Гость
Статьи
Дефицит чего нас …

Дефицит чего нас ожидает?

Экономическая ситуация ухудшается, что делать нам простым людям к чему готовиться? И что делать уже сейчас? Делитесь своими мыслями.

Гость
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Европа загнется буквально через месяц.

Гость

Европа сего дня стонать будет на Совете, как ей тяжко под собственными санкциями, инфляция к 7% приблизилась.

Гость
Гость

Европа загнется буквально через месяц.

В апреле дефолт в России, а не ЕС.

Гость
Гость

Куда планируете уехать? Тоже такие мысли посещают.

на чем уехать, на ослах?

Гость

Что-то не туда тема свернула. Вопрос был что делать нам простым людям, как пережить кризис? Сидеть и ждать чем все закончится?

Гость
Гость

на чем уехать, на ослах?

На машине хотя бы.

Гость
Гость

Что-то не туда тема свернула. Вопрос был что делать нам простым людям, как пережить кризис? Сидеть и ждать чем все закончится?

Сиди и жди в Европе когда счета придут за электроэнергию и газ.

Гость
Гость

А что простые люди могут сделать?

Гость
Гость

Эх, хотелось бы сейчас сидеть в Европе и со стороны наблюдать за происходящим.

Гость
Гость

Да хотя бы запастись чем нибудь.

Гость
Гость

Эх, хотелось бы сейчас сидеть в Европе и со стороны наблюдать за происходящим.

Бензин в Испании и Чехии дешевый, в Германии уже более 2 евро, намного больше:)

Гость
Гость

Я понимаю сейчас все в растеряности, все напуганы и не знают что делать. Многие советуют просто смириться, говорят чему быть, того не миновать. Может они правы и не стоит дёргаться, а смиренно ждать своей участи.

Какой ужасный ответ, так примерно рассуждают бараны на бойне, просто стыдно за вас, неужели это тот же самый народ который выгнал французов в 1812 и немцев в 1945???

Гость
Гость

И, кстати, это вам по телевизору сказали? Не переживайте за них, у них поставки идут пока по старым ценам.

Гость
Гость

Бензин в Испании и Чехии дешевый, в Германии уже более 2 евро, намного больше:)

За Германию переживаете?

Гость
Гость

Да хотя бы запастись чем нибудь.

Запасайтесь. Возвращаемся назад в совок, когда был дефицит продуктов и товаров, что-либо купить люди были вынуждены стоять в часовых очередях.

Гость
ГостьЯ

Быт химия и стройматериалы то с чего

Так все захотят нагреться!Вот в Мгнитах города сахар исчез.Лежит на складах,ждёт,когда по 100 рублей можно будет поставить и всё равно купят.Химики затянут песню,что сырьё импортное и поступят,как сахарники.Даже те,кто наше всё использует,посмотрит,что другие цены вздули и туда же.Жадность наше всё!

Гость
Гость

Вы не понимаете, в Европе и так никто жизни не видел из-за налогов, ну будет газ не 200 евро, а 400, биг дил.

Гость
Гость

Какой ужасный ответ, так примерно рассуждают бараны на бойне, просто стыдно за вас, неужели это тот же самый народ который выгнал французов в 1812 и немцев в 1945???

Согласна, вот такое у нас сейчас общество.

Гость
Гость

Вы не понимаете, в Европе и так никто жизни не видел из-за налогов, ну будет газ не 200 евро, а 400, биг дил.

500 уже, очнись и энергия базовая подорожала в два раза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас, в России, где живу я.

Гость
Гость

То же,что и всегда-приспосабливаться к обстоятельствам.

Гость
Гость

у контрактников такая работа. Они сознательно на нее шли. Никаких неподготовленных мужчин, бабулек и детей оружием не снабжают как на укре

Вы наверное проспали, но Песков сказал что будут разбираться и наказывать тех кто "по ошибке" послал срочников

Гость

Будет дефицит ВСЕГО. Вполне возможно будет продовольственный кризис и гуманитарная катастрофа. Да, вполне вероятно что будет ГОЛОД.

Я уже 2 недели закупаюсь ВСЕМ. Чтоб хватило на год-два
Уже купила продукты: рис, макароны, фасоль, консервы самые разные, соусы, специи
Лампочки
Батарейки
Расходные материалы к хобби и ко всему, что может понадобиться
Запчасти к авто и велику
Средства гигиены - прокладки и на всякий случай менструальную чашу - когда закончатся прокладки, чтоб не прокладывать вату и мох.
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Трусы, носки, колготки - запас
Одежду, обувь
Лекарства, антибиотики всех групп (чтоб были на всякий случай), бинты, антиспептики, антигистамины
Косметики запас
Постельное белье

И покупаю все, что раньше хотела но откладывала. - Надо тратить рубли, иначе они обесценятся.

Всем советую закупаться. Неужели вы не понимаете, что не будет НИЧЕГО??? А если что-то и будет, то в разы дороже. Особенно импорт.

Гость
Гость

Будет дефицит ВСЕГО. Вполне возможно будет продовольственный кризис и гуманитарная катастрофа. Да, вполне вероятно что будет ГОЛОД.

Уже купила продукты: рис, макароны, фасоль, консервы самые разные, соусы, специи
Лампочки
Батарейки
Запчасти к авто и велику
Средства гигиены - прокладки и на всякий случай менструальную чашу - когда закончатся прокладки, чтоб не прокладывать вату и мох.
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Одежду, обувь
Лекарства, антибиотики всех групп (чтоб были на всякий случай), бинты, антиспептики, антигистамины
Косметики запас
Постельное белье

И покупаю все, что раньше хотела но откладывала. - Надо тратить рубли, иначе они обесценятся.

Всем советую закупаться. Неужели вы не понимаете, что не будет НИЧЕГО??? А если что-то и будет, то в разы дороже. Особенно импорт.

Ого, как вы основательно подожди к закупкам. Где все храните?

Гость
Гость

Лампочки
Батарейки
Запчасти к авто и велику
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Одежду, обувь
Косметики запас
Постельное белье

Здравствуй, совок, о котором многие бредили.

Гость
Гость

Подошли*

Гость
Гость

В квартире. Выделила место, освободила шкафы от хлама.

Гость
Гость

Здравствуй, совок, о котором многие бредили.

У меня среди родственников есть такие, которые ждут и радуются что будет как в СССР, даже общаться с ними не хочется.

Гость
Гость

Разве есть другие варианты? Только терпеть и затягивать пояса.

Гость
Гость

Да, я в мыле ношусь уже две недели по магазинам. Судорожно составляю списки и все скупаю. Мне непонятно, почему люди такие спокойные. Неужели они не понимают, ЧТО произошло. Неужели они не понимают, что теперь мы живем в совке?

Гость
Гость

В квартире. Выделила место, освободила шкафы от хлама.

Тоже небольшие запасы делаю, но ведь на всю жизнь не запасешься(

Гость

И все что я купила, уже подорожало... И будет дорожать еще в разы

Гость
Гость

Тогда было очевидно, кого и куда гнать. А сейчас?

Гость
Гость

Да, я в мыле ношусь уже две недели по магазинам. Судорожно составляю списки и все скупаю. Мне непонятно, почему люди такие спокойные. Неужели они не понимают, ЧТО произошло. Неужели они не понимают, что теперь мы живем в совке?

Все надеются, что все обойдётся как в 14 году, но нет, все гораздо страшнее.

Гость
Гость

Тоже небольшие запасы делаю, но ведь на всю жизнь не запасешься(

Да, к сожалению на всю жизнь не запасешься. Но можно же себе облегчить хотя бы несколько лет жизни.
Самые тяжелые будут первые 2 года. Потом должно все устаканиться - наладятся серые схемы импорта и т.д. А может и вообще повезет и курс на совок отменится - ну это мало вероятно конечно.

Гость
Гость

Все надеются, что все обойдётся как в 14 году, но нет, все гораздо страшнее.

Да, к сожалению, даже образованные люди не понимают суть произошедшего

Гость

Помню в 14 году народ технику скупал, а теперь продукты, м-да...

Гость

Лампочки
Батарейки
Запчасти к авто и велику
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Одежду, обувь
Косметики запас
Постельное белье

Россия аграрная страна, от голода тут никто не помрет. Я запасаюсь шампунью, прокладками и краской для волос , вот этого скоро не найдёшь

Розовая Пантера

Я доллары хочу сбросить, но я не в России

Гость
Розовая Пантера

Зачем?

Гость
Жужа

Россия аграрная страна, от голода тут никто не помрет. Я запасаюсь шампунью, прокладками и краской для волос , вот этого скоро не найдёшь

Только в России нет семенного фонда, семена закупают за границей. Нет племенного фонда КРС, даже спёрму быков завозят, то есть завозили. Так что про голод возможно и не шутки.

Гость
Розовая Пантера

Сбросьте мне)

Гость
Гость

Вы к чему ведёте, "крымчанка, дочь офицера"? Исподволь так...

Гость
Гость

Разве есть другие варианты? Только терпеть и затягивать пояса.

варианты всегда есть.
Но для них надо что-то делать.
Включать мозги, начинать двигаться, принимать риски, .....
Под лежачий камень вода не течет

Гость
Гость

Вы к чему ведёте, "крымчанка, дочь офицера"? Исподволь так...

Веду к тому, что делать сейчас простым людям, что купить, чем запастись.

Гость
Гость

Только в России нет семенного фонда, семена закупают за границей. Нет племенного фонда КРС, даже спёрму быков завозят, то есть завозили. Так что про голод возможно и не шутки.

Голода не будет, на крайний случай введут талоны на продукты.

Гость
Жужа

И много будет желающих работать на полях с лопатой и тяпкой?

Гость
Гость

Неа... не шифруйтесь под простой народ со своими "спермы быков нет - всем хана"

Гость
Гость

поздно пить боржоми.
Закупайте водку

Гость
Гость

Голода не будет, на крайний случай введут талоны на продукты.

В Венесуэле в аналогичной ситуации был настоящий голод - там всех животных в зоопарках сожрали. Причем там такой климат, что все само растет, ничего выращивать и не надо.
А у нас будет и голод и холод.