У нас с сестрой разница в возрасте 12 лет. Я вышла замуж, живу в его квартире. Моя сестра живёт с парнем в гражданском браке, ей 20 лет. У мамы было две 2-комнатные квартиры, одна ей от моей бабушки …
Чтобы она ему рассказала всю историю квартир и документы чтобы он посмотрел. А можно что-то сделать или нет уже он ей скажет наверняка. Так что рот свой категоричный закрой и не вякай.
Если квартиры завещаны, то нотариус уже проверил что квартиры были в собственности матери.
Причём тут их история?
Не ну конечно можете сходить денег юристам оставить....
Неважно на кого оформлено. Квартира считается в совместной собственности если куплена в браке.
Значит по каким-то неизвестным нам причинам автор либо отказалась от отцовской части, либо отец умер, когда она была совершеннолетней (т.е. около 14 лет назад, что подходит под «давно» автора), оставив завещание. Либо же квартира могла быть куплена на родителей матери. В любом случае автор гордо не кричат о своей 1/3 квартиры в кабинете у нотариуса, а говорит здесь, что не может оспорить завещание, а значит нет по каким-то причинам нет у неё прав на квартиру
Значит по каким-то неизвестным нам причинам автор либо отказалась от отцовской части, либо отец умер, когда она была совершеннолетней (т.е. около 14 лет назад, что подходит под «давно» автора), оставив завещание. Либо же квартира могла быть куплена на родителей матери. В любом случае автор гордо не кричат о своей 1/3 квартиры в кабинете у нотариуса, а говорит здесь, что не может оспорить завещание, а значит нет по каким-то причинам нет у неё прав на квартиру
Автор писала что квартира куплена в браке. Вряд ли отец ее оформил бы на тещу. Ну здесь много вопросов автору.
Сходите к юристу и нотариусу. Просто почти нет информации у Вас здесь. И потом напишите как прошло!
Надо проконсультироваться с юристом, форум вам не поможет. Все узнаете можно ли оспорить завещание, так как вы тоже наследница первой очереди
опровергайте завещание через суд
Мы с сестрой всю жизнь жили дружно,а тут ее словно подменили,я ей предлагала чтоб она квартиру мне отдала,она в штыки,типа почему я должна тебе отдать СВОЮ квартиру.
Если не хочет делиться, надо рвать отношения. Вам же так легче будет. Я уверена, она не отдаст. У меня такая же сестра эгоистка, добилась чтобы ей все досталось. Я прекратила с ними отношения. Зачем нужны такие родсьвенники.
Живите с удовольствием. Не отравляйте свою жизнь обидой и ненавистью.
Отпустите ситуацию,живите как жили,а жизнь все расставит по местам.Не бейтесь за наследство,только здоровье потеряете.
Я считаю,что мама поступила неправильно,надо было всем по квартире отдать.У меня есть сомнения,почему мама так поступила,видимо были тут какие то причины отрицательные с вашей стороны.Без причины она не могла так поступить.
Ну там и вашей наследство есть, после отца. Можно от него отказаться, но нужно всё документально оформить. Всё достаётся сестре. Дожитие мамы, тоже. За долю, мама отказывается от каких либо претензий на поддержку её в старости. Полностью. Материально и физически.
Ещё как есть.
Тут тема недавно была, как девушка парню своему сдала квартиру, чтоб он хотя бы коммуналку оплачивал, а он друзей туда позвал жить, они там живут и ни за что не платят. Есть такие квартиры, что они, как балласт. И продать их за копейки только можно, и хоть избавится от оплаты коммуналки.
Вы из большого города и не знаете какие бывают квартиры, что они реально, как камень на шее, а не радость.
Вот и у автора неизвестно, что там за квартиры.
Если не хочет делиться, надо рвать отношения. Вам же так легче будет. Я уверена, она не отдаст. У меня такая же сестра эгоистка, добилась чтобы ей все досталось. Я прекратила с ними отношения. Зачем нужны такие родсьвенники.
Вот-вот.
Помню у меня наподобие ситуация была, мать тоже такая выдала, что все оставит старшей сестре, у нее видите ли дети, а на меня пох было, я тогда в большом городе жила, еле выживала.
И после слов матери, тоже послала всех родственников.
Надеюсь больше они не появятся на моем жизненном пути.
ну мама ваша поступила не очень умно и справедливо но право такое она имела.... впрочем что там в завещании вы узнаете когда придете за наследством... мама ваша вряд ли старше 60 и ей еще жить и жить а завещание можно раз 10 переписать...
Можно попробовать оспорить завещание. Полгода прошло после маминой смерти? Если нет, есть лазейка. Возьмите какие-то вещи мамы, при свидетелях. Перед лицом закона вы будете считаться наследником, принявшем наследство. Не затягивайте дело. И на юриста не скупитесь.
А, она уже умерла. Ну так тем более что вы можете сделать? Только поскорее прекратить "жевать" эту ситуацию и трепать впустую себе нервы. Можно спокойно, без злобы, поговорить с сестрой, что по-человечески было бы справедливо 1 кв ей, 1 вам. Не захочет, значит, это чужой для вас человек. Забудьте и живите дальше, ну нет у вас родни, бывает такое.
Оспорить завещание..смысл в этом точно есть
Ну вас только поздравить можно, прежде всего с тем, какая "расчудесная" была у вас мама. Ей, видимо, смелости не хватило вас при жизни стравливать и шантажировать наследством. А может просто в голову не пришло, что вы тоже ее дочь, и такое бывает. С сестрой вы отношения не наладите, там, очевидно, мамино наследство больше в генах и характере. Не тратьте нервы, вы на этих судах потеряете больше, чем теоретически можете получить
С чего вдруг? Квартира могла быть полностью оформлена на мать. И отец свою долю там просто не выделял.
Вообще не имеет значения на кого из супругов была оформлена квартира.купленая в браке..и плевать выделеные доли или нет..половина автоматом переходит ныне дивущему супругу..а вторая половина делится на наследников
Я считаю,что мама поступила неправильно,надо было всем по квартире отдать.У меня есть сомнения,почему мама так поступила,видимо были тут какие то причины отрицательные с вашей стороны.Без причины она не могла так поступить.
та я вас умаляю!
Нелюбимая старшая дочь, любимая младшая - усе! А "причины должны быть" - это и есть причины.
А, она уже умерла. Ну так тем более что вы можете сделать? Только поскорее прекратить "жевать" эту ситуацию и трепать впустую себе нервы. Можно спокойно, без злобы, поговорить с сестрой, что по-человечески было бы справедливо 1 кв ей, 1 вам. Не захочет, значит, это чужой для вас человек. Забудьте и живите дальше, ну нет у вас родни, бывает такое.
почему справедливо-то? мать авторше не хотела квартиру оставлять.