Гость
Статьи
Право женщин загорать …

Право женщин загорать топлесс

Как относитесь к тому, что современные женщины хотят загорать топлесс в плане равноправия с мужчинами? Считаете ли вы, что это красиво и не нарушает моральных норм?

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Может и так. А может отвращение испытываю. Никогда не понимал для чего нужно большинство нервировать...

Так смотрите на море, а не на людей)

Гость
Пентотал

Откуда такие "глубокие" познания особенностей помывки в сибирских банях?

Мне мать рассказывала про свою подругу.

Все разом заходят и моются. Смотреть смотри, а трогать ни-ни.

Понимание "нормального" и "стыдного" условно. И если бы ваше окружение делало и воспринимало как норму ............ (вставьте что хотите), то и вы бы говорили: "а чё такого? Это нормально"

Гость

Где то читала, что это может быть вредно для здоровья и повышает риск рака груди. Поэтому сама не практикую.
С точки зрения морали, не вижу проблем. Но я и к полному нудизму положительно отношусь. Все люди плюс-минус одинаковые. Не нужно лишних заморочек.

Настя "Сафо"

Положительно отношусь. Иногда на общественном пляже у мужиков сиськи больше, чем у женщин. А нудистский пляж - это уже другая опера ( с полной обнажёнкой).

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

По такому принципу можно слишком далеко зайти, и слишком не туда.

Мурка Кошкина

так и нормы не слишком чёткие, иначе бы нудистских пляжей вообще не было

Нудисткий пляж - место не общественное, в прямом смысле этого слова. Это место для тех, кто хочет загорать обнаженным, а на общественных пляжах это запрещено.
О чём вообще ваш комментарий?

Гость

Так не смотрите, сидите дома. Почему из-за вас кто-то должен себя ограничивать? Вас же никто не заставляет раздеваться. Я уверена, что мне было бы противно смотреть на ваши ноги, как и многим ханжам и фундаменталистам например. Из этого следует что вы не должны ходить совсем на пляж? В женской груди нет ничего плохого, если можно смотреть на мужскую, то почему не на женскую?

Эстетика вашего личного восприятия и нормы поведения в обществе - абсолютно разные вещи. Всем абсолютно плевать, что вам нравится, а что нет.

Гость

Как-то отдыхала на Крите, там были немолодые немки, загоравшие топлесс. Посмотрела на них и тоже верх от куральника сняла - у меня отличная фигура и красивая грудь. Муж меня там пофотографировал. И вдруг одна из немок стала резко против топлесс - заметила, как вертелся на шезлонге ее муж, чтобы рассмотреть меня, и тоже стала смотреть на меня, но с тяжелым безмолвным осуждением ) Забавно получилось.

Это был мой единственный опыт пребывания на пляже в таком виде. Есть в этом все же что-то неправильное. В голом виде загорать здорово, но без посторонних глаз, у себя в саду лучше всего.

Гость
Гость

Как-то отдыхала на Крите, там были немолодые немки, загоравшие топлесс. Посмотрела на них и тоже верх от куральника сняла - у меня отличная фигура и красивая грудь. Муж меня там пофотографировал. И вдруг одна из немок стала резко против топлесс - заметила, как вертелся на шезлонге ее муж, чтобы рассмотреть меня, и тоже стала смотреть на меня, но с тяжелым безмолвным осуждением ) Забавно получилось.

Это был мой единственный опыт пребывания на пляже в таком виде. Есть в этом все же что-то неправильное. В голом виде загорать здорово, но без посторонних глаз, у себя в саду лучше всего.

Немка возмутилась потому что не принято у них чтобы на пляже мужчина засматривался на голую женскую грудь или ягодицы. Там даже на свою жену нельзя смотреть.

Serg
Пентотал

С этим согласен.
Но, ведь, есть "Интернет".

Тем более бессмысленно замыливать соски в фильмах по телику. Бессмысленно и даже вредно. Помнится, в каком-то фильме соски у женщины не просто замылили, а прикрыли кружочками, идеально подогнанными под цвет её кожи. Получилось, как будто у неё вообще нет сосков. Жутковатое зрелище. Даже мне, зрелому женатому мужчине, стало не по себе. То есть, дорвавшиеся до власти моралфаги на телевидении решили, что показывать детям и подросткам обнажённую женскую грудь почему-то нельзя, и вместо этого показали детям и подростком женщину-инвалида с ампутированными сосками. 😏 Бррррр! Как вспомню - до сих пор мурашки по спине...

Serg
Санта Хрякус

Ссылки этот форум не приветствует, поэтому приведу заголовок:

"Государственный Эрмитаж получил официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей, сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский."
Новость от 7 апреля 2021г. На ria.ru
В статье есть ссылка на подобный скандал со статуей Давида.

К середине XVI века Ватиканские властители внезапно осознали, что они находятся в двусмысленном положении, владея множеством драгоценных шедевров античного искусства, которые не соответствуют культурной традиции их эпохи. Папа Павел IV начал борьбу за нравственность в искусстве. Правда, сначала она носила более мирный, рекомендательный характер, а вот буквально еще через 100 лет Папа Иннокентий X принялся за «прикрытие срама» серьезно. Именно к его правлению относят знаменитую «великую кастрацию». Множество античных статуй при этом лишились своих достоинств физически – их просто откололи, а позднее места скола прикрыли сделанными специально для этого фиговыми листочками.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/151218/41651/

Serg
Гость

Я в Коктебеле на общем пляже видела красивого молодого парня в стрингах и с ним была девушка в мини стрингах которые только лобок закрывают и без лифчика все время. Эта молодая пара смотрелась очень красиво и поэтому я за право людей свободно решать до какой степени они могут обнажить себя на пляже и не быть за это поддаными критике. Главное чтоб половые органы были закрыты.

Согласен. А кто хотят загорать без трусиков - те пусть идут на нудистский пляж.

Serg
Пентотал

А ты мужик?
Тогда, "пардонтес", ошибочка вышла.
Сайт-то непрофильный и тут попадаются экземпляры, выступающие "под чужим флагом".
Ну, женщины с мужскими никнеймами и тому подобное.
Без обид, если что.

Да ладно, с кем не бывает

Serg
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вот именно

Гость

если грудь не до колен, ходи как хочешь (но не прячь там чужих детей и пончики). но ничего против длинно-грудых не имею, люблю жёстко

Гость

Нормально отношусь,я вот яйца на пляже вываливаю,пусть погреются!

Гость
Гость

Никогда бы в жизни сиськами не светила, отсутствие интимного стыда является признаком шизофрении

Да ладно. Т.е. голые племена все шизофреники? Лет 100 назад вас бы за миниюбку в полицию забрали - в те годы это был интимный стыд - показать ноги.

Гость
Гость

А где эстетика в мужских пивных животах и волосатых ногах? Нет её. Но мужчины ведь не прикрываются

Так баб с ожирением ровно в 2 раза больше, чем мужиков, а просто избыточным весом женщин больше на 10%. Так что это женщин-винипухов больше.

Гость

Ну раз в стрингах, с голой *опой можно, то почему топлесс - нельзя?..

Гость

Доводилось видеть на пляже девчонок без лифчиков. Идут к воде и ладонями грудь прикрывают. Спрашивается - зачем пришли на пляж без лифчика если стесняйтесь?

Гость
Непомнящая

Нудисткий пляж - место не общественное, в прямом смысле этого слова. Это место для тех, кто хочет загорать обнаженным, а на общественных пляжах это запрещено.
О чём вообще ваш комментарий?

Нудистский пляж -это не о топлес. Это когда без труселей звеня бубенцами.

Гость

Так кто не даёт загорать в купальнике?

Милана

Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVS7

Гость

Я за!

Гость

Да хоть очко к солнцу раздвигай

Гость

Я загораю. Муж сначала возмущался, а потом привык.

Гость
Гость

Я загораю. Муж сначала возмущался, а потом привык.

Мужа больше напрягает что как тон снимаю верх мимо начинает много ходить деловых косящих я мужиков

Гость

Я не хочу так загорать.

Гость
Гость

Ну раз в стрингах, с голой *опой можно, то почему топлесс - нельзя?..

Удивляет когда загорают с голой грудью, но не в стрингах, а в каких то широких плавках.

Гость
Гость

Да ладно. Т.е. голые племена все шизофреники? Лет 100 назад вас бы за миниюбку в полицию забрали - в те годы это был интимный стыд - показать ноги.

А теперь забирают в полицию за то что смотришь на девушку в мини юбке. Направленный мужской взгляд уже считается домогательством.

Гость

На европейских пляжах много девушек в микро стрингах и без лифчика. Но парни делают вид, что им не интересно. Знакомиться не подходят и даже не смотрят. Это потому что закон запрещает, могут посадить в тюрьму за домогательство.

Гость
Гость

Я не хочу так загорать.

Не загорай.

Гость
Гость

На европейских пляжах много девушек в микро стрингах и без лифчика. Но парни делают вид, что им не интересно. Знакомиться не подходят и даже не смотрят. Это потому что закон запрещает, могут посадить в тюрьму за домогательство.

Какая xepня. Вам не ветки про Украину надо.

Гость
Гость

Так норм же
Это и есть то, ради чего можно быть топлесс - чтобы задоминировать иных самок, доказав им, что они - днище, а ты тут сама царица, приковав к себе внимание их мужей. Тут я обеими руками "за" (если ты красотка).

