Последние года 2-3 года. Почти все одеваются одинаково, в черную, обьемную одежду, по мужски, много курят, даже больше , чем мужчины. На фигуру многим вообще похоже наплевать. Раньше мимимум макияжа …
Автор женщина. Во-первых женщина это не украшение для интерьера,она не обязана тратить свои деньги на то чтобы украшать взор мужчин или женщин.
Ей от этого какая польза,выгода?
Максимум что она должна это быть опрятной, чистые волосы,зубы,тело. Все .И комфортно одеваться для себя.Больше она тебе ничего не должна) С чего ты взяла что в повседневной жизни женщина должна выглядеть как эскортница ?)
Вот тут я бы поспорила: до брака я гардероб меняла два раза в год: весной и осенью, ходила на уроки танца живота два раза в неделю и в салон красоты в среднем каждые три месяца ( да, денег было в обрез, но я экономила на еде, покупая крупы и варя себе супчики). Сейчас я замужем. И мой муж не считает мои траты разумными : вещи есть(!)(ну и что , что они уже вышли из моды и потеряли форму); уроки танцев- не нужны( дома можно танцевать!);а в салоны ходить - " ты и так красивая!"
Ну и какой итог в результате, а?
А виновата женщина, да. Больше некому ...
Зато мафынку себе купил за счет семейного бюджета.
О Господи ,при чем тут восточные то ?Смешали просто все в одну кучу ,восточным женщинам по Корану много чего нельзя во внешней виде менять ,они может и хотят ,а у них на это запрет !
Хотя, я бы не назвала восточных дам неприятными.
Некоторые их них в традиционной одежде даже весьма стильно смотрятся.
Нет конечно. Это крайности. Чистая кожа, белые ровные зубы , хорошие волосы , дамская одежда, ровная осанкаб
Ровные зубы,ровный прикус это хорошо.А белые это результат обесцвечивания зубов пероксидом,полосками .Такие зубы быстро развалятся, прям кусками и будет стоять вставная челюсть))
Есть пара знакомых которые делали несколько оаз отбеливание зубов-результат, уже 3-4 импланта, коронки у них. Так что здоровый цвет зубов-это цвет слоновой кости,а не белые как унитаз или как вставная челюсть .
Мне кажется, люди как-то вообще роботизировались. Их мало что вообще волнует. Чувства смазанные, все по одиночке больше. Где-то читала, что нынешнее поколение молодых людей ассексуально. Стерлись границы между полами, мужественность и женственность ушли как понятие. Мальчики все больше похожи на девочек по поведению, девочки вообще непонятно на кого похожи. Ощущение, что люди вообще потеряли интерес друг к другу, к противоположному полу. Я не фанат боевого раскраса, чрезмерного внимания к собственной внешности, но сейчас я с ностальгией вспоминаю поздние 2000-е и время до 2015 года, когда женщины как-то прихорашивались, одевались женственнее. Как-то приятнее в плане эстетики было. А нынешняя мода (хотя это и модой не назовешь) создает ощущение безысходности какой-то, литаргии. Как-то даже не по себе. Жду, когда на улицы вернутся краски, усталость уже накопилась от серости этой. Я последние лет 5 в магазины без удовольствия хожу, купить нечего, все как для личинок-оболочки, а не одежда.
Это результат того что мужчины не содержат и не дарят дорогие подарки.С какой стати нужно прихорашиваться ради такого мужчины, зачем это женщине ?) Ради секса? Ну так мужчинам секс нужен гораздо больше. Ради того чтобы быть ходячим украшением интерьера или ландшафта? А женщине какая от этого выгода?)
Печально, что вы мужененавистница. У меня к мужчинам ненависти нет, раздражаю конечно периодически , потому что в мужских коллективах работала, они просто как с Марса, но ненависти нет.
Но заметила , если опрятно и хорошо выглядишь , уступают в метро место , открывают дверь и прочие галантности. И не надо касательно и этого говорить : фу, плохо , мерзость.
Непуганная иди•тка. Понятно. Не насиловали тебя еще милая. Все впереди.
