Гость
Статьи
Мечта о переезде …

Мечта о переезде рухнула?

Есть ли шанс через полгода-год эмигрировать из России? Всегда хотела пожить за границей, но все не могла собраться с подготовкой, а сейчас таак жалею! кажется, больше никогда никуда не выпустят (я …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Господи, какая чушь... вы в такой иллюзии живете, как будто маленькая девочка. Ничего особенного за бугром нет, там тоже куча проблем.

Гость
Гость

Автор, судя по стилю написанного, ощущение что Вы мечтаете переехать из ада в рай. Снимите розовые очки, с таким подходом как у Вас разочарутесь в переезде 100%. Рай возможен только если по огромной любви выйдете замуж за иностранца - миллионера и он Вас будет полностью содержать , пока Вы медленно привыкаете ко всему и строите свою карьеру. Но думаю такой расклад мало вероятен (Вы хоть это понимаете, надеюсь?).

А если ехать одной, то долгое время будет трудно, учить язык, одновременно очень много работать , вероятно много экономить , чтобы хватило хотя бы на жилье, еду. Из прошлой жизни все друзья и знакомые потеряны, а новых можно очень долго не найти, далеко не все ищут друзей и готовы общаться. И так и годы может быть, пока получше не станет. Да, вероятно, будет лучше чем в России, но я к тому что не рай никаким боком. И ехать имеет смысл только в том случае, если Вы это понимаете четко. Никакого рая не существует, хорошая жизнь только в сказках , в любой стране за хорошую жизнь придется вкалывать или экономить , прикладывать усилия. Могут быть разные нюансы, которых не было в России. Переехав Вы в рай не попадете

По теме - я сама тоже думала о переезде, но увы, совсем нет денег на него, а ехать без денег бред. Были некоторые небольшие накопления, но пришлось их потратить в связи с жизненными проблемами. Если бы были деньги на то, чтобы оплатить свою жизнь на несколько месяцев пока ищу работу хоть какую-то (чтобы денег хватило хотя бы на месяца 3 на жилье и еду), то уехала бы. Но денег нет. Потому сейчас мне нет разницы и не грустно, что уехать будет нельзя если границы не откроют, денег же всё равно нет

И ладно бы ехать лет в 20 когда здоровье для начала, свежесть, силы, энергии. А после 30 уже пахать там как лошадь и привыкать сложнее. Про мужа - 100% согласна. С мужьям-иностранцами русские девчонки страдают, в том плане, что чужое все, язык бывает не так легко даётся, работа, коллеги. А тут вообще одной без поддержки желание поехать. И до сих пор не понятно кем автор хочет там работать, постоянно игнорит этот вопрос

Гость

конвертируйте сбережения в доллары и ждите случая.
К сожалению, не стоит ожидать скорого открытия, въезжать и жить там станет намного труднее ... для россиян. И время работает против вас. Увы и ах, но что делать....

Гость
Гость

К сожалению, не стоит ожидать скорого открытия, въезжать и жить там станет намного труднее ... для россиян. И время работает против вас. Увы и ах, но что делать....

Сейчас пока рано доллар покупать.

Гость
Гость

Сейчас пока рано доллар покупать.

как бы наоборот не было.
Доллары - резервная мировая валюта во времена глобальных катаклизмов.
Даже если просто хранить деньги, лучше в долларах, так как ясно, что рубль скорее всего будет падать и дальше, это только начало.
И тогда даже просто при продаже долларов можно будет заработать, если ставится такая задача

Гость

Если вы хотите долгосрочную визу получить, то посольства выдают такие визы, по крайней мере страны Западной Европы. Проблем не будет. Но вам надо решить, по какой визе вы хотите поехать. Это сложнее. Если хотите по рабочей визе, то вам надо сперва найти работу, а работа в большинстве случаев должна быть по специальности и диплому. Препдавателем русского, увы, почти никаких шансов. Даже раньше не было бы шансов. В англоязычные страны очень трудно попасть. В страны Евросоюза легче. Легко всего в Германию, но, как писала, нужен контракт работы.

Гость
Гость

как бы наоборот не было.
Доллары - резервная мировая валюта во времена глобальных катаклизмов.
Даже если просто хранить деньги, лучше в долларах, так как ясно, что рубль скорее всего будет падать и дальше, это только начало.
И тогда даже просто при продаже долларов можно будет заработать, если ставится такая задача

Нет милочка! Как раз наоборот. Не факт что доллар выйдет из этого замеса такой же стабильной валютой. Слишком уж многим БОЛЬШИМ странам он надоел.🤷‍♂️

Гость
Гость

Потому что у них пропаганда в ином свете, им приподносят, что бензин и все цены в Европе выросли из-за русских

Все это исключительно из-за украинцев, а короче Хохлов.Суки е.б.у.ч.и.е, весь мир ***....

Гость
Гость

Нет милочка! Как раз наоборот. Не факт что доллар выйдет из этого замеса такой же стабильной валютой. Слишком уж многим БОЛЬШИМ странам он надоел.🤷‍♂️

сказочки и конспиративные истории любите?
П-а-н-и-маю
И думать не надо и все гладко, не то что корявая реальность....

Гость
Гость

Все это исключительно из-за украинцев, а короче Хохлов.Суки е.б.у.ч.и.е, весь мир ***....

из-за русских нацистов

Гость
Гость

сказочки и конспиративные истории любите?
П-а-н-и-маю
И думать не надо и все гладко, не то что корявая реальность....

А что не так? Если ты изучаешь историю валют в мире, то могла бы знать, что тоже фунт так больше и не вернул свои позиции как мировая валюта после 2 мировой войны. Чем позиции доллара сейчас лучше? Просто потому что ты так привыкла думать? 🤣
Чем был доллар до 1939 года? Обычной местячковой валютой на каком-то там континенте за океаном.🤷‍♂️

Гость
Гость

из-за русских нацистов

Весь мир знает, что Украина= логово неонацизма!

Гость
Гость

А что не так? Если ты изучаешь историю валют в мире, то могла бы знать, что тоже фунт так больше и не вернул свои позиции как мировая валюта после 2 мировой войны. Чем позиции доллара сейчас лучше? Просто потому что ты так привыкла думать? 🤣
Чем был доллар до 1939 года? Обычной местячковой валютой на каком-то там континенте за океаном.🤷‍♂️

глупое теоретизирование на пустом месте.
Просто потому, что вам нравится писать чушь и слышать звук смобственного голоса

Гость
Гость

глупое теоретизирование на пустом месте.
Просто потому, что вам нравится писать чушь и слышать звук смобственного голоса

Читай книжки пустомеля. История это не теория, а свершившийся факт.

Гость
Гость

Весь мир знает, что Украина= логово неонацизма!

весь мир знает, что все ровно наоборот.

Но таким, как ты, платят не за честность и не мозги, которых нет. Так что строчи глупости дальше по методичке

Гость

В Европу сейчас смысла ехать нет, там уже 3 млн беженцев с Украины, а будет 7 млн - они займут все мало-мальски годные рабочие места (которые могли бы получить вы), плюс им будут преференции везде, а вы будете везде чувствовать русофобию дикую. Сейчас смысла куда-то ехать нет, особенно на запад.

Гость
Гость

Поздно уже доллар покупать

Гость
Гость

Поздно уже доллар покупать

наверное поздно.
Но завтра будет еще позднее

НоЫВоигура
Гость

Ужас, режут жеребенка, маленького дитенка лошади. Как жить после этого

Ну а как его съесть ,если не зарезать? Живьём что-ли!? Как будто вы не едите никого предварительно зарезаного. В нашем мире,порожденным волей,ни одно существо не может выжить,не поедая других существ.

Гость

Какой смысл переезжать на Запад сейчас? То, что вы думаете там так чистенько и красивенько - это не так вообще! Там красиво только в туристических местах ито грязно везде. Я была почти везде на Западе - там гораздо больше грязи, чем в российских городах, там прямо помои посреди улиц. Это в Лондоне, Париже, Брюсселе, Риме, итд. Нью-Йорк- туда же. Санфранцичко - бомжатник. Лучше переехать в деревню и спокойно там жить.

Гость

На Западе хорошая жизнь только с деньгами, причём достаточно большими. Но с большими деньгами в России ещё лучше! А так - только распиаренные памятники архитектуры давно минувших дней. На них можно и на картинке посмотреть.

Гость
Гость

Какой смысл переезжать на Запад сейчас? То, что вы думаете там так чистенько и красивенько - это не так вообще! Там красиво только в туристических местах ито грязно везде. Я была почти везде на Западе - там гораздо больше грязи, чем в российских городах, там прямо помои посреди улиц. Это в Лондоне, Париже, Брюсселе, Риме, итд. Нью-Йорк- туда же. Санфранцичко - бомжатник. Лучше переехать в деревню и спокойно там жить.

Во Франкфурте на Майне, прямо в центре города, у жд вокзала , бомжатник и нищие спят прямо на тротуаре в доль улиц. Десятки палаток и всяких коронных коробок. Вонища на всю округу. Инфа 💯

Гость
Гость

правильно, езжайте в деревню, на Чукотку, подальше.....
А я перехала на запад и очень тому рада.
Но вы правы, такого количства ТАКИХ россиян здесь не нужно, иначе здесь станет напоминать россию.

Гость
Гость

Во Франкфурте на Майне, прямо в центре города, у жд вокзала , бомжатник и нищие спят прямо на тротуаре в доль улиц. Десятки палаток и всяких коронных коробок. Вонища на всю округу. Инфа 💯

свинья грязи всегда найдет

Гость
Гость

свинья грязи всегда найдет

Хорошо бы если ее действительно нужно было искать, но о них запинаешься прямо в центре города...
Не по проезжей же части ходить.
А ещё они ссут и срутт прямо под себя.
🤮🤮🤮

Гость
Гость

Мешает уровень языка, отсутствие шенгена (в последний раз выезжала до пандемии, про визы в штаты даже не мечтаю теперь), закрытые границы в европу, негде там будет работать (надо хоть небольшой опыт тут наработать, у меня нет сил совмещать с основной деятельностью, думала, попозднее начать этим заниматься)
И психологически я не готова так взять и, все бросив, рвануть туда, я же думала, еще успею

Кто хочет тот уедет,найдет работу без знания языка,выучит быстро ,а так вы и за 2000000 лет не выучит,сейчас есть деньги на первое время, потом не будет и на метро

Гость
Гость

Когда по вашему откроют границы?
34-35 - старая на западе? у отца подруга в Британию после 45 переехала, вышла замуж, работает - учит русскому детей наших эмигрантов
Я тоже так хотела, хотя бы просто немного пожить-поработать там, посмотреть другой мир, думала, еще успею..

Через третьи страны едь

Гость
Гость

Я об этом думала, но не хочется в это верить((
С детства представляла, как буду жить в штатах, где всегда тепло и все так чисто-красиво, все улыбаются)) после истории с убийством полицейским Флойда как-то разом осознала, что там тоже не рай, до этого старалась не замечать негатив про них, но этот случай меня шокировал и открыл глаза на их реальность
Но хоть Европа оставалась, хотя в последнее время и о них все стала понимать.. что они там тоже не в раю живут, но все равно так хочется куда-то уехать из всей убогости российской действительности.. неужели, больше нет мест, где мне может быть хорошо? у меня вообще смысл жить пропал из-за всего этого ужаса вокруг((

Так в любой стране есть ,где все улыбаются и убивмт,но в штатах е ть места где убивать это престижно и убивают любого без войны,без проблем,без наживы,просто это пристижно,как другим людям,просто принять пишу

Гость
Гость

правильно, езжайте в деревню, на Чукотку, подальше.....
А я перехала на запад и очень тому рада.
Но вы правы, такого количства ТАКИХ россиян здесь не нужно, иначе здесь станет напоминать россию.

А куда вы переехали? По работе?

Пентотал

Типичный пост - провокация.
Украинскую украинку элементарно "выкупить" чисто лингвистически, по особенностям построения фраз и употреблению определённых слов, не характерных для русского человека, даже если она "косит" под русскую из России.
Лучше уж напиши о проблемах "беженцев" с Украины в сопредельных странах Восточной Европы.
Напиши о том, почему, поначалу искреннее дружелюбие молдаван, поляков, в отношении "беженцев" с Украины, очень скоро сменяется раздражением.
Изложи свою версию.
Нам всем интересно будет узнать "из первых уст".

Ладим Ладимыч

как же я доволен, что рюске не пускают никуда

Гость
Ладим Ладимыч

Обычных граждан пускают везде почти

Гость
Гость

Я об этом думала, но не хочется в это верить((
С детства представляла, как буду жить в штатах, где всегда тепло и все так чисто-красиво, все улыбаются)) после истории с убийством полицейским Флойда как-то разом осознала, что там тоже не рай, до этого старалась не замечать негатив про них, но этот случай меня шокировал и открыл глаза на их реальность
Но хоть Европа оставалась, хотя в последнее время и о них все стала понимать.. что они там тоже не в раю живут, но все равно так хочется куда-то уехать из всей убогости российской действительности.. неужели, больше нет мест, где мне может быть хорошо? у меня вообще смысл жить пропал из-за всего этого ужаса вокруг((

Вы такая наивная еще девочка. В штатах везде и всегда тепло? Т в Чикаго, Нью йорке, Впшингтоне? Вы бы хоть бы погуглили метео данные сначала. Еще в Канаде, говорят, всегда тепло)))

Гость
Гость

Мне студенческая не светит, только рабочая
И прямо сейчас не получится по-любому: как раз нужно поднять уровень языка, получить сертификат
Деньги у меня все в банке в обезличенном золоте - не представляю, что с ними будет дальше, вдруг конфискуют все у всех?

После этого поста все понятно. Еще раз - границы открыты! Можете ехать со своим золотом куда угодно. По шенгену кстати работать нельзя, а рабочую визу практически никто не выдает, только штаты айтишникам. К чему все эти причитания??

Гость
Пентотал

Украинскую украинку элементарно "выкупить" чисто лингвистически, по особенностям построения фраз и употреблению определённых слов, не характерных для русского человека, даже если она "косит" под русскую из России.
Лучше уж напиши о проблемах "беженцев" с Украины в сопредельных странах Восточной Европы.
Напиши о том, почему, поначалу искреннее дружелюбие молдаван, поляков, в отношении "беженцев" с Украины, очень скоро сменяется раздражением.
Изложи свою версию.

Кстати, да. Ответы ещё на уровне 15 летней

Гость
Пентотал

Изложи свою версию.

Почему у вас беженцы в кавычках? Вы считаете, что надо жить под обстрелами в руинах домов?

Могу рассказать, как относятся сейчас к беженцам в Прибалтике. Их селят у себя дома. Вообще, везде люди стараются помогать людям. Только у нас беда братского народа, нами же созданная, вызывает глумливое хихиканье.

Гость

Автор, у вас
1) Возраст
2) Русских будут ненавидеть и принимать только для мытья туалетов

Гость
Гость

Автор, у вас
1) Возраст
2) Русских будут ненавидеть и принимать только для мытья туалетов

1) это для России возраст. А на Западе молодая ещё. И на Западе в любом возрасте можно найти работу, поменять работу, пройти квалификацию.
2) нормально относятся в Западной Европе, люди толерантные.

Гость
Гость

С чего вы взяли? они же прекрасно понимают, что простые люди не при чем, массового негатива не будет, в цивилизованном обществе травля наказуема, все там это знают
А так к нам как к нации и до этого особо радужно не относились ( и я во многом их понимаю),
но к конкретному человеку большинство будет относиться так, как он сам заслуживает

Не все понимают. Часть адекватна, часть нет, как и у нас в стране.
Я надеюсь, что часть стран типа Испании, Греции, Черногории, которые живут за счет туризма, поймут что коммерция их спасет и в обслуживаннии не откажут

Гость
Гость

1) это для России возраст. А на Западе молодая ещё. И на Западе в любом возрасте можно найти работу, поменять работу, пройти квалификацию.

И да, в этом возрасте можно ещё удачно замуж выйти, и не за старого, а за мужчину своего возраста.

Гость
Гость

Сейчас в Европе даже после пандемии проблемы с работой, ещё украинские мигранты будут. Им будут давать работу, поблажки и документы.

До первого воровства

Гость
Гость

Вы хоть в курсе, что доллар давно уже ничем не обеспечен, ни золотом, ничем?

Гость
Гость

1) Дело не в социальных установках. В 20 лет человек совсем не тот, что в 30. Это 10 лет активной жизни, которая у автора прошла в РФ, укрепилась в ментальности, в привычках и много еще в чем.
2) Люди везде разные. Но чужой есть чужой. Относится будут нормально, но это не означает что автор построит крепкие дружеские отношения, или любовные

Гость
Пентотал

Изложи свою версию.

Какой пост провакация?Авторский:что то я лично не определил ничего в нем украинского

Гость
Ладим Ладимыч

А я Русский с УКраины нам тоже никуда не пустят?

Гость
Гость

А я Русский с УКраины нам тоже никуда не пустят?

Скажи чей Крым? Проверим какой ты русский!!

Гость
Гость

С чего вы взяли? они же прекрасно понимают, что простые люди не при чем, массового негатива не будет, в цивилизованном обществе травля наказуема, все там это знают
А так к нам как к нации и до этого особо радужно не относились ( и я во многом их понимаю),
но к конкретному человеку большинство будет относиться так, как он сам заслуживает

тебе же 17 лет чтоб вот так верить в законы

Гость
Гость

Скажи чей Крым? Проверим какой ты русский!!

Крым наш.....Украинский

Гость
Гость

Крым наш.....Украинский

повторяй эту мантру перед сном 😜

Гость

Автор, вам надо эмигрировать из иллюзий в реальность. В любой стране мира жизнь очень разная. И вас как эмигранта ждет не Версаль, а трущебы в пригороде с арабами и китайцами в качестве соседей. Попробуйте эмигрировать в Москву в пределах Садового кольца/Рублевки/Сколково и будет вам красиво/чисто/и все вокруг с образованием.