Привет! Хочу в документах поменять имя, своё не нравится с детства, не могу его воспринимать. Есть два варианта имени - Валерия и София. Оба нравятся одинаково, красивы по-своему. Среди детей они сейчас популярны, но я выбираю имя для себя. Среди моих ровесниц оба имени можно даже сказать редкие, я не часто их встречала. Хотя мне всё равно насколько имя популярное или редкое.
Какое имя из этих двух вы бы выбрали именно для себя?
Напишите, какое у вас впечатление и ассоциации этих имён?
#имя #имена #сменаимени
Проголосовала за Софью. Хотя оба имени не нравятся. Среди знакомых не видела ни одной более менее счастливой женщины с именем, у которого есть мужской вариант (Александры, Ольги, Евгении, Валерии). Все прут семью на себе, как кони. Ни одной взрослой Софии не знаю, поэтому имя ни с чем не ассоциируется.
Оба имени очень красивые, интернациональные, даже не знаю, какое из них выбрала бы.
Проголосовала за Софью. Хотя оба имени не нравятся. Среди знакомых не видела ни одной более менее счастливой женщины с именем, у которого есть мужской вариант (Александры, Ольги, Евгении, Валерии). Все прут семью на себе, как кони. Ни одной взрослой Софии не знаю, поэтому имя ни с чем не ассоциируется.
Ерунда какая-то😄 Не от имени это точно зависит - счастье, судьба и т.д. Сейчас не средневековье) Людей с этими имена полно и все они разные абсолютно! У меня наоборот положительные примеры с именами Валерия и Александра - очень пробивные, успешные, часто красивые, на себе ничего не прут, живут прекрасно, в личной жизни тоже все замечательно.
По теме - имена красивые, я бы наверное выбрала имя Валерия.
София тоже нравится.
А отчество какое?
именно для себя бы выбрала - Ксения) а из ваших двух лучше наверное Валерия)
ахахах, какой у ольги мужской вариант?)) олег? 😀😃😄😆😅
Вы написали два моих самых любимых с детства имени!😍 Сложный выбор)) Я бы выбирала больше по ощущениям, какие варианты имён нравятся, как с фамилией звучат. Попросите, чтобы вас называли сначала одним именем, потом другим, и представляйте, что это теперь ваше имя. Так и выбирайте, какое будет больше по душе. Удачи!
Ещё мне нравятся имена Виктория, Анна, Каролина, Александра.
Так почти у каждого женского имени найдется мужской вариант! И что теперь, не называть никак?) Какие глупости и предрассудки всё это))
Ольга - Олег, Валентин-Валентина, Дарья-Дарий, Анастасия-Анастас, Анастасий, Юлия-Юлий, Антонина-Антон, Каролина-Карл, Василиса-Василий, Виктория-Виктор, Мария-Мариус, Кристина-Кристиан, Полина-Поль, Ирина-Ириний, Ириней, Яна-Ян, Елизавета-Елизарий, Елизар, Кира-Кирилл, Анна(Ханна)-Ханан, Оливия-Оливер, Екатерина-Екатерин, Катерин, Елена-Ленард и т.д.
Даже у имени София есть мужской аналог имени София-Софус(встречается в скандинавских странах) Список этот еще очень долго можно продолжать. Судя по вашей логике тогда не останется почти женских имён без мужских аналогов)) Почти все женские имена по-любому произошли от мужских. Какое у вас имя?