на фоне новостей?

🤦 Выберите для себя любую другую тему,разделов много.

Гость

🤦 Выберите для себя любую другую тему,разделов много.

Я выбираю остаться здесь и вправить ваши протухшие мозги!

Гость
Гость

https://tatmitropolia.ru/all_publications/publication/?id=72714
Попытайтесь не выхватывать отдельных фраз из контекста,а охватить суть полностью.

Даже пытаться не буду. Ваш бог жесток, я с ним отношения разорвала очень давно.

Елена
Себастьян Перейра

Ну и что?Помог хоть одному самолёту ваш бог?

Во-первых Да, помог. А во-вторых это аллегория. Что вы не верите пока у вас все хорошо. А как только, что-то случается бежите в церковь или дома в слезах и соплях умоляете Всевышнего.

Гость
✨Профитролька✨

Я выбираю остаться здесь и вправить ваши протухшие мозги!

Оставайтесь,но к чему оскорбления?Кто вас уполномочил вправлять то,о чём вы и понятия не имеете?😉

Гость
Гость

Даже пытаться не буду. Ваш бог жесток, я с ним отношения разорвала очень давно.

Ваше право,но Бог такой же мой,как и ваш,нравится вам это или нет,мы все едины.

Себастьян Перейра
Елена

Во-первых Да, помог. А во-вторых это аллегория. Что вы не верите пока у вас все хорошо. А как только, что-то случается бежите в церковь или дома в слезах и соплях умоляете Всевышнего.

Откуда вы знаете что у меня всё хорошо?Я привык со своими проблемами сам справляться ли вы считаете,что я никогда и никого не терял?Ну если вам лично лучше бежать в соплях к попам,нести им последние деньги и расшибать лбом пол,то пожалуйста.Это удел слабых.И где доказательства,что именно бог помог,а не пилоты профессионально делают свою работу.

Гость
Себастьян Перейра

Откуда вы знаете что у меня всё хорошо?Я привык со своими проблемами сам справляться ли вы считаете,что я никогда и никого не терял?Ну если вам лично лучше бежать в соплях к попам,нести им последние деньги и расшибать лбом пол,то пожалуйста.Это удел слабых.И где доказательства,что именно бог помог,а не пилоты профессионально делают свою работу.

Откуда вы знаете,что САМИ справляетесь со своими проблемами,что вам не помогают свыше и почему вера для вас ассоциируется именно с попами и стучанием лбом об пол?

Себастьян Перейра
Гость

Откуда вы знаете,что САМИ справляетесь со своими проблемами,что вам не помогают свыше и почему вера для вас ассоциируется именно с попами и стучанием лбом об пол?

Оттуда,что в результате моих решений и действий появляется энергия и проблемы решаются.А что для вас религия?Вы не ходите в церковь и не стучитесь лбом об пол?Тогда вы не верующая.Вы празднуете Масленицу,новый год,8 марта?

Себастьян Перейра
Гость

И какие книги кроме библии(хотя сомневаюсь что и её) вы прочли за свою жизнь о религии.Что вы вообще о ней знаете?

Гость
Гость

Ну это вы так поете, пока у вас ваши близкие все живы и здоровы. А когда начнут умирать или болеть один за другим,мигом Бога вспомните. Самые образованные люди верующие. Врачи, как пример.В отличии от тех, пока жареный петух кое куда не клюнет.

Бога нет, вспоминают его только умственоотсталые . Свои проблемы пытаются решать молитвами только слабые никчемные люди. Верят в рай только сыкливые люди, которые панически боятся смерти, после которой нет ничего. Чем умнее человек тем меньше он верит в богов и прочую мифическую бредятину.

Гость
Себастьян Перейра

Оттуда,что в результате моих решений и действий появляется энергия и проблемы решаются.А что для вас религия?Вы не ходите в церковь и не стучитесь лбом об пол?Тогда вы не верующая.Вы празднуете Масленицу,новый год,8 марта?

Зачем ходить в церковь?Разве Бог только оттуда слышит человека?Нет не хожу,не вижу в этом надобности.Вы путаете веру и религию.Религия-это свод навязанных правил и ритуалов,а вера-в душе человека,когда вы просто чувствуете внутреннюю связь с создателем и можете в любой момент к нему обратиться.

Гость
Гость

Бога нет, вспоминают его только умственоотсталые . Свои проблемы пытаются решать молитвами только слабые никчемные люди. Верят в рай только сыкливые люди, которые панически боятся смерти, после которой нет ничего. Чем умнее человек тем меньше он верит в богов и прочую мифическую бредятину.

Верующий как раз таки не боится смерти) Он знает,что смерти не существует.)

