Гость
Статьи
Что вы знаете о Боге, …

Что вы знаете о Боге, который создал вас?

И почему вы себя считаете верующим?Вопрос для христиан.

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни чи го о нем не знаю.

павел

Бог - это чисто про веру, а не про знаение. Невозможно ни доказать его существование, ни опровергнуть. Обычно чем тупее человек,тем больше он верит во всю эту потустороннюю чушь, вроде богов, гороскопов,примет и тд...

Гость
павел

Бог - это чисто про веру, а не про знаение. Невозможно ни доказать его существование, ни опровергнуть. Обычно чем тупее человек,тем больше он верит во всю эту потустороннюю чушь, вроде богов, гороскопов,примет и тд...

Ну это вы так поете, пока у вас ваши близкие все живы и здоровы. А когда начнут умирать или болеть один за другим,мигом Бога вспомните. Самые образованные люди верующие. Врачи, как пример.В отличии от тех, пока жареный петух кое куда не клюнет.

Гость

Я лично верю в сатану, поклоняюсь ему, у него будет правосудие, и все как:насильники, убийцы, грешники, педофилы будут гореть в котлу🤷‍♀️

Гость
Гость

Ну это вы так поете, пока у вас ваши близкие все живы и здоровы. А когда начнут умирать или болеть один за другим,мигом Бога вспомните. Самые образованные люди верующие. Врачи, как пример.В отличии от тех, пока жареный петух кое куда не клюнет.

И что доказывает тот факт, что человек боится смерти? Как будто от этого Бог появится

павел
Гость

Ну так это давно известно, что религия многим нужна в том числе,чтоб забыться и отвлечься от тяжелой реальности, будь то тяжелая жизнь или потеря близких... Вспоминаем известную фразу Маркса: "религия - опиум для народа." Имеется в виду анестетик. Но это не отменяет того факта, что религия - это пустышка, выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью и что никакого бога не существует.

Ненавижу женщин. Недорого.

Как верно сказал товарищ Познер - в Боге нуждаются только слабые люди, которые не в состоянии организовать собственную жизнь без помощи.

Гость

Бог добрый!

Гость

Автор, вы серьезно? Большей глупости давно не читала. Вы о чем вообще?

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Зачем мне что-то учить? Я сама выбрала что мне больше хочется поклоняться сатане, мне нравится культ, призывы, стиль. Ну да я сама себе бог, и мне это нравится, что-то не так?

Гость

Бог терпел и нам велел.
Вся власть от Бога.
Мы все в рай, а они просто сдохнут.

Гость
Гость

Бог дает успокоение разуму, в понимании конечности человеческой жизни. Создает самовнушение, что жизнь именно человека не конечна. От этого, дополнительный вклад в потомство, кроме запрограммированого инстинктом. А иначе бы до сего дня лазили по деревьям. Жили бы по принципу-у кого самые большие зубы и когти, того и самка лля оплодотворения. А с религией и слабые вамцы, старые тоже, стали иметь самку.

павел
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Психология — это наука о закономерностях возникновения, развития и проявления психики и сознания человека. Религия(Теология) - это не наука.

б-ка
Гость

Бог добрый!

Бог не добрый и не злой. Он справедливый, "нулевой". Фактически - свод правил, Законов, как безмерно сложная таблица умножения. Он заинтересован в развитии Душ, а не в том, что мы считаем "человеческим счастьем", которое относится скорее к телам.

Елена
Гость

«В падающем самолете атеистов нет…»
Это для размышления тем кто не верит))

Елена

Вообще-то есть. Если бы вы больше интересовались миром и всерьез развивали свой мозг, то знали бы, что даже при священнике некоторые люди так и умирают атеистами.

павел
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Психология - наука, религия - не наука. ?Где тут протиоречие?

Елена
Аматерасу-Хатшепсут

Вообще-то есть. Если бы вы больше интересовались миром и всерьез развивали свой мозг, то знали бы, что даже при священнике некоторые люди так и умирают атеистами.

Мой мозг и священник тут не при чем)) дело в людях. А я бы с удовольствием посмотрела на убежденного умника-атеиста который рыдает как девочка в самолете и умоляет Всевышнего простить его мелкую душонку и дать пожить еще немного своей никчемной жизнью

Елена

Мой мозг и священник тут не при чем)) дело в людях. А я бы с удовольствием посмотрела на убежденного умника-атеиста который рыдает как девочка в самолете и умоляет Всевышнего простить его мелкую душонку и дать пожить еще немного своей никчемной жизнью

О, озлобленная какая.) Ваш бог умиляет!😂😂😂👌

Гость
б-ка

Бог не добрый и не злой. Он справедливый, "нулевой". Фактически - свод правил, Законов, как безмерно сложная таблица умножения. Он заинтересован в развитии Душ, а не в том, что мы считаем "человеческим счастьем", которое относится скорее к телам.

Это ты нулевая

Гость

Мы вообще ничего не знаем. Все, что мы знаем, есть внушение. Мы не знаем о пространстве в котором живем, не знаем что под ногами.
Логично, что религия нужна для управления, но в ней есть хорошие моральные аспекты, а также даже если Бога и не было, то всеобщим намаливанием и верой мы создали его (как создается любая энергосущность, эгрегор). В религиях, где нет Бога как сущности, все равно присутствует высший разум. Или, например, законы вселенной, часто употребляемый термин, вот этот "закон" тоже можно назвать наивысшим судом, т.е. Богом.
Вообще, думаю, что наши предки много знали, упоминания в фольклорах остались отдаленно, мы со своим скудоумием все равно не поймем. Телевизор, айфон, армани, жрать, успех, бмв - нас все дальше уводят от сути в обмен на фантики.

Мужло поганое

Закон твой посреде чрева моего

Гость
Гость

Это ты нулевая

Он поумнее многих тут

Мужло поганое
павел

Обычно чем тупее человек,тем больше он верит во всю эту посюстороннюю чушь: политиков, коучей, "прогресс" и науку в руках маркетологов

Мужло поганое
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

Z -- значит змагар?

б-ка
Гость

Это ты нулевая

Нулевой я. Скажу больше. Между верующим человеком и атеистом разница совершенно крохотная. В мире около 4 000 религий. Атеист не верит в 4 000, верующий - в 3 999. Наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения рыбы с крохотным мозгом о смысле моста над рекой. Ни увидеть, ни пощупать, ни понять.

С богом убогие обычно

Гость
б-ка

Нулевой я. Скажу больше. Между верующим человеком и атеистом разница совершенно крохотная. В мире около 4 000 религий. Атеист не верит в 4 000, верующий - в 3 999. Наши рассуждения о Боге похожи на рассуждения рыбы с крохотным мозгом о смысле моста над рекой. Ни увидеть, ни пощупать, ни понять.

Интересные вещи пишете, и я согласна с вами. Когда люди на всей планете поминутно доказывают, что их Бог - самый главный, то из этого прямо возникает два противоположных по смыслу вопроса:
1) Бог многоедин и предстаёт перед разными народностями в привычном им обличьи?
2) Бог "разнообразен" и потому нет на свете одного Господа в привычном нам понимании?

Мне вот интересно, почему вопрос только к христианам, да и вообще только к религиозным людям? Или автоматически считается, что атеисты/агностики/язычники и другие люди - пропащие и с ними на такую тему не поговоришь?

Но между тем, те же атеисты в мирном существовании никого не убеждают в своём неверии во Всевышнего, они просто выбирают для себя этот путь и никому не навязывают мнения.

Но я скорее агностик - я не могу принять на веру то, что нельзя увидеть и "пощупать". Хотя для меня вопрос религии очень серьёзен. В то время как церковь и вообще разные конфессии заинтересованы в постоянном притоке новых адептов.

Гость
Гость

Не от этого. От слабости психики

Себастьян Перейра
Гость

Как зовут бога вашего?Чем он конкретно вам помог?Почему рождаются дети с физическими и умственными отклонениями?Куда в этом случае смотрит ваш бог?

Себастьян Перейра
б-ка

Серьёзно справедливый?А почему тогда дети роджаются инвалидами?Это справедливо?Или молодых людей убивают на войне?Это по-вашему справедливо?Если бог и есть,то это не что иное-как заигравшийся ребёнок с огромным своим же грехом-гордыней

Гость
Себастьян Перейра

Как зовут бога вашего?Чем он конкретно вам помог?Почему рождаются дети с физическими и умственными отклонениями?Куда в этом случае смотрит ваш бог?

Почему?А какой образ жизни вели их предки(родители,прародители,прапрародители и т.д.)Все были безгрешны и чисты в помыслах?Вот потому.....

Гость
Себастьян Перейра

Серьёзно справедливый?А почему тогда дети роджаются инвалидами?Это справедливо?Или молодых людей убивают на войне?Это по-вашему справедливо?Если бог и есть,то это не что иное-как заигравшийся ребёнок с огромным своим же грехом-гордыней

Поверхностно мыслите,учитесь зрить в корень.У всего есть причина и следствие.

Себастьян Перейра
Елена

Ну и что?Помог хоть одному самолёту ваш бог?

