Из жизни есть истории у вас? Правда,что где в семьях родители бедные, которые не состоялись в профессии,например отец раздолбай, а мать всю жизнь домохозяйка или пьяницы вообще оба. И мать домохозяйка …
Ну вот у нас в родне такой дедок был ,4 детей ,15 внуков ,никто не захотел досматривать и забирать в семью . Потому что алкаш и дебошир знатный ,вся улица в деревне от него пьяного пряталась . Жену в гроб загнал своими выходками . Зачем такое чудо в семью ,где дети малые ? Прожил в доме престарелых 15 лет и умер в 96
Автор ,сейчас вас сожрет секта святых родителей !есть такие истории !моя бывшая коллега родом из глухой деревни ,на 20 домов ,в школу автобус забирал в соседнее село ,жила с родителями в доме развалюхе ,доставшемся в наследство от прадеда . Родители не алкаши ,но лентяи и тунеядцы знатные ,огород толком даже не хотели сажать ,в детстве девочка кроме репы да картошки ничего не видела а также ни загородных лагерей ,ни путевой одежды . Все нормальные люди свалили из деревни ,остались старики да ее ленивые родаки . Папаша даже не умудрился теплый туалет в доме сделать ,в дырку на улице ходили . Закончив школу ,она уехала в город ,поступила на бюджет ,родители даже мешком картошки не помогли ,училась и работала сама ,окончив учебу ,сняла комнату ,самую дешевую у алкашей ,чтобы откладывать на первый взнос ,так мучилась четыре года ,ни поездок ,ни косметики ,ни шмоток ,ни нормальной еды ,всё на взнос . Накопила на студию 20 м,переехала наконец и началось . У говнопапаши член с опой сразу заболели ,у мамки тоже хвори всякие ,мол ,дочь ,ты нам обязана за подаренную жизнь ,ищимужасквартирой ,а нам отдай студию ,а то надоело писать в уличную дырку . Как не хочешь ?сволочь какая ,мыж тебя родили ,в детдом не сдали !подключили родню на мозги капать ,итог -коллега послала всех и разорвала отношения полностью
Это гнилая семейка, у таких родителей соответствуюшая дочь, еще не лень такую гниль в пример приводить.
А в целом нормальные родители изначально стараются для детей, дают хоть какой-то старт и точно желают, чтобы всё хорошо сложилось.
Что вложил, то и получил.
У меня также. Мама всю жизнь ныла, что не хочет работать и через раз дома сидела, но она не домохозяйка, а просто по приколу дома сидеть, книжки читать. А когда я пошла на работу, сразу оказалась всем должна.
Сейчас живём с мужем в своей квартире, ипотеку взяли на свои накопленные деньги, ремонт сделали, ребенка ждём. От своих родителей помощи не жду никакой. Но и своей не предлагаю, ибо не за что. Про побои в детстве молчу, любимые родители же своих детей не бьют.
Что вложил, то и получил.
У меня также. Мама всю жизнь ныла, что не хочет работать и через раз дома сидела, но она не домохозяйка, а просто по приколу дома сидеть, книжки читать. А когда я пошла на работу, сразу оказалась всем должна.
Сейчас живём с мужем в своей квартире, ипотеку взяли на свои накопленные деньги, ремонт сделали, ребенка ждём. От своих родителей помощи не жду никакой. Но и своей не предлагаю, ибо не за что. Про побои в детстве молчу, любимые родители же своих детей не бьют.
А дома мама сидела и ничего не готовила? У вас папа зарабатывал? И за что била?
Била не она, а отчим. Они попеременно не работали, а потом друг друга за это ещё и грызли. Мама не могла защитить, просто убегала с детьми из дома, а потом возвращалась. И так все детство. Потом также брату прелетало от него, он для брата - родной отец.
Сейчас уже у обоих и силы не те и здоровье не то. Осталось только нытье, что жизнь тяжёлая и тд. А что им квартира досталась нахаляву и они всю жизнь проспали, это не это не помнят.
Но дети оба им должны.
А в целом нормальные родители изначально стараются для детей, дают хоть какой-то старт и точно желают, чтобы всё хорошо сложилось.
А если родители сами как дети, в 60 лет ни разу не пользовались интернетом, не знают как заказать вещи или записать себя к врачу., т.е знают что удобно сейчас все это, но мать или отец надеется,что все за них сделают дети, они же в этом разбираются, а они уже старые, то какие там старты и квартиры?) Такие себе на старость откладывают и на здоровье...ходят ,без зубов, вставить не могут,не потому что денег нет, а потому что жалко денег, привыкли ещё с СССР экономить.
Била не она, а отчим. Они попеременно не работали, а потом друг друга за это ещё и грызли. Мама не могла защитить, просто убегала с детьми из дома, а потом возвращалась. И так все детство. Потом также брату прелетало от него, он для брата - родной отец.
Сейчас уже у обоих и силы не те и здоровье не то. Осталось только нытье, что жизнь тяжёлая и тд. А что им квартира досталась нахаляву и они всю жизнь проспали, это не это не помнят.
Но дети оба им должны.
А на что же вы жили раньше? Как питались? А если мама совсем заболеет,вы к ней не приедете? Помогать совсем не будете?)
А на что же вы жили раньше? Как питались? А если мама совсем заболеет,вы к ней не приедете? Помогать совсем не будете?)
Если совсем заболеет, помогу, но это та минимальная помощь, которую я получала в детстве. Кружки, развивалки,
поездки на море - все это мимо. Даже велосипед или лыжи отсутствовали. Поэтому что посеял, то и пожал. Минималка к минималке. Разница в том, что ребенок в детстве не получает пенсию, он не может работать и сам себя обеспечивать. Пенсионер всё-таки получает свои 3 копейки независимости. А то, как он выстроил отношения со своими детьми исключительно его многолетний труд взаимоотношений. Кого винить, кроме себя? Ребенка? За то, что напрягал своим существованием? За то, что вылез из утробы и потребовал еду? Ну можно было аборт сделать, делов то. Никто с пистолетом у виска не требовал рожать. Мы привыкли спиливать ответственность за себя и свои решения на других: это родители виноваты, они мне не додали, это дети виноваты, они мне не помогают, это правительство виновато, оно обо мне не заботиться. А просто взять, проанализировать свое текущее положение дел и принять его - нет, зачем, это ж придется что-то делать. Зачем? Можно просто всю жизнь всех обвинять и продолжать висеть на чьей-то шее.
Да, не вложились выложились родители в ребенка, да, вырос как-то худо-бедно и слава богу. Но всю сознательную жизнь я могу уже контролировать сама. И своему ребенку буду давать то, чего не было у меня и не для того, чтобы он потом был мне чем-то обязан, а потому что хочу ребенка, который бы меня радовал своим существованием. Мне стакан не нужен. Мне нужна любовь.
Я искренне не понимаю родителей, которые заводят детей по зову плоти, а потом ещё в детстве начинают ребенку вдалбливать, что если он чего-то хочет, то пусть идёт и зарабатывает. Ну может проще родителям трубы перевязать, чем рожать новых людей, чтобы никто не мучился, ни родители, ни дети? Ребенок то в чем виноват? Когда читаешь истории взрослых людей, то поражаешься, сколько поколеченных психикой людей, которым привили чувство долго. И получается, что это чувство долга какое-то извращённое, как камень на груди, который и давит и жить свободно не даёт. Разве для этого детей рожали? Надо менять парадигму.
А вас с праздниками поздравляли, дарили подарки на день рождения? Мне нет и на словах тоже. Какие подарки,если мать не работала, отец тоже как попало, на работе денег не платили,а он не хотел другую искать, смысл напрягаться, лучше бесплатно ходить работать на дядю)) а маме надо было тогда экономить чтобы прокормить троих нас. А работу искала иногда, золотые горы так и не нашла и плюнула и сидела дома,варила супы из топора))
Почему? Если есть в семье любовь и забота деньги не важны. Я считаю у меня было счастливое детство хоть денег и не было, и любым вещам я была рада. Выросла стала работать и в институт сама поступила, в жизни всего добилась, заработала много. Детство с улыбкой вспоминаю.
В целом правильно. Но и деньги важны, но не до такой степени, как отношение. И в бедной семье могут хорошо относиться, заботиться и тд.
А вас с праздниками поздравляли, дарили подарки на день рождения? Мне нет и на словах тоже. Какие подарки,если мать не работала, отец тоже как попало, на работе денег не платили,а он не хотел другую искать, смысл напрягаться, лучше бесплатно ходить работать на дядю)) а маме надо было тогда экономить чтобы прокормить троих нас. А работу искала иногда, золотые горы так и не нашла и плюнула и сидела дома,варила супы из топора))
Помню на 10 летие купили мне большой дорожный велосипед ,сказав при этом ,что воспользоваться я им могу ровно через 4 года ,но с условием ... Грозно посмотрев на меня ,обьявили ,если ты нам начнешь грубить ,то и в 14 не получишь . Пояснение -грубость ,это заявленнное желание чего либо в очень робкой форме . Результат -ни разу так и не села на велосипед,забрал кто-то из родственников
Помню на 10 летие купили мне большой дорожный велосипед ,сказав при этом ,что воспользоваться я им могу ровно через 4 года ,но с условием ... Грозно посмотрев на меня ,обьявили ,если ты нам начнешь грубить ,то и в 14 не получишь . Пояснение -грубость ,это заявленнное желание чего либо в очень робкой форме . Результат -ни разу так и не села на велосипед,забрал кто-то из родственников
Девочки, не пропадайте, пишите ещё свои истории! Давайте поддерживать друг друга! С вами и правда легче!
Так вот ещё история : знакомая ,в начале нулевых ,когда ей исполнилось 18,мать обманным путём выписала ее из квартиры ,дело было в райцентре ,продала трешку и купила однушку в областном центре . Дочь ,ищи мужа с квартирой ,вали куда хочешь . Дочь и свалила в город . Вникуда . Ночевала на вокзале ,в подьездах ,в подсобке магазина ,куда устроилась продавцом . Вскоре встретила мужика ,с квартирой ,но пьяницу и скандалиста ,бил ,мучал ,но деваться некуда ,даже замуж за него вышла ,ненадолго ,потом сбежала к другому ,ненамного лучше . Так мыкалась долгие годы ,девка красивая ,но нормальные обеспеченные мужики ничего серьёзного не хотели ,видят девка без образования ,жилья ,так ,пользовались и всё ,деньги давали иногда . Между романами снимала комнату в коммуналке ,работала продавцом в бутиках ,внешка позволяла . Мамаша не обьявлялась несколько лет ,пофиг ,где дочь ,что с ней . Что сейчас ,ей 40 скоро ,потихоньку копила на взнос на комнату ,в пандемию все бутики накрылись медным тазом ,с работой опа ,все сбережения проела . Мужики есть конечно ,но ничего серьёзного ,мамаша обьявилась ,мол ,старею ,помощь требуется ,пыталась наладить контакт . Была послана далеко и надолго . Не знаю ,год ее не видела уже ,что и как ,сейчас опять все бутики приказали долго жить . Вот так сломать ребенку жизнь
Шмотки покупались исключительно в уцененном магазине ,хотя деньги были ,мотивация -чтобы не избаловать . Кстати ,в детстве читала книгу одной чешской писательницы ,не помню фамилию ,там главная героиня -девочка подросток на день рождения захотела красивое голубое платье с витрины магазина ,озвучила родителям ,те возмутились ,обозвав ее крохоборкой,мол не имеешь права мечтать ,далее повествование было о том ,как в течение года ,до следующего дня рождения девочку ломали и унижали ,а в финале радостно сообщили ,что она перевоспиталась ,заплела косы и уже ничего не хотела . Народ конца 70х,начала 80х,годов рождения ,кто-то помнит ,может читали ? Я бы сейчас перечитала ,но автора не помню .
Так вот ещё история : знакомая ,в начале нулевых ,когда ей исполнилось 18,мать обманным путём выписала ее из квартиры ,дело было в райцентре ,продала трешку и купила однушку в областном центре . Дочь ,ищи мужа с квартирой ,вали куда хочешь . Дочь и свалила в город . Вникуда . Ночевала на вокзале ,в подьездах ,в подсобке магазина ,куда устроилась продавцом . Вскоре встретила мужика ,с квартирой ,но пьяницу и скандалиста ,бил ,мучал ,но деваться некуда ,даже замуж за него вышла ,ненадолго ,потом сбежала к другому ,ненамного лучше . Так мыкалась долгие годы ,девка красивая ,но нормальные обеспеченные мужики ничего серьёзного не хотели ,видят девка без образования ,жилья ,так ,пользовались и всё ,деньги давали иногда . Между романами снимала комнату в коммуналке ,работала продавцом в бутиках ,внешка позволяла . Мамаша не обьявлялась несколько лет ,пофиг ,где дочь ,что с ней . Что сейчас ,ей 40 скоро ,потихоньку копила на взнос на комнату ,в пандемию все бутики накрылись медным тазом ,с работой опа ,все сбережения проела . Мужики есть конечно ,но ничего серьёзного ,мамаша обьявилась ,мол ,старею ,помощь требуется ,пыталась наладить контакт . Была послана далеко и надолго . Не знаю ,год ее не видела уже ,что и как ,сейчас опять все бутики приказали долго жить . Вот так сломать ребенку жизнь
Чуть позже напишу свою историю.
А как вы отнеслись бы к семье, где мать как девочка, нигде не работала, отмахивались и прикрывалась болезнями перед родственниками и ныла,что денег не платят мужу на работе ,,никто не захотел помогать и так дотянула до пенсии. Она считает домохозяйкой и ей все должны якобы зарплаты отдавать в общий котел... Сама не знает как ПК включить даже, ничего не хочет изучать, только у плиты целый день убивает время. Муж бытовой лентяй, примак, ничего не хочет делать,только есть хочет,гулять и смотреть ТВ на пенсии.,дачи нет, все лето в городе,никогда нигде не были ,ни на море,ни на юге. Конечно ему всё лень в этой квартире делать, а жена чего то там надеется на него еще. Всякие ремонты или оплату за квартиру на него вешает,сама платить отказывается, пенсия есть, она по минимуму тратит ,остальное себе на счёт в банк кладет, всю жизнь копила себе на старость,экономя на всех и на всем. Дома почти развал ,ремонт по 20-30 лет не делается, мебель на кухне разваливается, мужу по барабану, а жене жалко тратиться. У самой есть,но жалко даже там где сама готовит целый день и смотрит на этот развал. Какие там покупки квартиры? Если на свою то не накопили, да и тратиться жалко, на черный день надо наверно.
Спасибо, что ответили. У меня из - за тварей - говнородителей тоже психика в хлам. Порой и жить уже не хочется.
Не знаю даже, что вам сказать. Держитесь, что тут еще скажешь. Понимаю, как вам тяжело.
Спасибо за понимание. Бумеранг прилетел всем кто издевался надо мной. И родителям, и родственникам, и одноклассникам и коллегам по работе. Никто их них хорошо не живет, у некоторых жизнь просто ужасна (нищета, болезни, одиночество, смерть).
На самом деле в России много родителей которые калечат жизнь своим детям, просто это замалчивается все. Моя мать была очень жестокий и конфликтный человек, со всеми переругалась и с соседями в том числе. Когда она умерла, то пролежала в доме несколько дней. Когда ее нашли в прихожей, мухи отложили в нее личинки. И эти личинки копошились по всему трупу. Заплатили алкашу чтоб он труп помыл, но все-равно когда она в гробу лежала черви вылазили то из глаз, то из носа, то из ушей. Быстрее закопали ее вместе с червями....фууу противно вспоминать.
Вместо детей мухи и черви ей стакан воды принесли))
Это просто издевательство над ребенком.
На самом деле в России много родителей которые калечат жизнь своим детям, просто это замалчивается все. Моя мать была очень жестокий и конфликтный человек, со всеми переругалась и с соседями в том числе. Когда она умерла, то пролежала в доме несколько дней. Когда ее нашли в прихожей, мухи отложили в нее личинки. И эти личинки копошились по всему трупу. Заплатили алкашу чтоб он труп помыл, но все-равно когда она в гробу лежала черви вылазили то из глаз, то из носа, то из ушей. Быстрее закопали ее вместе с червями....фууу противно вспоминать.
Вместо детей мухи и черви ей стакан воды принесли))
Жуть какая....вот это самая жесть, которая только может быть, наверное.... а от чего она умерла?
Да мои родители ангелы просто на пенсии!раньше такими не были,но все же
Патологоанатом сказал, что тромб у нее оторвался. Она всю жизнь была здоровая как конь, никаких серьезных заболеваний, ни дня нигде не работала.
Кстати, своего отца (моего деда) мать вместе с братом и сестрой (мои дядька и тетка) сдала в дом престарелых и никогда к нему никто не ездил. Никто не знает когда он умер, от чего и где его могила.
Зато от нас с сестрой требовала денег, хороших продуктов и угрожала с проклятьями, что подаст на алименты.
Да, верно. Хоть от гoвнa нас с сестрой бог избавил.
У коллеги с работы слег отчим ее мужа. Муж понятное дело, спихнул все на коллегу. Девять лет она гoвнo выносила и зад мыла фактически чужому старику.
А как вы отнеслись бы к семье, где мать как девочка, нигде не работала, отмахивались и прикрывалась болезнями перед родственниками и ныла,что денег не платят мужу на работе ,,никто не захотел помогать и так дотянула до пенсии. Она считает домохозяйкой и ей все должны якобы зарплаты отдавать в общий котел... Сама не знает как ПК включить даже, ничего не хочет изучать, только у плиты целый день убивает время. Муж бытовой лентяй, примак, ничего не хочет делать,только есть хочет,гулять и смотреть ТВ на пенсии.,дачи нет, все лето в городе,никогда нигде не были ,ни на море,ни на юге. Конечно ему всё лень в этой квартире делать, а жена чего то там надеется на него еще. Всякие ремонты или оплату за квартиру на него вешает,сама платить отказывается, пенсия есть, она по минимуму тратит ,остальное себе на счёт в банк кладет, всю жизнь копила себе на старость,экономя на всех и на всем. Дома почти развал ,ремонт по 20-30 лет не делается, мебель на кухне разваливается, мужу по барабану, а жене жалко тратиться. У самой есть,но жалко даже там где сама готовит целый день и смотрит на этот развал. Какие там покупки квартиры? Если на свою то не накопили, да и тратиться жалко, на черный день надо наверно.
Это профессиональная тунеядка
Кстати, своего отца (моего деда) мать вместе с братом и сестрой (мои дядька и тетка) сдала в дом престарелых и никогда к нему никто не ездил. Никто не знает когда он умер, от чего и где его могила.
Зато от нас с сестрой требовала денег, хороших продуктов и угрожала с проклятьями, что подаст на алименты.
Это совки ,скотский менталитет
Она с мужем и детьми живет в своей квартире 3-комнатной. Родители ей купили. Муж примак. Она вышла замуж буквально за первого попавшего, назло бывшему, с которым она 4 года встречалась и который ее бросил (уехал в Америку).
Когда старик умер, она рассказала, что его однушка теперь её (и мужа) собственность и сдают они ее в аренду.
Отец работал, но ползарплаты пропивал стабильно. Потом она сестру выгнала пинками на работу, потом меня. 8 классов закончила и вперед на работу.
У меня всю зарплату отбирали до копейки. Точнее, я сама ее отдавала
(так воспитывали). Слышала как - то разговор матери с отцом, что вот, мол, она нас уже кормит. Мне на тот момент 20 лет было. К слову, я ни копейки на себя из своей зарплаты не тратила, отдавала всю. Из вещей мне покупалось не то, что я хотела, а то, что стОило на 300 руб. дешевле.
Сами себе ни в чем не отказывали. Мать шмотьё покупала в неограниченных количествах, отец - дорогие книги и монеты. И так было всегда. А у меня в детстве даже очков не было.
Тем не менее, стиральную машину - автомат в дом купила я со своей 13 зарплаты (в то время она ещё была). Потому что надоело корячиться в ванной, полоская неподъемное постельное бельё. А они считали, что это типа роскошь, стирай "Феей" и полоскай- отжимай в ванне руками (во мне на тот момент 46 кг весу было).
(так воспитывали). Слышала как - то разговор матери с отцом, что вот, мол, она нас уже кормит. Мне на тот момент 20 лет было. К слову, я ни копейки на себя из своей зарплаты не тратила, отдавала всю. Из вещей мне покупалось не то, что я хотела, а то, что стОило на 300 руб. дешевле.
Сами себе ни в чем не отказывали. Мать шмотьё покупала в неограниченных количествах, отец - дорогие книги и монеты. И так было всегда. А у меня в детстве даже очков не было.
Тем не менее, стиральную машину - автомат в дом купила я со своей 13 зарплаты (в то время она ещё была). Потому что надоело корячиться в ванной, полоская неподъемное постельное бельё. А они считали, что это типа роскошь, стирай "Феей" и полоскай- отжимай в ванне руками (во мне на тот момент 46 кг весу было).
Ну и наххер такие ублюденца говнородители нужны ?сейчас как дела обстоят ?
Она с мужем и детьми живет в своей квартире 3-комнатной. Родители ей купили. Муж примак. Она вышла замуж буквально за первого попавшего, назло бывшему, с которым она 4 года встречалась и который ее бросил (уехал в Америку).
Когда старик умер, она рассказала, что его однушка теперь её (и мужа) собственность и сдают они ее в аренду.
Ужас какой !значит самооценка ниже плинтуса ,на чужого старика здоровье угробить или боялась одна остаться ?
Надеюсь ,вы их послали
А знаете почему это всё безобразие происходит ?потому что при совке женщина была обязана родить ,было очень сильное давление общества . Хошь не хошь ,рожать !аборты без наркоза ,контрацепции ноль . Вот и появлялись нежеланные нелюбимые дети . В принципе ,сейчас мы наблюдаем похожую картину -покупка душ за маткапитал и пособия . На этом форуме уже неоднократно появляются темы -мама родила третьего в однушку ,мне негде готовиться к егэ ,мама скинула новорожденного брата на меня и я бросила любимое хобби .Комментаторши вопят -этожсвятомамо ,вали в 18 лет из дома в общагу ,выучись и работай ,а потом маме помогай ! ЖЕНЩИНЫ ,ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ ,ЕСЛИ ЗАРАНЕЕ ДУМАТЬ ,ЧТО ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ?ЧТОБЫ ЧТО ?