Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?
Мне кажется, это просто гениальная идея!
Многие так жаждут чтобы что-то отжать, только что потом с этим делать, знаю единицы. Зато звучит как, национализация! Народу такое нравится) Если такое провернут, с нами вообще никто дел не захочет иметь. Всего нужно добиваться своим умом и трудолюбием, а не как гопник
Делается, чтобы сохранить рабочие места, производство, товарооборот. Те, кто приостановил, но сохранил зарплату работникам - это совсем другое дело. Не все сами ушли, на них свои же и надавили, типа не вылезай из стада.
Но,тогда не надо рассказывть,что с авиацией всё нормально.
Сперва надо оплатить,а потом уже это в
личной собственности
так все было оплачено до разрыва контракта. не мы ж сотрудничество приостановили. мы еще и неустойку можем потребовать оплатить ващет. в рублях.
а с авиацией что у нас не так? мы б и на илах летали, так нас же евротоварищи не пускали. громкие, говорят, покупайте наши. ну мы купили. несколько тысяч. и еще много заказали. так что это они ж нас и кинули, не мы их.
Кто вообще не интересовался политикой, тем сложно логику увидеть... Как после 2014 восточные области не захотели принимать новые порядки после переворота. Как был согласован Минский договор. Как укр. его все время нарушали, разрушая при этом жилье и инфраструктуру мирных жителей, убивая их. Как Зел. окончательно сказал, что не будет выполнять Минские. Как П. уговаривал их 8 лет соблюдать. З. потряс ядером, стал больше бомбить восток. Восток попросил помощи у РФ, так вступилась, ну и понеслось. Оказалось, опередили на месяц их самих. Они бы вырезали русских на востоке и подошли к нашим границам, и это было бы уже другое. Запад уже держал наготове санкции, так как знал, что будет.
так все было оплачено до разрыва контракта. не мы ж сотрудничество приостановили. мы еще и неустойку можем потребовать оплатить ващет. в рублях.
а с авиацией что у нас не так? мы б и на илах летали, так нас же евротоварищи не пускали. громкие, говорят, покупайте наши. ну мы купили. несколько тысяч. и еще много заказали. так что это они ж нас и кинули, не мы их.
Так ведь не просто так кинули.
Не бомбить же начинать.
Пытаются как-то войну остановить
Кто вообще не интересовался политикой, тем сложно логику увидеть... Как после 2014 восточные области не захотели принимать новые порядки после переворота. Как был согласован Минский договор. Как укр. его все время нарушали, разрушая при этом жилье и инфраструктуру мирных жителей, убивая их. Как Зел. окончательно сказал, что не будет выполнять Минские. Как П. уговаривал их 8 лет соблюдать. З. потряс ядером, стал больше бомбить восток. Восток попросил помощи у РФ, так вступилась, ну и понеслось. Оказалось, опередили на месяц их самих. Они бы вырезали русских на востоке и подошли к нашим границам, и это было бы уже другое. Запад уже держал наготове санкции, так как знал, что будет.
Сколько наивных!!
Войну пытаются оправдать.
Потому что у самих в голове не укладывается как такое могло произойти
кинули просто так. точнее - ради инвесторов.
пытались бы войну остановить, так санкции бы зеленскому выписали, а не России. еще б и припугнули его, что тоже в спецоперации участвовать будут. и ваще все плечом к плечу рядом с русскими и донбасскими солдатами встанут, чтобы всю нечесть с украины вымести.
через сколько после этого зеленский сменил бы политику, а также паспорт, страну поживания, ориентацию и, возможно, пол? вооот.
Признать Крым, ДНР, ЛНР, нациков выдать, занять нейтралитет, а не лаять моськой на поводке США. Контроль России по тому, чтобы нацизм был искоренен. Все уже давно озвучено при первых же переговорах в Бел.Пуще.
А они хотят,чтобы их в покое оставили и сами решать хотят свои проблемы.
Почему это нельзя понять и придумывать бомбы и биооружие?
