У нас с сестрой разница в возрасте 12 лет. Я вышла замуж, живу в его квартире. Моя сестра живёт с парнем в гражданском браке, ей 20 лет. У мамы было две 2-комнатные квартиры, одна ей от моей бабушки досталась, вторую купили с моим отцом при жизни. И вот я узнала, что обе квартиры она завещала моей сестре, ссылаясь на то, что, мол, у меня уже и семья, и есть где жить, а она ещё молодая (зелёная), ей они нужнее.
Скажите - это правильно по-человечески, вроде сестра и не виновата, но как теперь с этим жить? #наследство
У вас очень неумная мама
1 сестре, 1 после смерти матери тебе. Так было бы справедливо.
Я с вами согласна,она при жизни всегда эгоисткой была,всегда говорила на любые купленные ею вещи ЭТО мое, а не наше.
Тупая мамаша - горе в семье. Закатывай скандалы, добивайся, чтобы одну квартиру на тебя переписала. Не ведись на бред про младшеньких - зелёненьких.
А сестра согласна за эти квартиры дохаживать мать в старости?Вы ведь теперь не обязаны.
Что говорит сестра?
Сестра не виновата, но по-человечки, ей ничего не мешает восстановить справедливость, одну квартиру подарить вам и документально это оформить.
А как живут все те, кому родители никакого наследства не оставили? Так и вам жить. Если напрягает, что нет своего жилья, кв мужа добрачная, решайте этот вопрос или вместе с мужем (покупайте, стройте общее), или разводитесь с мужем и покупайте, стройте своё. По крайней мере, серьезно помогать материально в старости матери, тем более досматривать ее вы не обязаны - пусть это делает сестра. Кто кому хочет, тот и оставляет наследство, хоть чужим людям, а родным ничего. Но и отношение будет соответствовать. А нормальные люди так не поступают конечно. Наследство делить нужно между всеми детьми поровну, независимо от того, у кого какие обстоятельства. А не сеять между братьями и сестрами обиды, а то и вражду на всю жизнь.
А как живут все те, кому родители никакого наследства не оставили? Так и вам жить. Если напрягает, что нет своего жилья, кв мужа добрачная, решайте этот вопрос или вместе с мужем (покупайте, стройте общее), или разводитесь с мужем и покупайте, стройте своё. По крайней мере, серьезно помогать материально в старости матери, тем более досматривать ее вы не обязаны - пусть это делает сестра. Кто кому хочет, тот и оставляет наследство, хоть чужим людям, а родным ничего. Но и отношение будет соответствовать. А нормальные люди так не поступают конечно. Наследство делить нужно между всеми детьми поровну, независимо от того, у кого какие обстоятельства. А не сеять между братьями и сестрами обиды, а то и вражду на всю жизнь.
Я об этом узнала после смерти мамы
Ну раз она вам ничего не должна, забейте на квартиру, примите это странное решение вашей матери, а с сестрой общайтесь дальше на темы, не касающиеся имущества. Но когда ей что-то понадобится, вы тоже не обязаны ей ничем...
Почему-то так часто бывают, что одних жалеют, а другим шиш с маслом.
Вряд ли получится что-то с сестрой. Я думаю нужно пробовать уговорить ее. Просить, уговорить и т.д.
Я с вами согласна,она при жизни всегда эгоисткой была,всегда говорила на любые купленные ею вещи ЭТО мое, а не наше.
А, она уже умерла. Ну так тем более что вы можете сделать? Только поскорее прекратить "жевать" эту ситуацию и трепать впустую себе нервы. Можно спокойно, без злобы, поговорить с сестрой, что по-человечески было бы справедливо 1 кв ей, 1 вам. Не захочет, значит, это чужой для вас человек. Забудьте и живите дальше, ну нет у вас родни, бывает такое.
Так оспаривайте завещание, имеете право. Была бы дарственная, там ничего уже не сделать.
Ну раз она вам ничего не должна, забейте на квартиру, примите это странное решение вашей матери, а с сестрой общайтесь дальше на темы, не касающиеся имущества. Но когда ей что-то понадобится, вы тоже не обязаны ей ничем...
Мне обидно что мать так поступила,мамы уже нет ей все ровно кто что чувствует,и сестра вроде не виновата,а чувство такое что грязью облили ещё с верху плюнули,в общем так сказать грамотно унизили
Нет вариантов. Либо с сестрой договариваетесь, либо остаетесь ни с чем. Но я бы перестала с сестрой после такого общаться. Раз для нее квартира важнее сестры.
Так можно? Моя мама была вменяема и факт что она написала завещание будучи не в уме не докажешь. Читала в интернете вопрос об оспаривании очень сложный,практически не доказуемый
Как я поняла, у вас с сестрой отцы разные и одна из квартир куплена совместно с твоим отцом. Вот за это может быть можно зацепиться. Тебе по-любому нужно идти к юристу.
Где она ссылалась? Вы не думаете, что завещание подделано? Скажите сестре, что подали заявление в прокуратуру и СК на проверку действий нотариуса и посмотрите на ее физиономию. Не верю, что мать способна на такую подлость, а вот малолетняя младшая сестра - запросто.
Как я поняла, у вас с сестрой отцы разные и одна из квартир куплена совместно с твоим отцом. Вот за это может быть можно зацепиться. Тебе по-любому нужно идти к юристу.
Нет,мы родные сестры,отец один,просто он давно ушел из жизни а мама недавно,но одна квартира ей от своей мамы(моей бабушки) досталась,а одну мама и папа купили когда мы ещё маленькие были
Зато теперь на любую просьбу сестры о помощи можете смело отвечать отказом.
Выдохните и предоставьте сестре самой решать проблемы с Мамой, когда та начнёт болеть и стариться.
Нет,мы родные сестры,отец один,просто он давно ушел из жизни а мама недавно,но одна квартира ей от своей мамы(моей бабушки) досталась,а одну мама и папа купили когда мы ещё маленькие были
Тогда ты бомж. Поздравляю. Покупай сама квартиру. Но находясь замужем ее придётся с мужем делить. Сестру нах**.
Свергнуть сестру, забрать себе квартирки и снова получать счастье.
Автор, сочувствую!
Это безумно обидно, и не столько из-за квартиры, которая и Вам бы не помешала, конечно, но из-за различного отношения к детям матерью.
И уже не поговоришь с мамой, не спросишь, почему ты со мной так?! И не аргументируешь никак - не к кому обращаться!
Ну очень жаль!
Автор, а может там такие квартиры, что вы и сами на них заработаете? 😁
Они хоть в большом городе?
А где вы были прописаны?
Поговорить по - хорошему с сестрой. Если не получиться - суд. Если и это не получиться-сёстры у вас нет. Есть чужой не очень добрый и не очень умный человек.
А может, вы не договаривается, вы очень богаты и у вас много недвижимости?
Вообще, вы завещание видели,? Может она вам говорит только так? Подавайте на наследство за полгода.. Когда убедитесь.. Тогда верьте
обычная история
одних детей любят, а других используют