Очень переживаю из-за событий в мире. Работы нет, цены взлетели, медицина подорожала. Как вы справляетесь с тревогой? С депрессией? Со страхом?
Не сказать, что жили до этого богато. На море …
Какое хорошо? Ерунду не неси! Никто вчетвером на 12 тысяч не живет. Есть прожиточный минимум 10-12 тысяч. На четверых это 40-48 тысяч. Если зарплата меньше, то доплачивают. Это очень мало. Коммуналка и дешевая еда. Ни одежды, ни обуви, ничего.
Не получается принять и надеяться. Всю жизнь затягивать пояса и терпеть... устала. Я думаю многие устали и просто хотят жить, спокойно... с выживанием сложно мириться, это прямой путь в депрессию
Конечно всем хочется стабильности и гармонии. Но если здоровье есть ,то это жизнь и не такая уж плохая. Ну не будет чего то ,что теперь. Погрустите и забудьте. Всё изменится.
Сообщение было удалено
Так ведь ад не закончился, а стало хуже?
Автор, просто примите ситуацию. У вас нет детей? уже отлично. Одной проще, хвост за собой тащить не надо. Могу вас успокоить, продукты полностью не исчезнут, одежда будет, не замерзните и с голоду не помрете. Транспорт не отменят, в наземном можно зайцем проехать. Работенку найдете. Перекантуетесь. Берегите нервы. А там будет видно. Всегда надо надеятся на лучшее.
Дожились... Детей нет- уже отлично. Вот это прорыв!!! Слов нет. Скоро экономический международный форум. Смешно от слов экономический и международный. Где опятьтнам расскажут как все у нас клева и клёвее быть. Не может и запад загнивает и никак не сгниет. Какое счастье людям, которые смотались .
Дожились... Детей нет- уже отлично. Вот это прорыв!!! Слов нет. Скоро экономический международный форум. Смешно от слов экономический и международный. Где опятьтнам расскажут как все у нас клева и клёвее быть. Не может и запад загнивает и никак не сгниет. Какое счастье людям, которые смотались .
Уже был... Из гостей Талибан и Казахстан, который показал россии дружный фак! Даже Казахстан. Это ведь намек , что Россия не в авторитете, и факнуть может теперь любой. А эта Дуняша ... С 7 размером груди? А оскал и лица присутствующих русских чинуш. Боже мой, картина мира.- « Фсё- приехали.. Ехать некуда.».
Работы нет от слова совскм начиная с февраля, что было тем летом, что аейчас существенная разница
Про море это вообще молчу.
Спасибо за добрые слова! То, что мы наблюдаем светом не назвать. Во многих сферах воровство, обман сотрудников со стороны начальств, коррупция, буйно расцветает мошенничество в стране. И с этим мало кто справляется (то ли прикрывают кого-то, то ли не хотят). Пусть вся чернь уйдёт туда, откуда вышла - во чрево адаво.
Дай Бог, чтобы на земле было большое добра, света, тепла, любви, милосердия, гуманного отношения к людям, животным, природе. Чтобы люди больше помогали друг другу, поддерживали, защищали интересы простых людей, а не выше стоящих.
Да будет так. Аминь.
Я много раз была в Украине, у меня там много родственников, я слышу и вижу то, что видят они(( и понимаю, что мы заслужили все эти санкции и ту ***, что у нас начинается. Мы разрушили их жизни, обычных людей, которые жили спокойно, растили детей.
На себя не принимайте. Это опасно. Не Вы, а кое-кто другие. И от вас одной ничего не зависит.
Автор, просто примите ситуацию. У вас нет детей? уже отлично. Одной проще, хвост за собой тащить не надо. Могу вас успокоить, продукты полностью не исчезнут, одежда будет, не замерзните и с голоду не помрете. Транспорт не отменят, в наземном можно зайцем проехать. Работенку найдете. Перекантуетесь. Берегите нервы. А там будет видно. Всегда надо надеятся на лучшее.
49 лет живу и 49 лет надеюсь. Е... ть, когда это кончится???????!!!!!!!
Автор, многие вас поймут, потому что в таком мире жизнь ужасная. Хотелось бы вас утешить , потому что пройдет некоторое время и жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. Любящий небесный Отец не сможет долго смотреть на мучения своих земных детей. Он установит правительство ,которое с небес будет управлять жизнью на земле. Это будет правление Царства Бога , во главе с Христом. При его правлении люди навсегда забудут про войны, голод, эпидемии, болезни и даже смерть. Люди будут : заботливые , доброжелательные ,сочувствующие, проявляющие любовь, честные и справедливые. Для каждого найдется работа по- душе ,свой дом ,своя любящая семья, совершенное здоровье и обилие пищи. Даже звери не будут приносить вреда ,, делающие зло истребятся,,. Земля станет раем. Любой, кто исполняет требование Бога, может стать подданным Царства Бога, несмотря на свое происхождение и место рождения. ,, Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя ,Бога, который желает чтобы самые разные люди узнали истину и спаслись ,,.
Любящий Отец плачет от бессилия. Он может только всех нас бедолаг забрать к себе. Мы все этого ждём. Не все имеют силы признаться в этом даже самим себе. Но это правда. Других вариантов для нас нет.
Автор, у меня точно такие же мысли. Сегодня на душе особенно хреново - вообще уже ничего не хочу, хоть вешайся. Интерес к жизни потерян.
Ага, давай, вешайся. На радость олигархам. Надо жить им назло. Держись! Всем х... о. Нас много. Пусть самки собаки постараются достичь своих целей. Не облегчай им решение их задач. Может ещё увидим их на Красной площади, весящих вниз головой.
Объясните мне, обычному человеку из малекого города, каким это способом я разрушила чью-то жизнь в какой-то там Украине? Я любила всегда эту страну, но заставлять себя чувствовать вину, я не позволю, потому что я просто жила, работала и пыталась строить жизнь. Я никому ничего не делала, никогда никому зла не желала. Скажите мне, какого х** я должна хавать санкции и каким боком я вообще б***ь виновата. Хотите, ощущайте себя виновной, но всех не надо под одну гребенку. Не я эту операцию начинала, не я что-то делала, не я дом у кого-то отбирала. Хватит унижать себя.
А это ИХ не е... т. Бабло косили они, икру давали они, коттеджи и яхты имеют они. А раз... ся тебе и мне.
Автор это только начало, через несколько месяцев страну ждут массовые сокращения, безработица, дефицит товаров, всплеск преступности. Не только в РФ будет плохо, это мировой кризис. Что сделано, то сделано, нужно просто все это пережить. В этой битве не будет победителей, все пострадают... Привыкайте довольствоваться малым, переходите на здоровое питание, каши, овощи и зелень со своего огорода (если есть дача), спорт, медитации, чтение книг. Нам уже не изменить сложившуюся ситуацию в стране и в мире, остаётся только пережить, перетерпеть. Трудно будет первые 2 года... Потом жизнь немного улучшиться или мы уже привыкнем.
Ну и по прогнозам старцев с 2030 года нашу страну ждет расцвет!
расцвет чего? нищеты и преступности?
пенсионеры с голоду вымрут, для остальных нормальной работы не будет, пока олигархи будут выводить капиталы в офшоры и распиливать бюджет на ненужные расходы.
Не забывайте, нам теперь лет 5 работать на восстановление и отстраивание украины!
А я вот беременна, и решила, что переживать не буду, потому что это вредно для ребенка. Работаю, планирую расходы и доходы, экономлю, обустраиваю квартиру под будущего малыша.. отец (который его так хотел), вдруг понял, как все это дорого и просто самоустранился.. так что рассчитывать мне только на себя.. Но малыш мотивирует жить и не отчаиваться!
Таких евреев надо сажать голубушка
У меня тоже плохо и именно на депрессию похоже. На самом деле это реакция на смену обстановки. Называется стресс. Нужно больше хорошего вспомнить. Фотоальбомы, поговорить с родными,подругами, вспоминать хорошее, делиться хорошими воспоминаниями.
Ещё хорошо что либо хорошее вновь повторить.
Насчёт проблем. Их необходимо выписать на бумагу. Пишите не оценивая.
Сразу переворачиваем страницу. Как я буду жить когда всё наладится ... Больше планов на будущее. Сейчас самое время планировать. Потом цель поставить. Затем как силы будут факт карту составить. Карта это слова и идеи написанные по теме. Тема это цель,чего нужно обрести. Главное не перегружает ест. По одному заданию в день. Пишите это всё в дневник. Должно стать получше где то через неделю.
Затем хорошее вспоминайте по 10 минут в день. Можно альбом воспоминаний сделать
что то творческое.
Ну если совсем сил нет, позвольте себе отдохнуть. Устраивайте дневной сон с 3 до 7 вечера.
Постепенно старайтесь просыпаться раньше на час.
Каждый день или неделю ещё пораньше.
Чтобы совсем наладилось овощи с мясом тушить два раза в неделю, в остальные дни гречку с молоком. Железо и витамины, Ка и Магний как раз в этих продуктах.
Вечером хорошо музыку спокойную послушать.
Какие раньше были увлечения? Хорошо что то из этого возобновить. Рукоделие, может вышивать или вязать.
Это по часу вечером.
Мне помогает вышивание.
Мозг переключается с проблем на другие задачи.
Там системы. Одна дефолт думает. Другая система сосредоточится на проблеме .
Нужно переключаться.
Например утром активные занятия, вечером книгу читать , рукоделие. Если долго делать уроки то обязательно ошибёшься. Нужна перемена
Так же и тут. Разрешите себе поменять задачу, отложить на потом.
Вот так шаг за шагом улучшайте свой внутренний мир.
Становитесь лучше с каждым днём.
ГЕНИАЛЬНО!
Всё будет хорошо у тех и для тех, у кого ни один знакомый не погиб, нет сочувствия, относятся наплевательски!!!!! КАКОЙ ЭТО КРИЗИС?!? ВСЯ жизнь русского человека - КРИЗИС, КУДА( КРОМЕ МАСКВЫ)И НА КАКОЙ ГОД НЕ ТКНИ!!! ((((((((
Автор, многие вас поймут, потому что в таком мире жизнь ужасная. Хотелось бы вас утешить , потому что пройдет некоторое время и жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. Любящий небесный Отец не сможет долго смотреть на мучения своих земных детей. Он установит правительство ,которое с небес будет управлять жизнью на земле. Это будет правление Царства Бога , во главе с Христом. При его правлении люди навсегда забудут про войны, голод, эпидемии, болезни и даже смерть. Люди будут : заботливые , доброжелательные ,сочувствующие, проявляющие любовь, честные и справедливые. Для каждого найдется работа по- душе ,свой дом ,своя любящая семья, совершенное здоровье и обилие пищи. Даже звери не будут приносить вреда ,, делающие зло истребятся,,. Земля станет раем. Любой, кто исполняет требование Бога, может стать подданным Царства Бога, несмотря на свое происхождение и место рождения. ,, Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя ,Бога, который желает чтобы самые разные люди узнали истину и спаслись ,,.
Слушай и внимательно вчитайся теперь в мои слова- свидетельница ...... Истины и того , что там втёрли тебе ваши шизоидные параноики с психическими отклонениями ( помазаные... , ныне перебазировавшиеся уже из Бруклина).
Хватит свои пароноидаильные бредовые идеи озвучивать НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ И тем более , когда многие у нас в России с подвижной психикой уже.