Гость

Я за то, чтобы красивое женское тело положительно воспринималось на общественном пляже, чтобы девушки свободно чувствовали себя на пляже будучи в одних стрингах. Обнаженные ягодицы и грудь должны восприниматься как красота, а не пошлость.

Гость

Теперь о себе - девушка 26 лет, красивая фигура, этим летом рискнула позагорать топлесс. Чувствовала себя как некая пляжная мишень для нездоровых взглядов. Короче, восприятие явно неадекватное.

Гость
Гость

Летом у нас на речку заехали на великах две девушки. Вроде с виду культурные, наверно спортсменки велосипедистки. Но когда они разделись, местная пляжная аудитория была в шоке - на этих девушках оставались только узенькие стринги и не более того. Потом старшие женщины начали подходить к ним и высказывать недовольства, что здесь дети, мальчики подростки, короче эти девушки были вынуждены уехать. Вот такое отношение у народа и я поддерживаю народ.

А что плохого в том, что эти спортсменки-велосипедистки ведут здоровый образ жизни? Разумеется они имеют спортивные фигуры с красивыми подтянутыми ягодицами и грудью, так пусть бы дети на пляже посмотрели хороший пример эстетики женского тела к чему всем надо стремиться.

Гость
Гость

Удивляет когда загорают с голой грудью, но не в стрингах, а в каких то широких плавках.

Вообще если у девушки красивая фигура, то там должно быть все красивое - и грудь и ягодицы. Конечно в таком случае загорать надо в стрингах.

Ольга
Гость

Я за то, чтобы красивое женское тело положительно воспринималось на общественном пляже, чтобы девушки свободно чувствовали себя на пляже будучи в одних стрингах. Обнаженные ягодицы и грудь должны восприниматься как красота, а не пошлость.

Если стройная фигура, почему нельзя? Мне за 40, но я всю жизнь на пляжах только в одних стрингах. Дочери 15, и она тоже не любит лифчики.

Гость
Санта Хрякус

Интимный стыд - всего лишь привычное поведение в определенной местности. Стоит отъехать чуть-чуть и традиции будут совсем другие.
А вот фраза "никогда бы в жизни" выдаёт массу комплексов у автора 😜

Надо же, уже минимальные нормы приличия, по вашему «нормы поведения» это комплексы. Обидненько за нравстенность становится. Придется защищать ее грудью- не голой!)

Гость
Гость

А где эстетика в мужских пивных животах и волосатых ногах? Нет её. Но мужчины ведь не прикрываются

волосатые ноги вообще-то нормально это андрогенные признаки

Ника
Гость

волосатые ноги вообще-то нормально это андрогенные признаки

Об избытке андрогенов у мужчины могут говорить различные симптомы. Наиболее заметный — угревая сыпь на лице. И если у подростков она может расцениваться как вариант нормы, то у взрослых — как повод для обращения к врачу. К признакам гиперандрогении также относят:
увеличение грудных желез
обильный рост волос на теле и лице
повышенную потливость
увеличение массы тела
раннее облысение
эмоциональную нестабильность
эректильную дисфункцию

Гость
Гость

Надо же, уже минимальные нормы приличия, по вашему «нормы поведения» это комплексы. Обидненько за нравстенность становится. Придется защищать ее грудью- не голой!)

Главное чтобы самой нравилось. Мне так загорать после замужества нравится даже больше

Юность

В 18 лет я закинула лифчик в шкаф и больше не доставала. У меня грудь 1,5 размера =) ничего не болтается. Зачем мне лифчик?Вообще не люблю лишние тряпочки на себе. И предпочитаю дикие пляжи.

Гость
Гость

Очень свобода чувствуется!

Гость

Нормально, женская грудь - не половой орган. Красиво, если девушка молодая и стройная. На европейских пляжах это законно и неаморально. В других странах может быть по-другому, где-то и за стринги могут осудить. У нас считается аморальным, могут выписать штраф. У многих обнажение женщины связывается исключительно с интимом, и не понимают, что просто не нужно смотреть))

Гость

Я считаю что это нормально когда топлес. Вон знакомая на нюдском пляже фоткалась, без верха, с голой спиной. И не парится... 🤣🤣🤣 но это конечно перебор или она просто сайтом ошиблась и не на том это фото выставила. Хотя женатые мужики ее смотрят.

Гость

Считаю что это нормально, когда в нормальных местах загорают такие как дача или пляж, океан
Вон я осуждаю одну знакомую которая выставила фотку на нюдском пляже судя по всему, без верха с одной тряпочкой между ног. Никакого уважения к себе девушка не испытывает вовсе. Ее женатые мужики смотрят, с детьми. Так что, норм морали нету.
А так если для загара, то нормально. В чем еще купаться?
Я то огалиться боюсь на обычных фотках, а они без лифчика фоткаться в общественных местах (я сейчас про море)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: