Гость
Статьи
Остаться в коммуналке …

Остаться в коммуналке или снимать?

Мы с будущим мужем студенты, нам по 20 лет. Ему в подарок тетка оставила комнату в коммуналке. Мы сейчас живем здесь потому что хотим быть вместе постоянно, скоро распишемся. Я выросла в квартире, потом в большой дом переехали. Так вот, комната где-то 15 метров и там ещё туалет , коридор, душ.. кухня общая. Парень только начал подрабатывать, получает пока только тысячу долларов, я ещё не работаю. Мы оплачиваем себе учебу, и остальное. Но как достала эта коммуналка. Соседей я почти не вижу, стараюсь не выходить из комнаты, но слышу хорошо, а больше всего достало то что места очень мало.. одно большое окно и 1 батарея. Все. Даже стола нет за каким поесть.. только рабочий у нас. А так чтобы сесть на кухне, то нет. Иногда вещи некуда положить просто.. напоминает это бараки просто.. только интерьер другой и удобства. Но как хочется чтобы у меня была своя кухня, к которой вёл коридорчик, да пусть это будет хоть какая-то убитая хрущёвка, зато на квартиру похожая, а не все время в одной комнате, даже выйти некуда. Мы конечно может снимать, только в Москве придётся отдать всю ту же тысячу долларов, и все. А мы хотим собирать на своё жильё.. с родителями жить мы категорически не хотим, даже по раздельности. Терпеть? #аренда #недвижимость

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

извините, я сама студентка и я думаю зачем *** расписываться,жениться - тратить на это деньги, когда у нас еще нету большой финансовой подушки. вот вам например нужно сменить жилье - потому что хочется удобств. а так то женитесь всирайте деньги и живите в говне)

откладывайте деньги, чтобы в будущем купить квартиру, вы себе найдите работу, чтобы больше денек отложить даже легкую обычную на 4-6 часов (менеджер с продаж)_ везде нужно практически

Гость

Однозначно терпеть. Тем более соседи норм как поняла. Я 8 лет прожила ы съемных комнатах, можно привыкнуть и лучше копить на свое жилье чем выбрасывать деньги на съем

Гость

Своя комната в коммуналке в ваши годы - неплохой вариант. А теперь представь, что её нет. Вам или снимать за свой счёт или жить порознь. Как лучше?

Автор
Гость

Своя комната в коммуналке в ваши годы - неплохой вариант. А теперь представь, что её нет. Вам или снимать за свой счёт или жить порознь. Как лучше?

Эх да.. я отца не выношу а он живет с моей мамой. То есть я уже лучше уже променяю свои «хоромы» и буду жить с парнем которого я люблю и мне комфортно..

Автор
Гость

Однозначно терпеть. Тем более соседи норм как поняла. Я 8 лет прожила ы съемных комнатах, можно привыкнуть и лучше копить на свое жилье чем выбрасывать деньги на съем

Ну придётся тогда терпеть, так мало места.. ещё как назло парень любит днём поспать, и я должна сидеть тихо это время, даже поесть не могу ( просыпается ) а столика на кухне у нас нет ( кухня личная при комнате, имею в виду)

Гость

Когда вы будете зарабатывать вдвоём, вы можете эту комнату продать и взять ипотеку, а эта комната будет как первоначальный взнос, а пока конечно терпеть

Голубка

Автор а какие у вас у студентов варианты?? Если комната большая ее можно перегородить. Сделать зонирование. Перегородить комнату стеллажами.

Автор
Голубка

Автор а какие у вас у студентов варианты?? Если комната большая ее можно перегородить. Сделать зонирование. Перегородить комнату стеллажами.

Она и так маленькая. Терпеть или попробовать снимать за большие деньги, потом плакать от счастья когда вернёшься снова в эту бесплатную коммуналку)

Голубка
Автор

Она и так маленькая. Терпеть или попробовать снимать за большие деньги, потом плакать от счастья когда вернёшься снова в эту бесплатную коммуналку)

Копите тогда деньги на квартиру. Какие у вас варианты еще??

Автор
Голубка

Копите тогда деньги на квартиру. Какие у вас варианты еще??

Угу.. как думаете, если откладывать 1000$ в месяц, сколько нужно месяцев чтобы купить за 80 тысяч квартиру..

Голубка
Автор

Угу.. как думаете, если откладывать 1000$ в месяц, сколько нужно месяцев чтобы купить за 80 тысяч квартиру..

80 месяцев. Ну если и вы будете работать то накопите быстрее. А если продадите комнату и пустите ее как первый взнос то и еще быстрее выплатите.

Голубка

Автор а вы то что возмущаетесь ваши родители вам вообще никак не помогли. Парню хоть комнату подарили а вам дырку от бублика.

Автор
Голубка

Автор а вы то что возмущаетесь ваши родители вам вообще никак не помогли. Парню хоть комнату подарили а вам дырку от бублика.

У меня ещё есть брат сестра племянник, а мама у меня на пенсию в след году выходит.. если бы они могли нам подарить квартиру хах

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: