Гость
Статьи
Травят ребенка моего

Травят ребенка моего

Дочь учится в универе в Праге. Преподаватели отказываются принимать экзамены у русских. Вроде как стоит вопрос об отчислении русских. Ну вот почему? Разве это справедливо? Мой ребенок готовился, мы …

Автор
581 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В России к слову отчисляли из вузов за выход на митинги. А потом в армию. Так, вам для размышления… вы ещё не поняли что это война? Скоро может дойдёт, когда кушать нечего будет. Только в 90ые нам всем западом помогали выкарабкаться, а теперь не будут.. Семейка главнокомандующего сегодня была эвакуирована на Урал в бункер. Значит дело очень плохо…

Я так понимаю перед эвакуацией они вам лично доложили куда едут?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж Россия границы для беженцев из Домбаса не открыла и не пустили всех в Россию? Не обогрела, не взяла на полное обеспечение как сейчас делает вся Европа для украинцев? Почему они оставались там когда жизнь там была не выносима? Кто оружие поставлял чтобы с украинцами там воевать? Кто? На карту посмотрите, откуда у мирного населения там оружие появится чтобы воевать с украинской армией 8 лет?! В теперь подумайте о тысячах российских солдат которые уже умерли за последние дни и будут ещё умирать за все это. Простых российских ребят 18-20 лет, которых в мясорубку кинули. Вам их не жалко?! Ради чего?!

Вот я сейчас смотрю и ох-ю от западного решения поставлять на Украину дох оружия. Ведь это ужас. Вместо того, чтобы призывать к миру, вместо того, чтобы все новости пестрили этим, они за счет простых людей (!!!!!!!!!), т.е. им на них ровно пох, отбивают свои вложения.

Понимаете? Им нас рать глубоко на простых людей.

Когда все это началось, я фильм этот вспомнила про Руанду - посмотрите. Как там бойня показана, а в ООН говорят, говорят, говорят.

Т.е. получается, что глубоко внутри есть безразличие! Понимаете, что я хочу сказать? Выглядит это милым внешне, но глубоко внутри им наплевать.

У меня этот фильм про Руанду перед глазами стоит все эти дни. Но сил пересматривать его нет.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот я сейчас смотрю и ох-ю от западного решения поставлять на Украину дох оружия. Ведь это ужас. Вместо того, чтобы призывать к миру, вместо того, чтобы все новости пестрили этим, они за счет простых людей (!!!!!!!!!), т.е. им на них ровно пох, отбивают свои вложения.

Понимаете? Им нас рать глубоко на простых людей.

Когда все это началось, я фильм этот вспомнила про Руанду - посмотрите. Как там бойня показана, а в ООН говорят, говорят, говорят.

Т.е. получается, что глубоко внутри есть безразличие! Понимаете, что я хочу сказать? Выглядит это милым внешне, но глубоко внутри им наплевать.

Ты «умница» ещё не поняла, что дед ядерным оружием всем грозит? Подвал хотя бы в доме у тебя есть?

Вот ровно так, как они разорвали нашу страну 30-ть лет назад с приватизацией, за 3 дня, они точно также сейчас рвут Украину.

Понимаете?

Путину надо бы сказать, что и 30-ть лет назад никто не думал об эмоциональном состоянии народа, но уж ладно, опустим пока.

Я лично увидела оскал капитализма, хочу я сказать. Где мы с вами - простые люди, глубоко ему пох.

Гость
Гость

Ты «умница» ещё не поняла, что дед ядерным оружием всем грозит? Подвал хотя бы в доме у тебя есть?

А нафиг подвал? Те, кто вылезут из подвалов, позавидуют мёртвым.

Ради своих - ради таких же продуманных прагматиков, они горой встанут. А ради нас - бессеребренников глупеньких, нет, конечно. И не примут никогда нас к себе - потому что мы по сути другие.

(Внимание, я ничего не разжигаю, это личные философские рассуждения о ситуации в целом. Я могу и ошибаться).

Гость

Кто против войны, подписывайте петицию

https://www. change.org/p/остановить-войну-с-украиной-2ce0a2d7-b957-4e23-981a-c67a26e2b0b7

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ради своих - ради таких же продуманных прагматиков, они горой встанут. А ради нас - бессеребренников глупеньких, нет, конечно. И не примут никогда нас к себе - потому что мы по сути другие.

(Внимание, я ничего не разжигаю, это личные философские рассуждения о ситуации в целом. Я могу и ошибаться).

Вы не правы. Разница между нашим и западным менталитетом не в этом. Это они нам пытаются навязать представление о том, что мы "глупенькие". У нас другие ценности. другие цели и задачи. Что умного, когда люди посвящают свою жизнь только добыванию материальных ценностей? Это умно, в самом деле?
Мы мыслим всегда шире и глобальнее. У нас есть духовные ценности, есть и материальные, но не такие мелочные. А уровень комфорта пусть будет просто приемлемый без золотых унитазов. Это как раз нормально.

Гость
Гость

Чехи вспомнили русские танки «миротворцев» у себя в стране. Мы виноваты в том, что плохо учили историю своей страны и плохо обучали своих детей .. Финны, Прибалты, Поляки - они ещё помнят как мы к ним с «миром» приходили. Мы теперь изгои во всем мире. 100 лет не хватит, чтобы нам от этого не отмыться. Скажите дочке чтобы выходила на демонстрации в Праге, говорила открыто, что не поддерживает действие властей, там ее не скрутят за это, но хотя бы покажет, что не все русские это поддерживают

Ну давайте мы Наполеона вспомним. Кстати, французы отрубили голову своему Людовику и как-то им это никто в вину не ставит, нашего же Николая регулярно припоминают.

Гость

Кто против войны, подписывайте петицию

https://www. change.org/p/остановить-войну-с-украиной-2ce0a2d7-b957-4e23-981a-c67a26e2b0b7

Я помню они дачу украли у нас, которую по сути построила моя мать с ее мужиком. И такие передали - Надя может в гости прийти.)

Представляете? Вот так все и было.

Ну понятно, что овно, но я не думаю, что дело только в характере. Мы всегда были другие с ними. Они много пытались перетянуть меня к себе, долбали, ругали, принижали, но так и не смогли. Я никогда им так и не подчинилась.

Гость

Да , вы правы. Даже у Соловьева это подтвердили, весь мир отворачивается от нас. Уже признали что это не спец операция , а *** и наши парни гибнут. У меня вопрос почему Путин как главнокомандующий армии РФ сидит в бункере на Урале? А не на передовой со своими парнями? Это позор

Но настолько они мне чужды, я вам скажу - вот обид и нет - у меня все хорошо, что будут умирать, я не приду. Вот настолько я жалею об общении с ними в принципе и понимаю, что все это время было потеряно впустую.

Если бы я могла вернуть, я бы никогда не общалась. Мне так жаль, что меня тоже дербанили 30-ть лет, считайте!

Гость

Все правильно

Все-таки искусственные соединения не являются хорошими. Можно существовать худо-бедно, пока все хорошо. А как только дойдет до противоречий, тебе сразу вспомнят твое нутро отличающееся. И не примут тебя никогда, я считаю. Примут только на условиях соподчинения. Со своим мнением тоже будешь сидеть всю жизнь молчать.

Ну и что там такого ценного в этом несчастном чешском вузе спрашивается чтобы туда тащиться да еше и платно

Ладно, буду считать про западные книги о доброте и эмпатии, что это просто хорошие люди пишут хорошие вещи в общую копилку человечества. Все-таки у Запада много достоинств. Это факт безусловный.

Т.е. на каком условии меня принимали мои родственники, хотела я сказать? На условии подчинения, конечно. Ни о каком равном партнерстве не могло идти и речи.

Гость

Вообще-то, это дискриминация по национальному признаку. Наверняка, есть организации, которые этим занимаются. Такого не должно быть и это точно не честно.

Гость
Гость

Она третий год там учится. Все знают, что из России

Преподаватели не могут знать каждого студента. Обращайтесь в организации, которые занимаются вопросами дискриминации. Даже при вузе такие должны быть.

Гость

Преподаватели не могут знать каждого студента. Обращайтесь в организации, которые занимаются вопросами дискриминации. Даже при вузе такие должны быть.

Гергиева тоже не все преподаватели знают.)))

Гость

Единственное, когда не стоит бороться. Когда кого-то объявляют нежелательной персоной. Т.е. вуз отчисляет постфактум. Такое может применяться в отношении детей российских олигархов. Их сейчас будут высылать обратно в Россию.

Гость
Гость

Вы не правы. Разница между нашим и западным менталитетом не в этом. Это они нам пытаются навязать представление о том, что мы "глупенькие". У нас другие ценности. другие цели и задачи. Что умного, когда люди посвящают свою жизнь только добыванию материальных ценностей? Это умно, в самом деле?
Мы мыслим всегда шире и глобальнее. У нас есть духовные ценности, есть и материальные, но не такие мелочные. А уровень комфорта пусть будет просто приемлемый без золотых унитазов. Это как раз нормально.

Между золотыми унитазами и туалетом на улице - есть много вариантов. И да, они считают глупенькими тех, кто вопит о величии, имея туалет на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Полностью согласна!

Гость
Гость

Между золотыми унитазами и туалетом на улице - есть много вариантов. И да, они считают глупенькими тех, кто вопит о величии, имея туалет на улице.

Так вам и говорят, что приемлемый уровень комфорта без маразма. Вы не читаете, а сочиняете за других.

Гость
Гость

Единственное, когда не стоит бороться. Когда кого-то объявляют нежелательной персоной. Т.е. вуз отчисляет постфактум. Такое может применяться в отношении детей российских олигархов. Их сейчас будут высылать обратно в Россию.

так у них же гражданство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже ничего не поможет….

Гость
Гость

Так вам и говорят, что приемлемый уровень комфорта без маразма. Вы не читаете, а сочиняете за других.

Какие сочинения. Люди реально с туалетом на улице, но вещает о духовности и величии.

Ну, хотите, возьмите старый хрущ без ремонта. Это же по-вашему приемлемо? В Европе такое тоже не понимают.

Гость
Гость

так у них же гражданство.

Думаю, что далеко не у всех гражданство. Гражданство не выдают просто так, есть свои ограничения по времени и условия для вступления. Его нельзя просто купить.

Если бы у ребёнка автора было второе гражданство, его бы не выгоняли из вуза …

Гость
Гость

Вам уже ничего не поможет….

А вот это мы посмотрим.

А

Европа это скрытый фашизм

А

Получается так. Мы вновь приходим к тому, что душа - на Востоке, а ум - на Западе.

Гость
Гость

Думаю, что далеко не у всех гражданство. Гражданство не выдают просто так, есть свои ограничения по времени и условия для вступления. Его нельзя просто купить.

Если бы у ребёнка автора было второе гражданство, его бы не выгоняли из вуза …

так я про детей олигархов. у них гражданство. его купить можно. это ж условие золотых паспортов.

Гость
А

А Россия - открытый?

Гость
Гость

так я про детей олигархов. у них гражданство. его купить можно. это ж условие золотых паспортов.

Так отнимают золотые паспорта.

Гость
Гость

Так отнимают золотые паспорта.

нет, новые больше не дают. а старые не отнять.

Гость
Гость

Она третий год там учится. Все знают, что из России

Пусть говорит, что родственники в Украине есть

Бьются два полиса за две полярные точки зрения. Но, блин! Как они могут выиграть? У каждой есть свои и плюсы, и минусы.

Почему эти два подхода не могут жить в мире, скажите???

Ну т.е. до сегодняшнего момента по крайней мере одна из сторон не замечала и не хотела замечать плюсы другой. Этим двум полярностям надо замечать плюсы друг друга. Если они так и будут принижать плюсы другой - фу, *** или ***, например, или - фу, ваше глупое непросчитанное великодушие, то мы так и будем жить в перманентном скрытом конфликте.

Запад видите как рассуждает - я поняла. - Ну, вы ду ра ч ки, сами все всем подарили, на себя пеняйте, мы вас объегорим.

Запад не может понять, что может быть другой подход и мы подарили не потому, что мы ду ра ч ки, а потому что мы считаем себя богатыми и нам не жалко.

Запад думает - тот, кто излишне щедр - ду рак. Ду рак однозначный.

Да, не надо быть совсем уж простаками, согласна - это в чем нам у Запада надо поучиться - рядовым людям, но когда мы здесь доходим до западного подхода - я рожаю и ты рожай - я тебе один раз улыбнулась и ты мне улыбайся - мы тоже до абсурда доходим.

Я думаю когда-то это все равно бы началось, так что лучше нам сейчас это пережить. Эволюции без прорывов не бывает, я считаю.)

А, смотрите-смотрите, напишу вам. Я так офигела, поняв в каких мелочах они доходят до своих подсчетах там на Западе, когда прочла новость, что в кинотеатрах российских будут сообщать о длине рекламы перед началом показа фильма.

Прикиньте? Даже такие мелочи прописаны.)))))) Теперь-то я понимаю всех этих невписавшихся, которые тут сидят.)

Нет, они, конечно, круто все сделали. Круто умеют все налаживать, строить, создавать - из материального. Это факт. Но их самих это делает счастливыми? Если они лезут по миру? Что их тянет лезть в другие миры? Что? Может что-то щемит, все-таки?) Что-то, чего они пока еще не осознают?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сообщение было удалено

Как такое может быть чтобы главнокомандующий армии РФ в такое сложное время не был в а передовой? Кто должен поддерживать парней? У него много дел, пока наши парни своей жизнью рискуют?

Вот смотрите, просто, я вам приведу очень маленький пример. Когда у меня все плохо - я бегу всех защищать, т.к. в мире столько несправедливости. Когда хорошо - я занимаюсь собой. У меня умиротворение, столько всего интересного - все по кайфу!

Я не распространяю это на население всех западных стран, но кто идет в политику? Самые несчастные, что ли?))

Гость

Как такое может быть чтобы главнокомандующий армии РФ в такое сложное время не был в а передовой? Кто должен поддерживать парней? У него много дел, пока наши парни своей жизнью рискуют?

А че, Романовы раньше сплошь на передовых были, что ли? Зато у нас Сталин в Москве оставался, знаете ли.)

Слишком быстро, конечно, изобрели самолеты, скоростные поезда. Эти миры должны сближаться постепенно, а не так как сейчас.

Может сейчас мы все это поймем и будем меньше навязываться друг другу и однозначно давить свое.