Гость
Статьи
Может ли интроверт …

Может ли интроверт стать экстравертом?

Сможет ли интроверт стать экстравертом или даже не стоит пытаться?!
Я такая по натуре была всегда, правда есть пару людей у меня с кем я действительно могу быть экстра. Ну а так на 80% мне не хочется коммуницировать с кем - то, исключение когда у меня ну очень хорошее настроение или когда во мне алкоголь. Вот
Можно ли попробовать поменять себя? #тип #характер

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даже на работе недавно было мероприятие, все смеялись постоянно, а мне совсем не смешно и неинтересно …

Гость

Ну по сути ты родилась такая, а природу не изменишь. Все равно вернешся к начальному.

Гость

интроверты - это не социофобы и не аутисты. они могут общаться много. просто от этого общения устают. а экстраверты наоборот заряжаются. для них выговориться - это главный отдых.

А зачем? Некомфортно же будет

Гость
Вау🐈

А зачем? Некомфортно же будет

Я знаю, но мне надоело быть отшельником что ли…
С мужчинами не складывается, сначала, конечно, все клюют на внешку и потом все…
Круга общения такого прям нет…
Мне 23, если что

Гость
Гость

Мне 23, если что

все ради штанов? не стОит.

Гость
Гость

интроверты - это не социофобы и не аутисты. они могут общаться много. просто от этого общения устают. а экстраверты наоборот заряжаются. для них выговориться - это главный отдых.

нет, интроверты бывают разные они могут выговариваться и отдыхать, не уставать от общения, но они всегда в себе, нет у них эмпатии, они не могут понять собеседника по сути, они часто эгоисты и нарциссы...

Гость

Госпади, прочитайте что ли что такое интроверт и чем он отличается от экстраверта, не городите чушь. Что значит быть экстра с парой людьми? Как это? Интроверты это что аутисты?

Гость
Гость

Мне 23, если что

это не из-за того что вы интроверт, просто характер такой. Вы хотите, чтобы вас добивался мужчина?

Гость
Гость

нет, интроверты бывают разные они могут выговариваться и отдыхать, не уставать от общения, но они всегда в себе, нет у них эмпатии, они не могут понять собеседника по сути, они часто эгоисты и нарциссы...

Суть одна и та же, в двух словах это необщительные и зажатые люди

Гость

интроверты не отшельники, это у вас проблемы с социальными навыками и похоже с интеллектом

Гость
Гость

Даже на работе недавно было мероприятие, все смеялись постоянно, а мне совсем не смешно и неинтересно …

вы считаете их хуже себя?

Гость
Гость

это не из-за того что вы интроверт, просто характер такой. Вы хотите, чтобы вас добивался мужчина?

Нет, парни не обращают на таких как я внимания, ибо мы какие-то скованные и закрытые

Гость
Гость

наоборот. у интровертов с эмпатией все хорошо. это у аутистов ее нет по причине отсутствия зеркальных нейронов.

Гость
Гость

Госпади, прочитайте что ли что такое интроверт и чем он отличается от экстраверта, не городите чушь. Что значит быть экстра с парой людьми? Как это? Интроверты это что аутисты?

чем по-вашему?

Гость
Гость

вы считаете их хуже себя?

Нет, просто даже там я была с кирпичном лицом и мне искренне было неинтересно происходящее, когда вокруг всем весело и так 80% в моей жизни

Гость
Гость

нет. интроверты не зажатые. кто их зажимает-то? и чем?

Гость
Гость

Нет, парни не обращают на таких как я внимания, ибо мы какие-то скованные и закрытые

вы же сказали что сначала на внешку клюют, и вы ждете что они будут добиваться вас, подходить, разговаривать, делать подарочки? или чего вы от них ожидаете?

Гость
Гость

нет. интроверты не зажатые. кто их зажимает-то? и чем?

😑😑😑
Ладно, тогда подберите антоним человек - живчик

Гость
Гость

вы же сказали что сначала на внешку клюют, и вы ждете что они будут добиваться вас, подходить, разговаривать, делать подарочки? или чего вы от них ожидаете?

У них теряется интерес практически сразу , как только они увидят , что я такая по характеру

Гость
Гость

это от комплексов зависит, обычный интроверт-обычный человек не зажатый, общается, не зажатый

Гость
Гость

Нет, просто даже там я была с кирпичном лицом и мне искренне было неинтересно происходящее, когда вокруг всем весело и так 80% в моей жизни

это называется отсутствие социальных навыков или неумение общаться.
ну и отсутствие воспитания. сидеть с мордой кирпичом в обществе - это невежливо.

Гость
Гость

ну так вы думаете они дураки, собрались веселиьтся?

Гость
Гость

ну так вы думаете они дураки, собрались веселиьтся?

Нет, я считаю себя гораздо гораздо хуже их.
Кстати кирпичное лицо у меня было внутри, приходилось ради « вежливости» тянуть лыбу.
И так постоянно мне неинтересно когда люди о чём - то болтают, хочется уйти просто оттуда и уединиться.

Гость

просто неуверенность в себе и неумение общаться. если хотите, попробуйте. или, хотя бы можно научиться производить впечатление общительного человека.

Гость
Гость

просто неуверенность в себе и неумение общаться. если хотите, попробуйте. или, хотя бы можно научиться производить впечатление общительного человека.

Да, я так пытаюсь иногда через силу, а потом будто батарейка садится и я опять такая же амёба

Гость
Гость

У них теряется интерес практически сразу , как только они увидят , что я такая по характеру

а что вы такого говорите и делаете, как они узнают ваш характер?

Гость
Гость

Кстати кирпичное лицо у меня было внутри, приходилось ради « вежливости» тянуть лыбу.
И так постоянно мне неинтересно когда люди о чём - то болтают, хочется уйти просто оттуда и уединиться.

вы думаете вы в чем-то не правы? Ваша интуиция вам подсказывает, что вам что-то не нравится и вам бы хотелось уйти оотуда-это нормально. Делайте только то, что вам нравится.

Гость
Гость

Да, я так пытаюсь иногда через силу, а потом будто батарейка садится и я опять такая же амёба

ставьте небольшие цели. Допустим, продержаться 30 минут, потом час и тд. поддержать разговор коллег в перерыве. немного, несколько предложений. все достижимо. старый добрый Карнеги в помощь. и все получится.

Гость
Гость

а что вы такого говорите и делаете, как они узнают ваш характер?

молчит, как рыба с неморгающими глазами без эмоций. мужики думают, что ддура, и сбегают.

Гость
Гость

молчит, как рыба с неморгающими глазами без эмоций. мужики думают, что ддура, и сбегают.

Скорее так оно есть, увы…

Гость
Гость

чем по-вашему?

откройте книгу по психологии и прочитайте

Гость
Гость

откройте книгу по психологии и прочитайте

вы не могли бы сказать здесь? я-то знаю, но у вас может быть другое мнение...

Гость
Гость

Скорее так оно есть, увы…

это обычно, надо чтобы вам понравился мч самой, как вы думаете вы можете немного влюбиться? тогда вам будет приятно общаться. то что вас интересует вы будете делать с удовольствием.

Гость

В принципе интроверты больше склонны к общению с близкими друзьями,родственниками, детьми и мужем/партнером,чем как у экстоавертов общение с незнакомыми, с коллегами или с другими людьми которые не являются близким кругом. А бесконечное ,тяжелое и поверхностное общение выматывает.
Ломать себя не стоит.
Уметь общаться нужно со многими людьми,а вот любить это и строить из себя клоуна вы не обязаны)

Гость

По-моему, вы не вполне понимаете значение этих слов. Интроверт - это не тот, кто закрыт к общению или плохо сходится с людьми. Это человек, который восстанавливает эмоциональный ресурс тогда, когда она наедине с собой. У экстраверта все наоборот.
В вашем случае речь идет об избавлении от комплексов, которые мешают стать проще и общительнее.

Гость
Гость

нет

Кактус

Не стоит - это бесполезно.Знаю по себе...

Скандик
Гость

У вас гордыня. Скоро вас накажут.
А вообще никакой вы не интроверт. Никакой вы не экстраверт. Задолбали уже. Начитаются психологии да ничего толком не понимают. В реальной жизни чистых видов очень мало. В основном мы все смешанные. В каких то ситуациях один и тот же человек экстраверт, в других ситуациях он интроверт.
А вы, автор, просто не умеете вести себя в обществе. И не знаете, как себя красиво преподнести. Но вы молоды и ещё сможете научиться.

Гость
Гость

Ничего подобного. Интроверты любят одиночество, но могут прекрасно общаться. Знаю одного интроверта - душу и звезду любой компании.

Гость
Гость

Не устают, им просто общение не нужно и они прекрасно себя чувствуют в одиночестве или молча.

Гость
Гость

Ваша проблема не в дозе общения с людьми, а именно в убеждении, что вы очень плохая. Именно это убеждение даёт вам все проблемы. Это работа с хорошим психотерапевтом

Гость
Гость

ставьте небольшие цели. Допустим, продержаться 30 минут, потом час и тд. поддержать разговор коллег в перерыве. немного, несколько предложений. все достижимо. старый добрый Карнеги в помощь. и все получится.

Ничего не получится. Нужна работа со специалистом.ей не надо "продержаться", ей надо чувствовать себя спокойно и уверенно.

Гость
Гость

Вот это вообще неправда. Многим нравятся тихие, задумчивые, молчаливые девушки, мужчины их описывают как "загадочных". Это как раз привлекает. А если еще и внешность симпатичная, тем более. Я, например, супер-закрытый необщительный человек, мизантроп, практически, отшельник, но мужское внимание было всегда, несмотря на мой такой сложный характер.

Гость
Гость

Каждый суслик мнит себя психологом.

Гость
Гость

Каждый суслик мнит себя психологом.

что вам не понравилось или непонятно? Психологи обычные люди. А я имею большой опыт общения. В основном в жизни много итровертов и они эгоиты и нарцыссы.

Гость

автору некомфортно сейчас, значит интроверт это не ее

Гость

Я интроверт.Причем интроверт с хорошей самооценкой и с чувством собственного достоинства) Что для меня значит интровертность это небольшая потребность в общении, если перегруз этого - устаю. Вообще не считаю что я должна стесняться того что утомилась от большого для меня количества общения)
Также в общении я тактичная , уверенная, и со своим мнением на все.

Гость
Гость

Я интроверт.Причем интроверт с хорошей самооценкой и с чувством собственного достоинства) Что для меня значит интровертность это небольшая потребность в общении, если перегруз этого - устаю. Вообще не считаю что я должна стесняться того что утомилась от большого для меня количества общения)
Также в общении я тактичная , уверенная, и со своим мнением на все.

откуда у интроверта свой мир? Я все познаю только через других людей, опыт, наедине мне одиноко и стршно от одиночества....

Гость
Гость

откуда у интроверта свой мир? Я все познаю только через других людей, опыт, наедине мне одиноко и стршно от одиночества....

Оттуда) Как уже сказала интроверту нужно небольшое количество общения и быстрая утомляемость от него. Это не значит что он не общается ни с кем, также это не значит что он боится чего-то или не умеет. Интровертность-это показатель того сколько общения требуется человеку.
Вы экстраверт и это лично ваша особенность у вас бездонная дыра и пустота без общения,сильная зависимость и потребность в одобрении других людей, в их мнении .
Все разные ,это нормально)