Экономическая ситуация ухудшается, что делать нам простым людям к чему готовиться? И что делать уже сейчас? Делитесь своими мыслями.
Я понимаю сейчас все в растеряности, все напуганы и не знают что делать. Многие советуют просто смириться, говорят чему быть, того не миновать. Может они правы и не стоит дёргаться, а смиренно ждать своей участи.
Это скот на убой ждёт своей участи. А гражданское общество само должно решать свое будущее
Вам плевать, вы и на боярышника протянете. Но другие ценят свою единственную жизнь и не обязаны ее прожить лишь бы как и лишь бы кем из-за таких как вы.
да, корм для животных подорожал более, чем в 2 раза. Я в акуе была, увидев новые цены на сайте. Боюсь, что вообще может пропасть, я хз чем зверей кормить. У кота мочекаменная болезнь, нужен хороший корм. В России не делают хороший корм, одно амно.
Да, кормом закупились все в первую очередь, прежде чем продуктами для себя. Больным животным его ничем не заменишь.
Так производили- то на российских предприятиях их полуфабрикаты и мебель икеевскую тоже. Рецептура осталась, поменять лишь название и упаковку. В Ростове уже так и поступили. А авторское право официально сказали, что защищать не будут раз уж по отношению к России противозаконно поступают и предприятия национализировать их вроде уже почти решили
А что противозаконного? Это красть чужие рецепты противозаконно, а торговать с кем - дело личное
Сообщение было удалено
Почему валюту нельзя купить7
Банально - мужчин
маки переделают в "котлеты по киевски" или "теремок" какой-нибудь. Мак уйдет, скатертью дорога, а площади и оборудование останется, в чем проблема испечь новые булки и котлеты? Тоже самое и с икеей и прочим
Тем более счас вступает в силу закон об авторском праве (точнее о его отмене). Т.е. мы можем производить те же самые продукты на том же самом оборудовании, и никто за это по шапке не надает
Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 года устанавливает следующий порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан.. .
Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.
Некоторые даже не знают, что со вчерашнего дня нельзя купить валюту, не знают что остался только доллар, если у вас есть счёт или вклад в евро или другой валюте, вы сможете их получить только в долларах, а если открыли валютный счёт или вклад 9 марта, то получить его сможете только в рублях. А если решите снять досрочно свой вклад, то придётся заплатить комиссию 10% и более процентов.
Народ следит за войной и не в курсе что происходит с экономикой.
И я всех понимаю, когда рушатся судьбы и жизни, тут не до экономики, некоторым сейчас важнее остаться в живых.
Достали уже кликухи никчёмные, нагнетатели. Вот кто больше всего вопит "волк!!! волк!!!", того он и сожрёт.
Пока , думаю, убрать панику. Успокоительными, антидепрессантами, если по другому не получается.
Пока занять выжидательную позицию, едой закупиться можно , но не слишком надолго если нет условий (погреба). Пик пройдёт , думать следующий шаг, я рассматриваю эмиграцию , подальше от Европы, как вариант, готовлю почву, план а , план б , ц и тд.
Куда планируете уехать? Тоже такие мысли посещают.
Хоть верь, хоть не верь, особенно если с причина-следствие судя по вышеизложенному туго, сливай воду и суши вёсла. Можно побиться об стену, а вдруг поможет, и экономика сразу воссияет. Или тогда к чему эти судорожные вопли?
Не вопли, а рассуждения, что делать и как быть. Понятно же что кризис не на месяц, а на годы, вот и подготовиться хочется.
Не вопли, а рассуждения, что делать и как быть. Понятно же что кризис не на месяц, а на годы, вот и подготовиться хочется.
Гречку, сухари и хоз. мыло пару мешков. Облом то какой, офисный планктон вазелином лиераковским мазаться не будет, и однотипные фоточки запиливать, вот уж потеря... И по-русски можно будет говорить на обширных территориях. Прямо огорчение. Девятый вал "усё пропало, шеф".
Гречку, сухари и хоз. мыло пару мешков. Облом то какой, офисный планктон вазелином лиераковским мазаться не будет, и однотипные фоточки запиливать, вот уж потеря... И по-русски можно будет говорить на обширных территориях. Прямо огорчение. Девятый вал "усё пропало, шеф".
Мы то ладно, переживём как нибудь, обидно за будущее следующих поколений, у них его отобрали, мы стали изгоями во всем мире.
Попроситесь куда-нибудь, раз собирались. Главное, не забыть включить мантру, которую тут активно со многих зарубежных сторон педалируют. Может, возьмут вас и даже банку варенья подарят, бельгийского.
У меня некоторые знакомые уехали в Грузию. Я бы тоже уехала, но есть ответственность за пожилых родителей, бросать их в такой ситуации не могу. Но в будущем не исключаю что придётся уехать, если получится.
чойто "отжатым"? Мишустин убедительно просил бизнес остаться, ибо легко потерять рынок, но потом очень сложно на него вернуться, сама слышала. Но они сами решили бросить налаженный бизнес с миллиардной прибылью. И кто же им виноват? А свято место пусто не бывает. Конкуренты уже потирают руки и открывают шампанское)))
Подруга у меня вроде не глупая, а била пяткой в грудь, что авиасообщение будет, как раньше! Просто лететь на 1,5 часа дольше!!! По тИлИвИзИру так передали.
А теперь при попытке купить билет в Турцию, она понимает, что ей в Турцию только паромом добраться можно. До которого ей пиликать 2500 км
Дефицит всего. Да еще по бешеным ценам. От еды, до запчастей. Проблема в том что РФ ничего не производит. Полная зависимость от поставок всего.
Пока есть лазейка -Казахстан. Они не под санкциями и в ТС. Но эту лазейку заметят и прикроют. Ну и все. Казахстан как последний свет в окошке. С Китаем свои сложности. Да и нет там много чего.
Отказ возвращать в полном объёме валютные вклады это уже внутренний дефолт. Но пока только первая часть произошла. Потом будет либо гиперинфляция либо конфискация вкладов. Но в любом случае власть сбросит с себя все обязательства. Еще хочу заметить что в РФ уже две недели нет валютного курса. Вернее есть, но пальцем на стене нарисованный. По сути страна сидит на стуле без ножек. За счет мышечной памяти. В ближайшие недели начнется обрушение поставок и осознание глубины проблем.
На старости лет уехать в Монголия, там спокойно и ничего не происходит)
Дефицит всего. Да еще по бешеным ценам. От еды, до запчастей. Проблема в том что РФ ничего не производит. Полная зависимость от поставок всего.
Пока есть лазейка -Казахстан. Они не под санкциями и в ТС. Но эту лазейку заметят и прикроют. Ну и все. Казахстан как последний свет в окошке. С Китаем свои сложности. Да и нет там много чего.
Отказ возвращать в полном объёме валютные вклады это уже внутренний дефолт. Но пока только первая часть произошла. Потом будет либо гиперинфляция либо конфискация вкладов. Но в любом случае власть сбросит с себя все обязательства. Еще хочу заметить что в РФ уже две недели нет валютного курса. Вернее есть, но пальцем на стене нарисованный. По сути страна сидит на стуле без ножек. За счет мышечной памяти. В ближайшие недели начнется обрушение поставок и осознание глубины проблем.
Ну так спасибо "великим либеральным экономистам", которые скандировали, что развивать наше производство на фейхоа не нужно, мы всё можем купить, главное, задружиться с кем надо.
Тем более счас вступает в силу закон об авторском праве (точнее о его отмене). Т.е. мы можем производить те же самые продукты на том же самом оборудовании, и никто за это по шапке не надает
Можно то можно. Думаете у нас столько богатых людей, кто готов выкупить все это? Безекс не бесплатно отдаётся
Сообщение было удалено
Скорее всего.ДВ отдадут весь,Сибирь отвалится следом.
Я из Владивостока,если что.Ну дай бог,быстро прирежут,что ещё сказать?
Небывалые скопления военной техники на границе.Кто живёт ближе к границам,это видит.
Понятное дело,безумный дед творит что хочет.
Но,в одном могут быть уверены: русские просто сдохнут,такими темпами.
А Владивосток как раз бомбить не будут,иначе сразу встречает Китай в эту тему.
чойто "отжатым"? Мишустин убедительно просил бизнес остаться, ибо легко потерять рынок, но потом очень сложно на него вернуться, сама слышала. Но они сами решили бросить налаженный бизнес с миллиардной прибылью. И кто же им виноват? А свято место пусто не бывает. Конкуренты уже потирают руки и открывают шампанское)))
Ещё как бывает пусто. Я так и не нашла замену продуктам и товарам после санкций. Перепробовала многое, но качество авно.