Но на привлекательных людей приятнее смотреть, да и работать , общаться с ними, да и вообще на красоту в любом ее пооявлении.
Человек должен только базовые вещи - быть опрятным. Все.
Ничего дополнилтельного он/она тебе не должны. Хочешь красоту, вечерние наряды,вечерний макияж на женщинах , тюнинг - плати .Бесплатно тебя радовать не должны)
Я лично хочу быть здоровой, стройной и выносливой и для этого все делаю нужное! Но как сюда относятся удобные мне лично вещи и отсутствие мейка? Ну нравится вам каблучки, платишуи в обтяг и мейк- сами их и носите. Нет проблем.
неа неа. на уступать в метро и придерживать дверь всё и заканчивается. ради этого надо убивать здоровье на каблуках и рисковать жизнью, привлекая всяких насильников? спасибо, постою
Вот Я тоже задумалась, а кроме придерживания двери ей какой то выхлоп есть от таких нагрузок? По любому нет. Квартир, машин не дарят, жизнь не спасают ценой своей жизни, даже минимально не обеспечивают. Для чего стараться?
Колхоз 100% я живу в Санкт Петербурге и дам на шпильках и каблуках вижу очень редко , только на торжественных мероприятиях свадьбы , юбилеи и тому подобное ,автор видимо из деревни кукуевка.
Пару дней назад женщину под 40 видела в гололед на каблучищах, без шапки и капюшона, в пальтишке легком, вся при параде накрашена. Бедолага. Сейчас такое редко встретишь.
Да лукавство это-якобы для себя всегда быть при полном параде. Принца я надеялась встретить случайно на улице)) Ну и чтоб чмошкой на фоне других напомаженных не чувствовать себя или вражины чтобы не подумали, что я опустилась, тогда так рассуждали. Вот вам искренной ответ от меня тогдашней. Сейчас, когда большинство скромно выглядят, то нормально воспринимается натуральный вид и удобная одежда и обувь на женщинах, я рада что большинство к этому пришли, как раз это говорит о любви к себе, а нам голову запудрили в те годы просто
Сообщение было удалено
Тут вопрос кого считать жирной.
Для кого-то 48 размер это уже жуть какая жирная. Хотя с точки зрения здоровья лишние 5кг это нормально.
И тут еще вопрос усилий, которые требуются от женщины. Некоторые от природы худые и хрупкие, для них потолстеть это проблема. Другим, чтобы держать свой вес в идеале нужно постоянно контролировать свое питание.
И тут уже женщина определяет свои приоритеты, что для неё лично лучше, быть 42 размера на вечных диетах, или спокойно жить в 48 размере позволяя себе все что хочется. Главное внутренний комфорт самой женщины, а не что поэтому поводу думают окружающие.
Да лукавство это-якобы для себя всегда быть при полном параде. Принца я надеялась встретить случайно на улице)) Ну и чтоб чмошкой на фоне других напомаженных не чувствовать себя или вражины чтобы не подумали, что я опустилась, тогда так рассуждали. Вот вам искренной ответ от меня тогдашней. Сейчас, когда большинство скромно выглядят, то нормально воспринимается натуральный вид и удобная одежда и обувь на женщинах, я рада что большинство к этому пришли, как раз это говорит о любви к себе, а нам голову запудрили в те годы просто
Вооот. О себе могу сказать тоже самое.
Мозгов по молодости не было. Тоже думалось что принцы на каблуки кидаются, да и не быть лохушкой на фоне всех остальных.
Бывало что вечером идешь домой, а ноги аж горят от боли, кровавые мозоли, но нет, ты тащишься на каблуках.
Вот Я тоже задумалась, а кроме придерживания двери ей какой то выхлоп есть от таких нагрузок? По любому нет. Квартир, машин не дарят, жизнь не спасают ценой своей жизни, даже минимально не обеспечивают. Для чего стараться?
Мне и без каблуков двери придерживают… И дамы тоже. А я недавно мужчине с коляской дверь открыла и придержала… А он был без мейка и каблуков. Как и младенец. Как не хорошо то🤣
Мозгов по молодости не было. Тоже думалось что принцы на каблуки кидаются, да и не быть лохушкой на фоне всех остальных.