Все твои и под диктовку , как зомби , повторяемые бредовые истины на основе библии- УЖЕ ВСКРЫТЫЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ . Вычислю и сдам тебя!!!! Вас запретили , так вы на цы форумы и сайты с бредом своим полезли, как черви - ТУПЫЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ И ВРЕДОНОСНЫЕ.
НАРОД, будьте все на чеку. Всё только начинается это ДА. Но, читайте, смотрите и получайте ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ГРАМОТНОСТЬ САМИ СЕЙЧАС в быстром темпе. Это реально поможет не потеряться и здраво мыслить ПОВЕРЬТЕ.
Я 10 лет смотрела на этих дебилов - сектантов вот этих (свидетелей) и наблюдала за процессами их деформации психики. Теперь могу разложить каждую их фразу и манипуляцию с точки невозврата от от ПСИХОЛОГИИ ДО ПСИХИАТРИИ.
ДЛЯ чего этот десант раскинули по всему миру под видом религии?
Мы движемся к ГЛОБАЛИЗАЦИИ ( нужно знать много фактов и проектов , например что такое ЕВГЕНИКА и далее думать и делать смелые выводы) и много спроектированных сект умными ПСИХОЛОГАМИ -ГЕНИЯМИ и очистка от психов и непригодных людей с отклонениями идёт под уклоном на Библию СВОИМ ХОДОМ.
ПРОСЫПАЕМСЯ НАРОД!!!! ПРИОБРЕТАЙТЕ. МАССУ ПСИЛОГИЧ. ГРАМОТНОСТИ СРОЧНО И ВЫ ВСЁ БУДЕТЕ ЧЁТКО ПОНИМАТЬ , ЗНАТЬ И ОБРЕТЁТЕ УВЕРЕННОСТЬ И ПОНИМАНИЕ ВО ВСЕГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ.
. СВИДЕТЕЛИ НЕСУТ ОДИНАКОВО (СЛОВО В СЛОВО) ИМЕННО ТАКОЙ БРЕД - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ И СООБЩАЙТЕ О НИХ СРАЗУ ЖЕ В ЛЮБОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ , КАК ОНИ ЛЕЗУТ БЕЗГРАМОТНО В ПСИХИКУ И КАЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ ДО ПСИХИАТРИИ НЕИЗЛЕЧИМОЙ.
ПРОЦЕСС 20 ЛЕТНЕГО СТАЖА СРЕДИ СВИДЕТЕЛЕЙ- ЭТО КЛИНИКА УЖЕ необратимого воздействия у людей.
По миру это сейчас 9 мил. Непригодных ни к чему псих больных
Вы зомби
А сху*ли россия бомбит мирные города Украины,больницы, дома престарелых, детские дома? Вы выбрали и поддерживаете такое правительство, вы становитесь соучасниками военного преступления, хуже немцев 41-45 гг.
А с.х..ли мы должны вообще отвечать тебе , болеешь за украину иди воюй , х..ли ***...шь сидишь с русскими в чате??, не нравится Россия? Чемодан вокзал на х.й, в чем дело то . Жизни еще учить будет.
У вас проблемы, что вы везде как затычки. Говорите зомбированными фразами. Вы даже самостоятельно не в состоянии подобрать синонимы к словам. Читаете плохо, во многих отраслях не разбираетесь, информацией ограничены (туннельно мыслите), половина ваших сектантов живет на обеспечении мамок или мужей. И считаете что вы самые умные, познали жизнь и смысл бытия читая журналы. Уже имел с вами дело, как люди вы гнилые, но мнение у вас о себе, что святые самые... Поэтому как-нибудь придём к высшему без вас. Раз уж читали, то посредник один и он не вы!
Ты кто вообще)))?
Полностью вас поддерживаю. Сама в постоянной депресии. Утром встаю и начинаю плакать. Не хочу жить больше.
В этом 2022 люди изменились так сильно мне кажется, что сейчас каждый сам за себя
Очень понимаю автора. Как радуют комментарии типа потерпите, в 2030 году выйдет облегчение, ясновидцы там какие-то рассказали. Да в гробу я видела уже это терпение и весь идиотский оптимизм. Мне 47 лет, у меня очень узкая специальность, сейчас у меня нет работы, так как я работала в Москве в американской компании, которая решила закрыться из-за этой войны. Работу найти не могу. До этого с начала своей трудовой жизни я нормально жила наверно лет 10 только. Потому что когда я училась в старших классах и в институте были 90-е, оба родителя пенсионеры (я поздний ребенок), подрабатывала как могла, как окончила институт - аккурат 1998 грянул, ни денег, ни работы. Потом как-то постепенно все более-менее наладилось, периодически работала на 2-работах. Какие там хобби, какие рукоделия для успокоения, когда этим заниматься, работа по 10 часов, 2 часа на дорогу туда\обратно. Потом 2014, теперь опять эта ж...а. Вот сколько можно-то. Просто тем, у кого сейчас есть работа, и у кого ничего не изменилось, и кого еще по возрасту рады принять куда-то на работу, не понять. Сытый голодного не уразумеет.
В 2030 мы все будем старыми, там нах ничего не надо будет. Понимаю, что не начто надеятся. И не будет облегчения, тем более здоровье не то уже ....
Здравствуйте. Если вы хотите отправиться в путишевствие, то есть варианты, как: кредит, попросить на праздник путевку у близкого человека, откладывать какое-то время деньги. А от проблем с миром нужно уметь отрываться: читать, смотреть телевизор, ДУМАТЬ (я думаю) о чём-либо другом, хорошем, что вам нравится. А в путишевствие вы еще отправитесь обязательно! И работу найдете! 💪😀
ПутИшествие) Это вы выше писали про компИтентных врачей?))
Автор, аналогично.
В апреле сократили, не могу найти работу. У меня уже долг по коммуналке. Встала на учет в службу занятости, взяла справку о том, что официально не работаю и обратилась в отдел субсидий, чтобы назначили субсидию на оплату коммуналки. Так что вы думаете? Отказали, т.к. при назначении субсидий учитывается доход, который был год (!!) назад! Я говорю, это же чушь, я на данный момент не работаю и денег нет, причем тут год назад?! Они мне тычут в какое-то постановление.
Раньше такого не было бреда.
А выяснилось вот что: когда начался ковид, многие остались без работы и начали обращаться в службы занятости и, соответственно, за субсидией на оплату ЖКХ. Но так как народу очень много стало безработными, то и выдумали новый закон, по которому доход годичной давности считается, чтобы не платить!
А сейчас с этой "операцией" тем более безработица массовая. А ЖКХ вынь-да-положь, но оплати. Интересно чем, какими деньгами, если их нет?! Кстати, в декабре на 9% коммунальные подорожают.
Я это все к чему написала...да к тому, что мало того что "операция", кризис, безработица, так на нас еще и наживаются! Вот что страшнее всего! Меняют законы на ходу, отменяют положенные льготы. Делают совершенно абсурдные, противоречащие здравой логике поправки.
Мы уже давно, я про большинство россиян, выживаем. Сейчас какое-то супер-выживание начнется.
И народ, бестолковый, терпеливый, в очередной раз собравшийся затягивать пояса и прорываться! Куда прорываться-то? К очередной ж*пе? С очередным кризисом всё хуже и хуже.
Конечно будет тут апатия, представьте сколько событий за последнее время. Могли ли вообще мы предположить пару-тройку лет назад, что людей массово позакрывают дома, плюс многих поувольняют, а часть и поумирает (корона). Потом всем известные события февраля этого года. Сейчас октябрь и недавно начали мобилизацию. Автор в марте об этом навряд ли мог подумать. Мысль моя такая, что вообще страшно предположить, что может произойти завтра. Все что угодно!