Гость
Себастьян Перейра

И какие книги кроме библии(хотя сомневаюсь что и её) вы прочли за свою жизнь о религии.Что вы вообще о ней знаете?

Книг прочитано много и не раз,но религия-это больше про способ управления людьми,чем про веру.

Елена

Это клевета. Наглая и необоснованная. Со мной за последние 4 года много что нехорошего произошло и что-то никуда я не побежала и не собираюсь.

Гость

Раб в смысле творить милосердие, а не работать на дядю

13-е привидение

Это клевета. Наглая и необоснованная. Со мной за последние 4 года много что нехорошего произошло и что-то никуда я не побежала и не собираюсь.

+100
Бегут слабаки, глупцы, трусы

Гость
Елена

Мой мозг и священник тут не при чем)) дело в людях. А я бы с удовольствием посмотрела на убежденного умника-атеиста который рыдает как девочка в самолете и умоляет Всевышнего простить его мелкую душонку и дать пожить еще немного своей никчемной жизнью

Никчемные жизни обычно у религиозных людей. А человек который при жизни не верил в бога и перед смертью о нем не подумает, потому что это самое бессмысленное о чем можно думать в последние минуты жизни.

Гость
13-е привидение

Это гордыня,один из смертных грехов.🤔

Гость
Гость

Никчемные жизни обычно у религиозных людей. А человек который при жизни не верил в бога и перед смертью о нем не подумает, потому что это самое бессмысленное о чем можно думать в последние минуты жизни.

Неужели вас никогда не посещал вопрос,а что будет после смерти?

Гость

Это гордыня,один из смертных грехов.🤔

И что? Почему меня, как атеистку, это должно волновать?
Хотя, на мой взгляд, гордыня - это из гордости не просить о помощи того, что действительно способен помочь. А если ты всю жизнь искренне не верил в существовании бога - то почему, собственно, из-за беды мировоззрение должно вдруг резко поменяться? Без веры же эта беготня по церквям - просто бессмысленные телодвижения, зачем их выполнять, если смысла все равно ноль?)))

Гость

Хм... Вы считаете, что этот вопрос непременно должен привести к мысли, что хоть ЧТО-ТО после нее будет? Вариант, что не будет вообще НИЧЕГО - не катит?

Гость

После смерти будет то же, что до жизни.

Гость
13-е привидение

И что? Почему меня, как атеистку, это должно волновать?
Хотя, на мой взгляд, гордыня - это из гордости не просить о помощи того, что действительно способен помочь. А если ты всю жизнь искренне не верил в существовании бога - то почему, собственно, из-за беды мировоззрение должно вдруг резко поменяться? Без веры же эта беготня по церквям - просто бессмысленные телодвижения, зачем их выполнять, если смысла все равно ноль?)))

Повторяю,верить -это не значит бегать по церквям,жечь свечи,лобзать иконы и бить челом.Это всё религиозные ритуалы.
Гордость и гордыня это разные вещи.

Гость

Знаю, что я у Него в любимчиках. Это факт. И если кто-то меня обидит, Господь воздаст так, что мало не покажется. И если я сейчас приведу примеры, то меня заминусуют те, у кого совесть нечиста и те, кто обижал невинных людей.

Гость
13-е привидение

Хм... Вы считаете, что этот вопрос непременно должен привести к мысли, что хоть ЧТО-ТО после нее будет? Вариант, что не будет вообще НИЧЕГО - не катит?

Даже чисто гипотетически не интересовались?Мне наоборот думается,что после смерти всё только начинается,а земная жизнь-это лишь мгновение,как сыграть в спектакле и после вернуться домой.

Гость

Даже чисто гипотетически не интересовались?Мне наоборот думается,что после смерти всё только начинается,а земная жизнь-это лишь мгновение,как сыграть в спектакле и после вернуться домой.

Срочно прыгай с крыши, чтобы проверить свою теорию 😄

Гость
✨Профитролька✨

Срочно прыгай с крыши, чтобы проверить свою теорию 😄

По поводу этого есть фраза "не искушай Бога своего".😁

Гость

Повторяю,верить -это не значит бегать по церквям,жечь свечи,лобзать иконы и бить челом.Это всё религиозные ритуалы.
Гордость и гордыня это разные вещи.

Ну пусть без беготни. Даже мысленно просить - зачем, если все равно бесполезно?
Впрочем, по собственному опыту могу сказать, что отчаяние порождает желание поверить, что кто-то может помочь и фантазии, что можно как-то эту помощь выторговать. Но это только фантазии, головой даже в момент отчаяния не перестаешь понимать, что никого на самом деле там нет и помощи просить бессмысленно. Отчаяние проходит - и фантазии исчезают, никакой истиной веры такие эпизоды не рождают.
Люди разные, возможно, у кого-то иначе... но не у всех одинаково.