Есть ли шанс через полгода-год эмигрировать из России? Всегда хотела пожить за границей, но все не могла собраться с подготовкой, а сейчас таак жалею! кажется, больше никогда никуда не выпустят (я хочу в англоязычную страну, т.к. уровень английского легче подтянуть, чем учить новый язык с нуля; еще изучаю итальянский, но жить у них не хотела бы). Очень страшно сейчас, плачу второй день, как осознала уровень катастрофы в стране((
У меня проблема в языке и где там работать (есть образование препода рки, но опыта нет, а сейчас вообще непонятно, нужен ли русский хоть кому-то там будет), думала еще есть время собраться, но теперь...
Деньги сейчас есть на переезд, но что с ними станет через год?
Очень грустно от всего этого, это была моя мечта, мне уже много лет (хотя в европе 30+, говорят, не возраст), уже шанса не будет?
Кто в похожей ситуации - что собираетесь делать?
Как думаете, откроют границы или совсем железный занавес опустят? #переезд
Так сейчас переезжай,что мешает
автор, к сожалению, границы откроют , но вы уже будете старая. и это не сарказм.
А я не уверен, что там будет лучше, для меня очевидно, что операция на Украине служит цели демонтировать западную экономику, а собак или негатив поешать на нас... Поэтому не факт, что запад сохранится в текущем виде, по моим понятиям строят Новый Мировой Порядок, 1 млрд оставить и не думаю, что русских там очень ждут.... даже с деньгами)
Мешает уровень языка, отсутствие шенгена (в последний раз выезжала до пандемии, про визы в штаты даже не мечтаю теперь), закрытые границы в европу, негде там будет работать (надо хоть небольшой опыт тут наработать, у меня нет сил совмещать с основной деятельностью, думала, попозднее начать этим заниматься)
И психологически я не готова так взять и, все бросив, рвануть туда, я же думала, еще успею
Когда по вашему откроют границы?
34-35 - старая на западе? у отца подруга в Британию после 45 переехала, вышла замуж, работает - учит русскому детей наших эмигрантов
Я тоже так хотела, хотя бы просто немного пожить-поработать там, посмотреть другой мир, думала, еще успею..
А я не уверен, что там будет лучше, для меня очевидно, что операция на Украине служит цели демонтировать западную экономику, а собак или негатив поешать на нас... Поэтому не факт, что запад сохранится в текущем виде, по моим понятиям строят Новый Мировой Порядок, 1 млрд оставить и не думаю, что русских там очень ждут.... даже с деньгами)
Я об этом думала, но не хочется в это верить((
С детства представляла, как буду жить в штатах, где всегда тепло и все так чисто-красиво, все улыбаются)) после истории с убийством полицейским Флойда как-то разом осознала, что там тоже не рай, до этого старалась не замечать негатив про них, но этот случай меня шокировал и открыл глаза на их реальность
Но хоть Европа оставалась, хотя в последнее время и о них все стала понимать.. что они там тоже не в раю живут, но все равно так хочется куда-то уехать из всей убогости российской действительности.. неужели, больше нет мест, где мне может быть хорошо? у меня вообще смысл жить пропал из-за всего этого ужаса вокруг((
не о том плачете. русофобия сейчас везде и даже когда границы откроют, куда ехать то? везде русских не любят. кому вы там нужны?
Главное, работу найти. В Америке и Европе сейчас цены тоже не стоят на месте, растёт число беженцев за счёт местных (как и у нас было и будет) + налоги громадные, страховка и пр. Русофобия в Прибалтике однозначно и во многих странах ес. Но, главное, определиться для чего вам нужен переезд. Не забывайте, что в вашей стране, городе огромное количество знакомых, родственников и близких. А там вы одна. Случись беда, кто придёт на помощь, в больницу и пр. К мигрантам (а для них вы такой будете) отношение почти везде как у нас к таджикам
Несколько раз была возможность переезда (и в штаты по работе у мужа, он айтишник) и в Италию. Но постоянно останавливали какие-то обстоятельства как знаки. Потом сестра из Европы поделилась, что даже потрясающий муж-иностранец не спасёт от депрессия. Адаптация годы. На нормальной работе конкуренция, подставы, какие-то перешептывания, как третий сорт у них. Плюсы тоже в переезде громадные: климат, чистота, менталитет, культура, высокие зарплаты, еда без гмо и пр. Но за все надо платить и все в жизни имеют цены. За бугром нужно ПАХАТЬ! Халявы для приезжих нет, если не быть замужем за бизнесменом и не переезжать туда со своими капиталами миллионными
Автор, всё нормально. Студенческие визы, вроде, выдают также, как и раньше, границу можно пересечь по земле, то что самолёты не летают это не особо важно. Главное, чтобы деньги были в валюте и сертификат щнания языка .
