Гость
Статьи
Жизнь в бетонных …

Жизнь в бетонных коробочках

Почему современные люди предпочитают квартиру? Почему боятся жить в своем доме? #жизнь

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Когда в Америке отменили рабство, а России крепостное право для 90% освобожденных это было трагедией. Толи жить в подсобке у барина, толи идти на свободу. Уходили единицы. Большая часть так и осталась жить по старому

Милана

Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVS7

Жирная селёдка
Гость

Жесть, конечно.
Хорошо, что это все закончилось.
Но плюс в этом был - в нашем поселке исчезли таджики. Этим летом снова появились.

Еще ничего не закончилось, а толтко началось))

Милана

Приветик всем! Я тоже долго искала свою любовь, много ошибалась в отношениях, никак не могла найти ту самую тонкую нить в любви! Но моя подруга очень помогла мне, она скинула мне сайт знакомств, где я нашла свою любовь - https://dtgfm.com/CVSq

Жирная селёдка
Гость

Во-во.
Мои родственники решили на пенсии пожить «на природе». Купили новый коттедж в поселке возле В.Новгорода. Вбухали туда столько же, по деньгам три квартиры бы вышли. Ну и что, живут в пустынном поселке, так как застройщик не может распродать дома. То стая собак прибежит, а то волки - в соседних деревнях собачек с привязи выкушали. Подростки из соседней деревни шарахаются. Зимой снега по колено, осенью гнилые листья, дорогу «прощай, подвеска!» - как после бомбежки - чинят уже восьмой год. Дома впритык, то музло, то бухло. За любой мелочью надо ехать на машине. В доме постоянно требуется то одно, то другое. То насос полетит, то трещина вылезет, то электричество отключат. Ближайшие деревья - в километре в лесу. Кичились и смотрели свысока пока одного от усердного труда по хозяйству не скрутил остеохондроз, а у жены вообще дошло до операции дисков на позвоночнике.
А у меня квартира в районе с правильным озеленением: второй этаж, за окном деревья-птички-лиса прибегает-ежики, речка бежит, море в 1 км, дороги шумные далеко, только заезд в наш район. Ничего чистить не надо, красота.

Это потому, что эти люди- оказались очень вредными, поэтому для них всё поперек стало делаться/))

А у невредного человека- везде зеленый свет, кто в ладу с окружающим миром живет)

И волки для того- за радость

Жирная селёдка
Гость

Живу в деревне а проблем не мало и насчет шума и насчет воздуха, соседи тут живность такую заводят утки, гуси, собаки, индюки что бывает орут они весь день и всю ночь, утки гуси индюки летом а собаки круглый год те что кобели не кастрированные и не выпускаемые соседями гулять.Жгут тут мусор потому что мусор не вывозят да и много его каждый день.А мусор сегодня это упаковки которые воняют еще как.Плюс строительный мусор тоже часто вонючий.Автомобилей тут в деревне тоже хватает чтобы воздух портить по нашей деревне пробки в 2 км не редкое явление. Лет 10 назад еще был и воздух и тишина,дальше человек у природы отхапывает все больше и больше даже в деревнях.

Это у вас какая то деревня неудачная.

А я в каких дкревнях, поселках бывала- везде была тишина, и красота, бесконечное очарование.

Жирная селёдка
Гость

Небо другое на Канарских островах. Или хотя бы в Сочи. А в средней полосе всё выглядит примерно одинаково.

Так может говорить только чел, напрочь лишенный всякого художественного чутья/(

В деревню в свой дом из города едут ЗА красотой. Едут- от комфорта и простоты существования, но- ЗА красотой природы.

Гость
Жирная селёдка

В деревню в свой дом из города едут ЗА красотой. Едут- от комфорта и простоты существования, но- ЗА красотой природы.

Люди предпочитают клетку, корм, чтоб ктото почистил какахи вовремя. Живут как коровы на ферме и строят из себя умных.

Жирная селёдка
Гость

А почему боятся - ну, если брать только вопрос безопасности, то у нас нет нормального закона о самообороне. И это сразу убивает большую долю очарования жизни в деревне. Потому что физически забраться в любой частный дом, а тем более на участок - пара пустяков. И если я не имею права защищаться от какого-нибудь пьяного бомжа или наркомана-домушника, то это совсем не весело. Получается, я просто на милости у судьбы. Либо он меня убьет, либо я его убью и сяду. Ну, или муж его убьет и сядет. Вот не хотелось бы этого всего.

Однажды, когда я была подростком, мужики в поисках работы зашли прямо на участок. Родителей не было, в город за покупками поехали. А я и не слышала, что они зашли, загорала на травке: ветер в листве шаги заглушил. Вдруг мужской голос в двух шагах: "Хозяйка, работы нет?" Мужики нормальные были, правда работу искали, ничего плохого не сделали, спокойно ушли. Но мне потом было очень не по себе.

Ну так для этого и заводится рысь в своем доме- лучшая охрана!
Или росомаха. Леопард.
Волк.

Гость
Жирная селёдка

Это у вас какая то деревня неудачная.

А я в каких дкревнях, поселках бывала- везде была тишина, и красота, бесконечное очарование.

Так ты трезвая не путешествуешь

Гость
Гость

Люди предпочитают клетку, корм, чтоб ктото почистил какахи вовремя. Живут как коровы на ферме и строят из себя умных.

Любишь чистить клетки? Бывает, чё.

Гость
Жирная селёдка

Или росомаха. Леопард.
Волк.

Боевой дрочила-таракан. Вот это - сила!!

Гость
Гость

Небо в городе и небо в сельской местности - это две очень большие разницы. за городом оно, как в Планетарии. что в средней полосе, что на Канарах, - тут важен принцип удаленности от городских огней.

Что толку в планетарии, если небо затянуто тучами в любой местности? А Канарские острова - одно из трех лучших мест на Земле для наблюдения за небом, оно чистое, а сами острова находятся практически на экваторе и небесные объекты выглядят там по-другому. Не зря на Тенерифе отстроили научный планетарий.

Гость
Жирная селёдка

Нет, так может говорить человек, знакомый с наукой и много путешествовавший - видевший настоящую красоту, не кидающийся на деревенские кособокие самоделки и громоздкие нелепые коттеджи за многометровыми заборами, с бегающими агрессивными псинами, ради жизни «наприроде» - в снегах и грязи по 9 месяцев в году.

Гость
Жирная селёдка

Это потому, что эти люди- оказались очень вредными, поэтому для них всё поперек стало делаться/))

А у невредного человека- везде зеленый свет, кто в ладу с окружающим миром живет)

И волки для того- за радость

Понятно. Выздоравливайте.

Гость
Гость

Так ты трезвая не путешествуешь

Коттедж и дремучая тайга это не синонимы так то

Гость
Гость

Коттедж и дремучая тайга это не синонимы так то

Какой тебе "коттедж", селянка обосс.аная. Строчи комменты за три копейки, нищета.

Гость
Гость

Когда в Америке отменили рабство, а России крепостное право для 90% освобожденных это было трагедией. Толи жить в подсобке у барина, толи идти на свободу. Уходили единицы. Большая часть так и осталась жить по старому

Пахота на дом и есть рабство.

Жирная селёдка
Гость

Нет, так может говорить человек, знакомый с наукой и много путешествовавший - видевший настоящую красоту, не кидающийся на деревенские кособокие самоделки и громоздкие нелепые коттеджи за многометровыми заборами, с бегающими агрессивными псинами, ради жизни «наприроде» - в снегах и грязи по 9 месяцев в году.

Красота- не в архитектуре, не в строениях.//

А в ПРИРОДЕ.
В деревьях, траве, цветах, шмелях, совах по ночам, дожде и ветре. В зимних белоснежных сугробах и следах зверей на них.
- это всё- единственное, ради чего стоит жить, чтобы всё это иметь счастье лицезреть вокруг себя.

Гость
Жирная селёдка

А в ПРИРОДЕ.
В деревьях, траве, цветах, шмелях, совах по ночам, дожде и ветре. В зимних белоснежных сугробах и следах зверей на них.
- это всё- единственное, ради чего стоит жить, чтобы всё это иметь счастье лицезреть вокруг себя.

Из тундры пишешь?

Жирная селёдка
Гость

Всё, созданное человеком- это не истинная красота.

Ничего красивее и милее природы- не бывает.

Жирная селёдка
Гость

Тайга- непролазная, с поваленными деревьями, сучьями, свисающими с деревьев бородатыми белесыми лишайниками,
С огромными трухлявыми пнями, покрытыми толстым мхом, с шишками и сухой хвоей на земле, с ухающим в ветвях филином, со стайкой бледных поганок под липой -
ВОТ ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА.

Гость
Жирная селёдка

Тайга- непролазная, с поваленными деревьями, сучьями, свисающими с деревьев бородатыми белесыми лишайниками,
С огромными трухлявыми пнями, покрытыми толстым мхом, с шишками и сухой хвоей на земле, с ухающим в ветвях филином, со стайкой бледных поганок под липой -
ВОТ ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА.

Закусывай там, печень посадишь.

