Думайте о том что говорите. Чтобы не было потом стыдно весь остаток жизни.
а вы считаете, это событие мирового масштаба, и все только и думают об Украине?
Я вообще политикой не интересуюсь. Подписалась случайно на украинских блогеров год назад. Очень я удивилась, что они там шутки шутили, когда в новостях давно про войну говорили. Я просто год смотрела и не верила, так им там счастливо и весело было всем. Что я поверила, что нет там никаких проблем и телеку не верила. А тут на тебе. Оказывается лнр и днр так 8 лет жили и никто это не замечал, даже в самой Украине. А щас все вдруг удивляются тому что происходит. Ни один человек не хочет войны. Ни один. Россия тоже. Россия защищает себя.
А кто здесь думает? Все тупо повторяют всё, то слышат по телевизору. Мол, операция вынужденная и мирная, у России не было другого выхода . Санкции нам не страшны, пусть мир видит, какая Россия великая!
Вдруг начали сочувствовать жителям Донбасса, которые 8 лет жили под бомбёжками. Где ж вы были все эти годы?! Почему раньше не собирали гуманитарную помощь и не отвозили на Донбасс? Почему Россия раньше не эвакуировала всех желающих оттуда уехать? Ведь людям грозила смертельная опасность.
Я хочу убежать от войны.Приютишь меня в Челябинске?
Сообщение было удалено
А почему раньше Россия не могла эвакуировать всех желающих из Донбасса, где им грозила смерть? Почему раньше россияне молчали, а спустя столько лет вдруг начали поддерживать жителей Донбасса? Почему раньше россияне не собирали гуманитарную помощь, деньги для этих бедных людей?
Всем плевать было на Донбасс и его жителей, сами ничего не сделали за столько лет, чтобы помочь людям, а теперь вдруг все стали такими добрыми и милосердными!
Я вообще политикой не интересуюсь. Подписалась случайно на украинских блогеров год назад. Очень я удивилась, что они там шутки шутили, когда в новостях давно про войну говорили. Я просто год смотрела и не верила, так им там счастливо и весело было всем. Что я поверила, что нет там никаких проблем и телеку не верила. А тут на тебе. Оказывается лнр и днр так 8 лет жили и никто это не замечал, даже в самой Украине. А щас все вдруг удивляются тому что происходит. Ни один человек не хочет войны. Ни один. Россия тоже. Россия защищает себя.
Себя защишают на своей земле!А на чужой оккупируют
Поддерживать любой силовой исход событий говорит об отсутствии ума и культуры, как у тех кто это делает, так и у тех кто это поддерживает.
Это как я зайду к Вам в квартиру и скажу, что тараканы проголосовали за меня, а потом пойду и во всех дверях замки сломаю, чтобы в будущем от меня не закрывались.
Поддерживать любой силовой исход событий говорит об отсутствии ума и культуры, как у тех кто это делает, так и у тех кто это поддерживает.
Это как я зайду к Вам в квартиру и скажу, что тараканы проголосовали за меня, а потом пойду и во всех дверях замки сломаю, чтобы в будущем от меня не закрывались.
Банально. Можно че-нибудь новое придумать . Из каждого утюга одно и тоже орете
Мне стыдно что Россия терпела как поступали с Донбассом 8 лет. Очень стыдно
Сообщение было удалено
Ем, ну как бы эту территорию бомбила Россия с целью захвата територии. Но Вам очевидно первый канал передавал свою правду..
Послушайте международных политиков, если не хотите быть зомбированным
Вы сначала изучите вопрос, а не верьте пропаганде. Две третих Луганской и Донецкой областей были под контролем Украины, в большинстве городов как Мариуполь был мир и спокойствие, оставалась небольшая часть неподконтрольных территорий. Не понимаю радости многих соотечественников, мы вели войска на территорию другого государства, в любом случае наши парни будут гибнут.
ОК, почему тогда господа патриоты не в рядах добровольцев и не защищают свою страну? Зато какая активность на форуме..
За что стыдно?)) Наоборот это замечательно что наш президент наконец/то решился на этот шаг! Он молодец!
Сообщение было удалено
А о русских, которые живут на Украине, кто-нибудь подумал, что с ними будет теперь?
Сообщение было удалено
👍Все будет хорошо
Сообщение было удалено
Соотечественники на Донбассе?
Так Россия всем желающим стала раздавать гражданство.
8 лет людей бомбили. Почему раньше нельзя было организовать эвакуацию всех желающих? Что Вы лично и другие россияне сделали для этих людей за 8 лет? Деньгами, гуманитарной помощью почему раньше не помогали? Может, кого из беженцев у себя дома приютили?
8 лет людей бомбили. Почему раньше нельзя было организовать эвакуацию всех желающих? Что Вы лично и другие россияне сделали для этих людей за 8 лет? Деньгами, гуманитарной помощью почему раньше не помогали? Может, кого из беженцев у себя дома приютили?
Гуманитарная помощь на Донбасс шла все эти годы! За чей счёт? За счёт дорогих россиян, разумеется
Беженцы у нас были в 2014-15, эти беженцы требовали к себе привилегий больше, чем местные. С какой стати?
Два слова? Или два предложения?
Когда СССР распался никто силой не загонял обратно никого в СССР. Почему же тогда украина 8 лет пытается загнать к себе обратно днр и лнр? Регионы захотели отделиться от украины и жить самостоятельно. Какое право имеет украина не отпустить эти регионы?
А кто здесь думает? Все тупо повторяют всё, то слышат по телевизору. Мол, операция вынужденная и мирная, у России не было другого выхода . Санкции нам не страшны, пусть мир видит, какая Россия великая!
Вдруг начали сочувствовать жителям Донбасса, которые 8 лет жили под бомбёжками. Где ж вы были все эти годы?! Почему раньше не собирали гуманитарную помощь и не отвозили на Донбасс? Почему Россия раньше не эвакуировала всех желающих оттуда уехать? Ведь людям грозила смертельная опасность.
Эм, что? Я живу в Москве. У меня пол отдела жителей из восточной
Украины, которые еще 8 лет назад оттуда валом повалили. И все эти годы оттуда валили все, у кого была возможность
А почему раньше Россия не могла эвакуировать всех желающих из Донбасса, где им грозила смерть? Почему раньше россияне молчали, а спустя столько лет вдруг начали поддерживать жителей Донбасса? Почему раньше россияне не собирали гуманитарную помощь, деньги для этих бедных людей?
Всем плевать было на Донбасс и его жителей, сами ничего не сделали за столько лет, чтобы помочь людям, а теперь вдруг все стали такими добрыми и милосердными!
Собирали гуманитарку и возили фурами. Я в этом тоже принимала участие. Так что не звездите.А почему не эвакуировали- не могли деюро. Республики не были признаны автономными со стороны РФ. А сейчас все изменилось. Или вам в Украине не показали это по новостям?
Но это же вынужденная мера, мы ничего же уже не могли поделать.
Скажите спасибо своему зельцу.
Сообщение было удалено
Оно верит, оно смотрит TV
Опять сша и ес давят русский народ санкциями! Ваши добродетели сша и ес совершенно не думают о людях в россии, объявляя санкции! Застройщики цены поднимают, днс на 30% цены поднимает. Почему давят народ?
Россия защищает себя, обстреливая жилые дома и детские садики в Украине? Не, ну можно и так поставить вопрос...
На жителей Донбасса в России всем было наплевать еще дней пять назад, когда донбасских беженцев только что не били на Юге России. Обращались с этими беженцами, как с арабскими мигрантами в Беларуси. А теперь для защиты их интересов готовы бомбить тот же Донбасс, а заодно и жилые кварталы других украинских городов. Угу.
Ради Донбасса ничего не жалко, можно и Чернобыль взорвать от широты души.
Когда СССР распался никто силой не загонял обратно никого в СССР. Почему же тогда украина 8 лет пытается загнать к себе обратно днр и лнр? Регионы захотели отделиться от украины и жить самостоятельно. Какое право имеет украина не отпустить эти регионы?
Так отпустила же, восемь лет существовали "народные республики", никто им не мешал вариться в собственном соку, никто не нападал.
К сожалению, обстреливает. Фотографии доступны в интернете. Можете также позвонить своим знакомым в Украине, если они у вас есть. У меня есть. Они вчера проснулись в пять утра от взрывов, сегодня ночевали в бомбоубежище.
Так они не поверят своим знакомым. Им же них неподкупное СМИ и сам президент с олигархами сказал, что освобождает украинцев... от хорошей жизни, видимо.
Америке и блоку НАТО это расскажи!
Ты с дуба рухнула???Тысячи конвоев с гуманитаркой были отправлены на Донбасс,много другой помощи оказывалось.
Сообщение было удалено
Да вот соседний комментарий подтвердил все.
Сообщение было удалено
Мальчиков там нет, это контрактники,суровые мужики с опытом войны в Сирии.Раздавят вас как муху,так что пожалей лучше своих бандитов.
Сообщение было удалено
А за это их даже людьми не считали. А после спрашивают " а нас за што? "
Сообщение было удалено
Ваши вояки уже сдаются кучками,идут домой....
Эм, что? Я живу в Москве. У меня пол отдела жителей из восточной
Украины, которые еще 8 лет назад оттуда валом повалили. И все эти годы оттуда валили все, у кого была возможность
Да. К нам тоже приезжали и работали, и детей в сад водили, года 4-5 назад ещё. В санатории местном жили. В общежитии. Кто то снимал квартиру. Кто то купил потом в нашем городе квартиры сделали ремонт. Дети учились у них в наших колледжах.
Сообщение было удалено
Да только что-то украинцы на российских сайтах устроили плач ярославны что их жители умирают. Что-то вы 8 лет молчали о жителях Донбасса, а теперь пытаетесь давить на жалость, но поздно свое лицо вы уже показали
Сообщение было удалено
Угу, восемь лет раздували
Сообщение было удалено
Люди жили и живут в Донбассе все 8 лет, и на территории Украины, и на территории ДНР. У меня там родственники, которые никуда не уехали. Я помогаю им, как могу.
Я очень сочувствую тем, кто пострадал от этой войны, но вот вопрос: причина войны в Чечне: Россия хотела, чтобы Чечня осталась в составе России?
Украина также хотела, чтобы ДНР и ЛНР остались в составе Украины. Причины войны одни и те же у обеих стран?