И почему вы себя считаете верующим?Вопрос для христиан.
Я знаю, что Бог всемогущий, для него нет ничего невозможного:
«о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного; (Иер 32:17)
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис 45:7)
Бог страшен!
"Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр 10:31)
Бог нас любит:
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. "(1 Ин 4:10)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин 3:16)
"Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Пс 85:15)
"Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,"(Пс 7:12)
Бог долготерпеливый!
"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. "(2 Петр 3:9)
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "(Откр 22:11-12)
Во-первых Да, помог. А во-вторых это аллегория. Что вы не верите пока у вас все хорошо. А как только, что-то случается бежите в церковь или дома в слезах и соплях умоляете Всевышнего.
Ты лично видела эту помощь или от балды ляпнула? Я вот думаю что самолетам помогает розовый единорог живущий под моей кроватью. В этом смысла ровно столько сколько в ваших словах.
Я не знаю ни 1 настолько жалкого человеку, который в случае проблем бежит их решать в церковь. Это ж до чего тупым надо быть чтоб придумать себе бога и ждать от него помощи?
Ну пусть без беготни. Даже мысленно просить - зачем, если все равно бесполезно?
Впрочем, по собственному опыту могу сказать, что отчаяние порождает желание поверить, что кто-то может помочь и фантазии, что можно как-то эту помощь выторговать. Но это только фантазии, головой даже в момент отчаяния не перестаешь понимать, что никого на самом деле там нет и помощи просить бессмысленно. Отчаяние проходит - и фантазии исчезают, никакой истиной веры такие эпизоды не рождают.
Люди разные, возможно, у кого-то иначе... но не у всех одинаково.
Не бесполезно,если искренне просить,то это работает,просто нужно понимать о чём ты просишь,не навредит ли это тебе.Многие просят о материальных благах и удивляются,что Бог не даёт им квартиры,машины,много денег и т.д.
Просить нужно об иных вещах...
Даже чисто гипотетически не интересовались?Мне наоборот думается,что после смерти всё только начинается,а земная жизнь-это лишь мгновение,как сыграть в спектакле и после вернуться домой.
Что Вы понимаете под "чисто гипотетически интересоваться"? Если я чувствую внутреннюю уверенность, что не будет ничего - мне надо пытаться себе самой доказать, что это не так?
Не бесполезно,если искренне просить,то это работает,просто нужно понимать о чём ты просишь,не навредит ли это тебе.Многие просят о материальных благах и удивляются,что Бог не даёт им квартиры,машины,много денег и т.д.
Бесполезно. Зачем Вы пытаетесь навязывать свое мнение, как истину?
Что Вы понимаете под "чисто гипотетически интересоваться"? Если я чувствую внутреннюю уверенность, что не будет ничего - мне надо пытаться себе самой доказать, что это не так?
Нет доказательств существования жизни после смерти,но нет и доказательств что она не может быть гипотетически,а следовательно оба варианта имеют право на существование)
Когда я о чём то прошу Бога,то я чувствую обратную связь.Бог посылает нужных людей,я оказываюсь в нужное время в нужном месте,сама того не планируя,мне неожиданно попадается информация,через которую я получаю ответ на ранее заданный вопрос,даже через сны есть контакт,я чувствую это,может я просто не закрылась от него как некоторые.
Когда я о чём то прошу Бога,то я чувствую обратную связь.Бог посылает нужных людей,я оказываюсь в нужное время в нужном месте,сама того не планируя,мне неожиданно попадается информация,через которую я получаю ответ на ранее заданный вопрос,даже через сны есть контакт,я чувствую это,может я просто не закрылась от него как некоторые.
Всё это прекрасно может происходить и без всяких просьб. Просто Вы интерпретируете это как помощь свыше.
Дада, надо просить о чем то бесполезном, нематериальном, желательно даже о том что и так само собой случится со 100% вероятностью! И потом всем рассказывать что это бог помог.
На самом деле,все мы многократно умирали и возрождались опять,тому есть подтверждение когда люди вспоминают свои прошлые жизни.
Нет ни 1 случая когда человек вспоминал прошлые жизни. Такое называют умственными отклонениями. Либо это просто вранье. Легко врать о том что невозможно доказать и можно лишь принять на веру. Поэтому религиозные фанатики так легко промывают мозги, им же доказывать свою правоту не надо, несут любую охинею прикрываясь Богом которого сами и придумали чтоб им прикрываться
Ну так это давно известно, что религия многим нужна в том числе,чтоб забыться и отвлечься от тяжелой реальности, будь то тяжелая жизнь или потеря близких... Вспоминаем известную фразу Маркса: "религия - опиум для народа." Имеется в виду анестетик. Но это не отменяет того факта, что религия - это пустышка, выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью и что никакого бога не существует.
Вы уверены, что в вашей жизни нет ничего, с помощью чего вы бежите от реальности? Вы не пьете, не курите, не играете в компьютерные игры, не читаете жвачку, чтобы расслабить мозг, по той же причине не смотрите глупые сериальчики, не секситесь без меры и т.д. и по списку. Человек, тем более современный, должен уметь успокоить себя и расслабить. Молитва это худший способ на расслабление. А вот ваша агрессия в сторону верующих говорит о вас не сильно хорошо.
Даже если просьбы о мире,о счастье и любви для каждого?Это бесполезные,по вашему мнению,и никому ненужные просьбы?
Именно. Счастье и любовь никак не зависят от молитв к богу. Просить о подобном это пустая трата времени. Лучше иди дари счастье и любовь близким, чем просить о подобном у вымышленного персонажа.
Как верно сказал товарищ Познер - в Боге нуждаются только слабые люди, которые не в состоянии организовать собственную жизнь без помощи.
Как много людей в этом мире могут огранизовать свою жизнь без чей-то помощи?
Почему тут на форуме все время плачут, что родаки не додали, одни жить не могут и т.д. и т.п. Верующий по крайней мере не черпает эти силы в окружающих, как многие из плачущих халявщиков.
Бог дает успокоение разуму, в понимании конечности человеческой жизни. Создает самовнушение, что жизнь именно человека не конечна. От этого, дополнительный вклад в потомство, кроме запрограммированого инстинктом. А иначе бы до сего дня лазили по деревьям. Жили бы по принципу-у кого самые большие зубы и когти, того и самка лля оплодотворения. А с религией и слабые вамцы, старые тоже, стали иметь самку.
Ну так идите в ислам. Вам там понравится, там не можешь содержать жену, ты ее не будешь иметь. Все.
Психология — это наука о закономерностях возникновения, развития и проявления психики и сознания человека. Религия(Теология) - это не наука.
Если бы вы озаботились сравнить некоторые приемы из психологии и тех же медитаций всяких и т.д. вы бы сильно удивились. Разница лишь в объяснении почему это работает. В психологии работает потому что, вера все же часто объясняет.
Бог не добрый и не злой. Он справедливый, "нулевой". Фактически - свод правил, Законов, как безмерно сложная таблица умножения. Он заинтересован в развитии Душ, а не в том, что мы считаем "человеческим счастьем", которое относится скорее к телам.
Так это и есть добрый.
Как вы думаете, какой родитель лучше - тот, что заласкает свое дитя и в итоге вырастит что-то что неспособно для жизни без родителя или тот, кто вырастит сильного человека, который сможеть жить сам?
Мы вообще ничего не знаем. Все, что мы знаем, есть внушение. Мы не знаем о пространстве в котором живем, не знаем что под ногами.
Логично, что религия нужна для управления, но в ней есть хорошие моральные аспекты, а также даже если Бога и не было, то всеобщим намаливанием и верой мы создали его (как создается любая энергосущность, эгрегор). В религиях, где нет Бога как сущности, все равно присутствует высший разум. Или, например, законы вселенной, часто употребляемый термин, вот этот "закон" тоже можно назвать наивысшим судом, т.е. Богом.
Вообще, думаю, что наши предки много знали, упоминания в фольклорах остались отдаленно, мы со своим скудоумием все равно не поймем. Телевизор, айфон, армани, жрать, успех, бмв - нас все дальше уводят от сути в обмен на фантики.
Вы сами себе противоречите.
Этот высший разум и есть Бог. И ваша эзотерика, которой элементы вы хрен знает где нахватались и создали кашу в вашем сознании, об этом прямо и говорит. Как и о том, что религия это всего лишь кусочек правды, тот, который подходит конкретно вот этому народу. А эгрегор конкретно за этот народ отвечает. Что не отменяет существование высшего разума, которое по сути и называют Богом. И да, законы мироздания более ли менее похожи у всех. Наводит на размышление, да.
Ну конечно, конечно, предки виноваты. А почему ваш бог их такими создал? И почему ваш бог допускает безгрешного человека расплачиваться за грехи предков? А были ли они эти грехи или богу нужно как то оправдаться?
Потому что с момента изгнания из Эдема человеку дана свобода воли. Т.е. он теперь сам решает что хорошо и что плохо, в результате сам отвечает за свои поступки.
