Гость
Статьи
Зачем продают сигареты …

Зачем продают сигареты с 18 лет?

На днях стояла на кассе в супермаркете, передо мной стояли две девчонки, одной только недавно исполнилось 18 лет, вторая мне кажется моложе, купили жевачку и стояли выбирали сигареты, хотели сначала с ягодами взять, но взяли две пачки с арбузом. Выбирали как будто конфеты, уверенна что они даже не понимают до конца что такое сигареты. У нас же вроде государство борется с курением, печатает страшные картинки, но при этом не пытается разобраться в причине, почему люди начинают курить и в каком возрасте. Уверенна что многие начинают курить в 18-20 лет. Я считаю что курение должно быть осознанным выбором и продавать хотя бы с 23 лет. Какая необходимость продавать уже с 18 лет. В этом возрасте многие начинают за компанию, чтобы быть круче, взрослее и по другим надуманным причинам. Спрашивала коллегу стажерку на работе, которой 20 лет, зачем она курит, на что она ответила, не знаю, просто хочется. Сама начала рано в 19 лет и до сих пор жалею, думаю зачем и не могу найти ответа. Думаю просто появилась такая возможность и я стала покупать, наверное чтобы показать что я уже взрослая, что я уже могу курить тонкие женские сигареты. А вы почему начали курить и во сколько лет?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Потому что, с 18 лет человек считается полностью дееспособным.

Гость

То есть голосовать, водить машину и нести полную отвественность перед законом в 18 лет вас не возмущает. А вот курить да.

Гость

То есть голосовать, водить машину и нести полную отвественность перед законом в 18 лет вас не возмущает. А вот курить да.

Ещё и в войне помирать можно

Автор, большинство курят лет с 12-15, тебе вообще какое дело? Взрослые люди, что хотят то покупают.

Автор
Гость

Я считаю что с 18 лет невозможно начать курить осознанно. В голове совсем другое

Автор
Вау🐈

Ещё и в войне помирать можно

Давайте без этого здесь

Гость
Автор

Давайте без этого здесь

Так он прав в 18 лет в армию. И голосовать с 18

Тоже Тролль
Автор

Я считаю что с 18 лет невозможно начать курить осознанно. В голове совсем другое

Ну... Ок, я б... Вообще, запретил бы табак. Но, "на этом, наши полномочия... Всё".
Собирайте подписи, создайте общество "за запрет продажи табака", лоббируйте принятие такого закона. Я, лично, - поддержу.)

Автор

Давайте без этого здесь

Почему? Я не про Украину.
Почему в 18 могут в Сирию отправить ту же, а сиги купить нельзя?

Гость
Автор

Что?

Гость
Автор

Давайте без этого здесь

А что без этого?
Впу права, в 18 можно взять оружие, можно поступить на службу.
Как бы странно выходит, ахаться можно, пить можно, с автоматом по полю бегать можно, танк водить да пожалуйста, а вот сигаретку закурить только после 30?)))

Автор
Гость

Что?

У каждого свое, но я когда курила в 19 лет чувствовала себя взрослее

Гость
Автор

У каждого свое, но я когда курила в 19 лет чувствовала себя взрослее

Хмммм, обычно к 19 это уже перерастают.
Курят в 15 чтобы казаться взрослее.
А в 19 ты и так уже взрослый, нафиг тебе им казаться?

Автор
Гость

Хмммм, обычно к 19 это уже перерастают.
Курят в 15 чтобы казаться взрослее.
А в 19 ты и так уже взрослый, нафиг тебе им казаться?

Я не была взрослой

Гость
Автор

Я не была взрослой

Ну это ваше восприятие себя.
Я вот в 19 была взрослой и по закону и по ощущениям

Гость

Странная тут политика партии.

Гость

Как всякую гвнотему пропускать педофильческую и от извращенцев,они пропускают. Как обычный коммент. Так удаляют по жалобе какой-то неадекватши.

Гость

Понимаете,ни один подросток не ждёт совершеннолетия чтобы начать курить.Если он хочет курить, значит будет и никто его не остановит

Алена Откидыч

Я даже не знаю, зачем начала курить, но курила с 13 лет. Сейчас уже 27, и никак не могу бросить.

Наверное, предполагается, что решение начать курить – это очень ответственное решение, которое будет определять жизнь человека на ближайшие годы, десятилетия, а, может, и на всю оставшуюся жизнь. С этим сложно не согласиться. Поэтому предполагается, Что человек, совершая такой выбор, должен взвесить все за и против, подойти к этому ответственно, полной степени осознавая все риски и последствия, а также осознавая свою мотивацию, которая подбегает к курению. Все люди взрослеют по-разному и также у всех по-разному проходит социализация. Законодателем для простоты было установлено, что полная дееспособность, то есть то состояние, когда человек полностью понимает последствия своих действий, Может руководить ими, беря на себя ответственность за те или иные действия, наступает к 18 годам. То есть логично к этому возрасту привязать и тот момент, когда человек, адекватно осознавая все риски и последствия, может принять взвешенное и осознанное решение начать курить.
Но не думаю, что такая логика полной степени корректна. Да, большая часть людей начинает курить в шутку, пытаюсь социализироваться и подражать взрослым, под воздействием сверстников, В полной мере не осознавая даже, что это не какая-то игра или временное явление, а более чем постоянная привычка.
Но вопрос в другом. Будет ли человек в полной степени осознавать все риски, а также понимать механизм формирования зависимости от никотина в возрасте 18 лет или даже 25 лет? Уверена, что нет.
Я пришла к этой привычке чуть раньше: впервые попробовав в 14 лет и испытав самые приятные ощущения от процесса, я после Долгих раздумий в 15 лет Решилась купить свою первую пачку, после чего сразу же втянулась.
Люди начинают курить на волне сиюминутных приятных ощущений, испытанных от сигареты. К ним невозможно подготовиться, их сложно описать, а самое главное – они по качеству одинаковые что в 14 лет, что в 25 лет.

Если бы я, скажем, в первые попробовала не в 14 лет, а в 25, стало бы это определяющим фактором для формирования моей привычки? Конечно же нет. Я бы все равно попробовала, учитывая мой дух авантюризма, и испытала бы те же самые ощущения: приятное расслабления, лёгкая эйфория, небольшая слабость, - запрос на это есть и в более старшем возрасте. Уверена, я бы все равно начала курить, просто немного позднее. Но в данном случае это бы ещё больше сыграло в пользу привычки – не пришлось бы скрывать и шифроваться, был бы свободный доступ в силу возраста. Я бы скурилась ещё быстрее.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: