Днем была тишина. В 22:30 ночи начали раздаваться звуки взрывов. Я просто не могла поверить… Ночевали в коридоре, где нет окон. Это состояние,непонимания, что будет дальше в мозге вырисовывает …
Очередные опросы на хохлятском сайте - фантомные боли не отпускают)
Голосуют, кто за чтобы отвоевать...Крым)))
Ви за те щоб відвоювати Крим ?
Надолужити втрачене . Депортували всіх громадян Росії ? Після зачистки всієї мерзоти на сході і Києві.
Тьфу, ей богу. Прапор. Вот всё у них смешное) И ведь это ж надо всей страной тянуть с лицами серьезными: Ще не вмерла... Ну. то есть рано или поздно все-таки помрет. Но ще не щас. Такая логика-то получается) Но у них гимн страны такой. Вот что за люди? Где мозг... Но самый главный юморист у них за кадром. Попал КВН-щик по части поржать. Вот кто прикололся - так это Ринат Леонидович. Это ж надо додуматься - налоги вперед заплатить...)))) Красавчик мужик.
Очередные опросы на хохлятском сайте - фантомные боли не отпускают)
Голосуют, кто за чтобы отвоевать...Крым)))
Ви за те щоб відвоювати Крим ?
Надолужити втрачене . Депортували всіх громадян Росії ? Після зачистки всієї мерзоти на сході і Києві.
Ну, надо ж им голосовать за что-то. Выборы-то пока не светят... Им бы от предыдущих оклематься.
Сообщение было удалено
Мы рады щза ваших спайднменов, которые американское коно насмотрелись. Это война. Потери были и будут. Только сколько со со роны Украины потеряно, почему не оглашаете? 140 в такой войне просто смешно, с вами палками воюют. Очень сложная война. Ни один вид серьезного оружия нельзя приенить, и оттутюжить. Оккупированные жители сидят в интернете крулыми сутками, сжур, с*ут напрополую, и чего то жалуются, что у них война? Смотрите, как бы города не исчезли, положение серьезное, поэтому другие страны и не лезут, но эжели что хо хлов просто не будет. Первых.
Мы рады щза ваших спайднменов, которые американское коно насмотрелись. Это война. Потери были и будут. Только сколько со со роны Украины потеряно, почему не оглашаете? 140 в такой войне просто смешно, с вами палками воюют. Очень сложная война. Ни один вид серьезного оружия нельзя приенить, и оттутюжить. Оккупированные жители сидят в интернете крулыми сутками, сжур, с*ут напрополую, и чего то жалуются, что у них война? Смотрите, как бы города не исчезли, положение серьезное, поэтому другие страны и не лезут, но эжели что хо хлов просто не будет. Первых.
Почему же, только Украина и оглашает. По официальным российским источникам - смертей нет. Сожгут в массовых захоронениях и напишут в заключении "погиб при службе вне зоны постоянной дислокации".
Сообщение было удалено
Ты задрала, безграмотная хохлушка-провокаторша. "Аккупант", "Чорное море". Ваще, ты школу закончила или где???
Сообщение было удалено
Это страшно. Страшная война, в которой не будет победителей.
Сообщение было удалено
Вот мы и решили её не дожидаться.Весь ваш а ля европейский цирк начал превращаться в натовский полигон,плацдарм и будущий театр военных действий.Вы тут про мир резко вспомнили,тогда зачем являясь участником Минских соглашений вы начали наращивать наступательное и летальное вооружение,проводить бесконечные учения вместе с НАТО у границ России,ну и вишенка на торте ядерный шантаж...Трын-дец,вы реальные клоуны,так тупо и агрессивно России ещё никто не угрожал--вот и будет другим наука.Не сметь махать в наш адрес даже нарисованной атомной дубиной.Наглецы,каких свет не видел!
Сообщение было удалено
Хватит дурака включать,всем понятно что такое не слабая Украина и какая-то Прибалтика вшивая.Население Украины легко можно превратить в огромную армию орков,иванов,не помнящих родства...Работы высокооплачиваемой очень мало,украинцы вынуждены будут надевать военную форму.Это готовое,извините,пушечное мясо и запад легко им пожертвует ради достижения цели,потому-что там прекрасно знают что мы один народ,в чём даже неожиданно признался сам господин Дж.Байдэн.
Вот мы и решили её не дожидаться.Весь ваш а ля европейский цирк начал превращаться в натовский полигон,плацдарм и будущий театр военных действий.Вы тут про мир резко вспомнили,тогда зачем являясь участником Минских соглашений вы начали наращивать наступательное и летальное вооружение,проводить бесконечные учения вместе с НАТО у границ России,ну и вишенка на торте ядерный шантаж...Трын-дец,вы реальные клоуны,так тупо и агрессивно России ещё никто не угрожал--вот и будет другим наука.Не сметь махать в наш адрес даже нарисованной атомной дубиной.Наглецы,каких свет не видел!
Начнём с того, что я из России. И мне лично ясно, что угрожать это одно, а напасть - совершенно другое. И это не Путинские дети лежат сейчас мертвые на чужой земле, а чьи-то матери навсегда лишились сна. З
Сообщение было удалено
То есть если мамы Донбасса лишились детей, то их должны лишиться и все остальные? Я вот не хочу, чтоб мой сын погиб на чужой земле, на чужой войне. И прекрасно понимаю эмоции мирного населения. Их никто не спрашивал, долбить ли Донбасс, и информация преподносилась наверняка искаженная. Как и нас никто в 1995-1997 не спрашивал, долбить ли Чечню, мы там с боевиками боролись. Вы поймите, я сейчас на стороне любой матери, против игр политических. Вчера показывали наших пленных - мальчишки в основном, молоденькие. С ума можно сойти, видя своего сына на экране в руках врагов. И что, кто-то добровольно под этим подпишется? Какая мать сама отправит сына на войну?
Сообщение было удалено
Зеленский в роли Наполеона,это же так просто.
Сообщение было удалено
Интересно, если бы Мексика захотела отжать и вернуть себе Техас чтобы с ней было?
Текила стала бы бесплатной.
Хватит дурака включать,всем понятно что такое не слабая Украина и какая-то Прибалтика вшивая.Население Украины легко можно превратить в огромную армию орков,иванов,не помнящих родства...Работы высокооплачиваемой очень мало,украинцы вынуждены будут надевать военную форму.Это готовое,извините,пушечное мясо и запад легко им пожертвует ради достижения цели,потому-что там прекрасно знают что мы один народ,в чём даже неожиданно признался сам господин Дж.Байдэн.
Америка хлопает в ладоши, они добились того, что хотели, славане убивают друг друга. Это все что нужно знать об этой войне(((
Начнём с того, что я из России. И мне лично ясно, что угрожать это одно, а напасть - совершенно другое. И это не Путинские дети лежат сейчас мертвые на чужой земле, а чьи-то матери навсегда лишились сна. З
Так по вашему надо ждать, чтобы они напали на нас, стягивая вооружерие нато к нашим границам?
Сообщение было удалено
Как трудно с людьми с отсутствием элементарной логики и причинно-следственных в голове, вот также и они скакали на майдане не понимая чем все это может кончится(((
Америка хлопает в ладоши, они добились того, что хотели, славане убивают друг друга. Это все что нужно знать об этой войне(((
Нет ,это не всё...
Из последних новостей г.Николаев.Глава Николаевской ОГА вышел на связь и сообщил ,что он жив (мы кстати очень рады за него):
"Я не знаю ,как сказать... русские танки прошли через город со стрельбой.Потом они отходят,наши их догоняют...Какой-то сюр"
Это война с призраками?
Как трудно с людьми с отсутствием элементарной логики и причинно-следственных в голове, вот также и они скакали на майдане не понимая чем все это может кончится(((
Знаете, мой сын сейчас в армии, и я не сплю уже несколько суток. Я не хочу, чтобы он шёл воевать в чужую страну непонятно за что. За амбиции политиков?
Так что идите вы со своей логикой. Когда ваш сын окажется на месте наших пленных ребят в Украине, жалко блеющий, что он «не знает, зачем сюда пришёл», вы по-другому запоёте.
И давайте не будем забывать, что кто бы к кому с войной ни пришёл, виноват пришедший, которого не звали.
Вы правы, виноват тот, кто с мечом пришёл, куда не звали.
Только вот говорят, что звали. Донбасс звал.
Должен ли был Донбасс звать? Хотя это вопрос риторический, Россия пришла бы и незваная.
Но не в этом конкретном случае, а вообще. Вопрос вопросов, и он обращён не к вам конкретно. Вы мать, вам сейчас не до политических измышлений, лишь бы был жив сын.
Значит, вопрос к другим: Что должны делать люди, живущие на территории страны, законы которой не намерены соблюдать? Уходить или воевать за свою автономию и звать на помощь другое государство?
И что должна делать страна-хозяйка территории? Отпустить автономию с богом или не отпускать?
Сообщение было удалено
Сала Украине!
Должен ли был Донбасс звать? Хотя это вопрос риторический, Россия пришла бы и незваная.
Но не в этом конкретном случае, а вообще. Вопрос вопросов, и он обращён не к вам конкретно. Вы мать, вам сейчас не до политических измышлений, лишь бы был жив сын.
Значит, вопрос к другим: Что должны делать люди, живущие на территории страны, законы которой не намерены соблюдать? Уходить или воевать за свою автономию и звать на помощь другое государство?
И что должна делать страна-хозяйка территории? Отпустить автономию с богом или не отпускать?
Достаточно было выполнить Минские соглашения. Которые подписаны и другими странами участниками. Вы с луны что ли спрыгнули??
Уважаемая. Когда Вы задаете вопрос, относящийся к какой-либо компетенции, не обладая даже малейшими основами этой компетенции - элементарная логика подсказывает, что нужно быть хоть сколько-то готовой к дальнейшей дискуссии. И значит, предварительно стОит хотя бы минимально ознакомиться с сутью вопроса (и в идеале - хотя б поверхностно с его историей). Раньше для этого нужно было обращаться к специалистам или изучать литературу. Сейчас это называется погуглить. Так вот, дилемма эта Вам кажется исключительной - поскольку проявилась в Вашем государстве. На самом деле же, мире проблемы такого рода возникают постоянно. И давным-давно выработаны механизмы их урегулирования. Порядок действий. так сказать. Так вот, в случае Украины результатом работы этих механизмов, в соответствии с порядком действий, принятым во всем мире, стали Минские соглашения. Которые Украина, к законам которой Вы апеллируете, официально подписала и как бы приняла к исполнению. И регулярно официальные представители государства Украина на уровне международного сообщества официально подтверждают, что они действительно их подписали, эти соглашения, и вот-вот займутся их выполнением. Вы понимаете, что Ваш вопрос исчерпывает сам себя? На него уже ЕСТЬ ответ, который ни Вам, ни нам, ни кому-то третьему вообще придумывать не надо, он уже придуман, согласован и ратифицирован при участии правительства и президента Украины! Так вот встречный вопрос: так КТО не подчиняется законам государства, в котором живет? Соглашения есть, порядок действий есть, сроки выполнения, есть, ответственные лица есть, все это зафиксировано и подписано и признано официальным руководством Украины - и ничто из этого не выполняется? Прямо ответьте (я поняла, Вы человек здравомыслящий и не чуждый логике): КТО не выполняет законы страны, в которой он живет? Четко в контексте вопроса, который Вы же и задали. Буду признательна за честный ответ в контексте обсуждения. а не вариант "это другое".
Ах, сдаётся мне, что не весь Донбасс звал. Раскол был там явно, иначе как Крым все пришли бы на референдум. Поэтому вопрос сложный, что делать власти - отпускать или не отпускать. Логично, что отпускать с миром и создавать договорённости. Но мы вот в своё время Чечню не отпустили. И Британия Шотландию не отпускает. И много кто кого не отпускает, и это, наверное, правильно. Но это неточно.
Уважаемая. Когда Вы задаете вопрос, относящийся к какой-либо компетенции, не обладая даже малейшими основами этой компетенции - элементарная логика подсказывает, что нужно быть хоть сколько-то готовой к дальнейшей дискуссии. И значит, предварительно стОит хотя бы минимально ознакомиться с сутью вопроса (и в идеале - хотя б поверхностно с его историей). Раньше для этого нужно было обращаться к специалистам или изучать литературу. Сейчас это называется погуглить. Так вот, дилемма эта Вам кажется исключительной - поскольку проявилась в Вашем государстве. На самом деле же, мире проблемы такого рода возникают постоянно. И давным-давно выработаны механизмы их урегулирования. Порядок действий. так сказать. Так вот, в случае Украины результатом работы этих механизмов, в соответствии с порядком действий, принятым во всем мире, стали Минские соглашения. Которые Украина, к законам которой Вы апеллируете, официально подписала и как бы приняла к исполнению. И регулярно официальные представители государства Украина на уровне международного сообщества официально подтверждают, что они действительно их подписали, эти соглашения, и вот-вот займутся их выполнением. Вы понимаете, что Ваш вопрос исчерпывает сам себя? На него уже ЕСТЬ ответ, который ни Вам, ни нам, ни кому-то третьему вообще придумывать не надо, он уже придуман, согласован и ратифицирован при участии правительства и президента Украины! Так вот встречный вопрос: так КТО не подчиняется законам государства, в котором живет? Соглашения есть, порядок действий есть, сроки выполнения, есть, ответственные лица есть, все это зафиксировано и подписано и признано официальным руководством Украины - и ничто из этого не выполняется? Прямо ответьте (я поняла, Вы человек здравомыслящий и не чуждый логике): КТО не выполняет законы страны, в которой он живет? Четко в контексте вопроса, который Вы же и задали. Буду признательна за честный ответ в контексте обсуждения. а не вариант "это другое".
Но вот опять же: Украина не выполняет Минские соглашения. Ну и, казалось бы, СЕ, ООН или кто там ещё, давите ее санкциями! Нет же, санкции почему-то у России.
Россия нападает. Россия агрессор. Украина бедная-несчастная, весь мир ей сочувствует.
Очень запутанный клубок.
Молимся за то, чтобы пал побыстрее этот чертов Киев, одни от него проблемы!
Читай Минские соглашения. Там все прописано их подписал Порошенко.
Я видео с разных городов смотрела, гражданские живут обычной жизнью (почти), только взрывы на военных объектах видят/слышат. Но потом Зеленский запретил снимать и теперь только рассказы на фоне своих квартир, это не очень информативно и достоверно.
Они раздали оружие населению. И гражданские теперь участвуют.
А кто мне методичку написал? Прям интересно стало 😆
Могу другой пример привести. На день ВДВ, нажрались и избили гражданских. Стоит ли из-за этого ликвидировать Россию?
Студенты мгу нажрались и пытались потушить вечный огонь мочой. Стоит ли из-за этого уничтожить Россию?
Вот так и с вашими примитивными примерами.
Знаете, мой сын сейчас в армии, и я не сплю уже несколько суток. Я не хочу, чтобы он шёл воевать в чужую страну непонятно за что. За амбиции политиков?
Так что идите вы со своей логикой. Когда ваш сын окажется на месте наших пленных ребят в Украине, жалко блеющий, что он «не знает, зачем сюда пришёл», вы по-другому запоёте.
И давайте не будем забывать, что кто бы к кому с войной ни пришёл, виноват пришедший, которого не звали.
Вооот, горячо поддерживаю. Ни одна тупая амбиция политика не стоит жизни чьего-то сына.
Пофиг на высокую материю и философию.
Хочешь помогать - принимай беженцев, обеспечивай условия. Но ни один гражданин не должен умереть в чужой стране.
Но вот опять же: Украина не выполняет Минские соглашения. Ну и, казалось бы, СЕ, ООН или кто там ещё, давите ее санкциями! Нет же, санкции почему-то у России.
Россия нападает. Россия агрессор. Украина бедная-несчастная, весь мир ей сочувствует.
Очень запутанный клубок.
Может потому, что вражеские танки не у Москвы стоят, а у Киева?
Очень запутанный клубок.
Ничего запутанного. Не просто "Украина не выполняет", а Украина совершает многолетние военные преступления против Донбасса. И вот иссякли механизмы воздействия дипломатическим путем, и жители Донбасса обратились за военной помощью и защитой. И право президента той страны, к которой обратились, принимать решение об оказании таковой. Вот наши депутаты и на президент решили оказать. Это простой механизм. Вот когда НАТО утюжили Югославию, вот тогда был п...у, с точки зрения международного права, потому что их-то никто не просил. Вот это было именно вторжение. По всем законам, с любой точки зрения международного права. А то, что происходит в Украине, соответствует статьям международного права, на которые ссылается российская сторона. Если Вам правда интересно, погуглите или проконсультируйте.
Очень запутанный клубок.
Про СЕ, ООН и давите санкциями. Вы чё, ещё не поняли про это ничего? Они им вместо санкций денег валом валят и оружие поставляют, вы о чём?? "Давите санкциями")))) Господи, ну нельзя быть до такой степени наивным человеком. Вам казалось бы? Дак что характерно, нам тоже некоторое так казалось. Но реальность безжалостна. За 8 лет найдите хоть одну санкцию в сторону Украины за невыполнение Минских соглашений? Ну, придите в себя. Вы думающий человек. Так напрягитесь и подумайте в полную силу! Не о том, о чем Вам нравится и так как нравится - а так, как есн на самом деле! Кто закинул сотни тонн летального оружия в Украину? Кто раздал без документов почти 20 тыщ стволов кому попало? Вы имеете представление о законном порядке выдачи оружия? С них даже справку о психическом здоровьи никто не спрашивал. Вы представляете себе, как эта выдача квалифицируется с точки зрения уголовного и военного права? Погуглите. Кто размещает орудия в жилых кварталах и прикрывается гражданами собственного государства как живым щитом? Ну, что надо сделать, что вам надо сказать, что с вами нужно ещё сделать, чтобы вы уже задумались по-настоящему? Вот лично Вы - Вы точно имеете представление о сути мыслительного процесса. По нынешним временам, большая от редкость.
Эта раздача квалифицируется соответствующим образом с точки зрения международного и военного права. Ещё и сняли видеоотчет, чтобы заказчику послать - мол, вот, всё как договорились. На самом деле, это страшно. Это бандиты и преступники у власти, у которых в заложниках собственный народ - и он, народ, хоть их убей совсем, отказывается видеть очевидное.
Эта раздача квалифицируется соответствующим образом с точки зрения международного и военного права. Ещё и сняли видеоотчет, чтобы заказчику послать - мол, вот, всё как договорились. На самом деле, это страшно. Это бандиты и преступники у власти, у которых в заложниках собственный народ - и он, народ, хоть их убей совсем, отказывается видеть очевидное.
* с точки зрения уголовного и военного права, не заметила как словарь сработал и слово заменил, извините.
Вот прям про вас. Вы не видите очевидного.
Ну, не пойдёт народ умирать, если не уверен, что оно того стоит.
Зеленский - не бандит, комик в прошлом.
Ну понимают, ну оставь их в покое. Пусть живут как хотят. Насильно мил не будешь.
Хотят они жить по-другому. Это другая страна. Вам какое дело?
Освободители блин
Вот прям про вас. Вы не видите очевидного.
Ну, не пойдёт народ умирать, если не уверен, что оно того стоит.
Зеленский - не бандит, комик в прошлом.
А так бывает. Когда человек берется не за своё дело, с которым не справляется, и сам не понимает как раз - и преступает закон. То есть, становится преступником. Мне, если честно, его жаль по-человечески. Он был талантливым артистом, у них были хорошие творческие проекты. Зачем он в это всё ввязался - даже представить невозможно. Известно, что его Коломойский вынудил. Но какие были аргументы - вот вопрос.. но это лирика, конечно же.