Приходилось ли голодать, донашивать за старшим/ми, жутко экономить, унижаться? Как справлялись вы и близкие с трудностями.
Сообщение было удалено
Боль у тебя в попе. Сам знаешь, от чего. А у нас все нормально.
А еще, хочется сказать спасибо 90-м за отмену школьной формы. Для девочек она была жутко неудобной. + никакого социального неравенства она не скрывала, как это любят утверждать поклонники совка
С карточками стояли в очереди. Масло или сахар привозили к определенному времени.
Экономии жуткой не было, т.к. был свой огород.
Вещи, да, носила за сестрой. Но раньше это было нормой. Не было потребительского отношения, а как-то проще ко всему относились.
Да в то время дефицит был жуткий, поэтому только самое необходимое покупалось.
Опять всё смешали: карточки были только в 90-91. Совсем не все 90-е
Не голодали, ни унижались, но, одета я была без лоска. Теперь добираю)))))
С карточками стояли в очереди. Масло или сахар привозили к определенному времени.
Экономии жуткой не было, т.к. был свой огород.
Вещи, да, носила за сестрой. Но раньше это было нормой. Не было потребительского отношения, а как-то проще ко всему относились.
Да в то время дефицит был жуткий, поэтому только самое необходимое покупалось.
Раньше вещи были обычного качества - можно было 3й детей в них вырастить - в все как новые. Это не сегодняшнее г
Трудно всем было. Ребенком была. Но на всю жизнь помню момент, когда в Кз валюту сменили, а у мамы в то время не было работы, и мы дня два или три сидели без хлеба. Я у нее на коленях лежала, а она волосы мне гладила и говорила, что надо немного потерпеть, что она что-нибудь придумает.
Помню длинные очереди. Помню, как цены на мясо каждый день поднимались. Такой белый кусок картона и на нем ежедневно дорисовывались нули. Пустые полки магазинов. Бастующих учителей. Зарплаты сапогами, водкой, мылом. В многоэтажках люди выходили во дворы и готовили на кострах, потому что газа не было.
Трудно было, но озлобления не было среди людей, национализма не было. Помогали по-соседски, занимали, выручали, подкармливали чужих детей.
Кстати, дешевый и качественный (относительно ссср) отдых в Крыму, это 90-е. Из-за разницы в уровне жизни в РФ и на Украине, отдых в Крыму стал стоить копейки.
Крутились, как черти, начинали практически с нуля- как раз в девяностые в Россию приехали после долгого отсутствия. Мама после лекций занималась репетиторством, но основную работу и студентов принципиально не бросала, хоть платили преподавателям тогда мало и с задержками , отец ушел в частную юридическую практику, попутно вместе с друзьями открыли кооператив, где изготавливали игрушки, сувениры, папа организационными вопросами занимался, я после школы разрисовывала эти игрушки,вазы и светильники и тем самым зарабатывала первые деньги, чем жутко гордилась.У маминых родителей был большой участок, там картошку растили и все остальное. В общем, не курорт, но и не катастрофа.
Да, отец потерял работу, завод закрыли, шили на продажу тапки мягкие и постели, брали ткань дешевую.Жрать было нечего, одевалась я в перешитые мамины вещи. Потом начало налаживаться потихоньку
в 90е многие опустились, спились, т.к. у людей-атеистов не бывает стержня - талонов испугались.
Наши верующие предки прошли первую и вторую мировые , гражданскую, коллективизации, раскулачивания и не сломались. А вы говорите, что вера это для мракобесов. Хорошо рассуждать, глядя на голые попы в ящике в мирное время. Тяжелые периоды прошли истинно верующие люди.
Автор, стремно вспоминать тему 90-х (для моей семьи очень тяжёлый период), особенно с учётом текущей ситуации и того, как мы опять близки к жизни на грани выживания ((
Жили нормально в 90е, крутились как могли. Бабушка шила халаты , ездили в соседний посёлок продавать, мама работала на заводе, дедушка охранником.
Жили нормально в 90е, крутились как могли. Бабушка шила халаты , ездили в соседний посёлок продавать, мама работала на заводе, дедушка охранником.
так да, страна была слабой и беспомощной. Такими мы Европу устраивали, а сейчас исходят на ****овно, у нас все ресурсы, а у них кроме чсв европейского ничего не осталось
Отец не выжил, рак, врачи какие тогда были доступны все пропустили, умер через полгода после диагноза. Мы с мамой хер0вато жили, самый кошмар начало 90х было, гуманитарка и реальная голодуха, после 1995 уже намного легче. Фруктов и мяса регулярно не был конечно. Плюс у меня куча проблем со здоровьем из-за тяжелых родов в ужасном роддоме в 86. Врачиха там была одна на кучу женщин, просмотрела что голова моя опустилась, велела маме ходить по коридору, обвивание пуповиной шеи, асфиксия, сдавленый подбородок, зубы криво выросли, хотя есть последствия и похуже. У мамы от стресса и страха так молоко и не пришло. Нищета это ужасно и так тяжело.
В Киеве раздали оружие радикально настроенным жителям и это дало свои результаты.
«Они начали грабить супермаркеты и магазины, беспорядочно стрелять и творить беспредел»
Отец не выжил, рак, врачи какие тогда были доступны все пропустили, умер через полгода после диагноза. Мы с мамой хер0вато жили, самый кошмар начало 90х было, гуманитарка и реальная голодуха, после 1995 уже намного легче. Фруктов и мяса регулярно не был конечно. Плюс у меня куча проблем со здоровьем из-за тяжелых родов в ужасном роддоме в 86. Врачиха там была одна на кучу женщин, просмотрела что голова моя опустилась, велела маме ходить по коридору, обвивание пуповиной шеи, асфиксия, сдавленый подбородок, зубы криво выросли, хотя есть последствия и похуже. У мамы от стресса и страха так молоко и не пришло. Нищета это ужасно и так тяжело.
С последним согласна. Даже морально ощущаешь себя человеком третьего сорта, взгляды презрения, унижения в глазах..
За трое суток сначала операции на Украине в России совершено около 30 нападений на чиновников и силовиков
Источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что за время с начала военной операции России на Украине в стране совершенно около 30 нападений на чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Несколько нападений оказались летальными. По его словам, в настоящее время полиция и Росгвардия фактически переведены на специальный режим. Многие сотрудники государственных структур, опасаясь нападений, закрывают свои профили в социальных сетях и стараются не афишировать свое место работы.
Очереди постоянные, люди даже ночью в очередях, бандиты, мафия, наперсточники. Нет отпления - в квартире замёрзли цветы, у сестры возгорание от колорифера, нет бензина, нет связи. Хорошо, что маленькая была, не знаю как выживали старшие, у них от всего ещё и депрессия должна была быть
Сообщение было удалено
поосторожнее со словами, карму никто не отменял
Катались как сыр в масле, жировали и пировали без удержу. Святые годы!
Не голодали, но сладости и фрукты (не в сезон) отсутствовали. Старье не донашивали, но одевались на измайловском и черкизовском рынках. У меня др в авгусе, самым распространенным подарком были шмотки( поэтому до сих пор негативлю, когда на праздники дарят одежду, даже если цена заоблачная
Сообщение было удалено
да ладно)) не все так ужасно как по телеку))
Сообщение было удалено
Ты глупый))) Пока Запад нуждается в наших ресурсах, они сами будут предлагать схемы , как обойти санкции. Вся автоматизация и технологии у нас будут белорусские или украинские))
Сообщение было удалено
Ты необразованное существо. Не понимаешь, промолчи - не показывай свою глупость.
Сообщение было удалено
Вы своими санкциями подняли наш АПК комплекс)) Экспорт сельхоз продукции опередил экспорт углеводородов. Но ты же в этом не шаришь, так что хрюкай дальше, ты же мыслешь там - ниже пояса, ходишь наши дырки рассматриваешь))) Гинеколог - че там еще в моей дырке ??? )))
Сообщение было удалено
Мы увидим, мы услышим...вы это вижжали еще с Грузии 2008г
Сообщение было удалено
Ну да, а в твоей сраке - розочки???))) . Нормально все у нас есть и будет) В 2000 мы были лежачей страной, слабой и разграбленной. Сегодня у нас армия, АПК, газ стоит дорого. Все европейские санкции экономически бьют на западной экономике. Когда запад потеряет российский рынок, это приведет к падению акций. На западе финансовый рынок составляет большую часть экономики , финансовые мыльные пузыри - сдерживает развитие реального сектора. Китай уже съел весь запад, сейчас этот удав просто заглатывает удушенного бизона. Доллар уже ничем не обеспечен . Доллар - это деньга уже. Лет через 10 америки уже не будет в том виде, которою вы ее помните. До вас долетает свет звезды, котороая уже лопнула. Вы еще имеете что-то сказать про мою вагину и ***?))