Сообщение было удалено
В Европе не только электричество подорожает, бензин может до 3 евро подняться с Апреля 2022.
Сообщение было удалено
Я из Ростовской области. И мне страшно, что люди радуются убийствам не за что! Страшно, что так много глупых и зомбированных. Страшно от того, что Вы пишите. Одно дело бояться идти на митинги, я тоже боюсь. Другое дело поддерживать кровопролитье.
А они хотят,чтобы их в покое оставили и сами решать хотят свои проблемы.
Почему это нельзя понять и придумывать бомбы и биооружие?
Эти проблемы стали проблемами России. Нато у границ вместе с ядерными бомбами нам не нужны. Только нейтральные и вменяемые государства. Украина невменяема, начиная с президента, который реально заявил, что подумает о пересмотре Будапештского меморандума, до его жителей, которых мы тут читаем.
Я из Ростовской области. И мне страшно, что люди радуются убийствам не за что! Страшно, что так много глупых и зомбированных. Страшно от того, что Вы пишите. Одно дело бояться идти на митинги, я тоже боюсь. Другое дело поддерживать кровопролитье.
не тех боишься-то. вон дама из мид англии лиз трасс такая вон уже заявляла, что никогда не признает ростовскую и воронежскую области территорией России.
вот где ужас-то.
В Южной Корее есть Ростовская область? тогда в Северной Учкудук три колодца😂👌
Президент России Владимир Путин поддержал предложение о внешнем управлении иностранными компаниями, уходящими из России.
В числе тех, кто уже оказался в первоочередном списке: Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и др.
Тойота вроде обратно пыталась протиснуться?
У нас было прилично времени, чтобы избытки нефте долларов вкладывать в страну и людей. У нас реально были возможности производства полного цикла. Было бы желание. Но это сложный трудоемкий процесс. Куда проще просто продавать недра, минимум труда затрат и большого ума. Поэтому мы так где есть, увы..
А вот тут согласна. Тем более видели за эти 8 лет, к чему все идет. Но пока гром не грянет...
кинули просто так. точнее - ради инвесторов.
пытались бы войну остановить, так санкции бы зеленскому выписали, а не России. еще б и припугнули его, что тоже в спецоперации участвовать будут. и ваще все плечом к плечу рядом с русскими и донбасскими солдатами встанут, чтобы всю нечесть с украины вымести.
через сколько после этого зеленский сменил бы политику, а также паспорт, страну поживания, ориентацию и, возможно, пол? вооот.
Почему-то весь мир это видет по-другому.
Не догадываетесь почему?
Сообщение было удалено
Там не самолеты были а спутниковая артиллерия.
Причем, все эти страны за океаном. Какого лешего их туда понесло вообще? Надо РФ в Мексике поставить свой союз, ракетки и сказать, что даст им ядерное. Представляете, что от Мексики через неделю останется? Да вот Куба была как пример.
Что за мода ждать каких-то "зарубежных инвесторов"? У государства денег дохрена, что даже не знают, куда распихивать, а все ждут каких-то инвесторов. Инвесторы сюда приходят за прибылью, а не за тем, чтобы развивать страну. Так что даже хорошо, что правительство перестанет на них надеяться и само займется инвестированием.
Может, какие олигархи (с арестованными за рубежом счетами, яхтами и виллами) наконец решатся вложить все-таки в ту страну, где они эти яхты зарабатывали?
Сообщение было удалено
Кто бомбил мирную Чечню?
Если отгородить только ЛДНР, то нацики будут их долбить до бесконечности. Что и было эти 8 лет. А когда началось наступление русских, то их стали долбить еще сильнее. Там в котел брали, и их сильные позиции стояли как раз напротив Донбасса (стянули туда заранее). Люди, которые не уезжали все это время, уехали оттуда, так как все разбомбили. Если не выкорчевать это, это будет бесконечно. Поэтому демилитаризация.
Если бы я пребывала в иллюзиях, что скоро все закончится и станет совсем хорошо (в отношении цен и товаров), я бы не потратила сегодня больше 25 тысяч рублей на гигиенические, хозяйственные продукты и препараты, на кошкин песок и еду.
Я никогда в жизни не тратила такой бюджет на это все, да еще и за раз.
Москвичка?
А мне все татары говорили, что они были против.
Опять же, можно сейчас опять проголосовать, хотят они продолжать быть в России или нет. Провокации и пропаганда всегда хорошо работали.
При Укр. на этих татаров вообще чхать хотели. Росс. хотя бы дала им власть и самоопределение. Хоть бы благодарны были.
Не знаю, но есть же менее кровопролитные способы.
Они (запад) могли бы взять в заложники всю нашу верхушку и украинских лидеров, и не отпускать никого, пока не договорятся)))
Естественно без пыток и убийств.
8 лет шли переговоры между главами, а теперь З. говорит: хочу с главным договариваться. А что толку? Они же ничего не выполняют. Там говорят: да; а приезжают к себе и говорят ровно противоположное. Плюс лучше говорить напрямую с хозяином, а не его вассалом.
Эти проблемы стали проблемами России. Нато у границ вместе с ядерными бомбами нам не нужны. Только нейтральные и вменяемые государства. Украина невменяема, начиная с президента, который реально заявил, что подумает о пересмотре Будапештского меморандума, до его жителей, которых мы тут читаем.
Ну по крайней мере эти жители не разбомбили в России всю (включая гражданскую) инфраструктуру, не стреляли по вам ракетами и не скидывали бомбы.
И если вы сейчас претесь в Украину, поинтересуйтесь, с какими странами она граничит. С НАТОвскими блин странами! Я не пойму, вы поближе хотели быть к нато иди подальше? Финляндия уже тоже в НАТО лыжи навострила, это вы так избегаете НАТО. Да благодаря России НАТО стран станет больше и они будут ближе. Где логика?
Знаете, бывают времена, когда на первый план ставится не желудок, а безопасность своей страны и геополитика (как часть ее). А вот то, что воспитаны уже поколения потребленцев, которых кроме своего комфорта ничего не интересует... им хоть раздели их страну на сто частей и поставь чужеземное правление - главное, чтобы было тепло и сытно. Тьфу.
Если РФ выметает с Украины нацистов и вскормивших их западный мир, то почему Песков удивляется экономической войне, скажите? Я вот только этого не понимаю. Пусть меня вызывают куда хотят и говорят, что хотят, но в любом случае буду это повторять. Я не понимаю, почему экономическая война с Западом - это что-то ошеломляющее.
Потому что Запад уж слишком внезапно сбросил свое забрало и ясно показал, кого он поддерживает, и что нацизм ему вовсе не чужд как идеология. А прикидывались все такими толерантными и свободно-словыми. ))
Ну по крайней мере эти жители не разбомбили в России всю (включая гражданскую) инфраструктуру, не стреляли по вам ракетами и не скидывали бомбы.
И если вы сейчас претесь в Украину, поинтересуйтесь, с какими странами она граничит. С НАТОвскими блин странами! Я не пойму, вы поближе хотели быть к нато иди подальше? Финляндия уже тоже в НАТО лыжи навострила, это вы так избегаете НАТО. Да благодаря России НАТО стран станет больше и они будут ближе. Где логика?
Украина станет нейтральной. Ее оставят в покое. На этом все. И в следующий раз сто раз подумают, накачивать ли оружием эту страну. Ввязываться ли в конфликт.
Политики это политики. Они несут чушь на эмоциях, шантажируют, дают безмозглые советы и обещания. Творят дичь с обеих сторон.
Все остальные люди расплачиваются.
Можно. Но тогда наши контакты с внешним миром сойдут на нет. Мало кто захочет хоть как-то рисковать имуществом либо денежными средствами. Будем варится в собственном соку.
Мы так же и про Запад сможем сказать: вряд ли кто теперь решится хранить там свой гос.запас и покупать там дома, открывать счета. Если в один момент они все себе "национализируют".