Жирная селёдка
Гость

Из тундры пишешь?

Я всю жизнь, с рождения мечтаю о природе и тащусь от природных пейзажей и всех зверей/
Но всю жизнь живу в каких то ссррраных квартирах в городе//((((((

Гость
Жирная селёдка

Я всю жизнь, с рождения мечтаю о природе и тащусь от природных пейзажей и всех зверей/

Прямо сейчас иди в лес - наслаждайся.

Жирная селёдка

И я обожаю больших черных жуков- дровосеков!.. когда я была в лесу, на поляне- то они прямо летали все рядом, вокруг, и садились на меня!..
И это было так кайфово))
Когда такого жука берешь в руки и поглаживаешь, то он так смешно пищит))))

Где, в городе, в квартире- на меня так будут садиться такие жуки???///////////

Жирная селёдка

И ящериц люблю смотреть, летом на земле, они выскакивают из под камней))

В детстве я ловила их))
Очень ловкая была. Как лиса)

Гость
Гость

Какой тебе "коттедж", селянка обосс.аная. Строчи комменты за три копейки, нищета.

Слушай, открою тебе глаза, тут не все из такого убожества, как ты)

Гость
Жирная селёдка

Всё, созданное человеком- это не истинная красота.

Ничего красивее и милее природы- не бывает.

Это вопрос философский, что вокруг создано природой, а что древними цивилизациями

Гость
Жирная селёдка

Начните с маленькой дачи. Потом, если затянет, продадите квартиру и дачу, купите домик

Жирная селёдка

И гуси в деревне, белые- красотень)
Я когда увидела их, чуть с ума не сошла от восторга))
Они српзу ко мне потянулись, я их хлебом кормила, печеньем, что было с собой)

Жирная селёдка

Болото, поросшее осокой и затянутое зеленой ряской- тоже очень живописно!..)

И по этому болоту плавают утки и крякают)))))

Жирная селёдка

То есть, вот- речь о том, что радует глаз, какие картины милы взору/

А город, любой обычный российский,
С его бетонными домами, да еще такими высокими- он же просто бездушен../((
Все эти торговые центры, бесконечные здания, здания, друг на друге, окна в окна, бесконечные вереницы автомобилей-
Это же кошмар////!!!
Это же всё- мертвое....///

Жирная селёдка
Жирная селёдка

То есть, вот- речь о том, что радует глаз, какие картины милы взору/

А город, любой обычный российский,
С его бетонными домами, да еще такими высокими- он же просто бездушен../((
Все эти торговые центры, бесконечные здания, здания, друг на друге, окна в окна, бесконечные вереницы автомобилей-
Это же кошмар////!!!
Это же всё- мертвое....///

- это всё- абсолютно не вдохновляет!!.((((

Нисколько не трогает..

Если в нашем доме что-нибудь скрипнет, когда одна дома, я, наверное, рехнусь со страху.
А в квартире можно подумать на соседей)))

Жирная селёдка

Это как с музыкой-
Есть наша современная бесформенная попса, с бубнением и противным набором слов..//
А есть симфоническая инструментальная музыка))

Город- это рос.попса никакущая.

Гость
Ayumi Se

Если в нашем доме что-нибудь скрипнет, когда одна дома, я, наверное, рехнусь со страху.
А в квартире можно подумать на соседей)))

А это не соседи😬

Жирная селёдка

В городе живут те, кто выбрали себе самое простое ненапряжное существование. Простое и серое, безликое.
Но они отказались от счастья быть рядом с природой.
Они- смалодушничали.
Они потеряли связь с природой... с тем, что имеет единственную истинную ценность существования на этой планете..

Гость
Жирная селёдка

В городе живут те, кто выбрали себе самое простое ненапряжное существование. Простое и серое, безликое.
Но они отказались от счастья быть рядом с природой.
Они- смалодушничали.
Они потеряли связь с природой... с тем, что имеет единственную истинную ценность существования на этой планете..

Это же надо быть каким дураком, снег чистить, грядки копать, девушке цветы дарить, ребенка обеспечивать

Жирная селёдка

И надо понимать, что нахождение на природе- СИЛУ ПРИДАЕТ!....

Я, когда несколько дней была в маленьком отдаленном селе, то проходила там по окрестностям по 10км в день,
И- совсем мало уставала, наоборот, кучу энергии прилив сил ощущала. А на след.день- снова легко шла дальше, нисеолько ничего не болело не ныло.