не о том плачете. русофобия сейчас везде и даже когда границы откроют, куда ехать то? везде русских не любят. кому вы там нужны?
Неправда, у меня знакомые в Европе и Штатах (и наши эмигранты - знакомые родителей, и коренные - мои знакомые по переписке), все там нормально. Единичные случаи национализма есть везде, у нас тоже многие к иммигрантам плохо относятся, но реальных проблем у них из-за этого нет, тем более там лучше законы работают - за дискриминацию придется ответить
Дело в том, что я и тут никому, кроме родителей, не нужна, так что там мне вряд ли будет хуже
Главное, работу найти. В Америке и Европе сейчас цены тоже не стоят на месте, растёт число беженцев за счёт местных (как и у нас было и будет) + налоги громадные, страховка и пр. Русофобия в Прибалтике однозначно и во многих странах ес. Но, главное, определиться для чего вам нужен переезд. Не забывайте, что в вашей стране, городе огромное количество знакомых, родственников и близких. А там вы одна. Случись беда, кто придёт на помощь, в больницу и пр. К мигрантам (а для них вы такой будете) отношение почти везде как у нас к таджикам
Это всегда было мечтой - с детства представляла, как уеду туда
Но все казалось, что еще успею собраться
У меня тут нет никаких особых знакомых, по сути я тут нужна только маме с папой,
все трудности, о которых вы пишете, я понимаю, они меня тоже останавливали до сих пор
Но было ощущение выбора: захочу - уеду, не захочу - останусь, сейчас мне кажется, что выбора уже не будет((
Лично я к нормальным таджикам нормально отношусь, я же понимаю, почему они сюда едут
Это всегда было мечтой - с детства представляла, как уеду туда
Но все казалось, что еще успею собраться
У меня тут нет никаких особых знакомых, по сути я тут нужна только маме с папой,
все трудности, о которых вы пишете, я понимаю, они меня тоже останавливали до сих пор
Но было ощущение выбора: захочу - уеду, не захочу - останусь, сейчас мне кажется, что выбора уже не будет((
Лично я к нормальным таджикам нормально отношусь, я же понимаю, почему они сюда едут
Вы кем планируете там работать? На что будете жить, снимать жилье, питаться. У вас рассуждения ещё не готового к принятию ответственности и трудности человека
Несколько раз была возможность переезда (и в штаты по работе у мужа, он айтишник) и в Италию. Но постоянно останавливали какие-то обстоятельства как знаки. Потом сестра из Европы поделилась, что даже потрясающий муж-иностранец не спасёт от депрессия. Адаптация годы. На нормальной работе конкуренция, подставы, какие-то перешептывания, как третий сорт у них. Плюсы тоже в переезде громадные: климат, чистота, менталитет, культура, высокие зарплаты, еда без гмо и пр. Но за все надо платить и все в жизни имеют цены. За бугром нужно ПАХАТЬ! Халявы для приезжих нет, если не быть замужем за бизнесменом и не переезжать туда со своими капиталами миллионными
У меня и тут всю жизнь депрессия от окружающей действительности((
Я уверена, там бы было минимум не хуже, в любом случае всегда можно вернуться, если не понравится,
я думала хотя бы пару лет там пожить, пока родители не старые, боюсь их одних тут оставлять навсегда
Это тоже фактор, почему для меня закрытие границ на годы - конец мечте: при старых родителях как уезжать?
Сейчас так себя ругаю, что не занималась этим вопросом раньше!((
Автор, всё нормально. Студенческие визы, вроде, выдают также, как и раньше, границу можно пересечь по земле, то что самолёты не летают это не особо важно. Главное, чтобы деньги были в валюте и сертификат щнания языка .
Мне студенческая не светит, только рабочая
И прямо сейчас не получится по-любому: как раз нужно поднять уровень языка, получить сертификат
Деньги у меня все в банке в обезличенном золоте - не представляю, что с ними будет дальше, вдруг конфискуют все у всех?
У меня и тут всю жизнь депрессия от окружающей действительности((
Я уверена, там бы было минимум не хуже, в любом случае всегда можно вернуться, если не понравится,
я думала хотя бы пару лет там пожить, пока родители не старые, боюсь их одних тут оставлять навсегда
Это тоже фактор, почему для меня закрытие границ на годы - конец мечте: при старых родителях как уезжать?
Сейчас так себя ругаю, что не занималась этим вопросом раньше!((
Никто сейчас границы закрывать не будет, ситуация с последними событиями постепенно ослабляется, всё нормализуется. Но через 6-8 лет закрытие границ уже более реально.
Жители немецкого Дрездена выступили против приёма украинских мигрантов. По их словам, дело не в политике, а в поведении беженцев: "Треть - нормальные люди, а остальные создают беспорядок".
В Дрездене в понедельник состоялась акция протеста, связанная с приёмом беженцев с Украины. Протестующие отмечают, что просители убежища, будучи гостями, ведут себя неподобающим образом.
Выходцы с Украины воруют из магазинов и из домов, где они получили приют, устраивают скандалы. В некоторых польских магазинах уже появились объявления о том, что все украинские покупатели на выходе будут проверяться.
Неправда, у меня знакомые в Европе и Штатах (и наши эмигранты - знакомые родителей, и коренные - мои знакомые по переписке), все там нормально. Единичные случаи национализма есть везде, у нас тоже многие к иммигрантам плохо относятся, но реальных проблем у них из-за этого нет, тем более там лучше законы работают - за дискриминацию придется ответить
Дело в том, что я и тут никому, кроме родителей, не нужна, так что там мне вряд ли будет хуже
ох серьезно? хотите с казать после данной истории с украиной , русских будут ждать в ЕС? я на кипре хотела купить недвижимость. не жить теперь там . начнется травля, отказ в обслуживании, хоть и при открытых границах. но местные жители будут с негативом относится. уже страх просто отдохнутьь куда то за границу сьездить. какой уж там жить. одним словом русофобия во всем мире. теперь только россия и краснодврский край нам отпуск😄
Жители немецкого Дрездена выступили против приёма украинских мигрантов. По их словам, дело не в политике, а в поведении беженцев: "Треть - нормальные люди, а остальные создают беспорядок".
В Дрездене в понедельник состоялась акция протеста, связанная с приёмом беженцев с Украины. Протестующие отмечают, что просители убежища, будучи гостями, ведут себя неподобающим образом.
Да ладно, выдумки это, максимум 3% беженцев будут так себя вести,
против арабов и африканцев они не протестуют? они как раз часто буянят, а про украинцев не верю!
Автор, не переживай. И после 40 лет переехать можно, да и в 50 даже. Дело в удаче и в вашем желании. Я вот переезжать не хочу, но мечтала еще разок поехать в Европу, но теперь уже не знаю когда(( за границей лет 5 не была. А многие соотечественники и рады, типа "не жили богато, и не надо"
Да, скорее всего лет на 10 закрылась лавочка. Выброси из головы и живи на родине.
Родину не выбирают!!
ох серьезно? хотите с казать после данной истории с украиной , русских будут ждать в ЕС? я на кипре хотела купить недвижимость. не жить теперь там . начнется травля, отказ в обслуживании, хоть и при открытых границах. но местные жители будут с негативом относится. уже страх просто отдохнутьь куда то за границу сьездить. какой уж там жить. одним словом русофобия во всем мире. теперь только россия и краснодврский край нам отпуск😄
С чего вы взяли? они же прекрасно понимают, что простые люди не при чем, массового негатива не будет, в цивилизованном обществе травля наказуема, все там это знают
А так к нам как к нации и до этого особо радужно не относились ( и я во многом их понимаю),
но к конкретному человеку большинство будет относиться так, как он сам заслуживает
С чего вы взяли? они же прекрасно понимают, что простые люди не при чем, массового негатива не будет, в цивилизованном обществе травля наказуема, все там это знают
А так к нам как к нации и до этого особо радужно не относились ( и я во многом их понимаю),
но к конкретному человеку большинство будет относиться так, как он сам заслуживает
За глаза всё равно будут в спину плевать. Тебе это надо?
В эмиграции и так друзей не бывает, дак ещё и местные будут строиться тебя....
Ради чего эти жертвы? Что бы всю оставшуюся жизнь быть человеком второго сорта и говорит на не родном языке..
Пока что у тебя только голова демонтирована.
Сложно сказать. Боюсь, некоторые (многие?) будут к нам относиться, как к немцам.
Сейчас в Европе даже после пандемии проблемы с работой, ещё украинские мигранты будут. Им будут давать работу, поблажки и документы.
Еда без ГМО? С чего вы это взяли? Как раз запдные страны активно используют гмо
Автор, пока зарубежный интернет работает, изучите уголовный , трудовой , налоговый кодекс, стран, куда хотите поехать, найдите данные про социальный ценз и имущественный ценз страны своей мечты-это особенность социальной сегрегации во всех западных странах, узнайте прайсы на медобслуживание, оно там полностью платное. Узнайте стоимость обучения на языковых курсах, на профессиональных курсах для взрослых.
хорошо написали. респект.
у меня вот такой опыт: дочь будучи в школе много где побывала с группами школьников (обучение за границей), тур поездки...полгода учебы в Америке по программе. Тоже прям внутренняя имиграция у нее...и "абажание" зарубежья:) Я особо не бубнила родительским бубнежом, не переубеждала. но...много разговаривала.
В другой стране - мы чужие. Только совершенный уровень языка и соответствующее поведение, знание культуры помогает человека воспринимать своим.
кстати, мы в своей стране не очень дружелюбно иностранцев воспринимаем...
не очаровывайтесь в заморских странах. там хорошо туристом быть, максимум учиться.
Мне студенческая не светит, только рабочая
И прямо сейчас не получится по-любому: как раз нужно поднять уровень языка, получить сертификат
Деньги у меня все в банке в обезличенном золоте - не представляю, что с ними будет дальше, вдруг конфискуют все у всех?
С рабочую вам дадут на каком основании? Что у вас за профессия
Тетка жены давно уже живет в испании. Было много знакомых и подруг там,сейчас все эти друзья и знакомые перестали с ней общаться,выливают на нее всю свою ненависть к русским. Хорошо ещё,говорит,что ,морду ей не бьют.
Тоже планировала переезд в тёплую страну, пока собиралась лавочка прикрылась
Сейчас конечно есть небольшой всплеск русофобии. Но поверьте, закончится спецоперация и про украинцев все забудут..я уверена что многие до этой операции слово Украина то и не слышали. Особенно американцы. У меня когда-то коллега из Сербии была, когда мы в США работали. Так клиенты американцы спрашивали откуда она. И потом удивлялись «Сербия? Это где-то в южной Америке?». Им было невдомек что они эту страну когда-то бомбили ))
Конфликт уляжется и всем опять будет по барабану. Вот только санкции не закончатся. И страна погружается в полную Ж :(
Сейчас конечно есть небольшой всплеск русофобии. Но поверьте, закончится спецоперация и про украинцев все забудут..я уверена что многие до этой операции слово Украина то и не слышали. Особенно американцы. У меня когда-то коллега из Сербии была, когда мы в США работали. Так клиенты американцы спрашивали откуда она. И потом удивлялись «Сербия? Это где-то в южной Америке?». Им было невдомек что они эту страну когда-то бомбили ))
Конфликт уляжется и всем опять будет по барабану. Вот только санкции не закончатся. И страна погружается в полную Ж :(
так мы ж не омерикансы, мы денацификацию по миру продолжим.
Тетка жены давно уже живет в испании. Было много знакомых и подруг там,сейчас все эти друзья и знакомые перестали с ней общаться,выливают на нее всю свою ненависть к русским. Хорошо ещё,говорит,что ,морду ей не бьют.
