Гость
Статьи
Нищие родители всегда …

Нищие родители всегда считают что им чего-то всегда должны их дети?

Из жизни есть истории у вас? Правда,что где в семьях родители бедные, которые не состоялись в профессии,например отец раздолбай, а мать всю жизнь домохозяйка или пьяницы вообще оба. И мать домохозяйка …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор ,сейчас вас сожрет секта святых родителей !есть такие истории !моя бывшая коллега родом из глухой деревни ,на 20 домов ,в школу автобус забирал в соседнее село ,жила с родителями в доме развалюхе ,доставшемся в наследство от прадеда . Родители не алкаши ,но лентяи и тунеядцы знатные ,огород толком даже не хотели сажать ,в детстве девочка кроме репы да картошки ничего не видела а также ни загородных лагерей ,ни путевой одежды . Все нормальные люди свалили из деревни ,остались старики да ее ленивые родаки . Папаша даже не умудрился теплый туалет в доме сделать ,в дырку на улице ходили . Закончив школу ,она уехала в город ,поступила на бюджет ,родители даже мешком картошки не помогли ,училась и работала сама ,окончив учебу ,сняла комнату ,самую дешевую у алкашей ,чтобы откладывать на первый взнос ,так мучилась четыре года ,ни поездок ,ни косметики ,ни шмоток ,ни нормальной еды ,всё на взнос . Накопила на студию 20 м,переехала наконец и началось . У говнопапаши член с опой сразу заболели ,у мамки тоже хвори всякие ,мол ,дочь ,ты нам обязана за подаренную жизнь ,ищимужасквартирой ,а нам отдай студию ,а то надоело писать в уличную дырку . Как не хочешь ?сволочь какая ,мыж тебя родили ,в детдом не сдали !подключили родню на мозги капать ,итог -коллега послала всех и разорвала отношения полностью

👍

Гость

Автор, ваша проблема, что вы выросли в маргинальной среде. И у таких как вы вечные темы должны ли родители детям квартиры, и должны ли дети родителям в старости. У тех кто вырос в нормальных семьях такие вопросы не возникают

Гость
Гость

А если родители в старости слягут, то кто за ними будет присматривать интересно? Дочка не приедет больше к ним?

Никто не будет.

Гость
Гость

Не успела дописать . Я эту историю на форуме писала в подобной теме где-то может быть год назад ,вони от куриц было . Этожродители ,этожсвятое ,какая сволочь ,могла бы поехать в деревню восстанавливать дом ,ага папаша почему то за 30 лет палец о палец не ударил . Нашла ее в соцсетях ,вышла замуж ,родила дочь ,муж с квартирой ,студию сдала ,папаша умер в деревне ,дом рухнул окончательно ,для житья непригоден ,мамашу приютили родственники ухаживать за лежачим стариком ,на коллегу наезжали ,мол студию чужим сдаешь ,а мать побиратся отправила ,а мамаше и 60 нет вообще-то . Ну поселит она ее в студию ,а самой куда в случае чего ,мамаша может ещё лет 20-25 протянет . Не понимаю ,почему у нас всегда находится оправдание лени ,халявству ,стремлению сесть на шею ?почему дети должны почку продать ради ленивых и глупых родаков ?

Студию она своему ребёнку отдаст, а не мамаше паразитке. Вкладывать нужно в настоящее и в будущее, а не в прошлое.

Гость

Я всю свою жизнь проболела. Муж был на работе, очень хорошо обеспечивал. Сын получил уже свое наследство - квартиру и машину.
Мы не о своей старости беспокоимся, уйдем со словами - жизнь была прекрасна. Боимся за младшего и хотим побольше недвижимости оставить ему. Жизнь продолжается.

Гость
Гость

Студию она своему ребёнку отдаст, а не мамаше паразитке. Вкладывать нужно в настоящее и в будущее, а не в прошлое.