Объясните мне, обычному человеку из малекого города, каким это способом я разрушила чью-то жизнь в какой-то там Украине? Я любила всегда эту страну, но заставлять себя чувствовать вину, я не позволю, потому что я просто жила, работала и пыталась строить жизнь. Я никому ничего не делала, никогда никому зла не желала. Скажите мне, какого х** я должна хавать санкции и каким боком я вообще б***ь виновата. Хотите, ощущайте себя виновной, но всех не надо под одну гребенку. Не я эту операцию начинала, не я что-то делала, не я дом у кого-то отбирала. Хватит унижать себя.
Своим скотским быдломолчанием ты и такие как ты разрушают жизнь!
А я вот беременна, и решила, что переживать не буду, потому что это вредно для ребенка. Работаю, планирую расходы и доходы, экономлю, обустраиваю квартиру под будущего малыша.. отец (который его так хотел), вдруг понял, как все это дорого и просто самоустранился.. так что рассчитывать мне только на себя.. Но малыш мотивирует жить и не отчаиваться!
Когда родишь щенка как работать будешь? Со щенком на спине?
Очень понимаю автора. Как радуют комментарии типа потерпите, в 2030 году выйдет облегчение, ясновидцы там какие-то рассказали. Да в гробу я видела уже это терпение и весь идиотский оптимизм. Мне 47 лет, у меня очень узкая специальность, сейчас у меня нет работы, так как я работала в Москве в американской компании, которая решила закрыться из-за этой войны. Работу найти не могу. До этого с начала своей трудовой жизни я нормально жила наверно лет 10 только. Потому что когда я училась в старших классах и в институте были 90-е, оба родителя пенсионеры (я поздний ребенок), подрабатывала как могла, как окончила институт - аккурат 1998 грянул, ни денег, ни работы. Потом как-то постепенно все более-менее наладилось, периодически работала на 2-работах. Какие там хобби, какие рукоделия для успокоения, когда этим заниматься, работа по 10 часов, 2 часа на дорогу туда\обратно. Потом 2014, теперь опять эта ж...а. Вот сколько можно-то. Просто тем, у кого сейчас есть работа, и у кого ничего не изменилось, и кого еще по возрасту рады принять куда-то на работу, не понять. Сытый голодного не уразумеет.
Вы пишите так, что прибавить нельзя и убавить тоже. Надоело постоянно ждать ждать и оптимизм тоже надоел. Я даже года не хочу ждать. Я хочу просто ЖИТЬ и радоваться жизни. Очень вас понимаю и ваши ощущения, сама прошла через все кризисы - больше не хочу.
Прочитайте книгу психолога Елена Семёновой Избавляемся от СРК, ПА, мигрени под психологическим прикрытием. Там затрагивается тема, как нужно вести себя, когда вокруг непонятно что и сильная тревога
Спалчюсь!!!Люблю свою семью.....в первую очередь детей ,жену!!!
Когда в семье понимание и любовь, всё складывается😘😉
иди ***
Да богу *** с белого облачка на то где что творится и на нас в том числе
Можно хоть сколько пройти тренингов и тренировок, тысячу раз попытаться, но если не получается ехать по причине того, что тебе не собственная голова мешает, а чужие руки, вставляют палки в твои колёса, то тут хоть упейся всеми таблетками, не поможет.
Сплошные сопли и нытьё,соберись и живи,а то ,то не так и это не эдак ,изнеженная современность!Привыкли ,что подуй им ещё и в рот полож.Будет лучше когда нашу страну англосаксы поделят как пытался *** немецкий в своё время,да и до него желающих много было.Где ваш патриотизм?!А то жрачка,шмотки на уме!Работа есть всегда,вещи научись шить,сшей,в ящиках зеленушки посади ,на море при желании съездишь (чёрное),причём очень даже не плохо и не так дорого.А то,что опасения ,так у каждого адекватного человека опасения в любых ситуациях которые не вселяют уверенности.Думай о хорошем и позитивном и будет тебе автор,счастье!
Читаю это все сейчас и очень надеюсь,что у Вас все хорошо! Как Вы?