Потому что у них пропаганда в ином свете, им приподносят, что бензин и все цены в Европе выросли из-за русских
Автор, судя по стилю написанного, ощущение что Вы мечтаете переехать из ада в рай. Снимите розовые очки, с таким подходом как у Вас разочарутесь в переезде 100%. Рай возможен только если по огромной любви выйдете замуж за иностранца - миллионера и он Вас будет полностью содержать , пока Вы медленно привыкаете ко всему и строите свою карьеру. Но думаю такой расклад мало вероятен (Вы хоть это понимаете, надеюсь?).
А если ехать одной, то долгое время будет трудно, учить язык, одновременно очень много работать , вероятно много экономить , чтобы хватило хотя бы на жилье, еду. Из прошлой жизни все друзья и знакомые потеряны, а новых можно очень долго не найти, далеко не все ищут друзей и готовы общаться. И так и годы может быть, пока получше не станет. Да, вероятно, будет лучше чем в России, но я к тому что не рай никаким боком. И ехать имеет смысл только в том случае, если Вы это понимаете четко. Никакого рая не существует, хорошая жизнь только в сказках , в любой стране за хорошую жизнь придется вкалывать или экономить , прикладывать усилия. Могут быть разные нюансы, которых не было в России. Переехав Вы в рай не попадете
По теме - я сама тоже думала о переезде, но увы, совсем нет денег на него, а ехать без денег бред. Были некоторые небольшие накопления, но пришлось их потратить в связи с жизненными проблемами. Если бы были деньги на то, чтобы оплатить свою жизнь на несколько месяцев пока ищу работу хоть какую-то (чтобы денег хватило хотя бы на месяца 3 на жилье и еду), то уехала бы. Но денег нет. Потому сейчас мне нет разницы и не грустно, что уехать будет нельзя если границы не откроют, денег же всё равно нет
Это в ЕС то цивилизованный мир? Арабов, Турков, африканцев, и остального сброда?
Никто там не разбирается вообще, пальцем на тебя показали и травля началась. Полиции разбираться в этих эмигранстких тонкостях конфликтов ВООБЩЕ не интересно.
Сними розовые очки. Европа давно не такая безопасная как была 30 лет назад.
Еда без ГМО?🤣🤣🤣
Только в спец магазинах типа "Азбуки вкуса" за бешеные деньги.
Все обычные магазины торгуют той же массовой жрачкой что и Пятерочки , Магниты в РФ
Можно и без азбуки вкуса есть нормальную еду. Я покупаю у хороших друзей и родственников основную еду,с личных подворий. Например,покупаю живого барана раз в два-три месяца,сам режу ,разделываю. Можем теленка или жеребенка зарезать и поделить на несколько семей. Домашние яйца,кур,козье молоко,овощи,зелень,беру бесплатно у тещи. Кое-что,растет в своем огороде,типа,яблок,груш,малины,огурцов,смородины и т.д. В жизни не буду всё вышеперечисленное есть купленое в магнитах и пятерочках. Гуси,утки,индейки,и даже рыбу,включая живых осетров я беру только у друзей.
Можно и без азбуки вкуса есть нормальную еду. Я покупаю у хороших друзей и родственников основную еду,с личных подворий. Например,покупаю живого барана раз в два-три месяца,сам режу ,разделываю. Можем теленка или жеребенка зарезать и поделить на несколько семей. Домашние яйца,кур,козье молоко,овощи,зелень,беру бесплатно у тещи. Кое-что,растет в своем огороде,типа,яблок,груш,малины,огурцов,смородины и т.д. В жизни не буду всё вышеперечисленное есть купленое в магнитах и пятерочках. Гуси,утки,индейки,и даже рыбу,включая живых осетров я беру только у друзей.
Мало у кого из эмигрантов есть столько родни фермеров за рубежом. К чему это пример- исключение. Редко кто целыми аулами со своей отарой овец и баранов перебрался в ЕС. 🤦
Девушка , то что вы мечтаете переехать обратно в деревню во Владимирской области нет ничего постыдного, это Ваш путь и Вы его достойны. Жить натуральным хозяйством полезно для здоровья. Дерзайте !
Ужас, режут жеребенка, маленького дитенка лошади. Как жить после этого