Гость
Статьи
Вы бы помогли тому, …

Вы бы помогли тому, кто вас травил на учебе или работе?

Если бы вы имели высокую должность либо связи и человек, который вас оскорблял и унижал на учебе или работе, обратился бы к вам за помощью для себя или своих родственникам, вы бы помогли? #обидчик #травля

Опрос
Помогли бы тому (или его детям/родителям/другим родственникам), кто вас оскорблял и унижал?
Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет. Не помогла бы.

Гость

Нет. Может, это и негуманно, но нет.

Гость
Гость

Нет. Не помогла бы.

А ради чего помогать? Денег? Душевного спокойствия?
А обо мне кто думал когда надо мной издевались, травили, унижали морально?
Или не в счет, как всегда? "Это было тогда. мы сейчас все поумнели, изменились".
Неа. Так не пойдет.
То что я не помогу, это не то что мне доставили душевную боль и страдания.
Может хотя бы так они пострадают и помучаются, хотя это и не касается лично их(родные,близкие). Но этим нелюдям, я помогать не буду.
И не хочу даже слушать,что надо отпускать обиды, мне же хуже живется(болезни будут), негатив протаскивать через всю жизнь, прощать.
Не прощу. Не помогу.

Вялый 46

Помог бы. Я очень добрый.

Гость
Гость

Или не в счет, как всегда? "Это было тогда. мы сейчас все поумнели, изменились".
Неа. Так не пойдет.
Может хотя бы так они пострадают и помучаются, хотя это и не касается лично их(родные,близкие). Но этим нелюдям, я помогать не буду.
И не хочу даже слушать,что надо отпускать обиды, мне же хуже живется(болезни будут), негатив протаскивать через всю жизнь, прощать.
Не прощу. Не помогу.

"И не хочу даже слушать,что надо отпускать обиды, мне же хуже живется(болезни будут), негатив протаскивать через всю жизнь, прощать."
Вот тоже не понимаю этого бреда про всепрощение. Ага, надо простить и позволить снова и снова вытирать о себя ноги! Возможно, не стоит постоянно думать об обидах, но помнить о них надо, чтобы не допустить повторения.

Гость

Нет.

Гость
Гость

Неа. Так не пойдет.
Не прощу. Не помогу.

Или мне помочь чтобы та твapiна сказала мне спасибо и в ножки кланялась? Типа как она унижается? Как бы не так.!
Или показать: вот, смотри,ты меня унижал, а я добилась,теперь ты меня просишь.
Или дружить начать с ними надеетесь, что до вас снищайдут и возьмут к себе в компашку? Ведь "кто старое помянит.."?

А так скажет сухое 'спасибо' и поминай как звали! Всё. Ты будешь отработанный материал. Использовали. Выкинут.
Если еще потом гадости не напишут, что помощь не так или не то. И снова обругают.
Если презрение было к человеку, никуда оно не денется.

Гость

Нет! Нет! И ещё триллион раз Нет!!!

Это надо быть просто идиотом, чтобы помогать таким ттттттттварям-нелюдям!

Гость
Гость

Неа. Так не пойдет.
Не прощу. Не помогу.

Если у меня нет слез и не бьюсь в истерике. Это не значит что человек не переживает и ему не больно. Так словить инсульт можно в уже зрелом возрасте. а так же всё из детства, переживания.
Почему я должна помогать обидчикам, меня убивали морально раз за разом.
А кого-то и физически.
Легко забыть ли это?
Ну кто обижал, те забыли(а че такова?весело жы).
А кого обижали тот это не забудет никогда!

Гость
Гость

Неа. Так не пойдет.
Не прощу. Не помогу.

Вот, вот вы правы!
Таких даже и прощать не надо, не говоря уже о помощи им.

Гость
Гость

Или мне помочь чтобы та твapiна сказала мне спасибо и в ножки кланялась? Типа как она унижается? Как бы не так.!
Или показать: вот, смотри,ты меня унижал, а я добилась,теперь ты меня просишь.
Или дружить начать с ними надеетесь, что до вас снищайдут и возьмут к себе в компашку? Ведь "кто старое помянит.."?

А так скажет сухое 'спасибо' и поминай как звали! Всё. Ты будешь отработанный материал. Использовали. Выкинут.
Если еще потом гадости не напишут, что помощь не так или не то. И снова обругают.
Если презрение было к человеку, никуда оно не денется.

Не, такие еще будут потом смеяться. Типа "помнишь лоххххушку Петрову, я у нее попросила своего личинуса на работу пристроить на должность директора, так она устроила. Ну как была лоххххушкой, такой и осталась. Сейчас попрошу у нее миллион долларов и потраххххаться с ее мужем, тоже не откажет"

Гость

Наверное "помог бы" жмут те, кто сам травил людей и надеются что им помогут. Или думают, что если они травителям помогут, то травитель с вами дружить будет или уважать или еще что

б-ка

Помогать тем, кому хочется помогать - дело нехитрое. А вот помочь недоброжелателю - это высший пилотаж, это настоящий прыжок выше головы, это сказка. Это удивительное озарение, это как найти дорогущий клад внутри себя. Но, только при условии, что это не через силу, не свысока, не как месть, сделать это искренне, сумев измениться, простить, поменяв систему координат на более совершенную. Непростое и редкое умение, но бесценное.

Гость
б-ка

Помогать тем, кому хочется помогать - дело нехитрое. А вот помочь недоброжелателю - это высший пилотаж, это настоящий прыжок выше головы, это сказка. Это удивительное озарение, это как найти дорогущий клад внутри себя. Но, только при условии, что это не через силу, не свысока, не как месть, сделать это искренне, сумев измениться, простить, поменяв систему координат на более совершенную. Непростое и редкое умение, но бесценное.

Нужно помогать тем, кто оценит помощь и она пойдет на пользу, а не тем, кто вашу помощь использует чтобы продолжать глумиться над людьми и животными. Обычно глумители глумяться над всеми подряд и в детстве, и во взрослом возрасте.

б-ка

Согласна, лучше и не скажешь👍

Гость

А зачем тратить свои ресурсы (материальные или душевные) на кучку кишечного содержимого? Пусть плывет мимо, в море-окиян.

Гость
Гость

Не, такие еще будут потом смеяться. Типа "помнишь лоххххушку Петрову, я у нее попросила своего личинуса на работу пристроить на должность директора, так она устроила. Ну как была лоххххушкой, такой и осталась. Сейчас попрошу у нее миллион долларов и потраххххаться с ее мужем, тоже не откажет"

Вот! Да также будут ржать"Лох не мамонт; не вымрет". Можно еще что-нибудь попросить, а она чмшница сделает, как была так и осталась тряпкой.
Или сейчас по психологии можно прощать и не зацикливаться?
Да , так можно, наверно. Но это не значит простить, забыть и помогать.

Гость
б-ка

сумев измениться, простить, поменяв систему координат на более совершенную.
.......
Почему меняться должен тот, кого травили, ради помощи тому, кто его травил?
Если бы ваших детей унижали и избивали, то вы бы помогли их обидчикам?

Гость
Гость

Вот! Да также будут ржать"Лох не мамонт; не вымрет". Можно еще что-нибудь попросить, а она чмшница сделает, как была так и осталась тряпкой.
Или сейчас по психологии можно прощать и не зацикливаться?
Да , так можно, наверно. Но это не значит простить, забыть и помогать.

Прощать по психологии я понимаю как не циклиться на обидах и обидчиках. Было и прошло. Но в психологии нигде не сказано что нужно забыть и дать об себя опять сорвать злость.

Гость
б-ка

😂🤣философия...😁 . Что только не скажешь...Высший пилотаж. Точно.
Из разряда- ты не прощаешь, сам и виноват. И вообще виноват.
Ну как только не оправдывают травителей.
Подставляй вторую щеку, жо`пу, отдавай деньги, а иначе ты не достиг Озарения и Клада, нет в тебе этого умения, жалкий.
Оо вот как оно! Лихо переворачивают люди. Как им удобненько. Не сделал как я хочу- значит ты нехорошийчелгадтваpь.

Гость

ЕСЛИ ПОПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ

И ТО

Гость
Гость

.......

Белопальтовве осознанки. Они бы и простили и помогли , в интернете,на словах...
Или чисто себя успокаивали вот такими фразами: что они выше этого всего, озарение. И прочая чепуха. Как сектанты.
Врут сами себе.

Гость
Гость

.......

Манипуляторы, травители (абьюзеры) вам наплетут всё что угодно. Чтобы жертва себя и так ущербно чувствовала и делала как они сказали, подавить волю. Видят слабого человека, значит можно продавливать вот такими же фразочками и о все прощении и помощи.

Гость

Я благодарна тем, кто травил меня в школе. Травят всегда за дело, а я была не права.

Гость
Гость

Я благодарна тем, кто травил меня в школе. Травят всегда за дело, а я была не права.

Вы воровали, лгали, творили иные подлые дела?

Гость

Было такое, просили о помощи, как ни в чем не бывало, типа ачотакова, были детьми... Отказала, ничего не чувствуя.

Гость
Гость

Может вы исключение? Но не все такие как вы.

Rihanna

Помогла бы. Детство давно позади.

Гость

Ни какие деньги его не спасли бы от моей памяти

Гость

А что подразумевается под "детством".
А когда на работе травят человека?
Или когда жертва дает и хочет дать отпор, это будет называться "Ну вы как дети,ей богу, детский сад". Значит получается так что одному можно язык показывать/драться/сплетничать, а как другой в ответочку, сразу его же и осаживают, что он повелся на провокацию.
Правильно, терпи, терпила. А иначе к "детскому саду" причислят и снова виноват будешь.

Гость
Гость

Манипуляторы, травители (абьюзеры) вам наплетут всё что угодно. Чтобы жертва себя и так ущербно чувствовала и делала как они сказали, подавить волю. Видят слабого человека, значит можно продавливать вот такими же фразочками и о все прощении и помощи.

Да знаю я. "Забудь старые обиды, будь выше этого, что ты как маленькая", "Это же шутка, у тебя не чувства юмора" и т.д. Зато если с ними также шутить, то орут как резаные.

Гость

Многие боятся отказать, чтобы не оказаться в смешном, на их взгляд, положении. Мол, "кто старое помянет" или "ну, что ты начинаешь..." или "ты все сам придумал". А другие боятся что обидчик возомнит о себе своей крутизне, мол, до сих пор помнят) Поэтому, считаю, в таких случаях надо поблагодарить обидчика за урок. Сказать, что простил, отпустил и... послал в далекие дали)

Вялый 46
Вялый 46

Помог бы. Я очень добрый.

Злобные тв@ри заминусовали.

Гость
Rihanna

Зачем? Вам от этого какая польза или радость?

Гость
Гость

А что подразумевается под "детством".
А когда на работе травят человека?
Или когда жертва дает и хочет дать отпор, это будет называться "Ну вы как дети,ей богу, детский сад". Значит получается так что одному можно язык показывать/драться/сплетничать, а как другой в ответочку, сразу его же и осаживают, что он повелся на провокацию.
Правильно, терпи, терпила. А иначе к "детскому саду" причислят и снова виноват будешь.

Когда жертва дает отпор "Да как ты смеешь! Как ты посмела! Я буду жаловаться! Я же просто пошутила/я же не так сильно тебя ударила! Это шутка! Закрой свой рот! Не смей так со мной разговаривать!"

Гость
Гость

Она людей травила.

Гость
Rihanna

Интересно, какое детство у 40летних которые травят молодую девушку на работе?

Гость

Нет. Не помогла бы ни тем, кто травил, ни просто равнодушным.
Я в свое время много помогала родственникам, потому что мне в голову вдолбили, что семья - это главное. Но когда я обратилась за помощью, они сказали мне Давай до свидания. Приняла к сведению и на все последующие просьбы отвечаю Сочувствую, но помочь не могу.

Александр

Помог бы, а потом подставил бы где нибудь

Гость

Нет, конечно. А зачем, спрашивается?

Цветочек

В этой теме все гнилые злыдни.

Гость
Цветочек

В этой теме все гнилые злыдни.

Если вокруг вас гнилые злыдни, то значит вы центральная.

Гость

НЕТ.

Гость
Гость

Если у меня нет слез и не бьюсь в истерике. Это не значит что человек не переживает и ему не больно. Так словить инсульт можно в уже зрелом возрасте. а так же всё из детства, переживания.
Почему я должна помогать обидчикам, меня убивали морально раз за разом.
А кого-то и физически.
Легко забыть ли это?
Ну кто обижал, те забыли(а че такова?весело жы).
А кого обижали тот это не забудет никогда!

А мне ещё интересно, когда рассказываешь про бумеранг этим тварям, всегда находятся идиоты, которые не знали в жизни горя и мук, и начинают причитать, какие мы плохие. Не палач плохой, а жертва, вот так. А если их детей так обидят - они почему-то за детей вступаются, твари чёрствые.

Гость
Гость

😂🤣философия...😁 . Что только не скажешь...Высший пилотаж. Точно.
Из разряда- ты не прощаешь, сам и виноват. И вообще виноват.
Ну как только не оправдывают травителей.
Подставляй вторую щеку, жо`пу, отдавай деньги, а иначе ты не достиг Озарения и Клада, нет в тебе этого умения, жалкий.
Оо вот как оно! Лихо переворачивают люди. Как им удобненько. Не сделал как я хочу- значит ты нехорошийчелгадтваpь.

Месть- это легкая форма наказания для травителей. Хуже когда наказывает сама жизнь! Уж лучше побить и наказать травителя, чем простить и уйти. Жизнь наказывает гораздо более жестоко. У меня в школе травителем была училка. Забыли и простили всем классом. Она сейчас лежит парализованная. Сама под себя гадит. Скажете, что я плохая и нельзя ей прошлое припоминать. Ну ок. Я плохая, но наказала жизнь именно ее.

Гость
Гость

Месть- это легкая форма наказания для травителей. Хуже когда наказывает сама жизнь! Уж лучше побить и наказать травителя, чем простить и уйти. Жизнь наказывает гораздо более жестоко. У меня в школе травителем была училка. Забыли и простили всем классом. Она сейчас лежит парализованная. Сама под себя гадит. Скажете, что я плохая и нельзя ей прошлое припоминать. Ну ок. Я плохая, но наказала жизнь именно ее.

Десятки лет за училкой следили, свечку держали? Либо чушь, либо у вас крыша съехала.

Пентотал

Нет, не стал бы помогать.
Тебя травят и унижают, потому, что считают "существом низшего порядка", не способным нанести "травящим" встречный ущерб.
Такие люди или такой человек, абсолютно точно - твои враги или, соответственно - враг.
Любую помощь со стороны бывшей "жертвы" они воспринимают как проявление слабости, чем она, по сути и является. Библейское правило о "второй щеке" здесь производит обратный эффект. Это одно из немногих "библейских" правил, которое в современных условиях, абсолютно утратило актуальность и даже вредно.
Зло должно быть наказано, а добро "должно быть с кулаками".
"Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным" (с) М. Пьюзо "Крестный отец".

Молодая
Гость

Было такое, просили о помощи, как ни в чем не бывало, типа ачотакова, были детьми... Отказала, ничего не чувствуя.

простите, а они что в ответ?

Гость
Пентотал

Нет, не стал бы помогать.
Тебя травят и унижают, потому, что считают "существом низшего порядка", не способным нанести "травящим" встречный ущерб.
Такие люди или такой человек, абсолютно точно - твои враги или, соответственно - враг.
Любую помощь со стороны бывшей "жертвы" они воспринимают как проявление слабости, чем она, по сути и является. Библейское правило о "второй щеке" здесь производит обратный эффект. Это одно из немногих "библейских" правил, которое в современных условиях, абсолютно утратило актуальность и даже вредно.
Зло должно быть наказано, а добро "должно быть с кулаками".
"Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным" (с) М. Пьюзо "Крестный отец".

.......
Я бы даже перефразировала. Если тебя травят и унижают, то тебя за человека не считают и считают, что ты не просто не можешь за себя постоять, ты не имеешь права за себя себя постоять! Если тебя травители выбрали на роль груши для битья и самоутверждения за твой счет, то ты должен играть эту роль и позволять травителям измываться над собой. Но если не разрешишь и заступишься за себя, то ты плохой, ты не имеешь права кричать, да как ты смеешь ругаться, да как ты смеешь жаловаться, да я же тебе добра желаю, да я же просто шучу просто ты шуток не понимаешь.

Гость
Гость

Я редко мылась, лезла не в свои дела и была коммунисткой. Но я исправилась и стала лучше. Меня перестали обижать и больше в нашем дружном классе никого не травили.