Научите, как перестать переживать. Мне нужно вникать в учебники, а я не могу. Дела домашние заброшены. Внимание рассеянное, тревожность. От новостной ленты оторваться не могу. Ночью полноценно не …
Если честно сочувствую ! Я живу в Литве , но сейчас реально переживаю за все это и за ваш народ так как ничем хорошим это не закончиться и аукнется на весь мир , но одно дело , уровень жизни в Швейцарии , а другое где нибудь в глубинке России ..я б порекомендовало поменьше смотреть новости , реально чем меньше знаешь , тем лучше спишь .. ну и да смотреть какие дополнительные варианты , с той же работой или может переехать куда даже не знаю
У меня знакомая тоже в Литве живёт. Очень переживает сейчас за нынешнюю ситуацию. Хотя раньше придерживалась весьма радикальных взглядов по вопросам прав человека. Военные операции приносят некоторое осознание даже беспросветным, как показывает практика. А вы в каком городе живёте?
Si vis pacem, para bellum (си виспээт, пара бэллюм) (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне») - ☝️.
Для роста экономики сейчас есть возможности как раз. Если они опять не похерят все. Сколько раз обещали слезть с нефтяной иглы и начать уже вкладываться в технологии. Но как всегда, нефть дорогая -давайте лучше ее продадим, чего там изобретать. А технологии купим.
Когда за железным занавесом жили, сами с нуля ракеты строили. Сейчас - в Китае запчасти покупаем. Расслабились.
А с таким президентом расслабляться нельзя.
Не хочу нагнетать, но Россию раскатают на 100 стран. Если сейчас все на закончится. Вышли бы с Украины и все. Введенные санкции, конечно, ближайшие годы не отменят. Но не будет новых. И не будет дальнейших раcxодов ресурсов России в черную дыру.
Надо yйти из Украины, остановить это бессмысленное кровопролитие. Если это правда, что украинская сторона заявляет про 3500 жертв с российской стороны. То это больше, чем в 2 чеченский войнах. В Афгане было 10000.
Понятно, что вы не можете ничего сделать. У вас сразу статья за измену родине. Но хотя бы не оправдывайте то, что происходит сейчас в Украине.
Я не переживаю. Знаю, что все это временно.
Есть хорошая поговорка в такой ситуации - Делай что должен и будь что будет.
Санкции вводятся с 2013 года. Идёт 2022 все также вводятся санкции.
Вы же в курсе что все санкции обходятся в два счета. Это понимают все стороны.
Я и не нервничаю. Потому и успокаиваться нет необходимости
Пока они барыжат газом и нефтью, деньги у них всегда будут. Но во что они их вложат, большой вопрос. Как очевидным не-экономистам им привычнее вкладывать в вооружение. Продолжать создавать паническую ситуацию, чтобы цены на эту нефть росли.
Санкции и в 14 году были. Сыр, хамон, польские яблоки.
НИИ под санкциями. Военная промышленность. Выжили.
А вы идите в бан, вам там самое место.
Санкции вводятся с 2013 года. Идёт 2022 все также вводятся санкции.
Вы же в курсе что все санкции обходятся в два счета. Это понимают все стороны.
В 2015 были и греческие фрукты и растительное масло и всё остальное. Польские яблоки не убывали с прилавков супермаркетов, турецкая продукция так же. Им куда девать тонны продуктов? Поэтому будут они и дальше всё поставлять.
потому что надо правила было соблюдать. а правила объявлены и их должны соблюдать все.
Я пойду готовить обед и заниматься семьёй. Всем желаю хорошего дня!
Сообщение было удалено
Вот именно!
Молодец, Черная Лапка! Когда обьективно оцениваешь происходящее, когда рассматриваешь его не "в отрыве", а в контексте всего, что происходит в мире, тогда гораздо спокойнее становится.
Обьективность, понимание происходящего - вот истинное и надежное средство против всякого беспокойства:)
Стараюсь не думать об этом, все уже давно решено, нет смысла переживать за, то, что невозможно изменить. Вопросы/проблемы нужно решать по мере из поступления. Сейчас их нет.
Занимайтесь через «нехочу» домашними делами, я специально не смотрю тв, только киношечки/сериальчики на иви, море тв И так далее. Начала больше гулять, включаю яндекс музыку и хожу по парку. Что бы быть в теме подписалась в телеге на риановости, и меня пока такой вариант устраивает.
Лучше водки тяпни ! А не магний )))
нет ничего плохо в том, что закупали, потому что цены на гречку выросли на 20% за один год.
то есть ты могла купить гречки на 1 млн рублей, чтобы потом продать гречку за 1.2 млн рублей, заработав 200 тыс рублей. даже в банках таких процентов нет.
Цены потому и выросли, что все ринулись гречку скупать. Так же и цены в днс, ну ясно же!
так каждый год растут цены, поэтому выгодно делать запасы, покупая продукты питании заранее, когда она максимально дешево стоят. тогда ты сможешь много денег сберечь. а сбереженные деньги - это такие же нетрудовые доходы, которые ты могла бы получить от вклада в банке. только доходы с продуктов питания во много раз превышают проценты по вкладам. поэтому запасы продуктов питания должны быть всегда. и чем больше у тебя запасы, тем ты богаче, тем ты состоятельнее.
Здравствуйте, уважаемая! Война- это слово, постоянно присутствующее в новостях, которое всех гнетёт, вызывает страх и тревогу. Не вся информация ,которая доносится до нас правдивая, поэтому не стоит изматывать себя и подрывать своё здоровье постоянным просмотром новостей. Мне нравится одна мудрая мысль:" Если ты можешь что-то исправить- зачем переживать, а если нет , то тем более не стоит переживать". Переключите свою новостную ленту на какие-нибудь комедийные фильмы. Это отвлечёт и поднимет настроение. Лично мне помогает отвлекаться от грустных мыслей чтение Библии. Она помогает справляться с каждодневными проблемами и даёт прекрасную надежду на будущее. В книге Откровении в 21 главе в 4 стихе написаны такие слова:" Бог вытрет слёзы с их (людей) глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло." Это обещание Бога, который не может лгать. Очень хотелось бы ,чтобы такая надежда успокоила ваше сердце! Берегите себя и свою семью!
Короче, я переживаю только за бабло, т.к. это нужно для покупки еды и необходимого. Остальное пофик.
Во-во! Я вся как на иголках... На квартиру не хватает, в ипотеку залезать страшно, в доллары вкладывать - поговаривают о железном занавесе, оставить на вкладе - заморозят, снять - замороженное хотя бы отморозят, а тут будут просто бумажки... Вот как быть?
Я и не нервничаю особо. Снова цены взлетят, это неприятно.
Работаю, занимаюсь спортом, решаю вопросы личного саморазвития - в общем живу так же, как и раньше. Новости перестала читать, там жуть. Я готова ко всему.
Я не переживаю,потому что осознаю,что мои "нервы" никому не помогут.Новости читаю,надеюсь на лучшее.
Класс,а мы в подвалах спим...дети гибнут..люди... Украина
А мы и не переживаем. Сегодня в кино идём на "Непослушника"
так каждый год растут цены, поэтому выгодно делать запасы, покупая продукты питании заранее, когда она максимально дешево стоят. тогда ты сможешь много денег сберечь. а сбереженные деньги - это такие же нетрудовые доходы, которые ты могла бы получить от вклада в банке. только доходы с продуктов питания во много раз превышают проценты по вкладам. поэтому запасы продуктов питания должны быть всегда. и чем больше у тебя запасы, тем ты богаче, тем ты состоятельнее.
Я предпочитаю лишние деньги вкладывать во чтото более полезное , ну сколько вы там на этой гречке сэкономите? 500р за год?
На эти сотки нужно ещё на чём то ездить и иметь здоровье.
Сообщение было удалено
да и простому жителю нужен айфон, автомобиль, жилье, пища. все это дают страны нато. а что можешь дать ты?
Сообщение было удалено
Ха, трудяга нашлась, в тырнэте просиживаешь целыми днями.) Чья б корова мычала.)
Я предпочитаю лишние деньги вкладывать во чтото более полезное , ну сколько вы там на этой гречке сэкономите? 500р за год?
если ты купишь гречки на 1 млн рублей, а продашь гречку за 1.2 млн рублей, тогда ты не сэкономишь, а заработаешь 200 тыс рублей. а это почти 20 тыс рублей в месяц. именно столько зарабатывает в россии среднестатический гражданин, живущий в провинции.
ездить надо на коне верхом. конь стоит 50 тыс рублей.
да и куда тебе ездить? иметь надо не здоровье. иметь надо детей, потому что дети - это будущее. а если детей нет, тогда без здоровья ты рискуешь остаться, потому что от работы и кони дохнут.