Гость
Статьи
Не могу смотреть на …

Не могу смотреть на людей

не знаю может у меня низкая самооценка (мне так говорили просто). Но я сама не знаю причину. Сколько себя помню, я всегда старалась избегать взглядов. Это подтвердила моя мама, что когда я была маленькой и на меня смотрели, то у меня корчилось недовольное лицо. Сейчас я смотрю в пол или на окружение (дома, деревья и т.д). При общении смотрю на ноги собеседника или за его спину, т.е куда угодно, но не на собеседника. Кто-то воспринимает это как неуважение, кто-то считает меня просто неуверенной. Но если бы люди мне не сказали, то я бы и не задумалась об этом. Зачем вообще на кого-то смотреть? #общество

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

в названии больше уместно *"не хочу смотреть", а не "не могу"

Гость

да пофиг кто что говорит. Я так на собеседовании в стену пялил, а работодатель говорит "почему в глаза не смотрите?". Как будто существует закон, который обязует зрительный контакт. Нет такого. Это люди напридумывали себе правил

Павел

Трево́жное (уклоня́ющееся, избега́ющее) расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из-за страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов и говорят о чувстве отчуждённости от общества.

Чаще всего на тревожное расстройство личности впервые обращают внимание в период 18—24 лет, связывая его с кажущимся или реальным отвержением от родителей или сверстников в период детства

Гость

Вы правы.
Раньше я всегда ловила встречные взгляды а потом чувствовала себя разбитой. Какое то время назад я интуитивно перестала это делать, цеплять чужую энергетику. Жить стало легче.
Но некоторым людям пофиг, как с гуся вода, мы наверное просто эмпаты, особо чувствительные))

Искатель

Во многих странах считается, что, если говорящий смотрит собеседнику в глаза, значит, он им интересуется. Кроме того, это рассматривается как показатель уверенности в своих словах.По глазам можно судить о настроении человека и его чувствах. В глазах отражается страх и удивление. Глаза могут излучать любовь и выражать сочувствие. Некоторые судят о нас и наших словах по тому, куда мы направляем свой взгляд. Люди склонны доверять тем, кто дружелюбно настроен и смотрит в глаза. Если человек во время разговора смотрит в пол или куда-то в сторону, его могут заподозрить в обмане или в том, что он не уверен в своих словах. В Библии говориться: "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.."( Матфея глава 7, текст 12).

Гость

Одна из форм аутичности, ничего особенного. Идите к специалисту, это не такая сложная проблема

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: