Моя свекровь, приехав к нам с мужем в гости, решила погулять с нашим ребенком. Я наблюдала за ними из окна. У одних соседей есть сын с аутизмом, с которым мой ребенок играет. И в этот раз побежал к нему, увидев на площадке. Но свекровь резко отдернула и начала орать, что нечего им общаться, сдабривая все это гадостями. Пришлось бросить все дела и выбежать на улицу, отчитать бабушку. Но она при своем мнении так и осталась, мы, естественно, сильно поругались, она уехала к себе. А потом перезвонил муж и к моему удивлению был согласен с ней, говорил, что чтобы не случилось, он ее будет защищать. С ним тоже разругались, и двое суток дома не ночевал. И эти люди позиционируют себя как верующие. До этого свекровь периодически выговаривала, что наш сын некрещеный, что нет ангела хранителя, поэтому болеет, уже и крестных нашла. Как быть, если жутко неудобно перед соседями из-за поведения свекрови? Хочу зайти извиниться, но сильно нервничаю. #соседи #свекровь
испанский стыд называется - когда за кого-то стыдно
Смотря что там за аутист. Вам не приходило в голову, что это не свекровь не права, а вы ради "Чаво люди скажут" и "у на инклюзия с толерантностью", подвергаете опасности жизнь и здоровье своего ребенка, который по малолетству не осознает опасности? Вы сами как, хотите пообщаться с психически неадекватными взрослыми людьми? Нет? А почему?
В этой ситуации виноваты вы сами, не нужно было лезть и делать на улицу. Свекровь взрослый человек у больного ребёнка тоже есть родители вот и пусть разбирались бы сами, вас никто не просто вмешиваться.
Следовательно- отношения со свекровью раздражены, с мужем раздражены и с соседями
В этой ситуации виноваты вы сами, не нужно было лезть и делать на улицу. Свекровь взрослый человек у больного ребёнка тоже есть родители вот и пусть разбирались бы сами, вас никто не просто вмешиваться.
Следовательно- отношения со свекровью раздражены, с мужем раздражены и с соседями
Ну вот и показала свою взрослость во всей красе. Можно было бы по другому себя вести , не выражаясь в адрес ребенка и дружбы моего с ним, если уж так ей не понра, потом мне дома все высказать.
Смотря что там за аутист. Вам не приходило в голову, что это не свекровь не права, а вы ради "Чаво люди скажут" и "у на инклюзия с толерантностью", подвергаете опасности жизнь и здоровье своего ребенка, который по малолетству не осознает опасности? Вы сами как, хотите пообщаться с психически неадекватными взрослыми людьми? Нет? А почему?
Я прекрасно знаю эту семью и того ребенка. Не надо писать глупости.
И да, неадекват, неадеквату рознь, поэтому со свекровью больше общаться не хочу, после ее концерта.
Скажите мужу, что или он живет и ночует дома или вы разводитесь, ребенка не увидит. Защищать он ее будет...Вот пусть с маман и живет, алиментщик будущий.
Неадекватно ведет себя именно свекровь автора.И потому автору с этой неадекватной дамой лучше не общаться.
Проблема в вашем муже. Он должен общаться со своей матерью, и нести за неё ответственность.
зайти и извиниться. Поверьте, Вашему извинению будут благодарны. И возьмите дочь с собой и какие-нибудь сладости. И чтоб дочка сама отдала это своему другу. Этим она научится, что не всегда близкие люди правы. И что бы ни было стыдно - лучше извиниться, а не промолчать. Мне жаль, что вы с дочерью столкнулись с такой ситуацией. Но любую ситуацию можно разрулить. Заодно и дочь поймет многое.
Просто зайдите и извинитесь.
а вы то точно адекватное создание?А то может и от вас нужно держаться подальше
зайти и извиниться. Поверьте, Вашему извинению будут благодарны. И возьмите дочь с собой и какие-нибудь сладости. И чтоб дочка сама отдала это своему другу. Этим она научится, что не всегда близкие люди правы. И что бы ни было стыдно - лучше извиниться, а не промолчать. Мне жаль, что вы с дочерью столкнулись с такой ситуацией. Но любую ситуацию можно разрулить. Заодно и дочь поймет многое.
У автора сын. В остальном я с вами согласна.
Сводите свою свекровь к батюшке,в ту церковь куда она сама ходит,и попросите поговорить с ней о ее отношении к ребенку-инвалиду.Такая беседа на свекровь быстрее подействует,чем ваши доводы.
Автор! Вы поступили на эмоциях. Надо было привести домой свекровь и сына, постараться до неё донести свою правду. Не кричать на неё. Если не поняла бы, то просто сделайте вывод: женщина туповатая, упёртая, громкая. С ней лучше не связываться.В следующий раз досчитайте до 10, когда возникнет конфликтная ситуация со свекровью. Проблемы будут.И надо научиться держать себя в руках, раз муж так реагирует. Надо ещё заслужить право быть для него истиной в последней инстанции.Пока он совершил глупость, приняв сторону свекрови, не выслушав вас, не ночуя дома. Предупредите его, когда всё остынет, что так поступать нельзя, надо разговаривать, уходить к маме он не должен ни при какой ссоре.. И очень правильно написали на форуме, чтобы вы её отвели к батюшке.Он вправит мозги. Вам придётся извиниться перед свекровью за то, что подняли на неё голос при посторонних. Но только за это.
К соседям ходить не надо. Вы высказали своё отношение к мальчику-аутисту раньше, вы накричали при них на свекровь. Этого достаточно.
Бабушка не хочет чтобы ее внуки общались с псих больными.Здоровому ребенку нечего делать рядом с таким.Мне бы такую свекровь.А муж правильно сделал что встал на сторону матери а не жены которая разрешает ребенку общение с такими...Бедная свекровь.
Бабушка не хочет чтобы ее внуки общались с псих больными.Здоровому ребенку нечего делать рядом с таким.Мне бы такую свекровь.А муж правильно сделал что встал на сторону матери а не жены которая разрешает ребенку общение с такими...Бедная свекровь.
А где сеазанно что ребенок псих? Там сказанно что ребёнок аутизмом страдает, а это разные вещи. А свекровь поступила не правильно, да и муж тоже. А автору конечно нужно набраться терпения и когда появиться муж сесть и поговорить с ним серьёзно. И зайти к соседям и извиниться за свекровь
гнать такую свекровь коленком под зад
Вы правы в том, что поддерживаете здоровое состояние принятия Вашим ребенком других людей. Однако нужно было быть, на мой взгляд, менее эмоциональной. А мужу и свекрови посоветуйте почитать "Чертогон" Лескова.
Вы всё правильно сделали. У моей подруги сын аутенок..... Мамы таких детей не редко оказываютс в таких ситуациях. Зайдите, извинитесь) она обязательно поймёт главное что есть неравнодушные люди, которые принимают их детей, а особенно не видят ничего плохого в общении с особенными детками!
Аутизм!!! Женщина! Это-АУТИЗМ!
Кошмар.... У людей с таким мировоззрением никогда не будет чутких и неравнодушных детей и внуков!!!!
Моральные инвалиды-люди так думающие!!!
У меня сын. Он потом спрашивал про ее поведение.
Ну вот и показала свою взрослость во всей красе. Можно было бы по другому себя вести , не выражаясь в адрес ребенка и дружбы моего с ним, если уж так ей не понра, потом мне дома все высказать.
Только Вам решать, общаться вашему ребёнку с обенными детьми или нет! Мои дети знают что это такое! Они знают как относится к таким детям! И я учу их относится к ним с пониманием!
Когда я была ребёнком, у меня была подруга с ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ формой ДЦП.... и вы знаете, я рада что этот опыт был в моей жизни! Он на всю жизнь научил меня правильному восприятиятию людей с особенностями и болезнями!
Обязательно зайти и извиниться перед соседями. И как только могла ваша свекобра так оскорбить и обидеть людей. Ведь не их вина, что родился такой ребенок, никто от болезней не застрахован. Какой только большой грех она на душу свою взяла . Ей прощения нет. Такие , как она, никогда не признают свою неправоту и лучше с ней в дальнейшем не общаться. Ещё неизвестно какие у нее ещё появятся внуки.
Автор! Вы поступили на эмоциях. Надо было привести домой свекровь и сына, постараться до неё донести свою правду. Не кричать на неё. Если не поняла бы, то просто сделайте вывод: женщина туповатая, упёртая, громкая. С ней лучше не связываться.В следующий раз досчитайте до 10, когда возникнет конфликтная ситуация со свекровью. Проблемы будут.И надо научиться держать себя в руках, раз муж так реагирует. Надо ещё заслужить право быть для него истиной в последней инстанции.Пока он совершил глупость, приняв сторону свекрови, не выслушав вас, не ночуя дома. Предупредите его, когда всё остынет, что так поступать нельзя, надо разговаривать, уходить к маме он не должен ни при какой ссоре.. И очень правильно написали на форуме, чтобы вы её отвели к батюшке.Он вправит мозги. Вам придётся извиниться перед свекровью за то, что подняли на неё голос при посторонних. Но только за это.
К соседям ходить не надо. Вы высказали своё отношение к мальчику-аутисту раньше, вы накричали при них на свекровь. Этого достаточно.
Отчитывать не значит кричать, дома уже был другой разговор, а мужу я сказала, что такой защитой он ничего хорошего не добьется. До этого конфликта не высказывал ничего против общения нашего с соседским ребенком.
Чего-то там заслуживать и выслуживаться я не собираюсь, пусть дальше смотрит в рот маме и ночует у себя дома. После данного конфликта возник вопрос, почему же мою свекровь сняли с должности начальника и отправили на пенсию.
Ну вот раз не хочет, то пусть не приезжает. Сама повела себя как психбольная, устроив концерт.
А внуки сами решат с кем общаться, они не ее собственность.
Вы всё правильно сделали. У моей подруги сын аутенок..... Мамы таких детей не редко оказываютс в таких ситуациях. Зайдите, извинитесь) она обязательно поймёт главное что есть неравнодушные люди, которые принимают их детей, а особенно не видят ничего плохого в общении с особенными детками!
Может завтра зайду, пока у них в окнах темно.
Отчитывать не значит кричать, дома уже был другой разговор, а мужу я сказала, что такой защитой он ничего хорошего не добьется. До этого конфликта не высказывал ничего против общения нашего с соседским ребенком.
Чего-то там заслуживать и выслуживаться я не собираюсь, пусть дальше смотрит в рот маме и ночует у себя дома. После данного конфликта возник вопрос, почему же мою свекровь сняли с должности начальника и отправили на пенсию.
Эвелина! Не уподобляйтесь свекрови. Будьте выше гнилых разборок. Вы все оказались не правы в данной ситуации.Все. Я вам очень советую не спешить рвать отношения со свекровью, и, тем более, с мужем. Он погорячился.Свекровь вас опорочила.Но она его мама.А родителей не выбирают. Только хороший сын будет хорошим мужем. Проверено неоднократно.
Самое обидное для родителей детей,больных аутизмом, это когда им об этом постоянно напоминают. Ведите себя, как в ни в чём не бывало. Как-будто ситуации со свекровью просто не было. Так будет правильнее. Просто при встрече поздоровайтесь, и пусть дети играют вместе. Не надо к ним ходить.
Только Вам решать, общаться вашему ребёнку с обенными детьми или нет! Мои дети знают что это такое! Они знают как относится к таким детям! И я учу их относится к ним с пониманием!
Когда я была ребёнком, у меня была подруга с ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ формой ДЦП.... и вы знаете, я рада что этот опыт был в моей жизни! Он на всю жизнь научил меня правильному восприятиятию людей с особенностями и болезнями!
У меня две таких подруги было, с одной поддерживаем связь по интернету.
Все зависит от того, опасен особенный или нет.
Вот в 2018 вместе с соседями коллективно работали над тем, чтоб алкаша-неадеквата упрятали в больницу и выселили, так свекровь возмущалась, что зря наехали и травим мужика, делать нам больше нечего.
Эвелина! Не уподобляйтесь свекрови. Будьте выше гнилых разборок. Вы все оказались не правы в данной ситуации.Все. Я вам очень советую не спешить рвать отношения со свекровью, и, тем более, с мужем. Он погорячился.Свекровь вас опорочила.Но она его мама.А родителей не выбирают. Только хороший сын будет хорошим мужем. Проверено неоднократно.
Хороший муж и сын не будет тупо смотреть в рот маме. Как я писала, до конфликта он не высказывал против, а после стал вести себя как повторюшка дядя хрюшка. Мне и до этого приходилось осаживать свекровь, когда она запускала клешни в мою жизнь, пытаясь распоряжаться и указывать, но тогда вроде как поняла.
Хороший муж и сын не будет тупо смотреть в рот маме. Как я писала, до конфликта он не высказывал против, а после стал вести себя как повторюшка дядя хрюшка. Мне и до этого приходилось осаживать свекровь, когда она запускала клешни в мою жизнь, пытаясь распоряжаться и указывать, но тогда вроде как поняла.
Ну, тогда ищите себя другого мужа, который будет относится к вашему сыну хуже, чем свекровь к мальчику-аутисту. Флаг вам в руки.
Ну, тогда ищите себя другого мужа, который будет относится к вашему сыну хуже, чем свекровь к мальчику-аутисту. Флаг вам в руки.
Я не зациклена на статусе замужества, свалит, фиг с ним, с сыном не пропадем. А молча терпеть и закрывать глаза на поведение свекрови ради того, чтоб было, я не собираюсь. Она отличилась не только концертом, о котором я написала в теме, что и стало причиной минимизации контактов с ней.
Вот прям непременно надо искать "папашу" и замену этому мужу.В реалиях нашего мира женщине с ребенком много выгодней и удобней гостевые отношения на территории мужчины,если уж так захочется письку почесать.
Странна позиция у вас автор. При чем тут верущие то вообще. Включите свою голову, а гонор выключите. Вы доверили ребёнка другому человеку и он несет за него ответственность. Хотите гулять с аутистом гуляйте на здоровье. Вы понимаете что аутизм появился как название недавно. До этого это называлось емким словом шизофрения. Да, она бывает конечно разная, но это больные дети, больные шизофренией. И что в их голове зреет не знают ни родители, ди и они сами. Я не против таких детей, очень лояльна к ним, но дружбу с моими детьми не приветствую. А раз бабушка с ним гуляет она за него и отвечает ей решать с кем малвшу общаться, спросите то с нее. Ругаться из за этого с матерью мужа точно не стала бы, может причина в другом? Может ревность что муж на стороне мамы? Разберитесь в себе. И еще, вам для общего развития. Можетеготовить тапки, но Шизофрения это наследственность. Подумайте об этом. А что бы взрослый человек ни с того ни с сего начал орать благим да еще и на чужого больного ребенка. Не верю.
Никто не хочет общаться с неадекватными взрослыми. Потому удалитесь
Богу молимся, а чёрту служим. Как раз тот случай. Фарисейство в чистом виде. Сходите к соседям и извинитесь за неё. Бог ей судья, но закон бумеранга никто не отменял.
Псих и аутист, это не одно и тоже. Прежде, чем писать такие вещи, ознакомтесь получше с темой.
Полностью и абсолютно поддерживаю свекровь в этой ситуации. Нормальному и здоровому ребенку незачем общаться с ребенком больным, именно больным. Я не могу предположить, что взбредет в голову неадекватному соседскому ребенку в одну секунду и не хочу, чтобы он ударил чем-нибудь по голове моему или воткнул ему палку в глаз. Не надо бросать в меня тапки толерантности. В общении с психобольными детьми я абсолютно не толерантна и буду всегда ограждать своих детей от такого общения. Возможно, я злой человек. Но я четко буду знать, что если мой ребенок не будет общаться с "солнечными" или другими психобольными, то возможность получения травмы моим ребенком уменьшится в сотни раз. А это уже результат в мою пользу. Кто хочет - пусть общается, но это буду нея и ни мои дети.
У меня мать такая
Странна позиция у вас автор. При чем тут верущие то вообще. Включите свою голову, а гонор выключите. Вы доверили ребёнка другому человеку и он несет за него ответственность. Хотите гулять с аутистом гуляйте на здоровье. Вы понимаете что аутизм появился как название недавно. До этого это называлось емким словом шизофрения. Да, она бывает конечно разная, но это больные дети, больные шизофренией. И что в их голове зреет не знают ни родители, ди и они сами. Я не против таких детей, очень лояльна к ним, но дружбу с моими детьми не приветствую. А раз бабушка с ним гуляет она за него и отвечает ей решать с кем малвшу общаться, спросите то с нее. Ругаться из за этого с матерью мужа точно не стала бы, может причина в другом? Может ревность что муж на стороне мамы? Разберитесь в себе. И еще, вам для общего развития. Можетеготовить тапки, но Шизофрения это наследственность. Подумайте об этом. А что бы взрослый человек ни с того ни с сего начал орать благим да еще и на чужого больного ребенка. Не верю.
Спасибо вам за правду, и честность. Я не смогла написать прямо то, что вы изложили. Чтобы не быть обвинённой в чёрствости, отсутствии толерантности Предполагаю, что свекровь разразилась криками именно из-за неадекватности поведения мальчика-аутиста. Ей бы просто уйти.Но ума и такта не хватило. Вы правы, что своего ребёнка надо стараться изолировать от подобных детей, относясь к ним лояльно. Важно быть хорошей для своего ребёнка, мужа, свекрови. В первую очередь.А потом уже для чужих людей. Даже, если близкие не правы, им надо об этом говорить спокойно, и с глазу на глаз. Отчитывать при посторонних-это предательство. Даже, если свекровь обладает плохим характером. Мальчика сейчас нереально воспитать одной, без отца. Очень сложное время. много нужно и любви, которую могут дать оба родителя, и строгости, которую может дать только мужчина сыну.Родному сыну.
надо было предупредить и свекровь о соседях и ваших взаимоотношениях, возможно, она бы так не орала при них, а теперь - да, сходите, извинитесь перед соседями, скажите, как есть, они взрослые люди и понимают, что родственники всякие могут быть.
А притом тут верующие, что вера подразумевает человечное , а не фашистское отношение к людям. Я выпустила ребенка погулять с бабушкой и все это происходило под моим присмотром. Данного друга я знаю и поэтому не против общения моего с ним. Психически больной психически больному, как и здоровый здоровому рознь. Внешние благополучие человека еще не говорит о том, что у человека все в порядке в голове и он не выкинет чего-то плохое. Живя в мегаполисе, а не в частном секторе за 3-х метровым забором надо понимать, что можно ожидать чего угодно и от кого угодно. Я своей свекрови пыталась обьяснить, что если ей не понра тот ребенок, она могла бы молча увести моего, не устраивая позорный концерт, но все было бесполезно, фашистка и есть фашистка, по другому не назвать.
И если вы не сталкивались с идиотами взрослыми, которые могут себе позволить плохое в отношении незащищенных слоев населения, то это не значит, что такого нет. Вы в себе сама разберитесь и на людей по лучше посмотрите.