Гость
Статьи
Поможет ли рождение …

Поможет ли рождение ребёнка избавиться от одиночества?

Вот, допустим, живёт человек и чувствует себя одиноким. Но у него рождается ребёнок, и он понимает, что он не один. Чувство одиночества уходит и у него появляется смысл жизни. #одиночество #дети

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ребенок не решение душевных проблем.
И стать чьим-то смыслом жизни оооочень тяжелая ноша. Не надо взваливать ее на своего ребенка

Гость

Безусловно , после рождения ребёнка жизнь меняется к лучшему женщина становится более счастливой и любовь которую она дарит ребёнку она наполнена счастьем и рпдостью

Гость

Нет, ребенок это не средство решения проблем. Лучше кота заведите.

Гость

Ты серьёзно думаешь что взрослые люди постоянно нуждается в наличии рядом кого-то?
Многим пофиг,общаясь с кем то приходится быть компромисным
А чего ради терпеть неудобства?

Ебазал

Прикольно, если нет, и вы будете менять памперсы 24/7, чувствуя себя при этом усталой и одинокой

Гость

Лишь на 18- 20 лет, а потом ребенок уйдет жить свой жизнью и опять одиночество.
" Одиночество — это главным образом стиль мышления. «Оно зависит от внутреннего состояния, а не от внешних факторов»
одну из самых распространенных причин хронического одиночества: «Думаю, я очень одинока потому, что... ну, в общем, невозможно с кем-то дружить, если ты сам собой недоволен. А я себе не особо нравлюсь» («Lonely in America»). Причина одиночества кроется в самом человеке. Недостаток самоуважения мешает быть более открытым и находить себе друзей. Один исследователь говорит: «Те, кто хронически одинок, склонны думать о себе так: „Я непривлекателен“, „Со мной не интересно“, „Я никому не нужен“». Возможно, ты сумеешь избавиться от чувства одиночества, развивая самоуважение."
«Самое лучшее, что можно посоветовать тем, кто страдает от одиночества, — говорится в недавней публикации американского Национального института психического здоровья, — это начать общаться с людьми».

Нет. Испортите жизнь себе и ребёнку.

Гость

У меня чувство одиночества уходит, когда с деньгами порядок. Ребёнок не должен становится попыткой решения проблем.

Алиса

Нет, не поможет. Когда родилась дочь, я чувствовала себя одной во всем мире наедине с бессонными ночами, памперсами и заботами о ребёнке. Сейчас дочь подросла, появились другие бройлеры и заботы. Кручусь каждый день как белка в колесе, присесть некогда. Просто меньше времени думать об одиночестве, размышлять. Поэтому проблема , думаю, не уйдёт. Но у меня с мужем беда, на грани развода сейчас, нет сплочённости у нас. Может, если у вас, автор, взаимное уважение, любовь, понимание, гармония, то вам повезёт…

Алиса
Алиса

Нет, не поможет. Когда родилась дочь, я чувствовала себя одной во всем мире наедине с бессонными ночами, памперсами и заботами о ребёнке. Сейчас дочь подросла, появились другие бройлеры и заботы. Кручусь каждый день как белка в колесе, присесть некогда. Просто меньше времени думать об одиночестве, размышлять. Поэтому проблема , думаю, не уйдёт. Но у меня с мужем беда, на грани развода сейчас, нет сплочённости у нас. Может, если у вас, автор, взаимное уважение, любовь, понимание, гармония, то вам повезёт…

*Проблемы

Гость

Я долгое время страдала от этого чувства - одиночества. Мужа нет. Абы кто не нужен. Детей нет, тк мы верующие, не могу без брака в постель. Размышляла ... Думаю, нет. Тк ребенок это другой человек, он может держаться подальше от матери, не хотеть целоваться. Я такая. Мы с матерью не близки. Она много чего не знает про меня. Скажу честно, я не хочу, чтоб мой ребенок был таким же скрытным и холодным :) Страшно, когда есть дети, а ты доживаешь один в разрушенном доме, никто не сводит в поликлинику. И надо быть готовым, что ребёнок может умереть и оставшуюся жизнь ты будешь нести горечь одиночества, утраты, грызть себя что сделал не так и что всё могло сложиться иначе. Я хочу в браке ребёнка, но строю жизнь так, что он мне не должен и моя цель не заглушить одиночество рождением ребенка, а вырастить его сильным, уверенным, хитрым, предприимчивым, чтоб умел выживать и учил уже своих детей этому,чтоб мой род не загнулся от тупости и одиночества :)

Гость
Гость

Безусловно , после рождения ребёнка жизнь меняется к лучшему женщина становится более счастливой и любовь которую она дарит ребёнку она наполнена счастьем и рпдостью

Та вы шо? На работе коллеги с декрета выходят осатаневшие просто. Всегда узнаю рожавшую - голос громкий, резкий, волевой. Не хочу такой стать.

Гость
Гость

Нет, ребенок это не средство решения проблем. Лучше кота заведите.

Ни ребенок, ни кот не вариант :) у меня есть кот. Не стерелизован. Сейчас весна, он по кошкам. Я на работе. Не видела его 3 недели. Родня его кормит, когда поймают на улице. Скучаю за ним просто ужасно :) деньги на кота уходят, а я по прежнему одинока. Зато ему весело, кошки, подвалы.

А.

Считаю что нет. Будет видимость. Дети даже родителей не заменят.
Если умер бы ребенок, не столько горевала как по родителям.

А.
Гость

Ни ребенок, ни кот не вариант :) у меня есть кот. Не стерелизован. Сейчас весна, он по кошкам. Я на работе. Не видела его 3 недели. Родня его кормит, когда поймают на улице. Скучаю за ним просто ужасно :) деньги на кота уходят, а я по прежнему одинока. Зато ему весело, кошки, подвалы.

Так стерилизуй кота чтоб не плодил котят. Бедные кошки. Ему всё равно будет весело, но без прибавления потомства и лучше вообще на самовыгул не отправлять кота, если вы не в деревне/ даче живете.

Гость
Гость

Насмешили)))Хотя всё так и есть.У меня пять котов,муж и сын,а одиночество никуда не девается(

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: