Экономическая ситуация ухудшается, что делать нам простым людям к чему готовиться? И что делать уже сейчас? Делитесь своими мыслями.
Европа загнется буквально через месяц.
Европа сего дня стонать будет на Совете, как ей тяжко под собственными санкциями, инфляция к 7% приблизилась.
Что-то не туда тема свернула. Вопрос был что делать нам простым людям, как пережить кризис? Сидеть и ждать чем все закончится?
Я понимаю сейчас все в растеряности, все напуганы и не знают что делать. Многие советуют просто смириться, говорят чему быть, того не миновать. Может они правы и не стоит дёргаться, а смиренно ждать своей участи.
Какой ужасный ответ, так примерно рассуждают бараны на бойне, просто стыдно за вас, неужели это тот же самый народ который выгнал французов в 1812 и немцев в 1945???
Так все захотят нагреться!Вот в Мгнитах города сахар исчез.Лежит на складах,ждёт,когда по 100 рублей можно будет поставить и всё равно купят.Химики затянут песню,что сырьё импортное и поступят,как сахарники.Даже те,кто наше всё использует,посмотрит,что другие цены вздули и туда же.Жадность наше всё!
Сообщение было удалено
Да, у нас, в России, где живу я.
Будет дефицит ВСЕГО. Вполне возможно будет продовольственный кризис и гуманитарная катастрофа. Да, вполне вероятно что будет ГОЛОД.
Я уже 2 недели закупаюсь ВСЕМ. Чтоб хватило на год-два
Уже купила продукты: рис, макароны, фасоль, консервы самые разные, соусы, специи
Лампочки
Батарейки
Расходные материалы к хобби и ко всему, что может понадобиться
Запчасти к авто и велику
Средства гигиены - прокладки и на всякий случай менструальную чашу - когда закончатся прокладки, чтоб не прокладывать вату и мох.
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Трусы, носки, колготки - запас
Одежду, обувь
Лекарства, антибиотики всех групп (чтоб были на всякий случай), бинты, антиспептики, антигистамины
Косметики запас
Постельное белье
И покупаю все, что раньше хотела но откладывала. - Надо тратить рубли, иначе они обесценятся.
Всем советую закупаться. Неужели вы не понимаете, что не будет НИЧЕГО??? А если что-то и будет, то в разы дороже. Особенно импорт.
Будет дефицит ВСЕГО. Вполне возможно будет продовольственный кризис и гуманитарная катастрофа. Да, вполне вероятно что будет ГОЛОД.
Уже купила продукты: рис, макароны, фасоль, консервы самые разные, соусы, специи
Лампочки
Батарейки
Запчасти к авто и велику
Средства гигиены - прокладки и на всякий случай менструальную чашу - когда закончатся прокладки, чтоб не прокладывать вату и мох.
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Одежду, обувь
Лекарства, антибиотики всех групп (чтоб были на всякий случай), бинты, антиспептики, антигистамины
Косметики запас
Постельное белье
И покупаю все, что раньше хотела но откладывала. - Надо тратить рубли, иначе они обесценятся.
Всем советую закупаться. Неужели вы не понимаете, что не будет НИЧЕГО??? А если что-то и будет, то в разы дороже. Особенно импорт.
Ого, как вы основательно подожди к закупкам. Где все храните?
Лампочки
Батарейки
Запчасти к авто и велику
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Одежду, обувь
Косметики запас
Постельное белье
Здравствуй, совок, о котором многие бредили.
И все что я купила, уже подорожало... И будет дорожать еще в разы
Да, я в мыле ношусь уже две недели по магазинам. Судорожно составляю списки и все скупаю. Мне непонятно, почему люди такие спокойные. Неужели они не понимают, ЧТО произошло. Неужели они не понимают, что теперь мы живем в совке?
Все надеются, что все обойдётся как в 14 году, но нет, все гораздо страшнее.
Да, к сожалению на всю жизнь не запасешься. Но можно же себе облегчить хотя бы несколько лет жизни.
Самые тяжелые будут первые 2 года. Потом должно все устаканиться - наладятся серые схемы импорта и т.д. А может и вообще повезет и курс на совок отменится - ну это мало вероятно конечно.
Помню в 14 году народ технику скупал, а теперь продукты, м-да...
Лампочки
Батарейки
Запчасти к авто и велику
Свечи
Спички
Шампуни, бальзамы, мыло
Губки, тряпки, перчатки
Дезодоранты
Одежду, обувь
Косметики запас
Постельное белье
Россия аграрная страна, от голода тут никто не помрет. Я запасаюсь шампунью, прокладками и краской для волос , вот этого скоро не найдёшь
Я доллары хочу сбросить, но я не в России
Россия аграрная страна, от голода тут никто не помрет. Я запасаюсь шампунью, прокладками и краской для волос , вот этого скоро не найдёшь
Только в России нет семенного фонда, семена закупают за границей. Нет племенного фонда КРС, даже спёрму быков завозят, то есть завозили. Так что про голод возможно и не шутки.