Бывало что вечером идешь домой, а ноги аж горят от боли, кровавые мозоли, но нет, ты тащишься на каблуках.
А я не носила каблуки , думала , что нравятся с тонкой талией , гривой волос , изящные, привлекательные, ну и чтоб из обеспеченной семьи.
Мозгов по молодости ни у кого нет😁 Знала бы наперед , не то что соломку, ваткой бы себя обложила😀.
А я не носила каблуки , думала , что нравятся с тонкой талией , гривой волос , изящные, привлекательные, ну и чтоб из обеспеченной семьи.
ну с обеспеченной семьей не повезло, тут уж не от меня зависело.
Грива волос это был фетиш моей мамы. О сколько ж скандалов и слез было ради этой гребаной гривы. Я хотела модную прическу, модное в то время мелирование. Ох уж эти стандарты красоты
Выше мои пара комментов ( мне 50). Автор, из- за того, что я бездумно тратила на стыке времен в 99-91( работала с 18 лет в торговле, дефицит толкала из- под полы) я много украла у себя: я очень хорошо зарабатывала тогда, 5т советских рублей за год примерно, могла бы недвигу купить, а я транжирила на барахло, украшения, косметику, духи и т.п. . Кто ж знал что совок развалится и дефицит закончится? И пришлось закидоны мужа и свекрухи терпеть в их жилье, уйти некуда было, да еще и работу тяжело было найти в 90е, я потом локти искусала себе. Однозначно ничего терпеть бы не стала, имея свою хату, пофиг какую, да и БМ вряд ли позволил себе по- скотски относится ко мне. Вот сейчас тоже тяжелые годы глобальных перемен пришли и точно также те из нынешнего поколение пожалеют, что транжирили на хню вместо того, чтобы соломки подстелить себе. Тоже никто не предполагал что такое возможно. Да и вообще глупо вы подняли эту тему в неудачное время, сейчас точно всем не до внешки
Выше мои пара комментов ( мне 50). Автор, из- за того, что я бездумно тратила на стыке времен в 99-91( работала с 18 лет в торговле, дефицит толкала из- под полы) я много украла у себя: я очень хорошо зарабатывала тогда, 5т советских рублей за год примерно, могла бы недвигу купить, а я транжирила на барахло, украшения, косметику, духи и т.п. . Кто ж знал что совок развалится и дефицит закончится? И пришлось закидоны мужа и свекрухи терпеть в их жилье, уйти некуда было, да еще и работу тяжело было найти в 90е, я потом локти искусала себе. Однозначно ничего терпеть бы не стала, имея свою хату, пофиг какую, да и БМ вряд ли позволил себе по- скотски относится ко мне. Вот сейчас тоже тяжелые годы глобальных перемен пришли и точно также те из нынешнего поколение пожалеют, что транжирили на хню вместо того, чтобы соломки подстелить себе. Тоже никто не предполагал что такое возможно. Да и вообще глупо вы подняли эту тему в неудачное время, сейчас точно всем не до внешки
* 90-91г
Зато в ресторане платят поровну, радуйся)
Тут вопрос кого считать жирной.
Для кого-то 48 размер это уже жуть какая жирная. Хотя с точки зрения здоровья лишние 5кг это нормально.
И тут еще вопрос усилий, которые требуются от женщины. Некоторые от природы худые и хрупкие, для них потолстеть это проблема. Другим, чтобы держать свой вес в идеале нужно постоянно контролировать свое питание.
И тут уже женщина определяет свои приоритеты, что для неё лично лучше, быть 42 размера на вечных диетах, или спокойно жить в 48 размере позволяя себе все что хочется. Главное внутренний комфорт самой женщины, а не что поэтому поводу думают окружающие.
