Подскажите пож та, была у нотариуса, она говорит чтобы открыть дело тысяча рублей, я говорю ну а потом сколько надо платить хотя бы приблизительно какая стоимость оформления наследства
отвечает что не может ответить потому что в течении потом в течении полугода собирается информация а потом уже они озвучат ценник..... есть у кого нибудь опыт, правомерен её ответ.
Мне хотелось бы знать заранее хотя бы приблизительно что почем?! #наследство
Налог зависит от площади наследуемого имущества
Я оформляла. Никакие деньги в начале не платила, но у меня был нотариус знакомый, насчет первого взноса точно не могу сказать. А вот через полгода выдали свидетельство о праве на наследство ( на каждый объект отдельная бумага ) и я тогда уже заплатила процент от общей стоимости.
Все правильно вам сказали. Нотариус открывает наследст.дело и делает запросы в банки.
Там налог платится если вы не наследник первой очереди.
3 процента от стоимости имущества, ( если жилое помещение)считать от кадастровой оценки, которую получите в Мфц.
Я была наследником первой очереди никакой налог не платила, а вот в нотариальной конторе платила нотариальный налог.
Налоги не платила,но это был 2011 год... сейчас может другие порядки. Платила за какие-то оформления,бумажки,ну может в общей сложности тысяч 7.