Так она с таким расчетом и думает ,дочь вырастет ,пойдет в студию жить ,а если не дай бог с мужем разведутся ,будет куда уйти

Гость
Гость

Меня больше всего удивили комментарии куриц ,мол надо было девушке ехать после учёбы в деревню обратно и своими силами восстановить дом начала 20 века ,это ее долг перед родителями ,а то что туалет на улице ,так ишь королевишна какая ,полстраны так живут и ничего ,позорница ,отцу вменяет в вину ,отец страну поднимал (ага ,на диване перед телевизором )

Даша
Гость

Мне школьную форму на семь лет подарили. В августе месяце. День рождения - в ноябре. На мой недоуменный вопрос мать, развалившись похабно на кровати, сверкая золотыми зубами, серьгами и кольцами, надменно проорала:»Потому что я так решила! Для меня это дорого! Что подарили, то и возьмешь! Ишь ты, вырастили тварь неблагодарную! Больше ничего никогда не получишь!»
Помню, тогда она мне этим хитровывертом просто вынесла мозг. Как будто она бы не купила мне форму вообще, если бы не мой день рождения? Но ведь так и так пришлось бы покупать. Жили мы на севере и мать с отцом имели там хорошую зарплату, надбавки, оплачиваемые билеты в отпуск. Но для меня не было денег ни на что, даже достаточное кол-во трусов. Ни до, ни после мне ничего больше и не дарили. Форму эту, навырост, то ушивали, то распускали несколько лет подряд. Фартук парадный мать сшила из обрезков тюля, черный - из остатков гипюра.

А я однажды написала письмо деду морозу в 6 лет, что хочу мешок конфет. Ну ведь можно же было маленький мешочек соорудить, но нет! Пришёл ответ: мешок надо заслужить, поэтому только полмешка!

Валерия

Самое интересное, что такие родители сами своим родителям не помогали и их не содержали. А от своих детей требуют.

Гость

Вы придумываете темы, чтобы отвлечь народ от реальных проблем? Чушь какую-то выс*али, чесслово
Но поддержу вас, родители вас вырастили и да, вы должны им помогать

Гость
Гость

Полностью поддерживаю вас !на дзене читала историю ,честно не по себе стало ,как такое возможно ,впрочем это произошло в 90х . У девочки погибли родители в дтп ,забрала к себе бабушка ,когда девочке исполнилось 16,бабушка слегла ,родни другой не было ,девочка бросила школу и стала ухаживать за лежачей ,так длилось 10 лет ,работала уборщицей ,продавцом на рынке ,ни подруг ,ни парня ,ни помощи ,ни учебы ,ни профессии ,вся юность -выгребание гауна и жопомойство . Никому не интересны были ее проблемы ,лихие 90 е . В последний год жизни бабушки стал к ним ходить молодой терапевт ,потом они поженились . Родила двоих сыновей ,прошло ещё несколько лет и вуаля ,в дтп попал отец терапевта ,и снова 10 лет памперсов и геройства . Ну а чо ,сказал муж ,ты же уже ухаживала за лежачим ,опыт есть . Итог -свекор умер ,муж гуляет ,девочка уже не девочка ,а замученная тетка за 40,ни образования ,ни профессии ,дети отбились от рук ,жизнь просрана . Рассказ был от первого лица ,а комментаторши ,белопальтовые курицы голосят ,всё правильно ,чиста перед богом зато ,не то что профурсетки инстаграмщицы . Долг !честь !совесть !

А куда тогда бабулю то сдавать надо было? В лихие домов для престарелых не было, да и бабуля то скорее всего внученьке то жильё оставила

Гость
Валерия

Самое интересное, что такие родители сами своим родителям не помогали и их не содержали. А от своих детей требуют.

Точно, у меня Маман свою мать бросила, а с меня требует чтобы я её с мужиком её содержала с 21 года.

Валерия
Гость

Вы придумываете темы, чтобы отвлечь народ от реальных проблем? Чушь какую-то выс*али, чесслово

Помогать, а не содержать и не делать вместо них то, что они не сделали для себя самих за всю жизнь.

1000 раз говорила, мы должны родителям ровно столько, сколько они дали нам. Дали достойное детство, хорошее образование и стартовое жильё, значит могут рассчитывать на то что их досмотрят и не бросят в старости. Если нет, то и требовать от детей досмотра и помощи не имеют права. Детям нужно заработать сначала на свои нужды, раз родителям это было не нужно. Поэтому теперь каждый сам за себя, без обид.

Гость
Замужняя

1000 раз говорила, мы должны родителям ровно столько, сколько они дали нам. Дали достойное детство, хорошее образование и стартовое жильё, значит могут рассчитывать на то что их досмотрят и не бросят в старости. Если нет, то и требовать от детей досмотра и помощи не имеют права. Детям нужно заработать сначала на свои нужды, раз родителям это было не нужно. Поэтому теперь каждый сам за себя, без обид.

Ещё хорошо если в такой среде ребенку не мешали хотя бы "самому добиваться", а то при таком отношении и судьбу кого-попало за его счет могут пытаться устроить. Бывает и такой ужас.

Гость

Меня родители родили им было чуть за 30, и с подросткового возраста начали внушать, что я их единственная надежда плачущим голосом, что они уже старенькие слабенькие (ага, в 45-50 лет) ниче не понимают ни в чем не разбираются, и что я молодая умная сильная и давай дерзай. Теперь, сама родив ребёнка и достигнув возраста за 30 я понимаю, что это было своего рода манипуляция, чтоб не просила ничего, ни помощи, ни каких-то материальных благ. Паспорт в 14 я получала сама одна, в институт в 16 поступала сама без какого-либо участия с их стороны, хотя мне давали на проезд и спрашивали поступила ли я уже куда-то, все экзамены и вся учеба были исключительно моей личной проблемой, когда я слышала что кому-то оплачивали репетиторов выпадала в осадок. Они были довольны таким положением дел и за самостоятельность меня мама хвалила. Ни а какой оплате учебы речи вообще ни шло, когда я теперь слышу что родители должны вырастить и дать образование мне смешно, ага бесплатное куда сама выберешь и поступишь. Теперь мама говорит что я дочку вырастила выучила. Квартиру которую не ремонтировали вообще никогда я тоже сама от хлама разбирала, кредиты сама брала, рабочих искала, они только сопротивлялись как могли, ним и так нормально в раздолбанной халупе. Сейчас они помощи с меня не просят, так как у меня ребёнок маленький, ипотека и пр. Вообще я считаю, что если б они могли, то помогали бы больше встать на ноги, но так как что смогли то и дали, то сама сама

Гость
Тающая Зефирка

Ну вот у меня такая семья.
Я ходила в ужасную школу, из которой родители отказывались переводить и никогда не отстаивали мои интересы.
Репетиторы у меня были, но уже перед самым окончанием и родители сильно не вникали на сколько они хорошие.
По итогу, бесполезное образованием, которое я так и не смогла закончить из-за проблем с психикой, а семья не давала бросить сразу и постоянно попрекает этим.
Из секций я могла посещать только бесплатные.
К врачам меня не водили, у стоматолога я не была лет 10 для понимания, ходила с открытой дыркой в зубе, о брекетах даже не стоял вопрос.
Меня не водили к парикмахеру, косметологу, или покупать одежду.
Мелкой я носила то, что отдавали люди или вещи из секенда, мама могла сама мне купить какую то одежду, а с 11 лет я должна была ездить покупать ее сама.
Меня никогда не возили в отпуск. На лето отправляли к бабушке, а та бывало не давала мне денег даже на шампунь для волос.
Деньги которые мне дарили, родители забирали и не помню чтобы хоть раз вернули, отец за всю жизнь подарил мне только библию (я атеистка), а у матери приходилось выпрашивать книжки, которые она запрещала мне читать, или слушать что вот те зимние сапоги это тебе подарок на день рождения.
В школе мне не давали денег даже на обеды и одноклассница кормила меня йогуртами.