Верно
Для меня например 48-50 размер это стройняшка
И вообще по моим наблюдениям, из того что я вижу в последнее время среди девчонок вокруг, моих подруг, бытует аналогичное мнение о том как выглядит 48 размер
Многие разделяют мысль о приоритетности комфорта и жизни в удовольствие
А по поводу предпочтений мужчин, то многие из них реально не разделяют навязчивого стремления девушек к диетам и похудательной истерии
Мне мужчина вообще худеть запрещает
Твердит что это нормально, когда у девушки имеется жирок в нужных правильных местах
Вам не кажется, что сейчас все очень похоже на 90-е? Не зря же законы физики говорят , что все идет по спирали.
так вроде главное удобство? ради чего тратить время? ради внимания мужиков?
Поумнели просто. А стиля тут никогда не было, ни у мужчин ,ни у женщин. Единицы выглядели хорошо.
Вторичность и дурновкусие .
Верно
Для меня например 48-50 размер это стройняшка
И вообще по моим наблюдениям, из того что я вижу в последнее время среди девчонок вокруг, моих подруг, бытует аналогичное мнение о том как выглядит 48 размер
Многие разделяют мысль о приоритетности комфорта и жизни в удовольствие
А по поводу предпочтений мужчин, то многие из них реально не разделяют навязчивого стремления девушек к диетам и похудательной истерии
Мне мужчина вообще худеть запрещает
Твердит что это нормально, когда у девушки имеется жирок в нужных правильных местах
Главное талию сохранить, тогда и 50-й размер гитарой красиво смотрится. А не квадратную фигуру.
Вам не кажется, что сейчас все очень похоже на 90-е? Не зря же законы физики говорят , что все идет по спирали.
Это микс времен, 17го, 37го 80х и 90х, армагеддец какой- то по моим ощущениям, в чем-то хуже даже, в чем-то лучше. Мы тогда настрадавшись от нехватки всего в позднем совке, воодушевлены были грядущими переменами, наступившей свободе, это прям в воздухе ощущалось, хоть все и пугало и было непросто привыкнуть к новой реальности. А сейчас как в 17м примерно, когда аристократы потеряли все и стали никем- всегда тяжелее падать, чем в гору карабкаться+беспредел наступает всяческий, права человека некому будет защищать в закрытой стране и возможно разгул преступности будет, теракты...Оптимисты еще не осознали размер катастрофы, правда думают что серез недельку все станет как прежде, вы из таких тоже, судя по тому, что о внешке в такое время способны думать. Хотя может и лучше, что нервы себе не трепете, изменить-то особо уже ничего нельзя
Это микс времен, 17го, 37го 80х и 90х, армагеддец какой- то по моим ощущениям, в чем-то хуже даже, в чем-то лучше. Мы тогда настрадавшись от нехватки всего в позднем совке, воодушевлены были грядущими переменами, наступившей свободе, это прям в воздухе ощущалось, хоть все и пугало и было непросто привыкнуть к новой реальности. А сейчас как в 17м примерно, когда аристократы потеряли все и стали никем- всегда тяжелее падать, чем в гору карабкаться+беспредел наступает всяческий, права человека некому будет защищать в закрытой стране и возможно разгул преступности будет, теракты...Оптимисты еще не осознали размер катастрофы, правда думают что серез недельку все станет как прежде, вы из таких тоже, судя по тому, что о внешке в такое время способны думать. Хотя может и лучше, что нервы себе не трепете, изменить-то особо уже ничего нельзя
Просто стадной панике поддаваться только хуже и себе и людям делать. В воздухе сейчас она итак витает.
Это в точку вы заметили , что сейчас и богатые и бедные в одной упряжке , положении , сравнялись. Раньше деньги давали свободу во всем , сейчас нет. Тем более активы за рубежом у всех.
Главное талию сохранить, тогда и 50-й размер гитарой красиво смотрится. А не квадратную фигуру.
Да, при фигуре гитара или груша можно красиво смотреться и с бОльшим размером, даже при наличии солидного животика, особенно когда и ляжечки имеются налитые, и бедра, грудь пышные, и попка сочная
Яблоко так эстетично выглядеть не будет
Просто стадной панике поддаваться только хуже и себе и людям делать. В воздухе сейчас она итак витает.
Это в точку вы заметили , что сейчас и богатые и бедные в одной упряжке , положении , сравнялись. Раньше деньги давали свободу во всем , сейчас нет. Тем более активы за рубежом у всех.
Большинство ощутит размер катастрофы через пару месяцев, пока что морок на них, кажется, что все быстро нормализуется, как мы думали после развала совка. Однако для этого понадобилось 8-10 лет по факту. И кто- то быстро сумел приспособиться к новой реальности, а большинство- нет. Я не призываю к панике, наоборот- стоит нос по ветру держать и найти себя в новой реальности. Транжириться точно не стоит сейчас, это я вам по опыту пишу, не совершайте наших ошибок, сделанных в то время перемен
Большинство ощутит размер катастрофы через пару месяцев, пока что морок на них, кажется, что все быстро нормализуется, как мы думали после развала совка. Однако для этого понадобилось 8-10 лет по факту. И кто- то быстро сумел приспособиться к новой реальности, а большинство- нет. Я не призываю к панике, наоборот- стоит нос по ветру держать и найти себя в новой реальности. Транжириться точно не стоит сейчас, это я вам по опыту пишу, не совершайте наших ошибок, сделанных в то время перемен
Каких именно ошибок ?
Думали что все быстро наладится.
Например тогда мой отец работал на машиностроительном заводе. начали задерживать зарплату, но все как-то думали, ну месяц два перетерпим, а там все пойдет как раньше. Не спешили работу менять, переучиваться, экономить, жили как жили. Первое время. Но, прошло два месяца, три, пять... а ничего не налаживалось, завод в итоге закрыли, зарплату так и не дали, накоплений никаких не было. остались в новых реалиях с голым задом буквально.
Да, при фигуре гитара или груша можно красиво смотреться и с бОльшим размером, даже при наличии солидного животика, особенно когда и ляжечки имеются налитые, и бедра, грудь пышные, и попка сочная
Яблоко так эстетично выглядеть не будет
Ну так обьясните автору что тип фигуры от природы достается, а не от того как девушка «следит за собой».
Наоборот, много ухоженных, профессионально накрашенных, уложенных. Да, не на каблуках и в мини, а в стильной классной удобной одежде и обуви. Мне нравится теперешняя мода. Как вспомню 90-е, 2000-е, 😱 дешёвый местечковый гламур. То ли путана с большой дороги, то ли тетка с периферии😂😱
Сидели как пыльным мешком пришибленные. Вместо того, чтобы открывшимися новыми возможностями пользоваться. Если что- то и удавалось заработать, тратили на хню, мы ведь голодные до всего были. Самые умные свалили сразу подальше , тогда это легко было и не пришлось им жить в этом аду так долго. Лично я как- будто выбросила из жизни лет 8, выживала с трудом, молодость коту под хвост, в 30 лет только жить начала с начала 2000х, раньше мозгов маловато было и жизненного опыта
Мы решили ,что это удобно ,а если не нравится возьми и подохни ,привыкайте ,мнение ссаного мужла для женщин больше ничего не значит и уже не будет значить ,думай о том ,что как бы дальше еще хуже не было ,скоро вас будем п.издить этими говнодавами ,как п.оганых собак.
Не надо обижать собак. Давайте обижать ***
Эти 90% поняли что они никому не нужны, будь они хоть в платье и на каблуках, хоть в спортивных штанах и без макияжа, поэтому перестали наряжаться и краситься. И правильно сделали. Зачем тратить время, силы и деньги на то что никому не нужно? Живут как хотят. К тому же редко кто умеет делать действительно подходящий и качественный мейк, поэтому большинство женщин без него выглядят гораздо лучше.
Ни никому, а олигархам. Ради взглядов нищих неликвидов утруждать себя смысла нет
Наоборот, много ухоженных, профессионально накрашенных, уложенных. Да, не на каблуках и в мини, а в стильной классной удобной одежде и обуви. Мне нравится теперешняя мода. Как вспомню 90-е, 2000-е, 😱 дешёвый местечковый гламур. То ли путана с большой дороги, то ли тетка с периферии😂😱
++ деревенский шик 2000х
Ой, я так вообще никогда не одевалась , как описано в мини и на каблуках.