А в городе??
Идешь по улице, машина мимо проезжает, газом обдает- у меня уже рвотный спазм перехватывает(((
Пару км так пройдешь- уже фигово, никакого удовольствия по сути((

Жирная селёдка

Поле....
Русское поле..
С одиноко возвышающимися стогами сена.
С извилистой колеей, уходящей вдаль, к кромке леса на горизонте....

Ветерок шевелит колосья..)
Овсянка летает над нивой..

Жирная селёдка

Кто ни разу не ночевал так в поле, в стоге сена- тот не поймет... всей прелести...

А я в детстве ночевала. И помню всю жизнь. Самые яркие впечатления- вме связаны с природой.

Пошлая вагинаторша

Всё дело в том, что я потеряла свой любимый вибратор по имени Кузя.
Ох сколько мне он удовольствия принес! Боюсь за него, где он, в чей пещере теперь, что за бабище его нашла! Пожалуйста Кузя вернись! Без тебя мне очень плохо!!! Огурец не помогает.

Гость
Жирная селёдка

И надо понимать, что нахождение на природе- СИЛУ ПРИДАЕТ!....

Я, когда несколько дней была в маленьком отдаленном селе, то проходила там по окрестностям по 10км в день,
И- совсем мало уставала, наоборот, кучу энергии прилив сил ощущала. А на след.день- снова легко шла дальше, нисеолько ничего не болело не ныло.

А в городе??
Идешь по улице, машина мимо проезжает, газом обдает- у меня уже рвотный спазм перехватывает(((
Пару км так пройдешь- уже фигово, никакого удовольствия по сути((

Деревенские жители,умотанные трудом и проблемами,поспорили бы с тобой и посоветовали бы снять розовые очки. Про природу - усталость от города и короткий отдых на лугу не равно житью в деревне,там наоборот замотанные природой тридцатилетние люди выглядят на пятьдесят.
Мне вот мой большой город кажктся шедвром - он стариный,зеленый, в центре здания невысокие , улочки уютные, много посажено кленов,осенью красота такая! А зимой - все беленькое,чистенькое,.фонари горят, люди гуляют. И деревня зимой - кромешная тьма,т к фонари вроде есть ,но с 90х не работают, дороги занесены сугробами ну и прочие прелести. Когда п

Гость
Жирная селёдка

А в ПРИРОДЕ.

Сразу видно,что вы не жили на природе . Жили бы, поняли,что природа не хочет вас спасти и излечить,а хочет разрушить ваш дом, замести его снегом,залить дождями, ваше тело разрушить временем и дать болезни. Поэтому человек ,зная что природа победит, стремился пожить в комфорте хоть короткое время. Если эстетически вам приятнее вид полей лугов и лесов - то это просто ваш худодественный вкус,а не истина о помощи природы. А тишина да, успокаивает. Но ты же не будешь успокаиваться всю жизнь. В конуе концов ты захочешь есть. И вот тут ты либо пойдешь корячиться на грядках либо сходишь в магазин. Прокорячившись на грядках лет 30, ты увидишь, что добрая природа обязательно наградит тебя ревматизмом и больными суставами.

Гость
Жирная селёдка

Кто ни разу не ночевал так в поле, в стоге сена- тот не поймет... всей прелести...

А я в детстве ночевала. И помню всю жизнь. Самые яркие впечатления- вме связаны с природой.

Ну я. Ну как ощущения... Каждое лето у тех кто держит корову,развлечение - сенокос. У.нас не было, а у кучи родни было ХОЗЯЙСТВО, и там и коровы,и свиньи и тд. И вот в.жару, т к в дождь не сенокосят, ты едешь в поле и машешь граблями. Весь день ты ими машешь, а чтобы не терять времени на.разьезды,т к надо успеть до дождей сметать сено ,родня ночевала там же . Потные,грязные,укушенные всеми насекомыми, чешущиеся, еще и спишь в вонючем сене. Ладно,.две трое суток проходят, приезжаешь и ТОПИШЬ БАНЬКУ. Не сразу смываешь с себя всю грязь и куски травы и грязи, а еще ждешь. Потом лезешь в это пекло,чтобы вымыться. В общем, те чье детство было полно "чудесных" деоевенских забот, вряд ли добровольно хотят в это вернуться

Гость
Гость

Не было это никакой трагедией.

Гость
Гость

А чего злая-то такая? Завидуешь?

Гость
Жирная селёдка

Или росомаха. Леопард.
Волк.

Ага, при случае, такая охрана и хозяевами не побрезгует.

Гость
Жирная селёдка

А в ПРИРОДЕ.

Кхм … вчера был сильный ветер в горах. Под шум деревьев было очень тяжело спать. Так что, ну я не знаю.

Предыдущая тема