Короче, отец с 5 лет рассказывает что я должна его обеспечивать, В 10 говорил что вот у других детей в моем возрасте миллионы на счету, а я ничего не добилась
В последние пол года моя зп была около 70 тысяч, когда он об этом узнал, стал орать что он не работает и живет на пенсию в 10 к, а я не благодранаятварина ему не помогаю
Только вот у него есть свой дом, машина и женщина у которой он живет на полном содержании
А мне 70 к еле-еле хватало оплачивать аренду жилья и вообще жить, зарплату постоянно задерживали или она уходила на какие то проблемы и я даже не смогла пройти лечение у неврапотолога, но ему это не интересно
Однажды, когда я еще училась

Воспоминание из детства. Когда мне было лет 13 по телеку был концерт Алсу. Как же орал и матерился мой папаша, что вот она талантливая, она красивая, она в концертах участвует, ее по телеку показывает, что вот она родителям помогает, а не сидит на шее, хотя тоже совсем ещё юная совсем. Алсу тогда свою карьеру только начинала. Я знала что мой папаша придурок, но мне все равно было ужасно неприятно что я такая нахлебница и по телеку меня не показывают. Потом я узнаю откуда то из газеты кто на самом деле этой Алсу карьеру устроил, и что она не сама сама как мне пытались внушить, а все оплатил ее очень богатый папа.

Гость
Гость

Во во ,это тебе пальто на день рождения в июле ,а пальто зимнее

Мне кажется это норма когда в бедных семьях необходимую одежду и обувь дарят в качестве подарка на день рождения или Новый год, я лично была счастлива когда мне в детстве такие подарки дарили, и до сих пор помню Новый год когда родители купили нам с сестрой джинсы и пуховик, мне тогда лет 10 было

Гость

Мне кажется это норма когда в бедных семьях необходимую одежду и обувь дарят в качестве подарка на день рождения или Новый год, я лично была счастлива когда мне в детстве такие подарки дарили, и до сих пор помню Новый год когда родители купили нам с сестрой джинсы и пуховик, мне тогда лет 10 было

Это не норма, это ужасно, что необходимые вещи преподносят в качестве подарка. Лучше вообще не рожать тогда.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Это не норма, это ужасно, что необходимые вещи преподносят в качестве подарка. Лучше вообще не рожать тогда.

вот в моем детстве это была норма, и таких как я было много. и РЕАЛЬНО это было подарком, одежда специально для тебя новая. а не от кого-то взятая. не с подьезда подобратая, знаете некоторые люди порой ненужную одежду и обувь в подьезд выносят, что выкинуть жалко, а нуждающиеся разбирают. Помню в подростковом возрасте у меня таких образом появилось несколько пар ношенной но еще хорошей обуви, размер почти подошел

Олега-га

Обычно они смотрят телевизор, вот он пусть им и должен будет)))

Олега-га
Гость

Воспоминание из детства. Когда мне было лет 13 по телеку был концерт Алсу. Как же орал и матерился мой папаша, что вот она талантливая, она красивая, она в концертах участвует, ее по телеку показывает, что вот она родителям помогает, а не сидит на шее, хотя тоже совсем ещё юная совсем. Алсу тогда свою карьеру только начинала. Я знала что мой папаша придурок, но мне все равно было ужасно неприятно что я такая нахлебница и по телеку меня не показывают. Потом я узнаю откуда то из газеты кто на самом деле этой Алсу карьеру устроил, и что она не сама сама как мне пытались внушить, а все оплатил ее очень богатый папа.

Во, во, папашку нужнот носом ткнуть, откуда ноги растут...

Гость
Гость

Автор ,сейчас вас сожрет секта святых родителей !есть такие истории !моя бывшая коллега родом из глухой деревни ,на 20 домов ,в школу автобус забирал в соседнее село ,жила с родителями в доме развалюхе ,доставшемся в наследство от прадеда . Родители не алкаши ,но лентяи и тунеядцы знатные ,огород толком даже не хотели сажать ,в детстве девочка кроме репы да картошки ничего не видела а также ни загородных лагерей ,ни путевой одежды . Все нормальные люди свалили из деревни ,остались старики да ее ленивые родаки . Папаша даже не умудрился теплый туалет в доме сделать ,в дырку на улице ходили . Закончив школу ,она уехала в город ,поступила на бюджет ,родители даже мешком картошки не помогли ,училась и работала сама ,окончив учебу ,сняла комнату ,самую дешевую у алкашей ,чтобы откладывать на первый взнос ,так мучилась четыре года ,ни поездок ,ни косметики ,ни шмоток ,ни нормальной еды ,всё на взнос . Накопила на студию 20 м,переехала наконец и началось . У говнопапаши член с опой сразу заболели ,у мамки тоже хвори всякие ,мол ,дочь ,ты нам обязана за подаренную жизнь ,ищимужасквартирой ,а нам отдай студию ,а то надоело писать в уличную дырку . Как не хочешь ?сволочь какая ,мыж тебя родили ,в детдом не сдали !подключили родню на мозги капать ,итог -коллега послала всех и разорвала отношения полностью

Прям моих родаков описали. Слава богу подохли.

Гость
Гость

Дети должны помогать, это верно. Но только тем родителям, которые родили их не ради стакана воды и консервы на старость, а для того, чтобы вырастить достойными людьми. Но только такие родители - большая редкость в р@шке, и они, как правило, ничего от своих детей не требуют, еще и сами стараются помочь хоть чем - нибудь.
А вот такие говнородители, коих большинство, которые родили лишь бы родить и ни хрена своим детям не дали, кроме этой самой жизни (и которой она попрекают бедное дите), и которую сами же зачастую и ломают своим детям - вот у таких и требованиий и предъяв к детям выше крыши, и во всем им дети должны и обязаны. Как раз этим тварям сейчас 60 - 70 + лет. Поколение совковых потребл@дей, которым все должны. А они никому и ничего.

Я с вами конечно согласна, но вот часто встречала в жизни разный взгляд на одни и те же вещи. Моя знакомая тоже жила в небогатой семье и маму свою не любит и помогать не хочет, хотя Мама растила ее в детстве, не бухала, а потом, когда она родила ребёнка (Подруга) домой пустила, еду ей готовит и тд. Со слов подруги ее недолюбили, Квартиру не Купили отдельную, и еду, которую ей готовят тоже не очень. По ее мнению Мама ее должна была Купить ей Квартиру и сидеть с ее ребёнком. Так что сложно сказать, но если человек вырос адекватный, значит заслуга родителей есть и помогать им нужно. А так, я считаю, все должны друг другу помогать и жить в уважении, и если в окружающем мире что-то не нравится, то нужно начинать с себя. Ну и конечно давать максимум любви и заботы своим детям.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Почему? Если есть в семье любовь и забота деньги не важны. Я считаю у меня было счастливое детство хоть денег и не было, и любым вещам я была рада. Выросла стала работать и в институт сама поступила, в жизни всего добилась, заработала много. Детство с улыбкой вспоминаю.

Гость
Гость

Полностью поддерживаю вас !на дзене читала историю ,честно не по себе стало ,как такое возможно ,впрочем это произошло в 90х . У девочки погибли родители в дтп ,забрала к себе бабушка ,когда девочке исполнилось 16,бабушка слегла ,родни другой не было ,девочка бросила школу и стала ухаживать за лежачей ,так длилось 10 лет ,работала уборщицей ,продавцом на рынке ,ни подруг ,ни парня ,ни помощи ,ни учебы ,ни профессии ,вся юность -выгребание гауна и жопомойство . Никому не интересны были ее проблемы ,лихие 90 е . В последний год жизни бабушки стал к ним ходить молодой терапевт ,потом они поженились . Родила двоих сыновей ,прошло ещё несколько лет и вуаля ,в дтп попал отец терапевта ,и снова 10 лет памперсов и геройства . Ну а чо ,сказал муж ,ты же уже ухаживала за лежачим ,опыт есть . Итог -свекор умер ,муж гуляет ,девочка уже не девочка ,а замученная тетка за 40,ни образования ,ни профессии ,дети отбились от рук ,жизнь просрана . Рассказ был от первого лица ,а комментаторши ,белопальтовые курицы голосят ,всё правильно ,чиста перед богом зато ,не то что профурсетки инстаграмщицы . Долг !честь !совесть !

А мужики всегда спихивают все проблемы на женщин. Одни старых родителей спихивают, другие спихивают на вторую жену своих наебышей_от первого брака (уроки делать, еду им готовить, стирать, из школы забирать и т.д.). Умная пошлет такого мужа, дура будет тащить все эти чужие проблемы на себе как тягловая лошадь. Кто везет на том и едут.

Гость
Гость

Прям моих родаков описали. Слава богу подохли.

Вы были на их похоронах? На могилы ходите? Не из праздного интереса спрашиваю...

Гость
Гость

Вы были на их похоронах? На могилы ходите? Не из праздного интереса спрашиваю...

На похоронах была. Родственники надавили. На могилы не хожу. Я все похороны и поминки оплатила. Никто не плакал. Когда мать умерла (которая нас с сестрой ненавидела, била и унижала постоянно) сестра на поминках, с улыбкой сказала при соседях и родственниках: "Слава богу ведьма сдохла". Ей доставалось от родителей больше чем мне, но психика и жизнь поломана у обоих.

Гость

Вот - вот, то же самое хотела написать. Посваливали из своих деревень, подальше от родителей, чтобы не помогать (ненуаче - хорошая же отмазка, типа они далеко, и взятки с них гладки), а с детей тянут - то дай, это дай, это купи, то надо, даже если у тебя ничего нет - всё равно дай! Да еще досуг им организовывай, потому что им, видите ли, на пенсии дома сидеть скучно. И покуй, что у взрослых детей давно уже своя жизнь и свои семьи, и проблем выше крыши. Пытаешься защитить свои границы - начинаются манипуляции здоровьем, жизнью, начинают виноватить во всём подряд... Старые эгоистичные сволочи, вот они кто. Все - таки совковая идеология о том, что дети должны скоим родителям долги отдавать - самое большое зло того времени, я считаю.Одна толтко песня "Родительский дом" чего стоит - госзаказ. Меня лично от нее трясёт ... Дети пред ними в долгу неоплаченном.... В каком ещё долгу?! Я не просила меня высирать на этот свет...Сколько лет еще должно пройти, чтобы это наследие совка выветрилось без остатка из бошек наших сограждан...

Гость
Замужняя

Угу, все так и есть. Только попробуй им об этом скажи..

Гость
Гость

Капец, мне 45, пашу как конь - умерла бы от стыда на месте этого папаши!

Тоже самое. А мужики в ра ш ке большинство наглые и бессовестные.

Гость
Гость

Насчёт инвалидов тоже неоднозначно !в начале нулевых в моем городе были какие-то местные выборы и под это дело выходила пропагандисткая газетенка от коммунистов . Там была одна статья ,типа критика власти ,доколе так жить . Речь шла о бедной семье ,мать одиночка ,сын школьник ,дочь ,инвалид по зрению , слепая ,тоже мать одиночка . Инвалид залетела непонятно от кого ,родила девочку ,ее брат подрабатывал после школы и в каникулы ,потому что не хватало на еду . Пособий таких как сейчас разумеется не было . Посыл статьи таков -рожайте ,женщины ,несмотря ни на что ,вот какая героиня ,слепая ,а родила ,девочка вырастет и будет ухаживать за матерью в благодарность за подаренную жизнь ,ну и что что такие условия ,бог даст и лужайку ,когда-то . Жуть !прошло уже лет 20,что то мне подсказывает ,что выросшей девочке не позавидуешь

Думается мне, что у этой девочки не жизнь, а кошмар. Если она еще жива конечно. Ведь Россия на первом месте в мире по детским и подростковым суицидам.

Гость
Гость

Да прям нет !на любом форуме почитайте темы ,даже здесь на вумене !куча белопальтовых куриц вопит о долге и совести ,скажите спасибо ,что в роддоме не оставили ,что в детдом не сдали ,дети должны и обязаны кругом . Невестка пишет ,муж ипотеку тянет еле еле ,мамаша требует поездку в Турцию на две недели в пять звезд ,ничего не дала в детстве ,другая тема -родители мужа едут жить к нам на досмотр ,свою квартиру отписали другому ребенку . Да вон даже форумчанка Зима давно здесь ,и то ,сделали нянькой для брата ,заставили от доли в квартире отказаться и требуют ,требуют

Да, точно, Зиму читала в нескольких темах, как родаки ее без здоровья и имущества оставили. Про все операции которые она потом перенесла. Авторша одной из тем из "секты святые родители" набросилась на Зиму, но получила от меня по полной трехэтажных комплиментов, сразу заткнулась и свернула тему.
Каждый раз удивляюсь наглости таких родителей, совести и стыда нет вообще у них.

Гость
Гость

И прекрасные люди вырастают, ещё и не в таких семьях. И нормально всё в жизни устраивают.

Пример в студию.

Гость
Гость

Кому отписали, к тому пусть и едут или пусть на себя оформляет и потом смотрит за ними.

Сын муд.ак спихнет своих старых родаков на жену. 100%

Гость
Валерия

Каста паразитов, такие всегда были, есть и будут.

Гость
Гость

Пример в студию.

Просто многие не вещают об этом всем. А так и не скажешь. Из разных семей складывается нормально и в том числе из таких.

Гость
Гость

На похоронах была. Родственники надавили. На могилы не хожу. Я все похороны и поминки оплатила. Никто не плакал. Когда мать умерла (которая нас с сестрой ненавидела, била и унижала постоянно) сестра на поминках, с улыбкой сказала при соседях и родственниках: "Слава богу ведьма сдохла". Ей доставалось от родителей больше чем мне, но психика и жизнь поломана у обоих.

Спасибо, что ответили. У меня из - за тварей - говнородителей тоже психика в хлам. Порой и жить уже не хочется.
Не знаю даже, что вам сказать. Держитесь, что тут еще скажешь. Понимаю, как вам тяжело.

Гость
Гость

Смотря как растили. Моя мама меня одна растила, работала учителем, зп небольшая была, но она всегда для меня старалась и я это чувствовала, хотя в плане денег конечно почти ничего не было. Но когда я выросла, сразу стала маму поддерживать, она меня вырастила и хоть не баловала, так как денег не было, зато никогда не обижала, и всегда словами поддерживала и верила в меня. Сейчас я уже купила ей хорошую Квартиру, машину, она не работает, я ей даю деньги. Мне в радость ее баловать. Считаю, что дети должны помогать. Это хорошие семейные отношения. Также я и бабушке своей помогаю. В любом случае в молодости легче зарабатывать. Считаю, что главное не деньги, а любовь и забота.

Помощь это не содержание. Это еда если им не хватает. Но еда тоже смотря какая. Мешок риса, мешок капусты, это помощь, а баловать родителей никто не обязан.

Гость
Гость

Пшло вон ,чучелидзе ,секта святых родителей !

Гость
Гость

А куда тогда бабулю то сдавать надо было? В лихие домов для престарелых не было, да и бабуля то скорее всего внученьке то жильё оставила

Нет ,ебнрот !надо ради старой туши надо уничтожить жизнь и будущее ребёнка !

Гость
Гость

Никакого жилья не надо ,только жизнь не забирайте

Гость
Гость

Я из обеспеченной семьи ,но очень токсичной и жадной ,изломали всё детство

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Полностью поддерживаю вас

Гость

Была подруга. Отец сидел в тюрьме, а мать из водителя-инструктора превратилась в пьянь. Бывало так что водку в блюдцах из под растений ныкала. У подруги была старшая сестра. Вот её мать успела в свое время и полюбить и побаловать и в школу хорошую устроить. А младшая уже пофигу, там уже водка в приоритете была. Десять тысячь сама подарила дочери на день рождения а потом докопалась до грязной шторы (которую сама же и замызгала) и отняла подарок. Разумеется пропила. Итог - старшая с этой пьяницей сидит ухаживает но уже воет с безнадёги так как есть муж и хочется свою семью, но не бросать же мать-алкашку, которую увы уже не вылечить. Младшая послала куда подальше мать и уехала из города. Периодически слушает вой в трубке о том какая она неблагодарная тварь, ее родили а она даже сестре помочь не хочет за мамой поухаживать и купить ей сапоги, оплатить санаторий ( который ей и так полагается по льготам, просто пьяница настолько ленивая что даже не может до МФЦ дойти ради себя же.), купить стиралку и пр. При том воет так же и сестра старшая. Хотя по факту мать на лечение надо было отправить а не потакать пьянству в надежде что ну вот эта вот бутылка ну точно последняя.

Гость
Гость

А мужики всегда спихивают все проблемы на женщин. Одни старых родителей спихивают, другие спихивают на вторую жену своих наебышей_от первого брака (уроки делать, еду им готовить, стирать, из школы забирать и т.д.). Умная пошлет такого мужа, дура будет тащить все эти чужие проблемы на себе как тягловая лошадь. Кто везет на том и едут.

Точно !в молодости был у меня ухажер ,демо версию включил ,заботливый и добрый ,потом стал прогибать на тему забора из деревни 86 летней бабки В МОЮ КВАРТИРУ ,чтобы я ухаживала за ней ,патомушта паприроде женщина должна . Был выкинут пинками с вещами

Гость
Гость

Вот - вот, то же самое хотела написать. Посваливали из своих деревень, подальше от родителей, чтобы не помогать (ненуаче - хорошая же отмазка, типа они далеко, и взятки с них гладки), а с детей тянут - то дай, это дай, это купи, то надо, даже если у тебя ничего нет - всё равно дай! Да еще досуг им организовывай, потому что им, видите ли, на пенсии дома сидеть скучно. И покуй, что у взрослых детей давно уже своя жизнь и свои семьи, и проблем выше крыши. Пытаешься защитить свои границы - начинаются манипуляции здоровьем, жизнью, начинают виноватить во всём подряд... Старые эгоистичные сволочи, вот они кто. Все - таки совковая идеология о том, что дети должны скоим родителям долги отдавать - самое большое зло того времени, я считаю.Одна толтко песня "Родительский дом" чего стоит - госзаказ. Меня лично от нее трясёт ... Дети пред ними в долгу неоплаченном.... В каком ещё долгу?! Я не просила меня высирать на этот свет...Сколько лет еще должно пройти, чтобы это наследие совка выветрилось без остатка из бошек наших сограждан...

Люто плюсую !

Гость

Автор ,у нашего населения видимо рабство в генах ,часто читаешь ,вот ,моя мать била меня всё детство ,унижала ,семью разрушила ,здоровье отняла ,а я всё равно долг выполнила ,15 лет ее досматривала ,кал со стен оттирала ,совесть моя чиста ! Обьясните психологию !стокгольмский синдром ?

Гость
Валерия

Кстати, да.

надо мне почаще такие темы читать
на этом фоне у меня мама вполне норм, оказывается )

Следующая тема