Сможет ли интроверт стать экстравертом или даже не стоит пытаться?!
Я такая по натуре была всегда, правда есть пару людей у меня с кем я действительно могу быть экстра. Ну а так на 80% мне не хочется коммуницировать с кем - то, исключение когда у меня ну очень хорошее настроение или когда во мне алкоголь. Вот
Можно ли попробовать поменять себя? #тип #характер
Даже на работе недавно было мероприятие, все смеялись постоянно, а мне совсем не смешно и неинтересно …
Ну по сути ты родилась такая, а природу не изменишь. Все равно вернешся к начальному.
интроверты - это не социофобы и не аутисты. они могут общаться много. просто от этого общения устают. а экстраверты наоборот заряжаются. для них выговориться - это главный отдых.
А зачем? Некомфортно же будет
интроверты - это не социофобы и не аутисты. они могут общаться много. просто от этого общения устают. а экстраверты наоборот заряжаются. для них выговориться - это главный отдых.
нет, интроверты бывают разные они могут выговариваться и отдыхать, не уставать от общения, но они всегда в себе, нет у них эмпатии, они не могут понять собеседника по сути, они часто эгоисты и нарциссы...
Госпади, прочитайте что ли что такое интроверт и чем он отличается от экстраверта, не городите чушь. Что значит быть экстра с парой людьми? Как это? Интроверты это что аутисты?
интроверты не отшельники, это у вас проблемы с социальными навыками и похоже с интеллектом
нет, интроверты бывают разные они могут выговариваться и отдыхать, не уставать от общения, но они всегда в себе, нет у них эмпатии, они не могут понять собеседника по сути, они часто эгоисты и нарциссы...
наоборот. у интровертов с эмпатией все хорошо. это у аутистов ее нет по причине отсутствия зеркальных нейронов.
просто неуверенность в себе и неумение общаться. если хотите, попробуйте. или, хотя бы можно научиться производить впечатление общительного человека.
Нет, я считаю себя гораздо гораздо хуже их.
Кстати кирпичное лицо у меня было внутри, приходилось ради « вежливости» тянуть лыбу.
И так постоянно мне неинтересно когда люди о чём - то болтают, хочется уйти просто оттуда и уединиться.
вы думаете вы в чем-то не правы? Ваша интуиция вам подсказывает, что вам что-то не нравится и вам бы хотелось уйти оотуда-это нормально. Делайте только то, что вам нравится.
ставьте небольшие цели. Допустим, продержаться 30 минут, потом час и тд. поддержать разговор коллег в перерыве. немного, несколько предложений. все достижимо. старый добрый Карнеги в помощь. и все получится.
В принципе интроверты больше склонны к общению с близкими друзьями,родственниками, детьми и мужем/партнером,чем как у экстоавертов общение с незнакомыми, с коллегами или с другими людьми которые не являются близким кругом. А бесконечное ,тяжелое и поверхностное общение выматывает.
Ломать себя не стоит.
Уметь общаться нужно со многими людьми,а вот любить это и строить из себя клоуна вы не обязаны)
По-моему, вы не вполне понимаете значение этих слов. Интроверт - это не тот, кто закрыт к общению или плохо сходится с людьми. Это человек, который восстанавливает эмоциональный ресурс тогда, когда она наедине с собой. У экстраверта все наоборот.
В вашем случае речь идет об избавлении от комплексов, которые мешают стать проще и общительнее.
Не стоит - это бесполезно.Знаю по себе...
Кстати кирпичное лицо у меня было внутри, приходилось ради « вежливости» тянуть лыбу.
И так постоянно мне неинтересно когда люди о чём - то болтают, хочется уйти просто оттуда и уединиться.
У вас гордыня. Скоро вас накажут.
А вообще никакой вы не интроверт. Никакой вы не экстраверт. Задолбали уже. Начитаются психологии да ничего толком не понимают. В реальной жизни чистых видов очень мало. В основном мы все смешанные. В каких то ситуациях один и тот же человек экстраверт, в других ситуациях он интроверт.
А вы, автор, просто не умеете вести себя в обществе. И не знаете, как себя красиво преподнести. Но вы молоды и ещё сможете научиться.
Ваша проблема не в дозе общения с людьми, а именно в убеждении, что вы очень плохая. Именно это убеждение даёт вам все проблемы. Это работа с хорошим психотерапевтом
ставьте небольшие цели. Допустим, продержаться 30 минут, потом час и тд. поддержать разговор коллег в перерыве. немного, несколько предложений. все достижимо. старый добрый Карнеги в помощь. и все получится.
Ничего не получится. Нужна работа со специалистом.ей не надо "продержаться", ей надо чувствовать себя спокойно и уверенно.
Вот это вообще неправда. Многим нравятся тихие, задумчивые, молчаливые девушки, мужчины их описывают как "загадочных". Это как раз привлекает. А если еще и внешность симпатичная, тем более. Я, например, супер-закрытый необщительный человек, мизантроп, практически, отшельник, но мужское внимание было всегда, несмотря на мой такой сложный характер.
автору некомфортно сейчас, значит интроверт это не ее
Я интроверт.Причем интроверт с хорошей самооценкой и с чувством собственного достоинства) Что для меня значит интровертность это небольшая потребность в общении, если перегруз этого - устаю. Вообще не считаю что я должна стесняться того что утомилась от большого для меня количества общения)
Также в общении я тактичная , уверенная, и со своим мнением на все.
Я интроверт.Причем интроверт с хорошей самооценкой и с чувством собственного достоинства) Что для меня значит интровертность это небольшая потребность в общении, если перегруз этого - устаю. Вообще не считаю что я должна стесняться того что утомилась от большого для меня количества общения)
Также в общении я тактичная , уверенная, и со своим мнением на все.
откуда у интроверта свой мир? Я все познаю только через других людей, опыт, наедине мне одиноко и стршно от одиночества....
откуда у интроверта свой мир? Я все познаю только через других людей, опыт, наедине мне одиноко и стршно от одиночества....
Оттуда) Как уже сказала интроверту нужно небольшое количество общения и быстрая утомляемость от него. Это не значит что он не общается ни с кем, также это не значит что он боится чего-то или не умеет. Интровертность-это показатель того сколько общения требуется человеку.
Вы экстраверт и это лично ваша особенность у вас бездонная дыра и пустота без общения,сильная зависимость и потребность в одобрении других людей, в их мнении .
Все разные ,это нормально)