Гость
Статьи
Переезд в деревню

Переезд в деревню

Кто-нибудь собирается переезжать в деревню в сложившейся ситуации и роста цен на продукты и жильё?

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Всё тлен

Не знаю. Я не питаюсь всякой падалью. И натуральное яблоко от химического с легкостью отличу, хоть на прилавке, хоть у вас в саду. Ваши яблоки в саду тоже не божьей росой питаются. А теми же отравленными сточными водами из соседского сортира и химическими дождями, которые у нас повсюду на планете. Так что сильно не обольщайтесь насчет натуральности ваших яблок. Если вы конечно не в Тибете живете и не на необитаемом острове.

У меня нет на участке соседских сточных вод. Там канализация замкнутая 5 колец. Периодически приезжает машина и вычищает . Я за этим слежу. Так что ничего в окружающую среду не попадает. На своем огороде я не использую химию в данный момент. Да вы и не были на моем участке и не можете поэтому утверждать, что на нём есть, а что нет. Вы можете лишь предполагать.

Гость
Гость

А вы наверное живых едите. Споймали так . И пока она мучаться отрезаете по кусочку. Захотели окорочек правую ногу оторвали и сьели . Как в том анекдоте. Идёт Абрам по улице и ведёт свинью на костылях . У него спрашивают Абрам ты чего? Зачем ты это со свиньёй сделал? А вот холода захотел. Так что из за этого свинью всю убивать.

Ох уж этот т9. Правильно читать не " холода' , а "холодца".

Гость

Коты очень редко их едят. А собаки воспринимают их как дичь. У них охотничий инстинкт просыпается. Мой помню их за крыло ловил и мне приносил. Если курица чужая забредает в мой огород. А потом помню сосед в заборе заделал все отверстия через которые она могла пролезть. А чуть погодя огородил часть своего огорода сеткой и больше они в моем огороде не появлялись .

у подружки как раз кот (от моей кошки котенок причем) рыжий, по натуре охотник, постоянно ловил диких птиц, всяких кротов и бурундуков, у нее участок рядом с лесом
когда ее брат на участке поставил курятник - кот просто с ума сходил, рыл подкопы, трех цыплят все-таки задавил

Гость

Только вот где в деревне работать…хотя,наверное, кто ищет, тот всегда найдёт
Всегда же есть школы, сельсоветы, больницы,магазины, почта

не надейтесь, там рабочие места передают по наследству
удаленка, или в город ездить

Гость
Всё тлен

Я не ем крупы, макароны, консервы, напичканные сахаром и солью, и прочую дрянь, по которой вы фанатеете. В супермаркетах покупаю исключительно только свежие овощи, фрукты, зелень, грибы и необжаренные орехи, выращенные для меня трудолюбивыми специально-обученными фермерами. Очнитесь! Вроде ж уже давно не послевоенные голодные годы и не железный занавес совка, чтобы травиться "закрутками" из погреба. Поставки свежих плодов налажены изо всех уголков мира. Пользуйтесь! Это всё для вас!

В супермаркете нет натуральных продуктов только напичканные говном всяким,за исключением круп и макарон,консервы домашние полезнее,любого продукта в супермаркеты,ну если вы привыкли есть ,*** и еды настоящей в жизни не проповеди,то с вами все ясно,на рынке тоже самое перекуры,есть возможность натуральную пищу купить у бабулек это стазу видно,где домашнее и натуральное

Гость
Всё тлен

Ну если вы такая сволочь, то не надо всех людей по себе судить.
То молоко, что я покупаю, на вкус абсолютно такое же как у моей бабушки в деревне. А хлеб - так вообще ум отьешь! Мне такой хлеб ни в жизнь не испечь! Я пыталась.
А с вашей ментальностью и отношением к людям надо вообще в погребе жить. И одежду самой себе шить. И сапоги. И сруб самой складывать. И дракона на цепи во дворе держать. А то мало ли, сглазят, напакостят, накосячат, ограбят... 😸

Грабежи в деревнях бывают. Вы с чем не сталкивались , то и отрицаете. Когда умерли бабушка и дедушка в деревне. Мы некоторое время ещё ездили туда. Сеяли пололи. У бабушки и дедушки всегда дом был полная чаша . И все в деревне это знали. Так вот в один из выходных приехали а пробой в дверях вырван и просто вставлен. Вырвали пробой в двери в сенцы или веранду. Взяли по мелочи. Но в основную часть дома не смогли взломать и влезть. Благо там дверь была толщиной в 4 см и пробой кованный квадратный с палец толщиной. Потом люди подсказали кто это мог быть. Но за руку не поймал. И как говориться не пойманный не вор. Не утверждаете, что если с чем вы не сталкивались, что этого не может быть. Это вам так рекомендация на будущее . Следовать им или нет дело ваше. Немного обокрали и сорвали пробой свои с деревни.

Гость
Всё тлен

Ну если вы такая сволочь, то не надо всех людей по себе судить.
То молоко, что я покупаю, на вкус абсолютно такое же как у моей бабушки в деревне. А хлеб - так вообще ум отьешь! Мне такой хлеб ни в жизнь не испечь! Я пыталась.
А с вашей ментальностью и отношением к людям надо вообще в погребе жить. И одежду самой себе шить. И сапоги. И сруб самой складывать. И дракона на цепи во дворе держать. А то мало ли, сглазят, напакостят, накосячат, ограбят... 😸

Суррогатная еда суррогатное мышления всему причина ваша бедность

Гость
Всё тлен

Ну да. Именно поэтому на моем фермерском молоке на следующий день слой сливок образуется толщиной в палец. А еще через день оно прокисает. Магазинное не прокисает даже если его целый месяц в тепле хранить. Экспертиза это не ваше, смиритесь. 😹

Ну раз сливки всего на палец толщиной,то молоко разбавленное в два раза водой минимум

Гость
Всё тлен

Я не ем дохлых куриц. И в сортах мертвечины не разбираюсь.

А ты ешь толь пластиковые овощи

Все тлен
Гость

У меня нет на участке соседских сточных вод. Там канализация замкнутая 5 колец. Периодически приезжает машина и вычищает . Я за этим слежу. Так что ничего в окружающую среду не попадает. На своем огороде я не использую химию в данный момент. Да вы и не были на моем участке и не можете поэтому утверждать, что на нём есть, а что нет. Вы можете лишь предполагать.

Да это вы наивны). Вы не знаете чем ваш сосед опрыскивает свой огород, сколько бытовой химии он сливает к вам под забор и сколько химических токсинов попадает в почву и сточные воды после малейшего ремонта на любом из соседних участков. Везде, где живут люди с минимальными удобствами даже, все вокруг отравлено на несколько километров. А тем более сегодня, когда почти в каждом загородном доме есть санузел, посудомойка, стиралка, газ, генераторы всевозможные... Всё это *** течет, распыляется и приносится к вам с ливнями, талыми водами и ветром за милую душу и круглосуточно.

Гость
Всё тлен

Не знаю. Я не питаюсь всякой падалью. И натуральное яблоко от химического с легкостью отличу, хоть на прилавке, хоть у вас в саду. Ваши яблоки в саду тоже не божьей росой питаются. А теми же отравленными сточными водами из соседского сортира и химическими дождями, которые у нас повсюду на планете. Так что сильно не обольщайтесь насчет натуральности ваших яблок. Если вы конечно не в Тибете живете и не на необитаемом острове.

Суррогатная еде и такое же суррогатное мышление- это удел бедных,продуктов натуральных им уже не поесть

Гость
Гость

Мы живём в поселке,муж работает в городе или ты думаешь если ты живёшь в частном доме ,то ты не можешь в городе работать ,открыть бизнес,нанять людей или тебя уволят из-за этого с работы ?

Все тлен
Гость

В супермаркете нет натуральных продуктов только напичканные говном всяким,за исключением круп и макарон,консервы домашние полезнее,любого продукта в супермаркеты,ну если вы привыкли есть ,*** и еды настоящей в жизни не проповеди,то с вами все ясно,на рынке тоже самое перекуры,есть возможность натуральную пищу купить у бабулек это стазу видно,где домашнее и натуральное

Ну какие консервы, боже мой? Кто их ест-то кроме пенсионеров? Вы хоть в курсе, что СССР распался?

Все тлен

Ну какие консервы, боже мой? Кто их ест-то кроме пенсионеров? Вы хоть в курсе, что СССР распался?

я ем, и варенье, и лечо, и икру кабачковую домашнюю
мне 45 лет, подружкам примерно столько же
у кого есть дачи или дом в деревне - те всегда заготовки делают
ну правда кто какие
одна подружка предпочитает не в банках, а сушить все, места меньше занимает и мороки тоже меньше
и грибы сушит, и ягоды, и овощи

Гость
Все тлен

Просто мы не любим искусственные продукты

Гость
Гость

А он в позапрошлом веке застрял

Гость
Все тлен

Неужели? Европейская пресса пишет иначе, зачем обманываете?

Гость
Гость

Просто мы не любим искусственные продукты

Да, только модифицированные.

Гость
Все тлен

Да это вы наивны). Вы не знаете чем ваш сосед опрыскивает свой огород, сколько бытовой химии он сливает к вам под забор и сколько химических токсинов попадает в почву и сточные воды после малейшего ремонта на любом из соседних участков. Везде, где живут люди с минимальными удобствами даже, все вокруг отравлено на несколько километров. А тем более сегодня, когда почти в каждом загородном доме есть санузел, посудомойка, стиралка, газ, генераторы всевозможные... Всё это *** течет, распыляется и приносится к вам с ливнями, талыми водами и ветром за милую душу и круглосуточно.

А в супермаркете на 100%сотоит из таксино,химии и процента нет от продуктами

Гость
Все тлен

Нет тех ,кто живёт с минимальными удобствами в селе это только в квартирах бывают минимальные удобста ,ав своем доме комфорт

Гость
Все тлен

Я не закрываю у меня мама закрывает или покупаю, кроме квашеной капусты(сама делаю )в этом году закрою не хватило,как от вкусного можно отказаться,я бывает готова отдать за поллитровую банку,того что мне нравиться и 10000,а нигде уже нет,ты просто привыкла к магазинной консервации,а домашней никогда не пробовала

Берта
Всё тлен

Боюсь вас разочаровать, но соки в пакетах - это тоже консервы. И яблоко привезенное сегодня в торговую сеть из Израиля или Турции всяко свежее того яблока, на которое несколько месяцев мочились крысы в вашем погребе. А колбаса - это вообще мертвечина, зачем вы ее едите?

А Вы считаете что на яблоки в супермаркете крысы не мочились?
Надо же как неожиданно

Берта
Гость

Выше и намного выше,один газ только за два месяца заплатить ,как в квартире полностью свою коммуналку , интернет,телефоны за наш стоит

Ниже. Намного ниже.

Берта
Гость

Коты очень редко их едят. А собаки воспринимают их как дичь. У них охотничий инстинкт просыпается. Мой помню их за крыло ловил и мне приносил. Если курица чужая забредает в мой огород. А потом помню сосед в заборе заделал все отверстия через которые она могла пролезть. А чуть погодя огородил часть своего огорода сеткой и больше они в моем огороде не появлялись .

Собак от кур надо подальше держать. Куры не несутся где много собак. Для них это стресс

Берта
Всё тлен

Боюсь вас разочаровать, но соки в пакетах - это тоже консервы. И яблоко привезенное сегодня в торговую сеть из Израиля или Турции всяко свежее того яблока, на которое несколько месяцев мочились крысы в вашем погребе. А колбаса - это вообще мертвечина, зачем вы ее едите?

Кстати соки в пакетах это не "тоже консервы". Это химический состав на основе концентрированного сырья типа юпи

Берта
Гость

Да и тут на форуме писали, что одно дело бульон с домашней курицы, другое дело с магазинной или рыночной. Купленной на рынке. Вкус разный. С домашней намного вкуснее. Дело ваше конечно . Либо покупать либо самим выращивать.

+10000. Это совсем 2 разных бульона .

Берта
Всё тлен

Я не ем крупы, макароны, консервы, напичканные сахаром и солью, и прочую дрянь, по которой вы фанатеете. В супермаркетах покупаю исключительно только свежие овощи, фрукты, зелень, грибы и необжаренные орехи, выращенные для меня трудолюбивыми специально-обученными фермерами. Очнитесь! Вроде ж уже давно не послевоенные голодные годы и не железный занавес совка, чтобы травиться "закрутками" из погреба. Поставки свежих плодов налажены изо всех уголков мира. Пользуйтесь! Это всё для вас!

Купите фермерский помидор и помидор из супермаркета.
Если Вы не видите разницы на вкус то уже не знаю чем помочь🤷‍♀️

Берта
Гость

Про яблоки свои вы загнули. У нормального хозяина крыс в погребе нет. А импортные яблоки не исключено , что всякой химией обрабатывают для товарного вида. Некоторые имеют хороший нереальный вид. Искусственный какой- то . Свое яблоко помню снимаешь так оно видно что натуральное. Либо с земли под яблоней подберешь и оно бывает чуть в одном месте то муравьями, то ещё гусенецей постоянно. А бывает чистое. Таки понимаешь, что муравьи абы что есть не будут. По этим признакам отчасти понимаешь, что натуральное. Если муравьем поточенное, то кожицу срежешь и ешь дальше . Да и без муравьев вид натуральный своего яблока. А импортные такие красивые нереально. Возникает вопрос а есть их можно? Слышал, что чтобы фрукты долго в пути сохранялись их специально химией какой то опрыскивают, чтобы имели товарный вид и долго не портились. Я имею ввиду привозные .

Я не понимаю слепой веры в то, что во ВСЕХ овощных базах крыс нет. А в домашнем погребе они непременно должны быть . Странная логика у товарища

Берта
Всё тлен

Ну да. Именно поэтому на моем фермерском молоке на следующий день слой сливок образуется толщиной в палец. А еще через день оно прокисает. Магазинное не прокисает даже если его целый месяц в тепле хранить. Экспертиза это не ваше, смиритесь. 😹

+1000. Я один раз пила молоко в тетрапаке. Оно вообще мне на вкус не понравилось. Стояло в холодильнике несколько недель. Собралась выбрасывать... А оно НЕ прокисло!!! Я была просто в шоке что за такое время открытый пакет...

Берта
Всё тлен

Я не ем дохлых куриц. И в сортах мертвечины не разбираюсь.

Не едите мяса и не ешьте. Мы то тут при чём?

Берта
Всё тлен

Если Вы натуральное яблоко от химического отличаете , то значит сами понимаете что разница есть. Тогда к чему этот спор

Берта
Гость

Магазинное разное молоко бывает . Есть которое скисает на следующий день. Там на пленке потом образуется в разных местах слой сметаны. А другое магазинное стоит неделю и ничего. Нужно просто знать или ориентироваться где какой завод выпустил молоко.

Не сейчас в магазине молока которое снимает на след день. Его не для того туда привезли себе в убыток. Если конечно уже срок годности не вышел

Берта
Все тлен

Никто не наивен . Тем не менее все признают что вкус разный . Было бы не так люди не платили в 3 раза дороже на рынках

Гость
Берта

Ниже. Намного ниже.

Сколько ты платишь за газ на отопление дома и сколько ты платишь за отопление в квартире?

Гость
Берта

Купите фермерский помидор и помидор из супермаркета.
Если Вы не видите разницы на вкус то уже не знаю чем помочь🤷‍♀️

Фермерский и с огорода тоже большая разница,как и другие продукты

Гость
Берта

Я не понимаю слепой веры в то, что во ВСЕХ овощных базах крыс нет. А в домашнем погребе они непременно должны быть . Странная логика у товарища

В базах нет,крысы пластик не едят

Берта
Все тлен

А Вы в курсе что такое генная модификация ? Что значит современные нитраты и опылители? А ведь это новые химические разработки . НЕ прошло достаточного времени для полноценного исследования на влияния на человеческий организм и потомство. Может от этого так много сейчас бесплодия? Кстати , я в детстве очень была чувствительна ко всякой гадости на вкус. Вкусы и запахи.Сейчас уже притупилось. И то сейчас многое просто не лезет!

К примеру я ем помидор (БЕЗ запаха) он пахнет водой из канализации в многоэтажке. Мне на вкус он вообще никак. Я откусила положила . А купишь у бабки чёрный принц за 300 рублей , зайдешь за угол и умнёшь аж чавкаешь и остановиться не можешь. Вот Вам вся разница🤷‍♀️
Я к тому, что организм прям сам орёт что тебе нужно. Его слушать надо

Берта
Гость

Сколько ты платишь за газ на отопление дома и сколько ты платишь за отопление в квартире?

В 2017 году бабка моей подруги бегала по депутатам. Её частный дом в черте города официально принадлежал к сельскому поселению. При чем через дорогу её товарки по лавочке "городские жители". Потом её улочку признали " городом " и тарифы выросли в 3 (!) раза. Вот она бегала что б вернули всё обратно. С горем пополам через депутата вернули . Она по сию пору депутату ходит в церковь свечку ставит за здравие

Берта
Гость

Я живу в моей квартире в городе.При чём у меня две квартиры. Уехала бы давно в пригород если бы понимала куда . Без мужика жить одна в частном доме я боюсь. Всяких придурков много . Трудности меня не пугают от слова совсем. Поэтому приходится жрать резиновые яблоки из супермаркета

Берта

Я живу в моей квартире в городе.При чём у меня две квартиры. Уехала бы давно в пригород если бы понимала куда . Без мужика жить одна в частном доме я боюсь. Всяких придурков много . Трудности меня не пугают от слова совсем. Поэтому приходится жрать резиновые яблоки из супермаркета

квартиры сдать, домик поприличнее найти, где аренда с выкупом
если дом в хорошем состоянии, то и мужик не нужен, который на совесть построен

Гость

Автор, а сколько вы думаете стоит земля в деревне с домом в котором есть свет, газ и водопровод? Или вы о тех заброшенных деревнях где туалет на улице, душ в тазике, газ в баллонах и печное отопление, а до ближайшего магазина надо ехать час по бездорожью?

Гость
Гость

Ахах) вы цену себе представлчете в "деревне", где "школы, сельсоветы, больницы,магазины, почта"? Особенно впечатлила фантазия о деревне со своей больницей, назовите, пожалуйста, хотя бы одну такую? Больницы есть ТОЛЬКО в райцентрах, поликлиники тоже не во всех деревнях. Вы скорее о пгт пишите

Гость
Берта

В 2017 году бабка моей подруги бегала по депутатам. Её частный дом в черте города официально принадлежал к сельскому поселению. При чем через дорогу её товарки по лавочке "городские жители". Потом её улочку признали " городом " и тарифы выросли в 3 (!) раза. Вот она бегала что б вернули всё обратно. С горем пополам через депутата вернули . Она по сию пору депутату ходит в церковь свечку ставит за здравие

Тоесть пустомеля ты, раз конкретно не можешь на воврос ответить ,так как не знаешь,а я говорю только то,что точно знаю

Гость
Берта

У бабулек овощи можно покупать и мясо в сёлах, мы с мужем в селе живём, но ничего не выращиваем,покупаем у соседей

Гость
Ель Сибирская

квартиры сдать, домик поприличнее найти, где аренда с выкупом
если дом в хорошем состоянии, то и мужик не нужен, который на совесть построен

В своем доме всегда нежен мужик,хотя бы нанимать раз в неделю

Берта
Гость

У бабулек овощи можно покупать и мясо в сёлах, мы с мужем в селе живём, но ничего не выращиваем,покупаем у соседей

У меня нет таких миллионов что б брать всё свежее у бабулек

Берта
Гость

Тоесть пустомеля ты, раз конкретно не можешь на воврос ответить ,так как не знаешь,а я говорю только то,что точно знаю

В смысле? Я ответила конкретно на вопрос я живу в квартире.
Ты что там в шары долбишься Штолле?наркоман наверное

Гость
Берта

В смысле? Я ответила конкретно на вопрос я живу в квартире.
Ты что там в шары долбишься Штолле?наркоман наверное

Так ты не знаешь сколько стоит в месяц отопление газом в доме, и *** доказывает, что дешевле, ты там в шары долбиться,наркоман точно ты

Берта
Гость

Так ты не знаешь сколько стоит в месяц отопление газом в доме, и *** доказывает, что дешевле, ты там в шары долбиться,наркоман точно ты

Тебе было написано про тарифы. При чем тут сколько платится в доме? Ч мо наркоманское . иди проспись

Гость
Берта

Вы предлагаете мне их там развести? Чтобы были неприменно.