Почему ребенок отвечает за грехи родителей? А почему должно быть чудо и у поахавшихся в пьяном ударе наркоманов должен родиться здоровый ребенок? Почему он должен родиться у матери, которую бил ее муж? Или у которой дед бил ее бабку и в результате что-то пошло по генам? Люди сначала безответственны, плюют на свое здоровье, на здоровье своих жен, в том числе психическое (что для женщины тоже очень важно) а потом на полном серьезе спрашивают - почему поколения ниже, два поколения ниже, при поколения ниже в роду рождаются больные дети?
Просветите меня.О великий гость с неординарным и глубоким мышлением.И самое главное ответьте мне наконец на вопрос.Зачем же богу рабы?
Ему не надо. Это пожертвование человека, личное. Когда он отдает самое ценное что у него есть, свою свободу воли, обратно в руки Бога. В том же НЗ это называется "быть как дети" с полным доверием своему родителю. Только в случае, если это доверие есть, человека могут вести. Если он не попросит и не будет доверять, сорри... иди сам. Твой выбор.
Это всё вопрос восприятия. Часто вижу, как люди вообще в абсолютно рядовых событиях ухитряются разглядеть мистику, знаки судьбы и т.п.
Вы можете как то рационально объяснить случай,когда человек переходит дорогу и на него несётся машина,которая со 100% вероятностью должна его сбить и вдруг человек,находившийся на пути несущейся машины,оказывается на полметра позади неё,словно его кто то перенёс назад.При этом событие происходит словно в замедленной съёмке?
Нет ни 1 случая когда человек вспоминал прошлые жизни. Такое называют умственными отклонениями. Либо это просто вранье. Легко врать о том что невозможно доказать и можно лишь принять на веру. Поэтому религиозные фанатики так легко промывают мозги, им же доказывать свою правоту не надо, несут любую охинею прикрываясь Богом которого сами и придумали чтоб им прикрываться
Уже полно таких случаев среди детей,где они не только вспоминают свою прошлую жизнь,но их привозят в то место,которое они описывают и они узнают своих старых родственников,если те ещё живы,помнят события и места.Неужели вы не читали об этом?
Именно. Счастье и любовь никак не зависят от молитв к богу. Просить о подобном это пустая трата времени. Лучше иди дари счастье и любовь близким, чем просить о подобном у вымышленного персонажа.
А вы сами не вымышленный персонаж на анонимном форуме?Умейте вести дискуссию правильно,если уж включились в неё.
Вы можете как то рационально объяснить случай,когда человек переходит дорогу и на него несётся машина,которая со 100% вероятностью должна его сбить и вдруг человек,находившийся на пути несущейся машины,оказывается на полметра позади неё,словно его кто то перенёс назад.При этом событие происходит словно в замедленной съёмке?
И кто этот человек? Почему я должна безоговорочно поверить в его слова?
Я один раз по неосторожности чуть не угодила под машину, но никаких чудес при этом не происходило - видимо, я просто не слишком поздно ее заметила и успела проскочить. Точно так же не случилось никаких чудес с девочкой, которую на нашей улице несколько месяцев назад переехал трамвай - но у нее не было никаких шансов вообще, видеорегистратор заснял, как она выскочила и свалилась прямо на рельсы в паре метров перед трамваем... как видите, там, где могло бы спасти только чудо - оно не произошло.
И кто этот человек? Почему я должна безоговорочно поверить в его слова?
Я один раз по неосторожности чуть не угодила под машину, но никаких чудес при этом не происходило - видимо, я просто не слишком поздно ее заметила и успела проскочить. Точно так же не случилось никаких чудес с девочкой, которую на нашей улице несколько месяцев назад переехал трамвай - но у нее не было никаких шансов вообще, видеорегистратор заснял, как она выскочила и свалилась прямо на рельсы в паре метров перед трамваем... как видите, там, где могло бы спасти только чудо - оно не произошло.
Вы ничему не поверите,это и так понятно,но этот случай был лично со мной,были и другие.Например,в автобус,в котором я ехала,врезался другой автобус,как раз в то место где была я,только за 5 секунд до этого,мой внутренний голос велел мне быстро пересесть на противоположную сторону и я не пострадала.
Сообщение было удалено
Прочтите ещё раз,а если непонятно,то ещё)
Вы ничему не поверите,это и так понятно,но этот случай был лично со мной,были и другие.Например,в автобус,в котором я ехала,врезался другой автобус,как раз в то место где была я,только за 5 секунд до этого,мой внутренний голос велел мне быстро пересесть на противоположную сторону и я не пострадала.
