Гость
Статьи
кто оформлял …

кто оформлял наследство вопрос к вам

Подскажите пож та, была у нотариуса, она говорит чтобы открыть дело тысяча рублей, я говорю ну а потом сколько надо платить хотя бы приблизительно какая стоимость оформления наследства
отвечает что не может ответить потому что в течении потом в течении полугода собирается информация а потом уже они озвучат ценник..... есть у кого нибудь опыт, правомерен её ответ.
Мне хотелось бы знать заранее хотя бы приблизительно что почем?! #наследство

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Налог зависит от площади наследуемого имущества

Гость

Я оформляла. Никакие деньги в начале не платила, но у меня был нотариус знакомый, насчет первого взноса точно не могу сказать. А вот через полгода выдали свидетельство о праве на наследство ( на каждый объект отдельная бумага ) и я тогда уже заплатила процент от общей стоимости.

Гость

Все правильно вам сказали. Нотариус открывает наследст.дело и делает запросы в банки.

Голубка

Там налог платится если вы не наследник первой очереди.

Гость

3 процента от стоимости имущества, ( если жилое помещение)считать от кадастровой оценки, которую получите в Мфц.

Гость

Я была наследником первой очереди никакой налог не платила, а вот в нотариальной конторе платила нотариальный налог.

Гость
Голубка

Там налог платится если вы не наследник первой очереди.

а если наследник первой очереди. и один.

Гость
Гость

Я была наследником первой очереди никакой налог не платила, а вот в нотариальной конторе платила нотариальный налог.

о какой сумме речь? приблизительно.

Гость
Гость

если зависит от кадастровой стоимости то какой процент? эту инфо нотариальная контора не дает в моем случае.

Гостья

Налоги не платила,но это был 2011 год... сейчас может другие порядки. Платила за какие-то оформления,бумажки,ну может в общей сложности тысяч 7.

Гость
Гость

У меня было авто и счета в банке. Заплатила 8 тыс. Месяц назад. Не пойму, а что вам сумма? Если будет большой нотариальный налог не будете в наследство вступать? Так что ли?

Гость
Гость

3 процента от стоимости имущества, ( если жилое помещение)считать от кадастровой оценки, которую получите в Мфц.

Не 3, а 0,3%

Голубка
Гость

а если наследник первой очереди. и один.

Автор если вы наследник первой очереди то не будите платить налог а если проживаете и зарегистрированы на одной площади с наследодателем то освобождаетесь от гос.пошлины. Да за открытие наследственного дела взимается 1000 руб.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: