Мы с семьей эвакуировались из ДНР, подали на гражданство, которое нам скорее всего дадут. По закону нам полагается бесплатная квартира, не подскажете, какая у нее будет площадь и насколько близко она будет к москве?
Ну начинается :) В очередь, у нас тут много тех кому должны :)
Прям в Москве и будет
Дадут барак в Чите с туалетом на улице если только. Удачи.
10 лет вы живете в ничейном жилье, брошенном, делаете ремонт, ходите на офиц работу, дети в сад, школу. Потом есть статья 3... согласно которой суд дает вам это жилье в собственность. Нужны показания всех коренных соседей, что это жилье никому не принадлежит и вы его сделали лучше. Чеки на благоустройство нужны. Вы делаете коридоры, подьезд, крышу, меняете трубы, асфальтируете придомовую. Ставите счетчики и т.д. всё сами. Фото нужны до и после.
Впервые слышу что вам положена квартира в Москве.
Ну что Вам тут напишут? Идите в госучреждения .
Вот же Трололо))
А можно я скажу, что я беженец на американской границе, меня притесняют в России и путинский режим мне не нравится. Скажите мне положен коттедж за пару миллионов долларов и пособие , равное прожиточному минимум эту в США? Как 99% русских живут нелегалами в штатах и мне не положен коттедж и пособие ??? Как это , нужно работать и мне не дадут американский паспорт??? Но я же беженец !
Сообщение было удалено
Нельзя отдать то, что будет наследоваться родственниками. Там в думе просто день открытых дверей в психушке был.
Сообщение было удалено
Ага, только забыли о возможных наследниках оных.
Сообщение было удалено
Россия -богатая страна. Сын ездил на заработки на дальний восток, там никому меньше 100 т.р. не платили.
Сообщение было удалено
Где вы видите трололо? Россия приняла обязательства по приему беженцев и соответственно должна их выполнять.
На Севере Якутии много свободной земли, обживать надо
Сообщение было удалено
Вы тоже не смешите
В Москве и области сомневаюсь. А вот в Саратовской и другой возможно, где есть маневренный фонд. Сроки, скорее всего большие, ибо кроме вас на очереди стоят граждане РФ
Сообщение было удалено
А ещё лучше в самом
Слишком толсто🥱
Всем гражданам РФ положено жилье, скоро мы станем гражданами РФ. Собственности у нас нет, поэтому гам должны предоставить бесплатную квартиру.
кем положено?
никто вам ничего не должен...
для начала - жилье выделит регион в который вас направят... но сколько лет уйдет на то - вопрос... ибо жилье строит бюджет региона а он как правило нищий...
По какому закону? Никто никаких квартир вам не даст! Россия не может обеспечить бесплатным жильём своих граждан,а тут ещё беженцы какие-то..Не смешите :)))
10 лет вы живете в ничейном жилье, брошенном, делаете ремонт, ходите на офиц работу, дети в сад, школу. Потом есть статья 3... согласно которой суд дает вам это жилье в собственность. Нужны показания всех коренных соседей, что это жилье никому не принадлежит и вы его сделали лучше. Чеки на благоустройство нужны. Вы делаете коридоры, подьезд, крышу, меняете трубы, асфальтируете придомовую. Ставите счетчики и т.д. всё сами. Фото нужны до и после.
Очень интересно. А как доказать именно факт ничейности? Сейчас всё является чей то собственностью ,даже брошенные избы в деревнях это чьё-то наследство. А если это муниципальное жильё? Значит,оно принадлежит государству. Не будет ли это самозахватом?
А можно ссылку на закон? (разводка)
По закону, после получения ордера можно приватизировать хоть на следующий день (подать доки)
Муниципальное жильё нельзя приватизировать. Там живут только по прописке. Кроме того, дети,могут жить там только пока жив тот,кому и выделили это жильё. Я знаю реальный случай : мужчине выделили двухкомнатную социальную квартиру ,он заселился вместе с женой и малым сыном. Всех прописали. Но вскоре мужчина умер и...Семью выселили оттуда,потому что они не имели права на эту квартиру.
Муниципальное жильё нельзя приватизировать. Там живут только по прописке. Кроме того, дети,могут жить там только пока жив тот,кому и выделили это жильё. Я знаю реальный случай : мужчине выделили двухкомнатную социальную квартиру ,он заселился вместе с женой и малым сыном. Всех прописали. Но вскоре мужчина умер и...Семью выселили оттуда,потому что они не имели права на эту квартиру.
Не путайте служебное жилье с муниципальным по соцнайму.
По закону вам полагается квартира не менее 240 кв. м с евроремонтом, с видом на Кремль, шаговой доступности от метро и бесплатной парковкой!