Кто-нибудь собирается переезжать в деревню в сложившейся ситуации и роста цен на продукты и жильё?
Вопрос тем, кто здесь топит за огромные урожаи с минимальными вложениями труда - какого хуя тогда практически вся картошка в магазинах импортная (и все остальные овощи-фрукты) ??????? Хватит уже здесь на форуме мичуринцев из себя строить, ау, оглянитесь вокруг.......... и откроются вам глаза.
А зачем семье огромные урожаи картошки? Вот именно что не зачем. Достаточно садить что б прокормить семью и запасти впрок.
Без фанатизма
Картошка может и не уродиться, быть размером с яйцо (обычное явление). А курицы ваши хвалёные жрут как не в себя - купить её в магазине ГОРАЗДО дешевле выйдет, чем потратить деньги на корм.
ага так все кто не хочет работать оправдывается. куры номрально себе едят зерно. Их выпускают погулять, они червячков находят. Едят обьедки со стола с огорода, в селе много ботвы всякой тыквы выращивают еще что то.
Как вы думаете, всё это благолепие появилось по принципу описанному выше - " Первый раз при посадке . второй раз при прополке. Стоит система полива.Хозяйством не обременены. Собирают урожай сами"?
фигня это и правда. собрать урожай тяжко, и что значит прополка там еще жучки тля всякая часто. Поливать опять таки систему ремонтировать если она есть. двор мести снег разгребать
А зачем семье огромные урожаи картошки? Вот именно что не зачем. Достаточно садить что б прокормить семью и запасти впрок.
Без фанатизма
Ты обычная бессмысленная пустомеля, не имеющая ни малейшего представления о РЕАЛЬНОЙ жизни в деревне и работе в сельском хозяйстве. Как и такая же пустомеля сверху, считающая, что курям достаточно поклевать траву, камешки и скорлупу и они тут же вымахают полметра ростом...
еще один момент. В деревне работы нет, от слова совсем, если повезет в шкоул пристроиться ура. А так за три копейки на фермера работать, чтобы лекарства купить например. Где деньги брать непонятно.
Продавать молоко так местная мафия не дает по нормлаьным ценам, ездит скупщик по минималке собирает. Если решите вы дороже скупать или кто то другой изобьют, ментам по фиг они в деле как правило.
Ехдить на базар торговать это бензин и время, и опять таки цену ставить как у всех, местовое платить немалое.
Так а кто рекомендует ехать в деревню с целью обогатиться? Туда не за этим едут. Хотя знаю что есть такие,здорово поднимаются на хозяйстве и фермерстве.
Но мы то не про это сейчас . Если есть возможность работать из дома (а ковид показал что прекрасно работать можно и через ноутбук и телефон ). То смысл особо сидеть в городских скворечниках и нет. 🤷♀️
для тех кто думает, что в деревне очень легко, то я рассею ваши мысли. 2 года назад , я ненадолго переехала в деревню когда ковид начался (дом от родителей остался). Так вот все условия там есть, и газ и свет и водопровод.Но для того чтобы хоть что-то вырастить, то нужно работать с утра до ночи. Я только морковь 3 раза пересеивала, так как первый раз не взошла, второй раз ее что-то съело. Потом где-то в декабре она начала гнить, хотя подвал есть. и зимой я снова покупала морковь в магазине. А про картошку то я уж совсем молчу, посади, посапай и не раз, и жук ее ест, потом собирай осенью. А о свиньях и курах я уже совсем молчу. Но, в селе, чтобы заработать на поесть, надо напахаться еще как. Я где брать средства на коммуналку, и хоть какие-то средства гигиегы ? Короче в деревне это не жизнь, это выживание. А еще не дай бог там заболеть....
О том и речь, что сначала надо думать а потом делать. Дурная голова ногам покоя не даёт.
А если человек пригласить агронома (это мама моей знакомой), тогда и морковь не пришлось пересеевать
Ты обычная бессмысленная пустомеля, не имеющая ни малейшего представления о РЕАЛЬНОЙ жизни в деревне и работе в сельском хозяйстве. Как и такая же пустомеля сверху, считающая, что курям достаточно поклевать траву, камешки и скорлупу и они тут же вымахают полметра ростом...
Ну так вымахивают же))Без героических усилий. Прикинь да😄
Картошка может и не уродиться, быть размером с яйцо (обычное явление). А курицы ваши хвалёные жрут как не в себя - купить её в магазине ГОРАЗДО дешевле выйдет, чем потратить деньги на корм.
свекровь один раз только затеялась с курицами, поняла, что они не стоят вложений (если на мясо)
а вот с яйцами, мне кажется, тема более интересная
свекровь один раз только затеялась с курицами, поняла, что они не стоят вложений (если на мясо)
а вот с яйцами, мне кажется, тема более интересная
Поверьте на слово - чтобы курица несла яички, её тоже надо кормить. И ничуть не меньше, чем тех, что на убой. И яичек с, допустим, десяти курочек, будет буквально впритык на семью. А сожрут они у вас ВСЁ.
Вот я была в таких погребах. Там год на одних только заготовках жить можно. Банки с компотами , варенья, соленья, тушёное мясо в банках. Бочка соленого сала, бочка огурцов .Мамадорохая и всё натуральное!
И я недавно сходила в магазин вилок капусты 90р/кг(это 200р) и перец 239 за кг. А банка солений и под 400. Вот тебе и минус тысяча.Про варенья я молчу , их магазинные жрать не возможно. Один крахмал . Банка настоящего варенья хоть сьедобна
Я стесняюсь спросить, вы реально не понимаете разницу между свежими продуктами и консервами?
Поверьте на слово - чтобы курица несла яички, её тоже надо кормить. И ничуть не меньше, чем тех, что на убой. И яичек с, допустим, десяти курочек, будет буквально впритык на семью. А сожрут они у вас ВСЁ.
не знаю, пока не пробовала кур заводить
есть риск, что не куры все сожрут, а их самих сожрут ) у меня два кота и две собаки
Картошку посадить, и куриц завести- уже выжить можно. Второй член семьи может на работу в город ездить.
А вы умеете кур выращивать, кормить, лечить, резать их сможете? Курятник построить хороший сумеете?
Я бы только на картошку подписалась, она хоть не будет от моей криворукости страдать. Да и окучивать я умею.
фигня это и правда. собрать урожай тяжко, и что значит прополка там еще жучки тля всякая часто. Поливать опять таки систему ремонтировать если она есть. двор мести снег разгребать
Ну вот как раз собрать урожай - легко и весело. Но все, что до этого этапа - это надо пахать. И вкладываться иногда надо - например, в удобрения, если земля не чернозем. В т.ч. в натуральные вроде песка, торфа, навоза. Даже для небольшого огорода это все машинами закупают. Сама собой только зола образуется и частично - компост.
Если собираетесь там все делать своими руками от зари до зари, то можете ехать. Иначе не имеет смысла. Чтобы в деревне жить нужно много работать. Свой огород. Можно птицу завести. Летом можно заготавливать грибы, ягоды. С огорода можно закатки на зиму делать. Если все это не собираетесь делать и желательно вдвоем, то переезд не имеет смысла.Чтобы меньше тратить денег в деревне надо больше работать руками . Там много физического труда. Я уже в одном посте это описывал. Так народу не понравилось . Меня там обозвали. Для переезда в деревню нужно минимум двое.
Готовности пахать одной мало, еще нужны навыки и знания.
Я думаю, если есть в деревне дом, то надо переезжать , квартиру уже в городе не купить , а всю жизнь снимать …
не знаю, пока не пробовала кур заводить
есть риск, что не куры все сожрут, а их самих сожрут ) у меня два кота и две собаки
Коты очень редко их едят. А собаки воспринимают их как дичь. У них охотничий инстинкт просыпается. Мой помню их за крыло ловил и мне приносил. Если курица чужая забредает в мой огород. А потом помню сосед в заборе заделал все отверстия через которые она могла пролезть. А чуть погодя огородил часть своего огорода сеткой и больше они в моем огороде не появлялись .
А вы умеете кур выращивать, кормить, лечить, резать их сможете? Курятник построить хороший сумеете?
Я бы только на картошку подписалась, она хоть не будет от моей криворукости страдать. Да и окучивать я умею.
А что их резать то? Поймал взял за ноги на колоду положил. Топориком голову отсек и все .А курятник можно строить, а можно нет. Из детства. В деревню помню куры в цокольном этаже жили. На ночь их закрывали, а утром открывали. Из кормёжки по наблюдениям помню зерно, яичная скорлупа, мелкие камушки, а траву они сами находили и ели, ну и червяка какого если найдут. Зато во дворе травы не было. Полоть не надо. Они всю поедали.
Ну вот как раз собрать урожай - легко и весело. Но все, что до этого этапа - это надо пахать. И вкладываться иногда надо - например, в удобрения, если земля не чернозем. В т.ч. в натуральные вроде песка, торфа, навоза. Даже для небольшого огорода это все машинами закупают. Сама собой только зола образуется и частично - компост.
В деревне в удобрение помню не вкладывались. Оно само было . После чистки хлева. Вкладывались в сено лишь. Да в сарае помню сеновал был с одной стороны. Там этого сена было завались.
Сообщение было удалено
Вы всегда такие добрые?
Я реально вижу что компоты в банках вкуснее чем соки в пакетах а яблоки в погребе свежее чем пластмассовые на прилавках. А домашняя колбаса пахнет аппетитнее и вкуснее чем соевая . Что не так?
Боюсь вас разочаровать, но соки в пакетах - это тоже консервы. И яблоко привезенное сегодня в торговую сеть из Израиля или Турции всяко свежее того яблока, на которое несколько месяцев мочились крысы в вашем погребе. А колбаса - это вообще мертвечина, зачем вы ее едите?
А вы понимаете разницу между свежими продуктами с огорода и с магазина так называемыми свежими. А разницу между деревенским молоком и магазинным? А разницу между помидорами с грядки и магазинными?
Сейчас полно фермерских лавок, где уже несколько лет покупаю парное молоко, домашний хлеб и свежую зелень. Могут и под заказ товар доставить. Уродоваться самой в хлеву как-то в голову даже не приходило. Не моё это. Но вам если нравится все самой делать, то я за вас рада.
Сейчас полно фермерских лавок, где уже несколько лет покупаю парное молоко, домашний хлеб и свежую зелень. Могут и под заказ товар доставить. Уродоваться самой в хлеву как-то в голову даже не приходило. Не моё это. Но вам если нравится все самой делать, то я за вас рада.
Есть разные технологии выращивания чего либо на продажу и для себя . Когда делаешь , что либо на продажу, то обычно и так сойдёт, а для себя делаешь наилучше. Приведу пример. Как то раньше одно время я делал сало на продажу по одной технологии не сильно заморачиваясь как смолить и мыть и разделывать. В итоге с головы обрезалось по максимуму. А сало получалось с жёсткой кожей и толстой и немного жестковато. Для рынка это подходило и продажи шли. Для себя смолил чуть по другому и мыл чуть по другому. Не буду раскрывать технологии. Но в результате шкурка получалась тоненькая и сало мягкое. Совсем другой вкус. Да и выкармливаешь сало если для себя то по другому, чем на продажу. На продажу продукт проходил весь нужный контроль. Но вкус разный. Тоже предполагаю и остальное. Например где вероятность, что покупая молоко все меры гигиены у коровы будут соблюдены. Когда деревня моя закончилась, то я одно время покупал молоко на рынке и у бабушек. Вкус молока другой. Не такой как в детстве в деревне был у бабушки. Почти как в магазине, только чуть лучше. Создавалось впечатление , что его разводили водой перед продажей. Чтобы увеличить проданный объем и соответственно выручку. Потом бросил покупать на рынке нарвавшись на горькое молоко. Затем помню покупал у знакомого трехлитровыми банками. На третий раз чуть было не продал мне порошковое молоко. Перестал я у него тоже покупать. Можно было конечно поехать в деревню и там покупать, но не наездишься. Далековато оказалось.
Боюсь вас разочаровать, но соки в пакетах - это тоже консервы. И яблоко привезенное сегодня в торговую сеть из Израиля или Турции всяко свежее того яблока, на которое несколько месяцев мочились крысы в вашем погребе. А колбаса - это вообще мертвечина, зачем вы ее едите?
Вы едите только химикаты вот и поэтому мозг не работает,вас главном кормя в прямом смыся ,вы радуедесь
Сейчас полно фермерских лавок, где уже несколько лет покупаю парное молоко, домашний хлеб и свежую зелень. Могут и под заказ товар доставить. Уродоваться самой в хлеву как-то в голову даже не приходило. Не моё это. Но вам если нравится все самой делать, то я за вас рада.
Я расписал с чем я столкнулся на счёт молока . Зная это я сомневаюсь в качестве продуктов в тех же фермерских лавках. Тоже касается хлеба и свежей зелени. Предположительно зелень могли выгнать на стимуляторах в парнике. Возможно главное было быстрее вырастить и продать . Опять таки для себя возможно одна технология для продажи другая.
Сейчас полно фермерских лавок, где уже несколько лет покупаю парное молоко, домашний хлеб и свежую зелень. Могут и под заказ товар доставить. Уродоваться самой в хлеву как-то в голову даже не приходило. Не моё это. Но вам если нравится все самой делать, то я за вас рада.
Да и тут на форуме писали, что одно дело бульон с домашней курицы, другое дело с магазинной или рыночной. Купленной на рынке. Вкус разный. С домашней намного вкуснее. Дело ваше конечно . Либо покупать либо самим выращивать.
Ты в супермаркете видел и ел свежие настоящие продукты, кроме,круп и макарон все искусственное, а вот домашняя консервация полезней чем продукты с супермаркета
Я не ем крупы, макароны, консервы, напичканные сахаром и солью, и прочую дрянь, по которой вы фанатеете. В супермаркетах покупаю исключительно только свежие овощи, фрукты, зелень, грибы и необжаренные орехи, выращенные для меня трудолюбивыми специально-обученными фермерами. Очнитесь! Вроде ж уже давно не послевоенные голодные годы и не железный занавес совка, чтобы травиться "закрутками" из погреба. Поставки свежих плодов налажены изо всех уголков мира. Пользуйтесь! Это всё для вас!
Боюсь вас разочаровать, но соки в пакетах - это тоже консервы. И яблоко привезенное сегодня в торговую сеть из Израиля или Турции всяко свежее того яблока, на которое несколько месяцев мочились крысы в вашем погребе. А колбаса - это вообще мертвечина, зачем вы ее едите?
Ну вы же едите трупы растений либо мумифицированные трупы растений. Растения опырскивают, чтобы они свежесть и долго не увядали. Сохраняли свой товарный вид. Ту же зелень например. Почему одни трупы можно есть, а другие нельзя? Тогда уже и те другие нельзя есть.
Есть разные технологии выращивания чего либо на продажу и для себя . Когда делаешь , что либо на продажу, то обычно и так сойдёт, а для себя делаешь наилучше. Приведу пример. Как то раньше одно время я делал сало на продажу по одной технологии не сильно заморачиваясь как смолить и мыть и разделывать. В итоге с головы обрезалось по максимуму. А сало получалось с жёсткой кожей и толстой и немного жестковато. Для рынка это подходило и продажи шли. Для себя смолил чуть по другому и мыл чуть по другому. Не буду раскрывать технологии. Но в результате шкурка получалась тоненькая и сало мягкое. Совсем другой вкус. Да и выкармливаешь сало если для себя то по другому, чем на продажу. На продажу продукт проходил весь нужный контроль. Но вкус разный. Тоже предполагаю и остальное. Например где вероятность, что покупая молоко все меры гигиены у коровы будут соблюдены. Когда деревня моя закончилась, то я одно время покупал молоко на рынке и у бабушек. Вкус молока другой. Не такой как в детстве в деревне был у бабушки. Почти как в магазине, только чуть лучше. Создавалось впечатление , что его разводили водой перед продажей. Чтобы увеличить проданный объем и соответственно выручку. Потом бросил покупать на рынке нарвавшись на горькое молоко. Затем помню покупал у знакомого трехлитровыми банками. На третий раз чуть было не продал мне порошковое молоко. Перестал я у него тоже покупать. Можно было конечно поехать в деревню и там покупать, но не наездишься. Далековато оказалось.
Ну если вы такая сволочь, то не надо всех людей по себе судить.
То молоко, что я покупаю, на вкус абсолютно такое же как у моей бабушки в деревне. А хлеб - так вообще ум отьешь! Мне такой хлеб ни в жизнь не испечь! Я пыталась.
А с вашей ментальностью и отношением к людям надо вообще в погребе жить. И одежду самой себе шить. И сапоги. И сруб самой складывать. И дракона на цепи во дворе держать. А то мало ли, сглазят, напакостят, накосячат, ограбят... 😸
Сейчас полно фермерских лавок, где уже несколько лет покупаю парное молоко, домашний хлеб и свежую зелень. Могут и под заказ товар доставить. Уродоваться самой в хлеву как-то в голову даже не приходило. Не моё это. Но вам если нравится все самой делать, то я за вас рада.
Эти все лавки к фермерскому хозяйству неимеют никакого отношения, и молоко там соевое ,сметана порошковая, овощи привозные
Боюсь вас разочаровать, но соки в пакетах - это тоже консервы. И яблоко привезенное сегодня в торговую сеть из Израиля или Турции всяко свежее того яблока, на которое несколько месяцев мочились крысы в вашем погребе. А колбаса - это вообще мертвечина, зачем вы ее едите?
Про яблоки свои вы загнули. У нормального хозяина крыс в погребе нет. А импортные яблоки не исключено , что всякой химией обрабатывают для товарного вида. Некоторые имеют хороший нереальный вид. Искусственный какой- то . Свое яблоко помню снимаешь так оно видно что натуральное. Либо с земли под яблоней подберешь и оно бывает чуть в одном месте то муравьями, то ещё гусенецей постоянно. А бывает чистое. Таки понимаешь, что муравьи абы что есть не будут. По этим признакам отчасти понимаешь, что натуральное. Если муравьем поточенное, то кожицу срежешь и ешь дальше . Да и без муравьев вид натуральный своего яблока. А импортные такие красивые нереально. Возникает вопрос а есть их можно? Слышал, что чтобы фрукты долго в пути сохранялись их специально химией какой то опрыскивают, чтобы имели товарный вид и долго не портились. Я имею ввиду привозные .
Эти все лавки к фермерскому хозяйству неимеют никакого отношения, и молоко там соевое ,сметана порошковая, овощи привозные
Ну да. Именно поэтому на моем фермерском молоке на следующий день слой сливок образуется толщиной в палец. А еще через день оно прокисает. Магазинное не прокисает даже если его целый месяц в тепле хранить. Экспертиза это не ваше, смиритесь. 😹
Ну вы же едите трупы растений либо мумифицированные трупы растений. Растения опырскивают, чтобы они свежесть и долго не увядали. Сохраняли свой товарный вид. Ту же зелень например. Почему одни трупы можно есть, а другие нельзя? Тогда уже и те другие нельзя есть.
Растения не называют трупами. Странно, что приходится вам элементарные вещи обьяснять.
Про яблоки свои вы загнули. У нормального хозяина крыс в погребе нет. А импортные яблоки не исключено , что всякой химией обрабатывают для товарного вида. Некоторые имеют хороший нереальный вид. Искусственный какой- то . Свое яблоко помню снимаешь так оно видно что натуральное. Либо с земли под яблоней подберешь и оно бывает чуть в одном месте то муравьями, то ещё гусенецей постоянно. А бывает чистое. Таки понимаешь, что муравьи абы что есть не будут. По этим признакам отчасти понимаешь, что натуральное. Если муравьем поточенное, то кожицу срежешь и ешь дальше . Да и без муравьев вид натуральный своего яблока. А импортные такие красивые нереально. Возникает вопрос а есть их можно? Слышал, что чтобы фрукты долго в пути сохранялись их специально химией какой то опрыскивают, чтобы имели товарный вид и долго не портились. Я имею ввиду привозные .
Не знаю. Я не питаюсь всякой падалью. И натуральное яблоко от химического с легкостью отличу, хоть на прилавке, хоть у вас в саду. Ваши яблоки в саду тоже не божьей росой питаются. А теми же отравленными сточными водами из соседского сортира и химическими дождями, которые у нас повсюду на планете. Так что сильно не обольщайтесь насчет натуральности ваших яблок. Если вы конечно не в Тибете живете и не на необитаемом острове.
Только вот где в деревне работать…хотя,наверное, кто ищет, тот всегда найдёт
Всегда же есть школы, сельсоветы, больницы,магазины, почта
Ну если вы такая сволочь, то не надо всех людей по себе судить.
То молоко, что я покупаю, на вкус абсолютно такое же как у моей бабушки в деревне. А хлеб - так вообще ум отьешь! Мне такой хлеб ни в жизнь не испечь! Я пыталась.
А с вашей ментальностью и отношением к людям надо вообще в погребе жить. И одежду самой себе шить. И сапоги. И сруб самой складывать. И дракона на цепи во дворе держать. А то мало ли, сглазят, напакостят, накосячат, ограбят... 😸
Значит вам повезло с продуктами. Благодарю . Я о себе много нового узнала. Я не имею ничего против вашего молока. Пейте ваше молоко на здоровье. Я лишь описал с чем вы можете столкнуться, а можете и не столкнуться. Как повезет. Таких сволочей много где есть где. Предположительно вы немного наивная в этом вопросе либо вам пока в этом вопросе везёт. Обычно где есть коммерческий интерес, то качество мало присутствует. Это лишь мое мнение и я им делюсь.
Ну если вы такая сволочь, то не надо всех людей по себе судить.
То молоко, что я покупаю, на вкус абсолютно такое же как у моей бабушки в деревне. А хлеб - так вообще ум отьешь! Мне такой хлеб ни в жизнь не испечь! Я пыталась.
А с вашей ментальностью и отношением к людям надо вообще в погребе жить. И одежду самой себе шить. И сапоги. И сруб самой складывать. И дракона на цепи во дворе держать. А то мало ли, сглазят, напакостят, накосячат, ограбят... 😸
А про людей вы зря так. Я к людям нормально отношусь, но имею ввиду с чем могу столкнуться.
Ну да. Именно поэтому на моем фермерском молоке на следующий день слой сливок образуется толщиной в палец. А еще через день оно прокисает. Магазинное не прокисает даже если его целый месяц в тепле хранить. Экспертиза это не ваше, смиритесь. 😹
Магазинное разное молоко бывает . Есть которое скисает на следующий день. Там на пленке потом образуется в разных местах слой сметаны. А другое магазинное стоит неделю и ничего. Нужно просто знать или ориентироваться где какой завод выпустил молоко.
А вы наверное живых едите. Споймали так . И пока она мучаться отрезаете по кусочку. Захотели окорочек правую ногу оторвали и сьели . Как в том анекдоте. Идёт Абрам по улице и ведёт свинью на костылях . У него спрашивают Абрам ты чего? Зачем ты это со свиньёй сделал? А вот холода захотел. Так что из за этого свинью всю убивать.