У нас с сестрой разница в возрасте 12 лет. Я вышла замуж, живу в его квартире. Моя сестра живёт с парнем в гражданском браке, ей 20 лет. У мамы было две 2-комнатные квартиры, одна ей от моей бабушки …
без комментариев, могу только сказать только то что маман жестит очень ,нельзя так
Спросила у мамы прямо почему она так с вами поступила и все.
Автор, ответьте честно для себя на вопрос: как бы вы поступили на месте сестры? Т.е. если бы все досталось вам, то вы бы не писали про несправедливость и обиду, правда же? Вас же все устроило. Так какие тогда претензии к сестре ?
Найдите адвоката. Они всегда знают, что нужно делать. Не исключаю, что предложит вам прописаться в бывшую квартиру., выписавшись от мужа. Причина не важна.Но вам больше негде жить. Надо, чтобы вступление в наследство было не по Завещанию, а по Закону. Хороший адвокат всё знает. Ищите контору около суда, где будет рассматриваться дело. Они имеют контакты с судьями.
Ну я хотела бы что бы автор ответила почему так получилось. Что после смерти отца сестры не имеют долю.
Одна квартира досталась маме от бабушки. Вторую они купили когда родилась моя сестра. Потом папа умер,а мама продала эту квартиру которую они брали в месте, и купила поменьше(обстоятельства,похороны и так далее). Я в этот момент была уже замужем с ребенком и с Другой пропиской. Купила меньше площадью прописала там мою сестру ей было 10 лет,а вторую от бабушки сдавала.
Найдите хорошего, опытного адвоката и опротестуйте завещание матери.
Просите чтобы вторую оставила на вас, налаживайте отношения.
Нам вообще ничего не оставили.
Просто Ваша мамаша любит только Вашу сестру, а Вы так, случайный эпизод в жизни. Банально, но она - любимая дочечка и все ей. Тогда и мамашку досматривать дементную тоже ей. А Вы - сирота и примите это как факт. Вздохните и живите счастливо со своей семьей!
Ну понять мать может. Младшая по факту ещё ребёнок. Это она на 2-3 курсе учится ? Логично, что ей нужнее деньги от сдачи квартиры(там за учебу надо платить, и разве студентка сможет найти высокооплачиваемую работу без опыта, чтобы она не мешала учебы). Ей нужен хоть какой-то старт в жизни, шутки ли в 20 лет остаться одной.
Да, мамашка преставилась, наследство другой дочери все досталось. Ну, что ж. Пусть подавится этими квартирами. Но запомните - когда ей будет нужна помощь (а это в жизни возможно), напомните ей о квартирах. У Вас нет сестры.
Просто Ваша мамаша любит только Вашу сестру, а Вы так, случайный эпизод в жизни. Банально, но она - любимая дочечка и все ей. Тогда и мамашку досматривать дементную тоже ей. А Вы - сирота и примите это как факт. Вздохните и живите счастливо со своей семьей!
Мать давно умерла, а автор недавно узнала. Кстати, странные у них отношения, если автора не посвятили.
Да, мамашка преставилась, наследство другой дочери все досталось. Ну, что ж. Пусть подавится этими квартирами. Но запомните - когда ей будет нужна помощь (а это в жизни возможно), напомните ей о квартирах. У Вас нет сестры.
А если бы мать оставила автору, то она бы поделилась? Вряд ли, если судить по ее ответам. Тогда какой спрос с сестры ?
Одна квартира досталась маме от бабушки. Вторую они купили когда родилась моя сестра. Потом папа умер,а мама продала эту квартиру которую они брали в месте, и купила поменьше(обстоятельства,похороны и так далее). Я в этот момент была уже замужем с ребенком и с Другой пропиской. Купила меньше площадью прописала там мою сестру ей было 10 лет,а вторую от бабушки сдавала.
Яна когда папа умер вы вступали в наследство с сестрой?? Вы должны были вступить в наследство после папы тем более сестре на тот момент было 10 лет. Мама не имела право продавать квартиру не выделив долю сестре и вам.
А если бы мать оставила автору, то она бы поделилась? Вряд ли, если судить по ее ответам. Тогда какой спрос с сестры ?
Всегда говорю - если родили двоих, то и наследство должно быть поровну двоим детям. Идиотки мамашки делят детей на любимых и не любимых, потом сдыхают, твари, а дети становятся врагами на всю жизнь!
Яна когда папа умер вы вступали в наследство с сестрой?? Вы должны были вступить в наследство после папы тем более сестре на тот момент было 10 лет. Мама не имела право продавать квартиру не выделив долю сестре и вам.
Если сестре было 10, то автору было 22. Могло быть завещание на маму, а обязательную долю наследовала несовершеннолетняя сестра. Так что мама не должна была ничего автору
Всегда говорю - если родили двоих, то и наследство должно быть поровну двоим детям. Идиотки мамашки делят детей на любимых и не любимых, потом сдыхают, твари, а дети становятся врагами на всю жизнь!
Если автор готова в враги записать сестру из-за квартир, то для сестры будет счастье, если автор от неё навсегда отстанет. Не нужны враги с такими «родными»
Яна, а почему вы спустя время узнали о смерти матери? И почему вас волнует только наследство, а не то, что вы не общались с мамой, не успели с ней попрощаться, не были на похоронах, не помогали ей? Кто организовал похороны? Кто покупал лекарства, если мать болела? И так далее? Если вам было все равно на мать и сестру, то почему вы что-то требуете от них?
Я на тот момент была уже за мужем и жила в квартире мужа. У мамы была ещё одна квартира,по этому продать вторую она могла без проблем так как жить было где
Яна, а почему вы спустя время узнали о смерти матери? И почему вас волнует только наследство, а не то, что вы не общались с мамой, не успели с ней попрощаться, не были на похоронах, не помогали ей? Кто организовал похороны? Кто покупал лекарства, если мать болела? И так далее? Если вам было все равно на мать и сестру, то почему вы что-то требуете от них?
Я имею в виду ,я о наследстве узнала только после смерти,так как при жизни,даже когда болела мама,она не говорила что и кому. Она всегда говорила все ровно все вам достанется,с сестрой мы вместе за ней ухаживали. В том то и дело что мы все делали вместе,и не вникали в это,так как мама всегда говорила ВАМ достанется. А тут вдруг так
Папа умер завещание не писал,вы говорит люди взрослые я в вас уверен,сами разберётесь что к чему не враги ведь,не я не сестра в наследство не вступали,по инициативе мамы,так как эту квартиру продавать хотели чтоб проблем не было что ТРИ собственника и т.д. потом когда продали эту квартиру купили поменьше,(обстоятельства). И вот теперь вот эта квартира поменьше и вторая от бабушки досталась сестре
Папа умер завещание не писал,вы говорит люди взрослые я в вас уверен,сами разберётесь что к чему не враги ведь,не я не сестра в наследство не вступали,по инициативе мамы,так как эту квартиру продавать хотели чтоб проблем не было что ТРИ собственника и т.д. потом когда продали эту квартиру купили поменьше,(обстоятельства). И вот теперь вот эта квартира поменьше и вторая от бабушки досталась сестре
Вот вся загвостка в том что вы не вступили в наследство. Причем младшая была несовершеннолетней. Мама могла продать личную квартиру а не ту что вошла в наследную массу. Надо было вступать в наследство и потребовать свою долю в новой квартире не меньше чем в старой. Вообщем вас мама кинула.
Ну и что, что 3 собственника? Вы по глупости облегчили жизнь родне, а она на вас наплевала. А так, получили бы тогда свою долю и были бы спокойны. Свои интересы нужно защищать и не надеяться на авось.
Ну и что, что 3 собственника? Вы по глупости облегчили жизнь родне, а она на вас наплевала. А так, получили бы тогда свою долю и были бы спокойны. Свои интересы нужно защищать и не надеяться на авось.
Вот именно что вроде и мама родная и права в суде или в ругане отстаивать вроде как и язык не поворачивается,типа мама есть мама кровинушка,а тут вон как
Как раньше жили, так и теперь жить. Мама может распорядиться своим имуществом, как захочет. Вас это, на самом деле, не касается.
Вот именно что вроде и мама родная и права в суде или в ругане отстаивать вроде как и язык не поворачивается,типа мама есть мама кровинушка,а тут вон как
Какие права в суде?
Мать никаких законов не нарушила, это было ее право, написать любое завещание, понимаете? Вы ничего не можете отстаивать. Да и ругань, думаю, только лишний раз убедит маму и сестру, что они поступили правильно.
Вы можете обижаться на маму, конечно. Но это исключительно ваши чувства и ваша проблема. Поймите, что никто не обязан оставлять наследство своим детям и поровну, это исключительно добровольное решение. Завещание люди могут написать хоть на одного из детей, хоть на внука, хоть на молодую третью жену , хоть на кошачий приют.
Чье имушество- тому и решать
Какие права в суде?
Мать никаких законов не нарушила, это было ее право, написать любое завещание, понимаете? Вы ничего не можете отстаивать. Да и ругань, думаю, только лишний раз убедит маму и сестру, что они поступили правильно.
Вы можете обижаться на маму, конечно. Но это исключительно ваши чувства и ваша проблема. Поймите, что никто не обязан оставлять наследство своим детям и поровну, это исключительно добровольное решение. Завещание люди могут написать хоть на одного из детей, хоть на внука, хоть на молодую третью жену , хоть на кошачий приют.
Чье имушество- тому и решать
Мама забрала наследство которое причиталось автору после смерти ее отца. Об этом речь.
Тем более если мамы уже нет, и сестра вступила в наследство...ну и что изменят ваши обиды?
Не совсем матери. Вторая квартира куплена в браке с ее отцом. А значит в ней должна быть доля автора.
Если отец не написал завещание на жену или младшую дочь.
Если дочери не отказались от наследства в пользу мамы.
И множество других "если".
В любом случае, будь там доля автора, мать не могла бы включить эту долю в завещание. Значит, доли не было.
Если отец не написал завещание на жену или младшую дочь.
Если дочери не отказались от наследства в пользу мамы.
И множество других "если".
В любом случае, будь там доля автора, мать не могла бы включить эту долю в завещание. Значит, доли не было.
Отец не оставил завещание. А автор поверила матери на слово. В этом и глупость автора. Конечно по молодости.
Можно попробовать оспорить завещание. Полгода прошло после маминой смерти? Если нет, есть лазейка. Возьмите какие-то вещи мамы, при свидетелях. Перед лицом закона вы будете считаться наследником, принявшем наследство. Не затягивайте дело. И на юриста не скупитесь.
А если эти вещи уже были завещаны младшей сестре, то перед лицом закона она будет считаться воровкой.
Вы такими советами человека подставить можете
Отец не оставил завещание. А автор поверила матери на слово. В этом и глупость автора. Конечно по молодости.
Ну и что ж теперь. Остаётся просто принять ситуацию.
Мамы уже нет. Соболезную, кстати. Автор не может ее спросить, почему она так поступила. А значит, размышлениями об этом наследстве только себе нервы истреплет. Денег у нее не прибудет,если она все это будет переделывать, а здоровья убудет.
Да уж, неужели не сообразила, что рассорила дочек на всю жизнь? Даже если они будут общаться, осадок-то останется.
Может быть, ей это было неважно. И у нее были свои соображения, по которым она все имущество решила оставить младшей.
Мама так-то не обязана думать о том, чтобы ее взрослые дети при дележе наследства не поссорились.
В любом случае, на решение уже умершего человека автор повлиять не может. Оснований претендовать на обязательную долю в наследстве, к счастью, не имеет ( к счастью - потому что лучше без наследства остаться, чем инвалидность иметь или тому подобные основания )
Ну и все, отпустить пора ситуацию.
Может быть, ей это было неважно. И у нее были свои соображения, по которым она все имущество решила оставить младшей.
Мама так-то не обязана думать о том, чтобы ее взрослые дети при дележе наследства не поссорились.
Ну это то понятно с мамой. Просто было интересно почему автор не вступила в наследство после смерти отца. Он умер ведь раньше.
Ну это то понятно с мамой. Просто было интересно почему автор не вступила в наследство после смерти отца. Он умер ведь раньше.
моя подруга и ее брат тоже не вступили. Отказались в пользу матери. Более того, они еще и от приватизации квартиры ранее в пользу родителей отказались. Все обсудили. Никто не в обиде. Оба ребенка теперь обеспечены жильем. Родители постарались.
Так и бывает в нормальных семьях.
Увы, много ненормальных семей. Где все одной любимой детАчке. А другой нелюбимой - шиш с маслом.
моя подруга и ее брат тоже не вступили. Отказались в пользу матери. Более того, они еще и от приватизации квартиры ранее в пользу родителей отказались. Все обсудили. Никто не в обиде. Оба ребенка теперь обеспечены жильем. Родители постарались.
Так и бывает в нормальных семьях.
Увы, много ненормальных семей. Где все одной любимой детАчке. А другой нелюбимой - шиш с маслом.
Ну о том и речь. Автор то понадеялась на порядочность матери и осталась без всего.