Гость
Статьи
Национализация …

Национализация имущества ушедших компаний

Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?

Мне кажется, это просто гениальная идея!

Опрос
Вы верите, что РФ сможет успешно национализировать имущество ушедших из РФ компаний?
Автор
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

кинули просто так. точнее - ради инвесторов.
пытались бы войну остановить, так санкции бы зеленскому выписали, а не России. еще б и припугнули его, что тоже в спецоперации участвовать будут. и ваще все плечом к плечу рядом с русскими и донбасскими солдатами встанут, чтобы всю нечесть с украины вымести.
через сколько после этого зеленский сменил бы политику, а также паспорт, страну поживания, ориентацию и, возможно, пол? вооот.

Что "вот" то? Че за бредятина, с какой радости НАТО бомбить Украину? Только у одной страны хватило на это мозгов.
Невозможно вытащить тз Украины тех, кого там нет. Куча иностранцев, которве там жили могут это подтвердить. На какие источники вы опираетесь для меня загадка. Спрашивайте реальных людей, если хотите знать правду.

Гость
Гость

Что "вот" то? Че за бредятина, с какой радости НАТО бомбить Украину? Только у одной страны хватило на это мозгов.
Невозможно вытащить тз Украины тех, кого там нет. Куча иностранцев, которве там жили могут это подтвердить. На какие источники вы опираетесь для меня загадка. Спрашивайте реальных людей, если хотите знать правду.

С какой радости НАТО бомбило Югославию, Ливию?

Гость
Гость

Вы в курсе, что русс.СМИ везде заблокировали? Почему бы это, чего они не хотят слышать?

Вамс хотят без информации оставить

Гость

Сейчас, как я вижу, люди в европе искренне верят в разбомбленные роддома и тп. Но истина же выплывет потихоньку. Узнают, кто такой Бандера. Что такое Азов. Кто именно заблокировал выезд из Мариуполя. Начнут думать головой.
Кое-кто уже начинает.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, ну просто я много лет слышала, что Запад все организовал на Украине в 2014 году, Запад ее поддерживает, Запад ей управляет, и все ее политические руководители являются марионетками Запада. Это было в новостях, это обсуждал народ, и т.д.

Я свыклась с этой мыслью. Почему сейчас идет такое колоссальное удивление тому, что Запад встал за своих? Можете пояснить???

Я слушаю очень внимательно - даже привстать могу.

Не ожидали, что все настолько повязаны, что одновременно встают на задние лапы и лают по команде.

Гость
Гость

Сейчас, как я вижу, люди в европе искренне верят в разбомбленные роддома и тп. Но истина же выплывет потихоньку. Узнают, кто такой Бандера. Что такое Азов. Кто именно заблокировал выезд из Мариуполя. Начнут думать головой.
Кое-кто уже начинает.

вам тоже уже пора начинать напрягать одну извилину

Гость
Гость

Украина станет нейтральной. Ее оставят в покое. На этом все. И в следующий раз сто раз подумают, накачивать ли оружием эту страну. Ввязываться ли в конфликт.
Политики это политики. Они несут чушь на эмоциях, шантажируют, дают безмозглые советы и обещания. Творят дичь с обеих сторон.
Все остальные люди расплачиваются.

А до этого Украина какой была? И позвольте узнать, как пять сепаратистов с тремя лопатами противостояли украинской армии 8 лет? Откуда у них например взялся бук, который достал боинг? Если бы кое-то не накачивал оружием и добровольцами ЛДНР 8 лет, то клнфликта не было бы вовсе. И была бы целая, процветающая Украина. Но... Но кое-кому очень этого не хотелось.

Гость
Гость

Пишу из Европы. Финляндия. Цены влетели из-за бензина. По сравнению с осенью в три раза, стали поднимать зарплаты со вчерашнего дня. Я плохо разбираюсь в экономике, но мне кажется, что начался дефолт… либо (забыла напрочь слово, когда деньги обесцениваются).
Никто никого не заставляет ничего барабасить, но есть злость на Украину за это все.

А ведь была возможность решить все мирным путем, но они все кривлялись. Страшно, кода глава государства с одной стороны под властью запада, а с другой под властью нацистов. А сам 0.

Гость
Гость

Кое-кто уже начинает.

Какой бред. И таких у вас 70%.

Гость
Гость

"забыла напрочь слово, когда деньги обесцениваются"

Инфляция

Вы из Финляндии? Я из России северо-запад. По большому счету все мы в одной мировой лодке. Даже за океан прилетело. Другое дело, что россияне не такие изнеженные, уровень жизни не позволил изнежиться слишком.

Гость
Гость

Потому что Запад уж слишком внезапно сбросил свое забрало и ясно показал, кого он поддерживает, и что нацизм ему вовсе не чужд как идеология. А прикидывались все такими толерантными и свободно-словыми. ))

Что вы несете? Какой нацизм? В Украине президент еврей.

Гость
Гость

вам тоже уже пора начинать напрягать одну извилину

А я прекрасно вижу косяки обеих сторон.
Я не оправдываю бойню и бомбежки. Но обе стороны раскрылись так, что теперь понятно, что придется идти до конца. Любого. Но решать проблему надо.
Это обычный передел мира и экономик 1 штука. Глобальный процесс.

Гость
Гость

Ну уж извините, если я ничего не путаю, то какое отношение имеет ДНР к России. Сейчас Владивосток захочет стать Китаем, отпустите? А если Китай за ними на огонёк заглянет?

В таких случаях страны договариваются между собой. Р. и У. договорились, подписали соглашение, Запад выступил гарантом. Только ничего У-ой не было выполнено. Пушки начинают говорить, когда дипломатия себя исчерпала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я со всяким сбродом не общаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о как понимаешь, геноцид
и кто бы еще бомбил - те кто сами геноцид устроили на 4-х континентах мира:
1. Американских индейцев.
2. негров в ЮАР
3. Австралийских аборигенов
4. Вьетнамцев
и это так, только вершина списка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звездные спецоперации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

желающих отделится не любят ни в одном гос-ве
это подрывает основы государственности как таковой

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, просто я осознала, как рядовой человек, что я 8 лет жила с мыслью о том, что Украиной правит Запад. Конечно же, я подчеркиваю (!), конечно же, также думали и политические руководители моей страны.

Если нападают на вассала, сюзерен его защищает. Так или нет? Мне кажется, это максимально логично и предсказуемо. Даже я - простая женщина, тетка, 42-х лет, понимаю это.

Кстати, вассалу тут дали пощечину. Про ЕС забудьте, про НАТО тоже, беженцев в США даром не нать ("ха-ха" - это цитата), помочь даже самолетами не можем, никто не хочет быть крайним в случае чего перед Россией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вообще непонятен смысл подписания с Украиной чего бы то ни было, т.к. с 2014 г. власть на Украине с т.з. РФ является нелегитимной

Гость
Гость

Там много всего. Мюнхенские все обещали выполнить, Зел. на выборах обещал, на переговорах обещал, в итоге делал прямо противоположное. С середины февр. обстрел востока усилился, стало даже залетать на росс.территории. Они готовились смести весь народ Донбасса с лица земли. Ну и Зел. заодно ляпнул про ядер. И что это на самом деле готовы были делать, уже нашли документы. И это еще только те, которые не успели уничтожить.
Биолаборатории просто сжигают уже, чтобы никто ничего не узнал, а там работали со славянскими генами - то есть заболевания целенаправленно на славян. Подопытными были укр.солдаты, однако укр-цам вход туда был закрыт, курировал Пентагон.

Сколько ватников....1984 вживую

Гость

Кое-кто уже начинает.

Гость

так зачем тогда ваша власть постоянно пытается договорится с РФ? если в РФ нелегитимное правительство?
ну забили бы и все, Путин же забил на Зелю и не встречается с ним

Гость

При Сталине )))) иностранцы помогали)))) ахахахах чем?? мне смеяться уже так бесплатно давно не приходилось )))

Почитайте кто индустриализацию делал в СССР, Днепрогеэсы и Магнитки. Они ещё правительственные награды в свои Америки увезли

Гость

и правильно сделала, ее подписи все равно ничего не значат, т.к. властьв Украине нелегитимна

Гость
Гость

Кое-кто уже начинает.

да и пусть верят. они ж ничего не решают.

Гость
Гость

Признать Крым, ДНР, ЛНР, нациков выдать, занять нейтралитет, а не лаять моськой на поводке США. Контроль России по тому, чтобы нацизм был искоренен. Все уже давно озвучено при первых же переговорах в Бел.Пуще.

А Чечню то что не признали?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, ну просто Россия защищала Абхазию в 2008 году. Верно? Я же ничего не путаю. Мы это тут всегда знали, что Россия стоит за ней.

8 лет меня учили, что за Украиной стоит США. Это так или не так? Меня учили 8 лет, я еще повторяю - 8 лет меня учили, что за Украиной стоит США и это США все это организовала.

Тогда почему экономическая война Запада - это что-то ошеломительное???? Почему???????????

Вот Грузия как раз когда-то была на месте Укр-ы. Им тоже там наобещали всего, а потом кинули и забыли. Теперь она предпочитает сохранять нейтралитет. То же будет и с У.

Гость
Гость

Если отгородить только ЛДНР, то нацики будут их долбить до бесконечности. Что и было эти 8 лет. А когда началось наступление русских, то их стали долбить еще сильнее. Там в котел брали, и их сильные позиции стояли как раз напротив Донбасса (стянули туда заранее). Люди, которые не уезжали все это время, уехали оттуда, так как все разбомбили. Если не выкорчевать это, это будет бесконечно. Поэтому демилитаризация.

Ага, только Уехали в Украину. Где их кормили, поили, трудоустраивали и давали жильё.

Гость
Гость

Вы в курсе, что русс.СМИ везде заблокировали? Почему бы это, чего они не хотят слышать?

Вранья. Вранья слушать не хотят. Задолбало уже. Скоро в Украине найдут инопланетян и бен ладена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь собачья. выборы организовывала, проводила и утверждала кандидатов нелигитимная власть, значит и рез-ты этих выборов априори нелигитимны
это все равно что в той же ДНР проведут выборы, изберут президента, и он с т.з. Украины будет легитимен, его ж народ избрал

Гость
Гость

Украина станет нейтральной. Ее оставят в покое. На этом все. И в следующий раз сто раз подумают, накачивать ли оружием эту страну. Ввязываться ли в конфликт.
Политики это политики. Они несут чушь на эмоциях, шантажируют, дают безмозглые советы и обещания. Творят дичь с обеих сторон.
Все остальные люди расплачиваются.

100 раз думать теперь будут напавшие. Если вообще осталось чем думать

Гость
Гость

Мы так же и про Запад сможем сказать: вряд ли кто теперь решится хранить там свой гос.запас и покупать там дома, открывать счета. Если в один момент они все себе "национализируют".

В один момент - во время начала войны с суверенным государством и геноцида украинского народа. За который обязательно присядут Ваши великие стратеги и геополитики.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Не, я, конечно, не говорю вам, что Запад такой идеальный. Естественно я так не скажу. Но оценив кое-что другое, я так при... И думаю теперь.

Извините, только не обижайтесь, пожалуйста. У вас есть какой-то диагноз? Аутизм, например, ДЦП, отставание в развитии или что-то другое?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, я задаю один и тот же вопрос уже несколько дней. А начиная операцию на Украине, Россия знала, что будет экономическая война или деэкономизация с США или странами Запада?)

Еще в конце прошлого года З. заверял, что все понял и готов выполнять. Хоть и не было веры ему, но так быстро подлянки в виде победоносной войны со своим народом под нашими границами не ожидали, думаю.

Гость

А войны то и нет

Гость
Гость

Нет беженцев из России. Они едут дешевой или качественной рабочей силой. Ещё едут молодые девушки, которые готовы рожать детей стране, так же сюда такие же и украинцы, и эстонцы ездили. А украинцы сейчас просто едут брать деньги. И если вначале мне из тоже жалко было, то сейчас я заплатила 2000 евро за отопление дома на 3 месяца, вместо привычных 800, заправила машину, сходила в магазин… и все, больше мне их не жалко. Сейчас им ещё и страну восстанавливать будут на наши деньги.

Ну это смотря чья власть там установится. Ее уже отдали России, Россия и готовится восстанавливать, наши уже ноют: еще одних кормить. А так край там благодатный, сами прорвутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А статистка есть? А то у меня есть. И щас аж рвутся к Вам ехать.

Гость
Гость

В один момент - во время начала войны с суверенным государством и геноцида украинского народа. За который обязательно присядут Ваши великие стратеги и геополитики.

да ладно, никто никуда не присядет
ни одного американского презика за геноцид в сотни раз больший не сажали же

Гость
Гость

А статистка есть? А то у меня есть. И щас аж рвутся к Вам ехать.

стата есть в ООН по кол-ву перемещенных лиц. но считали там всех скопом, и по факту пересечения границы. а границу можно пересечь, например поехав за яблоками к соседу

Гость
Гость

или вы реально думаете, что при теперешних ценах на газ, никель, алюминий, пшеницу и проч ништяки в РФ бы так просела экономика?
да мы бы тут в золоте купались, даже при всех попилах и откатах. а имеем мы курс бачей на 50% выше (и это только начало, белив ми), инфляцию 30% к году (тож только начала), и безработицу в 15% - это еще с учетом того, что пока заморозили увольнения

Так мы продаем по старым ценам же?

Гость
Гость

Так мы продаем по старым ценам же?

продается по биржевым ценам, но имеет с этого РФ 20-30%
U - образная схема, плюс обналичка
те же янки и покупают через посредников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хто? селюки с берданками ваши чтоль? не смеши
тем более Путин - не более чем представитель большой группировки у власти в РФ. уйдёт он - поставят другого, курс продолжится

Гость
Гость

Да и мороженое замороженое не просчитали, готовились к макаронам со сливками.

П. олигархов, кстати, давно предупреждал, чтобы были осторожны и хранили в России. А вот ЦБ я бы судила.

Гость
Гость

Ага, только Уехали в Украину. Где их кормили, поили, трудоустраивали и давали жильё.

ну и в РФ делали тож самое, какие вопросы
а кому куда ехать - это уж каждый для себя сам решал

Гость
Гость

Какой бред. И таких у вас 70%.

В чем бред-то?
Показали CNN .говорят, там были беременные и только родившие. И фото этой тетки, которая едина во всех лицах.
Простая немецкая баба, жующая бутерброд, наверно даже подавилась от ужаса
Но вы-то знаете правду, да?

Гость
Гость

граница не закрыта. Вчера только знакомые приехали.
В центре Хельсинки висит флаг Украины, кстати.

Видимо, самолетами нельзя. А автобусами можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок.
Бомбить надо за дело.

Гость
Гость

Не понимаю чего ждут все эти Ротенберги, Абрамовичи Усмановы?!
Вы в мышеловке идиоты!
И вас никто больше не выпустит, в ЕС будет арестовано ваше ВСЕ
И небо закрыто для вас
Ловите гнома пока непоздно и не натворил бед

А народ злорадствует: вот, буржуины, так вам и надо, награбили у нас и отнесли им в кубышки. А теперь накося-выкусите! Лучше бы в нашу экономику вкладывали.

Гость
Гость

вы серъезно? можно что угодно думать про Путина, но он далеко не дурак
сведения об активах ЦБ публикуются с полугодовым лагом
тех денег давно уже на счетах нет. если бы это было не так, в РФ сейчас была бы четырехзначная инфляция и курс валют четырехзначный

Говорили, что где-то 30% мы лишились, украли там у нас.

Гость
Гость

о как понимаешь, геноцид
и кто бы еще бомбил - те кто сами геноцид устроили на 4-х континентах мира:
1. Американских индейцев.
2. негров в ЮАР
3. Австралийских аборигенов
4. Вьетнамцев
и это так, только вершина списка

Для нее это все сброд. Как и палестинцы.
А у нас мозги промыты, да. Не видим отличий потому что.