Гость
Себастьян Перейра

А должен был?

Гость

Все забывают,что этот мир состоит из энергий,а не только из материальных вещей,а какие энергии и эмоции сейчас у большинства?Энергии низших вибраций(злоба,зависть,ненависть,алчность и т.д.).Что может притянуться к таким разрушительным энергиям?Только войны и раздоры.Люди разучились любить и забыли о бескорыстности,они спрашивают почему рождаются больные дети и не понимают,что души этих детей созданы из тех же энергий низких вибраций,а тело лишь отражает внутреннее состояние души.
Хотите изменить мир в лучшую сторону,не ищите виноватых,меняйтесь сами и мир начнёт меняться вместе с вами.

Гость
Гость

Почему?А какой образ жизни вели их предки(родители,прародители,прапрародители и т.д.)Все были безгрешны и чисты в помыслах?Вот потому.....

Ну конечно, конечно, предки виноваты. А почему ваш бог их такими создал? И почему ваш бог допускает безгрешного человека расплачиваться за грехи предков? А были ли они эти грехи или богу нужно как то оправдаться?

Гость
Гость

Ну конечно, конечно, предки виноваты. А почему ваш бог их такими создал? И почему ваш бог допускает безгрешного человека расплачиваться за грехи предков? А были ли они эти грехи или богу нужно как то оправдаться?

Жили-были два соседа. Один жил хорошо. Другой - чуть похуже. Второй завидовал первому. Пришел он к Богу с просьбой, мол дай мне столько же, сколько есть всего у моего соседа. И ответил Бог, что выполнит эту просьбу. Но при одном условии - соседу просителя он даст в два раза больше. И тогда просящий сказал - выколи мне глаз.

Себастьян Перейра
Гость

Предки и прародители *** лопухом прикрывали и радовались что палкой по спине не бьют.А я задал вполне конкретные вопросы

Гость
Себастьян Перейра

Предки и прародители *** лопухом прикрывали и радовались что палкой по спине не бьют.А я задал вполне конкретные вопросы

Не пытайтесь объять необъятное.Если вы не поняли сути,значит просто до неё не доросли.

Гость

Бог создал человека по образу и подобию своему и наделил его свободой выбора.Бог не нянька и не обязан каждого удерживать от необдуманных поступков и мыслей.Человек сам выбирает идти ему по пути светлому или тёмному,поэтому глупо упрекать в чём то Бога.

Гость
Гость

Жили-были два соседа. Один жил хорошо. Другой - чуть похуже. Второй завидовал первому. Пришел он к Богу с просьбой, мол дай мне столько же, сколько есть всего у моего соседа. И ответил Бог, что выполнит эту просьбу. Но при одном условии - соседу просителя он даст в два раза больше. И тогда просящий сказал - выколи мне глаз.

Слышала я такую сказку. Тоже батюшки придумали. Надо же как то своего бога отмазывать

Себастьян Перейра
Гость

Поверхностно мыслите,учитесь зрить в корень.У всего есть причина и следствие.

Просветите меня.О великий гость с неординарным и глубоким мышлением.И самое главное ответьте мне наконец на вопрос.Зачем же богу рабы?

Себастьян Перейра
Гость

А должен был?

А разве нет?Или он никому ничего не должен?Только рабов собирать может?

Гость
Себастьян Перейра

Наверное, помог. Просто мы об этом не узнаем

Гость
Гость

Слышала я такую сказку. Тоже батюшки придумали. Надо же как то своего бога отмазывать

Здесь описана вся суть человеческой грешной натуры.Человек идущий по пути тьмы,не выносит счастья и достатка другого человека,но все материальные блага губят и развращают душу,если человек просто живёт в удовольствие,выбирает путь потребителя.
Человек-это тоже творец,он должен созидать что то и сам,если он выбирает путь света.

Себастьян Перейра
Гость

Не пытайтесь объять необъятное.Если вы не поняли сути,значит просто до неё не доросли.

Ну общими фразами и я могу раскидываться.А по делу сказать то и нечего.

Гость
Гость

Зато в следующей жизни будут выше всех. А обычные ниже

Гость
Себастьян Перейра

А разве нет?Или он никому ничего не должен?Только рабов собирать может?

Вы умеете видеть и знать наперёд?Скорей всего нет,а Бог может,поэтому не все его действия понятны человеку.

Себастьян Перейра
Гость

Наверное, помог. Просто мы об этом не узнаем

Наверное да кабы.Ну нравится вам бошкой пол расшибать и быть рабом чьим то,ну пожалуйста.У нас демократия и свобода выбора.