Гость
Статьи
Национализация …

Национализация имущества ушедших компаний

Всем привет!
Видили новость про то, что РФ будет национализировать имущество иностранных компаний, которые без причины уходят из РФ?

Мне кажется, это просто гениальная идея!

Опрос
Вы верите, что РФ сможет успешно национализировать имущество ушедших из РФ компаний?
Автор
1 873 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ресурсы - это возможность стать сильнее. Чтобы страна могла стать более независимой, способной лучше защищать себя. Не путайте диогенов и государство, общество. Диогены могут потерпеть, но чтобы сделать более мощные пушки нужны соответствующие материалы и деньги на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восторга от погибших никто не испытывает. Кроме украинских нациков, которых по-вашему нет, но они активно глумятся над трупами, пытают пленных и сами выкладывают это в сеть. А чтобы спасти свои шкуры прикрываются мирными жителями. Искренне веря почему-то, что ужасный русский агрессор мирных не тронет!

Гость
Гость

А в чем свобода в Китайском коммунистическом мире, можно узнать?
В отключке интернета?

а я в каком месте противопоставлял Капитализм коммунизму (которого кстати в Китае отродясь не было)?

Гость

Ресурсы - это возможность стать сильнее. Чтобы страна могла стать более независимой, способной лучше защищать себя. Не путайте диогенов и государство, общество. Диогены могут потерпеть, но чтобы сделать более мощные пушки нужны соответствующие материалы и деньги на них.

Т.е. вы хотите, чтобы ваши дети и их дети выживали, верно?

Гость

А победу над Украиной (парадами и салютом) будут также отмечать следующие 70-80 лет, как сейчас празднуют победу в Великой Отечественной? И в 2090-х также будет Бессмертный Полк?

Гость
Гость

Уезжают, а старичье с советских времён остались.
Сколько в Москве живёт,а?
А на всем ДВ пять миллионов.Логично,что было б хорошо,все приехали сюда.

кому надо туда едут, к вам
лично таких знаю
причем едут за длинным рублем

Гость
Гость

Большинство выбирало? Что-то не видно было в магазинах очередей за кока-колой. Стояла, как и другие, в одном ряду. Может, конечно, любители всего заграничного и подверженные рекламе выбирали, ну ничего, сейчас выберут другое. По поводу Икеи - у них были большие магазины, поэтому и народу там было больше. Но опять-же, ажиотаж был только после открытия какого-то нового магазина или когда какие-то большие скидки. А мебель у них самая обычная, не вижу никаких преимуществ.

Икея имела большой ассортимент и удобство торговых залов. Изначально еще и цены были хорошие. Но ничего недостижимого.
Кола последнее время вообще какая-то противная стала. В некоторых бутылках почему-то пена не оседает, ее только ложкой снимать.

Гость
Гость

А победу над Украиной (парадами и салютом) будут также отмечать следующие 70-80 лет, как сейчас празднуют победу в Великой Отечественной? И в 2090-х также будет Бессмертный Полк?

не будет никакой победы
будет завершение спецоперации, с некоторым итогом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путин изначально говорил, что к маю отстреляется. К параду победы в Киеве. Поэтому все и замораживаются на 3 месяца.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Если РФ выметает с Украины нацистов и вскормивших их западный мир, то почему Песков удивляется экономической войне, скажите? Я вот только этого не понимаю. Пусть меня вызывают куда хотят и говорят, что хотят, но в любом случае буду это повторять. Я не понимаю, почему экономическая война с Западом - это что-то ошеломляющее.

Экономической войне никто не удивляется, к ней готовились. Удивляются, что выбирают меры, которые вредят им самим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украина никого не интересовала и не интересует сама по себе
разбираться и лезть в эту кашу никто не хотел, хотя там происходило нарушение прав человека и ужас вообще ужасный
но как только туда ввела войска РФ у всего прогрессивного сообщества РЕЗКО подгорел пукан
вывод?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЦЕЛИ у государственных мужей
у простого народа цель одна - завтра проснуться и чтоб было че пожрать и что надеть. у особого продвинутых - кого то трахнуть на чем-то куда то поехать

Гость
Гость

кому надо туда едут, к вам
лично таких знаю
причем едут за длинным рублем

Какие сферы за " длинным" рублем?
Военные,все!
Больше длинных здесь нет.Выйди на сайт недвижимости и посмотри,сколько продают,уезжая.
Сам что не поехал за " длинным""?
Ну работу в море по 16 часов в сутки ,без единого выходного вообще не стоит считать " длинным" рублем,это истязание своего здоровья.
В Корею едут,очень много на заработки,очень много в Китай.

Гость

Экономической войне никто не удивляется, к ней готовились. Удивляются, что выбирают меры, которые вредят им самим.

Извините, это выглядит наивным.

Гость
Гость

На Донбассе вроде 148 детей убили. Вы их пополам поделили?

Так может русские и убили. Видя то, что они творят сейчас, почему было по-другому раньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им был нужен повод для санкций. Им все равно на Украину. Во всяком случае, это выглядит так.
Тем более, что общество нигде неоднородно. Политики хотят санкции и долбят до последнего, бизнесмены не хотят и ищут пути обхода. Экономисты охреневают.

Гость
Гость

Какие сферы за " длинным" рублем?
Военные,все!
Больше длинных здесь нет.Выйди на сайт недвижимости и посмотри,сколько продают,уезжая.
Сам что не поехал за " длинным""?
Ну работу в море по 16 часов в сутки ,без единого выходного вообще не стоит считать " длинным" рублем,это истязание своего здоровья.
В Корею едут,очень много на заработки,очень много в Китай.

что я не поехал - дело мое личное
но про заработки ваших морячков и браконьеров я в курсе. может они продают своё, в элитные ЖК переезжают или в коттеджи

Жалко мне не только людей с Донбасса, но и людей из России, знаете ли. Мирных граждан Украины тоже жалко, конечно. Но больше всех мне жаль россиян.

Shana
Гость

Их не пара неадекватных, а сотни. Я уже сказала, что наша международная компания все страны им помогают. А уж после того, как они сказали им квартиры умерших от ковид отдавать, так это просто песец 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

не трынди, крыса
Я понимаю тебе неприятно что от тебя шарахаются как от чумной все нормальные люди. Но завидовать беженцам, которым твоя армия разрушила все имущество и жизнь это уже слишком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в отношении прогрессивного сообщества вывод спрашивал
про вашу позицию в отношении карлика и так понятно
итак почему сообщество 8 лет смотрело и грозило пальчиком, потом вдруг РЕЗКО подорвалось
хоть на круг поубивали за 9 лет народа в разы больше

Гость
Гость

Так может русские и убили. Видя то, что они творят сейчас, почему было по-другому раньше

А что они творят? Мы только кино видим какое-то. Сляпанное кое-как.
Все прояснится после заварухи. Все станет ясно и прозрачно по итогу. И конечные цели всех сторон в том числе.
Никогда в процессе не делаю выводы.

Гость
Гость

Боюсь его решение основано на ложных данных. Говорят ему врут, что ситуация контролируемая и легко пройдет. Например тот же Крым за 2-3 дня прошел, запад даже не успел голову поднять, демократия это супер медленно в большинстве случаев. Санкций было мало, пресса замолчала быстро. А тут уже 2 недели и толпы недовольных украинцев, и 2 млн мигрантов убегающих от нашей "помощи и освобождения". И конца и края этому не видно. И да, кошмарно, но это не Иран и Чечня, а часть Европы практически. Так что в центре всеобщего внимания. Что конечно скорее не честно, но как есть

Крым и сейчас это совершенно разные ситуации. То, что бегут беженцы это очень хорошо, тк. будет меньше потенциальных жертв среди мирных. И меньше возможностей у нациков спрятаться за их спинами.

Мы тут на форуме сидим еще более-менее. Можем себе позволить. А основная часть людей не сидит на форумах. Вот и все.

Гость
Гость

что я не поехал - дело мое личное
но про заработки ваших морячков и браконьеров я в курсе. может они продают своё, в элитные ЖК переезжают или в коттеджи

Приезжай,по 16 часов в сутки.Если капитан,то будет хорошо,если нет,посредственно.
На Камчатку на икру за 70000 в месяц.Работа каторжная,давай!
Браконьеры и те,кто лесом занимаются,это мафия,даже в Брянске каком нибудь.Предположу,что там тоже есть лесобраконьеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так миссия то вовсе не втом, чтобы прокатится на танках по крещатику с триколором
вы настолько наивны реально?

Shana
Гость

Хспд! Ну так предысторию то изучите!
Донецкая и Луганская народные республики попросили защиту! Потому что им нужна автономия, они отделились. А националисты насаживают им свои правила и законы. Руководители республик обратились в РФ за прддержкой, т.к. узнали, что на их территорию планируется ввод войск. РФ сыграла на опережение и организовала спец операцию по де национализации.

ахха защхитнички всраные
Сидите теперь голодайте уроды

Гость
Гость

Приезжай,по 16 часов в сутки.Если капитан,то будет хорошо,если нет,посредственно.
На Камчатку на икру за 70000 в месяц.Работа каторжная,давай!
Браконьеры и те,кто лесом занимаются,это мафия,даже в Брянске каком нибудь.Предположу,что там тоже есть лесобраконьеры.

а нефтянка? а бешеные откаты когда строили остров Русский?
не надо, кому нужно у вас поднимет овер-до фига\
а бедняков и нищеты и в Мск хватает
просто чужой пряник всегда слаще

Гость
Гость

Не знаю, но есть же менее кровопролитные способы.

Они (запад) могли бы взять в заложники всю нашу верхушку и украинских лидеров, и не отпускать никого, пока не договорятся)))

Естественно без пыток и убийств.

Это хорошая идея.
Закрыть их в одной комнате.
Пока не помиритесь будете сидеть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гордиться типа территорией,где тебе ничего не принадлежит.

Я, конечно, очень надеюсь, что Путин все вырулит, страна окрепнет, станет великой и могучей. Я не желаю своей стране ничего плохого. Но не просчитывать риски хотя бы ментально, я не могу. Я не могу сидеть и просто безбрежно верить в лучшее - не получается.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Т.е. вы хотите, чтобы ваши дети и их дети выживали, верно?

Сейчас большинство в России живет лучше, чем когда-либо раньше в истории. О каком выживании вы ведете речь? Да, сейчас уровень жизни несколько опустится, но не катастрофически. Потом, если власть будет вести правильную экономическую политику, нас ждет продолжительный рост и процветание без большой зависимости от "партнеров".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие вопросы можешь адресовать по адресу Красная площадь, д.1
а вообще почитай Историю гос-ва Российского, там почерпнешь почему и зачем все это делалось, делается и делаться будет

Shana
Гость

Кто включит, каким образом? Неужели у них еще остались какие-то инструменты кроме санкций? Так санкции уже на максимуме, дальше что? Ядерная война?, Ну ок.
Кстати, в истории уже были и не раз прецеденты с национализацией иностранных компаний в разных странах. Ничего, небо на землю не упало, те страны не исчезли с карты Мира.

поверь мне санкции еще далеко не на максимуме. Да еще ни на одну страну в мире столько санкций не накладывали, но это далеко не максимум. Санкции будут расширять пока последний лапоть не полкинет Украину. Если владеешь английским могу тебе скинуть списочек того что вас еще ожидать может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливый вопрос.
Кстати.

Гость
Гость

Откаты обычным людям?
Нефтянка везде?
В Москве в таком случае на откатах больше поднимешь в разы.Причем тут коррупция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого 1946 г.? была бы погрешность, от того же Мариуполя одни развалины были бы и ДЕСЯТКИ тысяч жертв, а то и сотни

Гость
Гость

Это не оправдание, это прецедент.
Была агрессия США и др. стран в отношении Югославии (включая запрещенные боеприпасы), Ливия, Сирия, Ирак (миллионы жертв), Афганистан и многие другие. Даже одновременно с ситуацией на Украине США и Аравия наносят авиаудары пр Йемену.
И никому ничего за это не было и нет. И девочки в соцсетях не рыдали жалеючи, и санкции дружно не объявляли.
Почему?

Так и в 2014 году, когда Россия захватила Крым, посадила царьков в ДНР и ЛНР тоже ничего не было. Почему?
И какое отношение Украина имеет к Ливии, Сирии, Ираку?

Гость
Гость

Если честно, может я пессимист, но я думаю им все поверят. Т.к. они будут аргументировать, что боролись против русских варваров. И что с нормальными цивилизованнами странами это не повторятся.
А т.к. мир настроен против нас - я думаю, им поверят.

Поверят, покивают головой, но деньги не понесут. Вот, к примеру, наши олигархи.

Гость

Сейчас большинство в России живет лучше, чем когда-либо раньше в истории. О каком выживании вы ведете речь? Да, сейчас уровень жизни несколько опустится, но не катастрофически. Потом, если власть будет вести правильную экономическую политику, нас ждет продолжительный рост и процветание без большой зависимости от "партнеров".

Вы такой бред несете, просто туши свет.) Правильную экономическую политику - это что значит? А в СССР она была правильная? Я сегодня вспоминала все из детства. И цементные пломбы в т.ч. Слыхали?)

Гость
Гость

Гордиться типа территорией,где тебе ничего не принадлежит.

а в какой стране мира населению принадлежат ресурсы страны, стесняюсь спросить?
вот так чтобы я мог пойти и взять своё?

Гость
Гость

В Москве пряников больше,поскольку в Подмосковье и едут ,а вот наоборот,чтобы из Подмосковья сюда,никогда не видела.
Останутся чиновники,которые откатки и военные.Впрочем,тебе виднее,почему население глупое и проживает только пять лямов,которое все равно уезжают.
Климат ещё и цены.

Гость
Гость

Откаты обычным людям?
Нефтянка везде?
В Москве в таком случае на откатах больше поднимешь в разы.Причем тут коррупция?

коррупция не при чем
возможностей заработка у вас не меньше чем в Мск, в этом суть

Гость
Гость

коррупция не при чем

Если б было так,из Москвы ехали б сюда.
Так понятно?

Shana
Чёрная Лапка

Конечно, можем. Но есть одно но. Это поставит крест на мотивации зарубежных инвесторов. Я бы на их месте призадумалась.

а свастика у тебя на аватарке поставит крест на твоем будущем

Гость

коррупция не при чем

Ну это просто языком потрепать. Таких пустобрехов мы много видали. Сами-то жили на Дальнем Востоке, чтобы это утверждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материальное не важно для свободы отдельного человека (кроме еды и условий окружающей среды). Для независимости государства материальное важно, потому что, как минимум, позволяет ему иметь оружие для противостояния врагам.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну это просто языком потрепать. Таких пустобрехов мы много видали. Сами-то жили на Дальнем Востоке, чтобы это утверждать?

да, жил с 2007 по 2012, в Охе, Южном, Хабаровке
. и имею там много знакомых

Гость

Материальное не важно для свободы отдельного человека (кроме еды и условий окружающей среды). Для независимости государства материальное важно, потому что, как минимум, позволяет ему иметь оружие для противостояния врагам.

Для меня материальное важно. Но зато я желаю вашим детям нищеты, конечно. И вашим внукам тоже.

А правда вы зарабатываете на своих постах?

Гость
Гость

В Москве пряников больше,поскольку в Подмосковье и едут ,а вот наоборот,чтобы из Подмосковья сюда,никогда не видела.
Останутся чиновники,которые откатки и военные.Впрочем,тебе виднее,почему население глупое и проживает только пять лямов,которое все равно уезжают.
Климат ещё и цены.

хватит ныть, а
было бы так там плохо, никого б там не было, как в Воркуте
в Мск пряников больше, завидуешь, ну так приезжай сюда, никто не выгонит

Гость
Гость

Опять приходится напоминать - Югославия, Ливия, Ирак, и это только самое известное за 30 лет. Кто-то осудил США или НАТО? Кто-то ввел санкции? А почему двойные стандарты? Да потому, что сейчас, как и 200 лет назад действует одно право - право сильного.

А в Югославии сейчас американцы живут, они их захватили? Или в Ливии, или в Ираке. Может я чего-то не знаю. И вроде бы там долбали в районах, где была война. В Украине танки под Киевом. Киев какое отношение имеет к ЛНР и ДНР