Мало ли по каким соображениям Вы пересели. А потом уже подтянули объяснение про внутренний голос. А в случае с машиной могли тоже успеть проскочить перед ее носом или водитель был опытный и смог Вас объехать. Все такие случаи - это только рассказы людей, которых я в глаза не видела и не имею оснований им безоговорочно верить, зато случаев, когда никаких чудес не произошло и люди погибли - вагон и тележка, каждый день в новостях можно увидеть.
Мало ли по каким соображениям Вы пересели. А потом уже подтянули объяснение про внутренний голос. А в случае с машиной могли тоже успеть проскочить перед ее носом или водитель был опытный и смог Вас объехать. Все такие случаи - это только рассказы людей, которых я в глаза не видела и не имею оснований им безоговорочно верить, зато случаев, когда никаких чудес не произошло и люди погибли - вагон и тележка, каждый день в новостях можно увидеть.
Я бы не пересела,потому что мне там было хорошо,удобно,если бы не голос,а в случае с машиной я оказалась позади,а не впереди,задом я ходить точно не умею,при чём так быстро,меня словно переставили назад как в стоп кадре.
Ну да ладно,доказывать вам ничего не буду.В моей жизни много необъяснимого порой.
Я бы не пересела,потому что мне там было хорошо,удобно,если бы не голос,а в случае с машиной я оказалась позади,а не впереди,задом я ходить точно не умею,при чём так быстро,меня словно переставили назад как в стоп кадре.
Ну да ладно,доказывать вам ничего не буду.В моей жизни много необъяснимого порой.
А как Вы сами для себя объясняете свою избранность? По какой причине высшим силам понадобилось Вас спасать? Вы после этих инцидентов открыли лекарство от СПИДа, нашли способ бороться с разрушением озонового слоя, спасли хотя бы пару десятков человек? Чем Вы лучше сотен и тысяч тех, кто НЕ спасся в самых разных ситуациях?
А как Вы сами для себя объясняете свою избранность? По какой причине высшим силам понадобилось Вас спасать? Вы после этих инцидентов открыли лекарство от СПИДа, нашли способ бороться с разрушением озонового слоя, спасли хотя бы пару десятков человек? Чем Вы лучше сотен и тысяч тех, кто НЕ спасся в самых разных ситуациях?
Речь не о моей избранности,не о том чем я лучше и что я сделала,а о том,как это объяснить логически?
Пьяный выпадает с 8 этажа,оттряхивается и идёт домой на своих ногах,а ребёнок выпавший с 3 этажа разбивается насмерть.
Кто то мчится на авто,устраивает дтп со смертельными случаями,а у самого ни одной царапины.
Это везение или что то большее?
Сообщение было удалено
Это реальные ситуации и не стоит оскорблять посторонних людей.Этим вы лишь показываете всем свой уровень и круг общения.
Речь не о моей избранности,не о том чем я лучше и что я сделала,а о том,как это объяснить логически?
Пьяный выпадает с 8 этажа,оттряхивается и идёт домой на своих ногах,а ребёнок выпавший с 3 этажа разбивается насмерть.
Кто то мчится на авто,устраивает дтп со смертельными случаями,а у самого ни одной царапины.
Это везение или что то большее?
Везение. И чаще все-таки бывают промежуточные варианты (т.е. не умер, но и не отряхнулся и пошел, а поломал себе чего-нибудь).
Если уж Вы считаете, что есть некая высшая сила - то почему думаете, что она должна действовать абсолютно нелогично? А если логика есть - то, утверждая, что вас так спасали аж несколько раз - говорит о том, что Вы по каким-то причинам считаете себя избранной и более достойной спасения... кстати, тоже смахивает на гордыню, кмк 😉
Сообщение было удалено
Кто бы говорил,микропиксель под ником кондитерского изделия.😂
Уже полно таких случаев среди детей,где они не только вспоминают свою прошлую жизнь,но их привозят в то место,которое они описывают и они узнают своих старых родственников,если те ещё живы,помнят события и места.Неужели вы не читали об этом?
Ты тв-3 пересмотрелся или наркоман? В какую чушь только не поверят глупые люди.
Вы собственно в какого бога верите? Просто в христианстве человек после смерти попадает в рай, а не перерождается.
Получается,если я верю в Бога и считаю его добпым,то по мнению таких микропикселей,как Профитролька,я психбольная сектантантка?